ID работы: 9693041

Шёлковая лента

Гет
NC-17
Завершён
160
автор
Размер:
62 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 156 Отзывы 16 В сборник Скачать

25. Эпилог.

Настройки текста
Спустя 5 лет - Не знаю, Маш, я всё равно волнуюсь, - обратилась я к своей подруге, осматривая белое платье.       Мы с ней познакомились во время учёбы. Она стала моей первой близкой подругой и вплоть до сегодняшнего дня остаётся самой лучшей. Маша была со мной в одной группе, и мы с первого же дня нашли общий язык. Я ей доверяла, поэтому изначально даже и не скрывала своего происхождения. Повезло, что она отнеслась ко всему с пониманием. А сегодня, в день моей свадьбы, она любезно помогала мне с подготовкой. Маша и следила за моим внешним видом, и подбадривала, когда на меня вновь нападала тревожность. - Да брось ты это. Ты же уверена в своём выборе, уверена в Коле. О чём тут волноваться? Тебя ждёт удивительный день! Да что там, удивительная жизнь! - воскликнула она.       Я улыбнулась и крепко обняла девушку, понимая, что она права и что всё будет хорошо.       С Колей в это время был Марк. После того разговора с отцами, мы, конечно же, нашли способ с ним связаться и рассказали всё, что с нами случилось . С тех пор он был нашим близким другом. Мы несколько раз летали к нему в гости, как и он летал к нам. И нашу свадьбу Марк тоже никак не мог пропустить. Пару лет назад он нашёл себе замечательную девушку-американку, которая оказалась очень милой и с отменным чувством юмора. Однако она, к сожалению, прилететь не смогла, поскольку её учебный год ещё не закончился.       Церемония прошла изумительно. Гостей было немного, как мы и хотели. И после неё мы сразу поспешили вернуться домой. Если честно, не было ощущения, что в нашей жизни что-то только что изменилось. Я знала, что наши с Колей отношения в любом случае не зависят от документов или бумажек.       Мы уже год жили в небольшом загородном доме. Рядом располагалась зелёной лужайка со скромной клумбой. А за домом мы повесили качели, точно такие же, какие были у первого дома, который мы снимали в Америке.       Коля уже практически отучился на врача, ему оставалось совсем немного. А я окончила музыкальное училище и начала преподавать у маленьких детей. Мне это безумно нравилось, так что я была довольна выбором профессии.       Летний вечер был невероятно тёплым. Коля предложил забраться на крышу и дождаться там заката. Он перетащил туда два кресла, и мы расположились, вдыхая нагретый воздух, перебиваемый прохладными дуновениями ветра.       Я взглянула на облака и поняла, что моё представление свободы очень изменилось за последнее время. Раньше мне для этого нужно было быть как можно дальше от всех. Сейчас же я была в родном городе с любимым человеком, поддерживала хорошие отношения с родителями, регулярно встречала старых знакомых, но по-прежнему ощущала себя неимоверно свободной. Мне кажется, это из-за того, что теперь я была услышана. Несколько лет назад с моим мнением никто и не думал считаться, а теперь мне всё же удалось отстоять собственные границы и интересы.       Я поняла, что без поддержки со стороны прожить будет тяжело. Я невероятный счастливчик, что у меня рядом есть такой человек, как Коля, который всегда поможет и не позволит сдаться. Но не менее важно и сохранять в себе собственный, ни от кого не зависящий стержень, который не даст согнуться. - Елизавета Лукашенко... А звучит, - с ухмылкой произнёс парень, отвлекая меня от мыслей. - Будто ты это сейчас понял, будто ты не примерял фамилию заранее, - пошутила я в ответ. - Конечно примерял. Я же знал, что это день наступит.       Коля обнял меня, и я опустила голову ему на плечо. Солнце приближалось к горизонту, заливая землю ярко-оранжевыми красками. Волосы парня отливали золотом, а в глазах играли блики. У меня сейчас, как и раньше, продолжало замирать сердце, когда я видела его таким спокойным и счастливым. Коля бережно заправил прядь волос мне за ушко и прижался ко мне покрепче. - Теперь мы точно вместе в этот огромном безумном мире. - Вместе...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.