ID работы: 9693025

Грязнокровка и наследница Слизерина

Гет
PG-13
Завершён
160
автор
Размер:
92 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 263 Отзывы 62 В сборник Скачать

Да...

Настройки текста
      Гермиона вбежала в гостиную, что было совсем не свойственно для нее, да и для беременной женщины в целом. Впрочем, ее приход остался незаметным для всех, кроме Джинни. Девушка подняла голову от книги и удивлённо воззрилась на Гермиону, а потом рассмеялась. Тут и остальные уже не могли оставаться в стороне. Оторвавшись от своих дел, они посмотрели на девушку, совсем не имеющую ничего общего с Мисс Всезнайкой, заучкой, в общем, Гермионой Грейнджер. Сильно растрёпанная коса, немного мятая одежда, колпак Санты на голове. — Что это ты так вырядилась, а, Грейнджер? — поинтересовался Блейз. — Скоро Рождество. И я предлагаю сыграть в Тайного Санту! — Тайного Санту? Это что такое? — заинтересовано спросил Драко. — Все невероятно просто! Мы все пишем свои имена на бумажках, затем кладём в шляпку и вытягиваем по-очереди! Тот, кого вытянем — человек, которому мы должны сделать подарок. Но этот человек не должен догадаться, от кого подарок! Потому что это тайна. Но, обычно, все всегда все равно догадываются, — пожала плечами девушка. — А что? Хорошая идея, — Гарри оглядел всех, а затем достал бумажки и ручку, — Кто первый?       Все по-очереди написали свои имена (Блейз — с большим недовольствием). Затем перемешали, Гермиона немного поколдовала; «Ну чтобы мы не могли вытянуть свое имя!»; а затем вытащили по бумажке. Гермиона улыбнулась и направилась в комнату. Через пару минут, уже в куртке, девушка пошла к выходу из квартиры.

***

      Настало Рождество. Улицы покрылись тонким слоем снежка, лужи, стоявшие всю неделю, заледенели. Снежинки медленно кружили в воздухе, застилая все белоснежным покрывалом. Изо всех щелей раздавались Рождественские гимны, веселые горожане сновали по улицам, поздравляя всех и каждого, неважно, знакомы они были, или нет. Украшенные дома были как на картинке. Дух Рождества так и витал в воздухе.        Вот только всем волшебникам было не до веселья. Надвигалась вторая магическая война, и даже такой праздник, как Рождество, не мог помочь забыть ужасов, происходящих каждый день. Убийств десятков маглов, волшебников. Улицы, кишащие дементорами. Гермиона Грейнджер сидела на кровати и запаковывала коробочку в зелёную оберточную бумагу. Улыбнувшись, она взяла бумажку с надписью «Для Блейза» и приклеила ее к коробке. Затем прокричала: — На счёт три леветируем подарки под ёлку! Раз, два, три!       Пять миленьких аккуратненьких коробочек оказались под ёлкой. Все тут же направились в гостиную. Взяв свои подарки, они принялись их разворачивать, невольно улыбаясь. Девушка разорвала бумагу и открыла коробку. В ней был один единственный конверт. Гермиона развернула его, и пробежалась по нему глазами. «Иди в свою комнату».       Она пожала плечами и направилась туда. Там, прямо на кровати, девушка нашла небольшую коробочку. Открыв ее, Гермиона не сдержала изумлённого возгласа. Очень теплый и мягкий шарфик. Она давно о таком мечтала. Девушка бережно взяла его и развернула. Из шарфа выпала записка. «На кухню».       Там Гермиону ожидала большущая коробка. Открыв ее, слизеринка увидела море сладостей. Шоколадные лягушки, бобы Берти Ботса, лаконичные палочки, тыквеченьки, котлокексы… Всего не перечислишь. Она открыто, громко засмеялась. Найдя там новую записку, она последовала в следующую комнату. Там она нашла красивейший снежный шар. Среди ёлочек, обсыпанных снегом, стояли лисица и песец. Гермиона тепло улыбнулась, прижимая шар к себе. Последняя записка гласила «А теперь, пожалуйста, приди опять в гостиную».        Зайдя в комнату, Гермиона увидела под ёлкой просто гигантскую коробку. Раскрыв ее, она увидела коробку поменьше. А затем ещё, и ещё. Немного нахмурившись, она открыла и ее. Естественно, там была ещё более маленькая коробочка. Наконец она достигла размеров мизинчика. — Ну тут уж точно ничего не поместится.       Девушка раскрыла ее, а через секунду сидела в руках с коробкой такого же размера, как и первая. — Заклятие незримого расширения… А-а-а-а-а мне опять это раскрывать?       К счастью Гермионы, в этой огромной коробке оказалась одна единственная записка. «Обернись». Девушка послушно повернулась, совсем не понимая, что все это значит. Сердце пропустило один удар. Будто в замедленной съёмке она увидела Драко, стоявшего на одном колене, и державшего в руке кольцо. Гермиона прекрасно понимала, что сейчас будет. Она не знала, что делать. Она любит его, да. Но им нет даже девятнадцати. Они слишком молоды. Ладно. Будь что будет. — Гермиона? Ты…ты выйдешь за меня?       Слова давались с трудом. Он боялся быть отвергнутым. По сути, он впервые в жизни раскрывал себя. Стал уязвим. Он смотрел ей прямо в глаза, пытаясь прочесть ее мысли обычным магловским способом. Без всякой леглименции. Секунда, прошедшая после его вопроса, показалась ему вечностью. — Да… — одними губами прошептала Гермиона…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.