ID работы: 9693041

Шёлковая лента

Гет
NC-17
Завершён
160
автор
Размер:
62 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 156 Отзывы 16 В сборник Скачать

24. Ключевой разговор.

Настройки текста
      Неожиданный звук заставил меня вздрогнуть и, вскочив с кровати, подбежать к окну. На улице стояло две машины, одна из которых точно принадлежала моему отцу. Я развернулась, с ужасом глядя Коле в глаза. - Побежали, - резко выпалила я и кинулась натягивать платье.       Парень, наспех одевшись, открыл дверь, поджидая меня, и через секунду мы оба выбежали из дома. Не было особого смысла прятаться, потому что нас в любом случае заметили бы. Так и произошло, едва мы успели пробежать пять метров.       Мы услышали шум двигателей и побежали ещё быстрее, настолько, насколько это было возможно. Ноги больно ударялись об асфальт, а дыхание стало частым, резким и обрывочным. Сердце заколотилось так, словно пыталось пробить грудную клетку. И хотя разум твердил, что бегом невозможно обогнать машину, ноги не желали останавливаться. Я ещё раз прокляла папу за то, что он не разрешал мне заниматься спортом. У Коли в одиночку было бы в несколько раз больше шансов скрыться, но из-за меня он был вынужден тормозить. Я чувствовала на себе огромную вину, но парень даже ни разу не посмотрел на меня с укором, а только всячески старался помочь.       Звук и устрашающая тень неумолимо приближались, и паника накрывала всё сильнее. Коля схватил меня за руку и повернул направо, забегая во дворы. Перед глазами мелькали удивлённые лица взрослых и детей. Мы не останавливались, продолжая вилять между домами в надежде замести следы.       Пробежав ещё минут пять, я окончательно выдохнулась и остановилась, упираясь руками в колени и пытаясь отдышаться. Мы находились за какой-то электрической будкой, к которой, к счастью, не подходило дорог. На всякий случай Коля внимательно осмотрелся по сторонам, но никого не увидел. - Ты как? - просил парень, наклоняясь ко мне. - Жива и, надеюсь, даже здорова. - Отлично, - постаравшись натянуть на лицо улыбку, сказал Коля.       Раздался треск веток за его спиной. Из-за угла показался мой телохранитель Владислав. Только взглянув на него, я уже сорвалась с места, но тут же врезалась в другого мужчину, тоже работавшего на моего отца. Он успел появиться с противоположной стороны. Мужчина схватил меня за руки, не давая пошевелиться. В это время Владислав уже держал Колю. - Всё, наигрались, успокоились? - произнёс он, - а теперь поехали.       Нас повели к неподалёку стоящей машине. Я пару раз попыталась вырваться, но мои руки из-за этого были сжаты только сильнее.       Мы сели в автомобиль, на котором я когда-то постоянно ездила. Запах кресел навеял мне воспоминания о папе и бесчисленных конференциях и встречах. Весь путь мы с Колей молчали, пребывая в собственных мыслях. Подъехав к дому, я крепко взялась за его руку. Он нежно погладил мою ладонь большим пальцем, пытаясь успокоить. - Всё будет хорошо, я обещаю, - прошептал парень. - Верю, - также тихо ответила я.       Нас повели в кабинет папы, до боли хорошо знакомый мне. Обстановка была совершенно такой же, как и во время моего последнего визита. Отец стоял посреди комнаты, жестом приглашая сесть на диван. Мы прошли, и тогда он сообщил, что придётся подождать несколько минут, пока не приедет Александр Григорьевич.       Четверть часа тянулась мучительно долго, потому что в воздухе повисло ощутимое напряжение. Когда же мужчина наконец вошёл в кабинет, мой папа тяжело вздохнул, готовясь к разговору. - Ребята, мы не собираемся сейчас вас отчитывать, - начал президент Беларуси, - я прочёл твоё письмо, Коль. И оно правда заставило меня задуматься. Да, я не был идеальным отцом. И действительно порой забывал поинтересоваться о том, что чувствуешь ты.       Александр Григорьевич замолчал, глядя Коле в глаза. А мы никак не могли поверить услышанному. В голове не укладывалось, что после всего этого с нами будут так просто и тепло разговаривать. - Я же тоже был молодым. Тоже не хотел повиноваться, тоже бунтовал. Правда, конечно, не настолько серьёзно. Но здесь важно учитывать, что у тебя проблемы и заботы с рождения были не детские. Тяжело не сорваться, - продолжил он. - Да и я, Лиз, наверно был не прав, ограничивая тебя во всём. Твои побеги я и вовсе ссылал на избалованность. Но спасибо Александру Григорьевичу, он прилетел сегодня и рассказал то, чего я не знал, - вступил мой папа.       От его слов у меня на глаза выступили слёзы, но я лишь чаще заморгала, не давая им скатиться по щекам. - Я тебя люблю и хочу, чтобы ты была счастлива. Видимо, стоит смириться с тем, что моя маленькая дочка уже совсем выросла. Ты достаточно умна, чтобы отправиться в самостоятельное плавание. Но не забывая, что я всегда буду рад видеть тебя дома.       Тут уже я не выдержала и кинулась обнять папу. Коля, испугавшись моим резким движениям, тоже вскочил. Но он лишь обменялся взглядами с своим отцом, не подходя к нему ближе, чем на метр. Казалось, что он до сих пор не мог поверить в происходящее и поэтому находился в ступоре. - Лиза, - обратился ко мне на этот раз Александр Григорьевич, - я на самом деле очень рад, что сердце моего малыша именно в твоих руках. Ты мне всегда казалась замечательной девчушкой. Это Коля всё вредничал. Ты его прости.       Я заметила, как парень, улыбнувшись, замялся, переминаясь с ноги на ногу. Почему-то это выглядело особенно мило. - Теперь ждём свадьбу, Николай, не подведи! - рассмеялся мой папа и похлопал его по плечу.       А теперь наступила моя очередь смущаться. Коля наконец подошёл и крепко обнял Александра Григорьевича. - Спасибо тебе, пап... - прошептал он, не желая отстраняться. - Это всё, конечно, чудно, но давайте сразу обсудим вашу дальнейшую жизнь. Вы можете жить отдельно, вам всё же есть уже восемнадцать, мы не можем вас остановиться. Однако вы должны держать нас в курсе событий, отзваниваться, а желательно и навещать. Касаемо охраны, решайте вопрос самостоятельно, все документы будут переписаны на вас. С деньгами мы готовы помогать до момента, пока вы не закончите свою учёбу, а дальше - сами смело и вперёд!       Такой расклад не мог не устраивать, и Коля теперь уже подошёл ко мне, заключая в тёплые объятия. Его глаза горели от счастья. Когда мы покидали кабинет, парень крепко держал меня за руку. Но как только мы зашли за угол, он резко развернулся ко мне и провёл пальцами по моей щеке. - Мы смогли. И теперь нас уже ничего не остановит, - сказал он с улыбкой, медленно наклоняясь. - Только если мы вместе, - прошептала я ему в миллиметре от губ и нежно ответила на поцелуй.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.