ID работы: 9693041

Шёлковая лента

Гет
NC-17
Завершён
160
автор
Размер:
62 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 156 Отзывы 16 В сборник Скачать

1. Введение в историю.

Настройки текста
      Который раз за вечер озираюсь по сторонам. Кого-то пытаюсь найти в толпе? Нет, скорее от нечего делать. Родившись в семье президента России, я долгое время провела в тени. Лишь в четырнадцать отец решился начать выводить меня в свет. А как я этого ждала! Но эйфория от бесчисленных мероприятий и всеобщего внимания прошла быстро. Так и сейчас, будучи на очередном банкете после какого-то подписанного соглашения, я лишь с лёгкой ноткой скуки попивала вишнёвый сок. Да, в семнадцать я по-прежнему ребёнок для всех. Люди в дорогих костюмах и строгих галстуках, дамы в коктейльных платьях... От всего этого несколько рябило в глазах. - Лиз, надо поговорить.       "Боже, опять он", - подумала я и лишь успела закатить глаза, как сразу столкнулась с его по обыкновению сдержанным взглядом. Только сжатые челюсти давали понять, что разговор будет не простым. Мы вышли на улицу, дул безумно приятный прохладный ветер. Жаль, что мы не застали белые ночи, которыми так славится Питер. Из размышлений меня вновь выдернул парень, облокотившийся на перила. - Ты зачем рассказала моему отцу о той сигарете? - Серьёзно? А не надо было в прошлом году палить мой телефон. - Нет, ты даже не представляешь, какую взбучку он мне устроил! - казалось бы, вечное спокойствие молодого человека начало улетучиваться. - Коль, ну что ты как маленький? Чего он тебе сделает? Закидает картошкой? - я прекрасно знала, что на подобные шутки он остро реагирует, а следовательно, не упускала возможности лишний раз подколоть. - Ты невыносима, это точно.       Я лишь пожала плечами, не намеренная развивать эту тему. Поправив прядь волос, которая всё время стремилась выпасть из причёски, я уверенно зашагала внутрь помещения. Духота безусловно давила, но ещё больше давил на меня этот парень, вражду с которым я вела уже несколько лет. Блондин тяжело вздохнул, но вскоре тоже вернулся в зал. До конца мероприятия я то и дело чувствовала его взгляд на себе, из-за чего поспешила пораньше вернуться в отель.       Удобно устроившись в кресле в номере, я постаралась отвлечься от всех проблем. Вот бы они уходили от меня так же быстро, как боль от миллиарда впивающихся в голову шпилек. Около часа я провела в попытках уснуть, но шум, доносящийся из коридора от изрядно подвыпивших бизнесменов, заставил меня спуститься в холл на первом этаже. Плеер, заменяющий мне возможность по-человечески скачать музыку на телефон и наслаждаться, был моим главным спасением в этом мире. Я уставилась в окно, наблюдая за тем, как вдали гуляла группа подростков. О, а вот и мамочка с коляской идёт. Наверно классно было бы так же свободно поблуждать по торговым центрам, паркам или кафешкам. Не читая потом об этом целую статью в газете.       Я услышала звук шагов позади меня, но, даже не оборачиваясь, поняла, кому они принадлежат. В отражении стоял Коля, уже успевший снять галстук с пиджаком и растегнуть две верхние пуговицы на рубашке. Руки в карманах делали его вид ещё более расслабленным и даже в какой-то степени домашним. Удивительно, но я даже была рада его видеть сейчас. Парень тоже, кажется, не собирался устраивать со мной скандалы по традиции. - Классный вид из окна? - спросил он, подходя и садясь рядом со мной. - Мне нравится за людьми наблюдать. Поражает мысль, сколько интересного у каждого из них происходит в жизни, а мы об этом никогда не узнаем. - Я когда-то тоже об этом задумывался. Порой мы и не знаем, что происходит у ближних. - Спасибо судьбе, что я не могу так спокойно знакомиться с кем угодно и узнавать что-то новое каждый день, - я усмехнулась, вглядываясь в узор облаков на небе. - У всего есть обратная сторона... - А ты, кстати, что тут делаешь? - Так я же с отцом поругался. Не прикидывайся, что не помнишь, что это было из-за тебя. Мне тошно возвращаться в комнату даже. - Хах, видимо, мы с тобой сегодня заночуем здесь, - я звонко засмеялась, на что Коля слегка толкнул меня, напоминая, что сейчас вообще-то ночь, и следует вести себя потише. Однако он и сам еле сдерживался.       Мы просидели ещё какое-то время так, болтая обо всём на свете. Всё же схожесть судеб давала нам возможность понять друг друга как нельзя хорошо. А иногда так хочется просто не думать ни о чем, просто пожить моментом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.