ID работы: 9693025

Грязнокровка и наследница Слизерина

Гет
PG-13
Завершён
160
автор
Размер:
92 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 263 Отзывы 62 В сборник Скачать

Чистокровная

Настройки текста
            Гермиона нарезала круги по комнате, отчаянно бегая глазами, будто ища помощи, и покусывала губу. На секунду она улыбнулась, вспомнив, как вчера Драко сделал ей предложение; как потом за ужином он рассказал об этом остальным, хотя они договаривались рассказать попозже. Но, естественно, это его не остановило. Джинни тогда начала хихикать, а Гарри был готов убить Малфоя. И наверное, сделал бы это, если бы его вдвоём не успокаивали Гермиона и Джинни, и не держал Блейз.       Миссис Малфой наблюдала за невестой своего сына, мягко говоря, удивившись. Ее поведение определенно оставляло желать лучшего. В это время в комнату вошел Малфой. Гермиона улыбнулась ему, заламывая пальцы. Он удивлённо приподнял бровь, а затем спросил: — О чем ты хотела поговорить? — Я должна рассказать тебе кое-что важное.       Гермиона не понимала, отчего она так сильно волновалась. Ей казалось, что даже когда она рассказывала Драко о беременности, она меньше переживала. Действительно, что же волнительного в том, что девушка сообщает своему жениху, от которого беременна, то что она оказывается не грязнокровка, а чистокровная. Гермиона нервно хихикнула, а затем вновь уставилась в одну точку, где-то на уровне переносицы Драко. — Короче.....Ох, Драко… Я чистокровная.       Малфой, в это время спокойно пивший воду, ибо был уверен, что Гермиона ещё долго будет собиратся с мыслями, поперхнулся. Он уставился на девушку, закрывшую лицо руками, а затем на портерт матери, с которого не менее удивлённая Нарцисса наблюдала за всем происходящим. Он надеялся, что это все шутка, и что мать сейчас улыбнется, и скажет, что он так и остался таким же наивным, а Гермиона радостно рассмеется. Но все по-прежнему молчали, очевидно, ожидая, что скажет он.  — Но как это могло произойти? И вообще, ты уверена в этом?       Нарцисса закатила глаза, убеждённая, что сын сморозил какую-то чепуху, а Гермиона вдруг затароторила: — На самом деле ещё на первом курсе я услышала, что я вовсе не грязнокровка. Это сказал Воландеморт. Но я ничего не поняла. Однако на шестом курсе я прочла про невероятно сложное зелье, благодаря которому можно определить чистоту крови человека. А с зельями у меня было хорошо. Плюс его потом проверил профессор Снейп, и сказал, что я сделала все правильно. А потом, ко мне во сне… Ну, не сказать во сне, это был какой-то осознанный сон, что-ли… В общем, ко мне приходила бабушка, и рассказала, что я чистокровная! Более того, я наследница Слизерина! И ещё я тоже анимаг.       Малфой был готов упасть и не вставать. Слишком много пипец неожиданной информации в секунду. Гермиона тем временем превратилась в лису, а Малфой, дабы не отставать от девушки, превратился в песца. Гарри, зашедший в комнату, грохнулся в обморок.

***

      С того разговора прошло около месяца. Поттер, ещё недельку побесившийся, что Гермиона «согласилась выйти за этого идиота Малфоя» и не рассказала про чистокровность, незнамо как нашел общий язык с Забини. Малфой же с тех пор постоянно отшучивался, мол, «Смотри-ка, Уизли, а Забини-то у тебя женишка увел». Джинни лишь смеялась, иногда покручивая у виска, Блейз закатывал глаза, а вот Гарри.....Он каждый раз пытался врезать Малфою. В один прекрасный момент они так достали Гермиону, что она пообещала не разговаривать с обоими, если Драко ещё раз так пошутит (на что Малфой, естественно, ответил, что это вовсе не шутки), а Гарри попытается ударить слизеринца.       Гермиона сидела в кресле, поджав под себя ноги и, естественно, читала. Но ее бесцеремонно оторвали от столь наиважнейшего занятия, обнимая и покрывая шею и лицо поцелуями. Девушка рассмеялась, откладывая книгу. Малфой плюхнулся рядом и абсолютно серьезно сказал: — Ты знаешь, что если ты будешь так много читать, ты превратишься в.....ээээ… Складкорогого стеклопа, или как там его?..       Гермиона расхохоталась, вспомнив очередную выдомку отца Полумны. А затем сделала серьезное лицо и возразила: — Вообще-то, в Балабольного вотэтодавра. — Точно, как я мог перепутать! — Драко шутливо стукнул рукой по лбу, а девушка была абсолютно уверена, что ее смех слышно даже где-нибудь в Австралии. Но потом, когда в комнату зашёл Гарри, она вдруг стала очень серьезной. — Гарри. Ты ведёшь переписку с Дамблдором уже не первую неделю. Что ты узнал? — Как раз хотел рассказать. Это очень серьезно. Зовите всех.       Собравшись, все уставились на Гарри. Он набрал побольше воздуха, а потом выпалил: — У Воландеморта есть крестражи. Скорее всего, семь.       Вероятно данное высказывание должно было произвести огромное впечатление. Но все лишь удивленно уставилсись на Поттера, всем взглядом показывая что-то вроде «А вот можно тоже самое, только по-английски?». — Никогда не слышала об этом… Даже упоминания ни в какой книжке не было… Но, вероятно, это сильнейшая темная магия, верно? Раз Воландеморт ею воспользовался? — Ты сама проницательность, Грейнджер. — заметил Забини, усмехнувшись. А потом серьезно добавил, — Но все же, если даже мисс Всезнайка ничего не знает про это, то что это, черт возьми, за фигня?       И Поттер пустился в увлекательный рассказ про крестражи (надо заметить, что уже через несколько минут все если не спали, то как минимум потеряли нить повествования) и только Гермиона слушала друга, иногда от ужаса поеживаясь. Закончив рассказ, Гарри уставился на остальных. Сообразив, что Поттер замолчал, все встрепенулись, и сделали вид, что слушали. Одна Гермиона сидела с глазами, похожими на галлеон. — Вы что, совсем не слушали меня? — Возмутился Гарри. — Поттер, ты рассказывал нуднее, чем Бинз, так что претензии должны предъявлять мы, тебе не кажется? — Я слушала. Но… Это невероятно, Гарри! Расколоть душу на семь частей путем семи убийств! Это ужасно…       В комнате повисла гробовая тишина. Тяжелая, она давила на всех, не давая нормально вдохнуть. — Какого черта?       Гермиона пустилась в объяснения, которые были не сильно интереснее, чем у Поттера, однако теперь все слушали ее, затаив дыхание. Закончив рассказ, Гермиона уставилась на всех. Даже те, кто не владел леглименцией, спокойно могли прочитать в ее глазах нескрываемый ужас. — Выходит, он бессмертный? И пока не уничтожат все крестражи, он не умрет? — Да. И Дамблдор сказал, что нам самим придётся это сделать. — Всмысле «нам», а, Поттер? Сам поедешь за своими крестражами. — Дамблдор сказал, что один я не смогу и мне нужно ещё минимум два человека. — Я поеду! И Рона позовём, да, Гарри? — Ты сумасшедшая, Грейнджер? Никуда ты не поедешь! — Поеду! — Нет! — Ну право, вы как малые дети! — вмешалась Джинни, прерывая бессмысленный спор Драко и Гермионы, — Поедем все вместе. Гарри, Рон, Гермиона, я, Драко. Больше народу — легче крестражи искать. — А с чего ты взяла, что я поеду, Уизлетта? — Ты поедешь, потому что поедет Гермиона. И да, моя фамилия — Уизли. Надеюсь, когда-нибудь твой маленький мозг это всё-таки запомнит. — Раз вы все едете, то и тоже, — вмешался Забини.       Гермиона кивнула, удивленно улыбнувшись. А потом выпалила: — Так жаренного арбуза хочется… С шоколадом!       Все уставились на нее, как на больную. Драко, ухмыльнувшись, пробормотал что-то вроде «я в магазин» и направился к выходу. — Малфой, мне вот просто интересно, а где ты в январе арбуз найдешь? — Не волнуйся, найду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.