ID работы: 9693041

Шёлковая лента

Гет
NC-17
Завершён
160
автор
Размер:
62 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 156 Отзывы 16 В сборник Скачать

2. Сжигая мосты.

Настройки текста
      На час 4:00, в мой номер влетает Коля, готовый, кажется, всё снести на своём пути. - Вставай, Лиз, - парень начинает нервно ходить по комнате. - Что... Что ты тут делаешь... Что случилось? - ещё толком не проснувшись, я пытаюсь убедиться, что всё это не сон. - Отец... Нет, я уже привык ко многому, но так тоже нельзя, он должен меня понимать! - Коля садится ко мне на кровать, стараясь перевести дух и собраться с мыслями, - Он теперь хочет, чтобы я на домашнее обучение перешёл, чтобы в школе я даже на чертовой линейке не появлялся! Да как он не поймёт? Я хочу быть просто как все, не хочу выделяться. Я хочу дружить, дурачиться, влюбляться, ошибаться и чувствовать. Просто чувствовать... - Погоди, и что ты собираешься сделать? - я искренне не понимала, почему он сейчас пришёл мне это рассказывать. - Лиза, сбежишь со мной? Мы вырвемся из этого круга, найдём своё место в жизни, да и... - По рукам. - Что? Ты так быстро согласилась? - Коля засиял, не веря, что всё так легко прошло. - Ты же знаешь, что мне самой уже невыносим это тотальный контроль. У тебя уже есть план? - Нужно закрыть камеры, я запомнил их месторасположение. Ищи любые тряпки.       Прошло пятнадцать минут, и вот мы уже аккуратно опускаем из окна ткань на прикреплённую к стене видеокамеру. - Госпади, откуда в твоей голове вообще появились подобные идеи побега? - я не могла поверить, чем сейчас занимаюсь. - Да так, я, знаешь, долго горел этим желанием, было время обдумать.       Благо, нас никто не увидел в этот момент. Аналогичным образом мы расправились и с другими камерами во дворе и по периметру здания. Наспех собрав вещи, мы с Колей поспешили тихо выбраться на улицу, не нашумев лишний раз. - Чёрт, ворота заперты, тут сигнализация, - прошипел Коля. - Давай через забор, другого выхода нет.       Лезть было тяжело, повезло разве что с тем, что Николай - парень спортивный, и помогал мне, как мог. Это я то музыкант. Нет, он, конечно, тоже играет, но спорт явно стоит на первом месте. Я в детстве любила на коньках кататься вообще, но со временем мне стали это запрещать под предлогом, что дочке президента следует себя беречь. Спасибо, папа.       Прыжок. Всё, мы на свободе и бежим со всех ног куда-то по совсем чёрному из-за недавно прошедшего дождя асфальту.       Кажется, мы бежали час или даже два. Для меня всё ощущалось каким-то нереальным, будто сейчас я открою глаза и проснусь. Я буду снова в отеле, с Колей я едва ли буду здороваться, а впереди меня будет ждать очередная конференция. Я ущепнула себя за руку, но ничего перед моими глазами не испарилось. Я по-прежнему была здесь. Вот он, саботажник, дышит полной грудью и сдерживается, чтобы не закричать на всю улицу.       Мы добрались до маленького уютного парка, где неожиданно застали рассвет. Никогда не думала, что он наступает так рано. Лучи медленно, тягуче выползали из-за горизонта, словно не желали покидать тёплую постель. Однако свет, ложившийся на всё живое и не живое, играл оранжевыми и малиновыми красками. В какой-то момент мне безумно захотелось взглянуть на Колю, и я застыла удивляясь его глазам, которые были устремлены на солнечный диск и постепенно наполнялись подступающими слезами. Он не мог себе позволить всплакнуть, поэтому, будто очнувшись, несколько раз сильно сильно моргнул. - В глаз что-то попало, - неумело попытался оправдаться беларус.       Мне не хотелось даже отвечать ему, лишь бы не рушить эту магическую тишину спящего города. Я говорила, что хотела бы навечно остаться сидеть в холле отеля? Так нет, я бы лучше осталась здесь. Такой свободы я ещё не ощущала, и меня мало беспокоило то, что уже через пару часов все наверняка спохватятся нас искать. Я здесь и сейчас. Но что будет дальше?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.