ID работы: 9693025

Грязнокровка и наследница Слизерина

Гет
PG-13
Завершён
160
автор
Размер:
92 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 263 Отзывы 62 В сборник Скачать

Нора

Настройки текста
Примечания:
— То есть, ты намекаешь, что искать крестражи вовсе не обязательно? — Я не знаю, насколько легче будет искать палочку, но в принципе да! — Подожди, я не совсем уловил — как этой палочкой победить Воландеморта?       Гермиона, не ответив, подбежала к шкафу и взяла какую-то книгу. Плюхнувшись в кресло, она залистала страницы со скоростью света. Найдя нужную главу, она принялась читать, полностью отключившись от окружающего мира. Все прекрасно понимали, что трогать Гермиону бесполезно, пока она сама не соизволит отвлечься.       Пока девушка шелестела страницами, ищя бог знает какую информацию, остальные отошли решать не менее важный вопрос. — Надо предупредить Рона. И тебе, Джинни, надо домой. — Сказал Гарри, нахмурившись. — Ну уж нет! Уже решили, что едем все вместе! — возмутилась Уизли, — Я вообще… Вообще, — И, не придумав более достойного ответа, показала Поттеру язык и отвернулась.       Гарри расхохотался. Притянув недовольную девушку к себе, он обнял ее и что-то зашептал ей на ухо. Уже через минуту вновь улыбающаяся Джинни что-то весело бормотала. Они не слушали. Гарри, Драко и Блейз тихо обсуждали возможность вылазки в Нору. Вражда отошла на задний план. — Я думаю, надо использовать говорящий патронус и потом создать портал. — Мы не имеем права. Да и не сможем. — Сейчас много кто не имеет все свои права.       Все резко обернулись. Гермиона улыбнулась и села рядом. Держа в руках книгу, потрепанную, старую, она резко с ней контрастировала. Яркие, блестящие возбужденнные глаза, немного растрёпанные волосы, простая домашняя одежда, в которой раньше ее видели только родители. — Я все нашла. Палочка — особенная, Слизерин сам заколдовал ее… — Как он мог заколдовать палочку, у него была вторая?       Гермиона недовольно посмотрела на Гарри — девушке было неприятно, что ее перебили. — Гарри, он был настолько великим магом, что стал одним из Основателей Хогвартса! Наверняка он владел стихийной магией, или что-то в этом роде. А теперь, если ты не возражаешь, я продолжу, — язвительно закончила Гермиона. — Так вот. Он заколдовал ее так, что палочка верно служила лишь настоящему наследнику. А предыдущего наследника она ненавидит. Она стремится убить его. И ни за что не пойдет против Истинного наследника.       Все потрясённо смотрели на девушку. Это же невероятно сильно облегчало задачу! А та уже тем временем отнесла книгу на полку, и, взяв другую, решительно залистала ее. Открыв нужную страницу, Гермиона что-то пробормотала, и, достав палочку, сделала какое-то странное движение. На конце палочки что-то засветилось. Удовлетворенно кивнув, девушка захлопнула книгу. — Все просто. Мы отправляем говорящий патронус твоим родителям, Джинни, и сообщаем им всю ситуацию. А дальше посмотрим, что они ответят.       Все кивнули, напряжённо наблюдая за Гермионой. Она собрала всю свою силу, вспомнила о моменте, когда Драко сделал ей предложение, и сказала — Экспекто Патронум! — из палочки выскочила лисица. Девушка, не теряя времени, тут же принилась диктовать ей текст сообщения. — Здравствуйте, мистер и миссис Уизли! Это я — Гермиона Грейнджер. Мы вместе с Джинни, Гарри, Драко Малфоем и Блейзом Забини… Нашими однокурсниками… Находимся в одном секретном месте. Больше ничего не сообщаю, если вдруг кто-то есть рядом. Если это не так, пожалуйста, незамедлительно ответьте. С уважением, мисс Грейнджер.       Лисица улетела, а все погрузились в тревожное ожидание. Воздух как будто затвердел. Тишина длилась недолго, несколько минут. Но всем показалось, что прошла целая вечность. Гермиона, покусывая губу и настолько сильно вдавливаясь ногтями в руки, что они оставляли красные следы, воскликнула. Она вскочила. А через секунду появился горностай, и начал говорить голосом мистера Уизли. — Мерлин, дети, как мы рады что вы все живы! Да, мы одни, назовите адрес и мы создадим портал на туда и обратно. Только быстрее, прошу!       Через несколько минут появившиеся мистер и миссис Уизли побежали к детям. Молли обнимала Джинни и Гарри, Артур приобнял Гермиону. Драко и Блейз стояли поодаль, засунув руки в карманы и облокотившись на стену. Всем своим видом они выражали равнодушее и даже пренебрежение. Но глаза выдавали их. В них ясно выражалась зависть.       Наконец миссис Уизли отпускает детей, и, кинув взгляд на Малфоя и Забини, подходит к ним и тоже порывисто обнимает, шепчя что-то вроде «спасибо… спасибо большое, мальчики…». «Мальчики» в шоке попытались отпрянуть, но миссис Уизли так крепко их обняла, что это оказалось невозможным. Гермиона, взглянув в глаза Драко, не удержалась и улыбнулась. Это была прекрасная улыбка, на которую невозможно было смотреть, не улыбаясь в ответ. Девушка разглядела в них все те чувства, которые слизеринцы старательно прятали.       Молли наконец отпустила Малфоя и Забини, и, как-то смутившись, пробормотала. — Ну что же, пошлите?       Не дожидаясь согласия, она взяла старую расческу и протянула остальным. Раздалось голубоватое свечение, что-то привычно дёрнуло за пупок, а уже через секунду они упали на пол Норы. — Гарри, Гермиона, вы вернулись!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.