ID работы: 9693168

Мир вымышленных грёз

Гет
R
Заморожен
75
автор
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 21 Отзывы 24 В сборник Скачать

Страна Чудес существует?

Настройки текста
В один из самых тёплых майских дней, семья Кингсли мирно завтракала, сидя за столиком на лужайке их загородного особняка. Мистер Кингсли заинтересованно читал новости прошедшей недели в газете, покуривая дорогую сигару. Миссис Кингсли разливала чай, иногда посматривая за неугомонными близнецами, играющими с едой. Старшая дочь — Рози, только что закончила утренние процедуры и незамедлительно присоединилась к трапезе. — Почему бы не использовать смартфон, пап? — спросила Рози, накладывая к себе в тарелку порцию свежеприготовленных блинчиков. — Мне доставляет удовольствие читать свежую утреннюю газету. Есть в этом что-то особенное. Мой отец с детства приучал меня интересоваться новостями. Говорил, что всегда нужно знать, что творится в мире. Это уже вошло в традицию, — посмеялся он. — Но ведь в интернете больше информации, — возразила дочь. — Не дерзи, лучше поспеши, а то опоздаешь в школу, — нахмурился отец. — Сегодня последний день, я имею право опоздать! — Как быстро летит время, — мистер Кингсли отложил газету и посмотрел куда-то вдаль, — А ведь недавно ты была совсем ещё ребёнком… Ты не забыла про шесть безумных чудес? — Конечно нет, это ведь наша традиция, — Рози улыбнулась и посмотрела на отца. — А ведь мне так и не удалось попасть в Подземелье… — он погрустнел. — Джон, это ведь сказки твоей прабабки, — вмешалась миссис Кингсли, — Хватит пудрить мозги нашим детям. — Изабелла, — Джон сурово посмотрел на жену, — Пускай это всё звучит как вымысел, можешь даже считать меня сумасшедшим, но Страна Чудес действительно существует, просто я не смог попасть туда. После Алисы в нашем роду не рождались девочки, может в этом всё дело. — Джон… — Мам, я уже взрослая и не верю в сказки, — усмехнулась Рози. — Помнишь, когда ты была маленькой, — Джон взял дочь за руку, — Тебе часто снились кошмары? — Честно признаться, мне и сейчас снится, всего один, единственный мой кошмар, — Рози помрачнела, — Но я следую твоему совету и… — …И щипаю себя за руку, — в унисон произнесли отец с дочерью. — И я просыпаюсь, — посмеялась Рози, — Это всё так странно. В детстве я часто видела ярких голубых бабочек, мне всегда казалось, что они зовут меня за собой… — Бабочки? — Джон вопросительно посмотрел на дочь — Да, они разговаривали и садились ко мне на руку. Ещё был кот, который появлялся, когда мне снились кошмары… — Рози, не говори ерунды, какие бабочки, какой кот?! — Изабелла была в ярости, — А ну-ка марш в школу! — Извини… Да, уже иду, — Рози допила свой кофе и поспешила к выходу. — Джон, отвези своих детей в школу. А вы, — обратилась она к близнецам, — Чистить зубы и мигом в машину, — раздала указания Изабелла и с уставшим видом приземлилась на освободившееся кресло. Близнецы послушно поплелись в ванную, а Рози с отцом направились к машине. Джон галантно открыл дверь перед дочерью, помогая ей сесть, но та медлила. — Что такое? — Я хотела бы поехать на автобусе… — Но ведь до него долго идти, ты не успеешь! — Я быстро бегаю, — улыбнулась Рози. — Как знаешь, — отец пожал плечами и, поцеловав дочь в лоб, сел в машину. До остановки было идти километра полтора, а может и меньше. Сегодня Рози была одета весьма празднично, с учётом их школьной формы: белоснежная блузка с высоким горлом, заправленная в чёрную юбку с завышенной талией, тёмно-малиновый пиджак, а также маленький изумрудный кулон, в цвет глаз нашей героини, который дополнял этот образ. Девушке совершенно не хотелось идти в школу. После утреннего разговора, она погрузилась в свои мысли и быстрым шагом направлялась к остановке. Как вдруг, её взгляд привлекло какое-то шуршание в кустах. Позабыв о своих планах, она приблизилась к источнику звука — это оказались кусты шикарных белых роз. Рози приблизилась и вдохнула любимый аромат. Шуршание продолжилось, только уже в другом месте. Рози пронзило чувство любопытства, и она побежала вслед за неким существом. Оно привело её к лесу, находящемуся недалеко от коттеджного посёлка, в котором она жила. Рози не решалась зайти туда, ведь она была совсем одна. В далёком детстве отец часто пугал её кошмарными историями о существах, обитавших там, что ещё больше усугубляло страх девушки. Однако, из-за кустов выбежал кролик, в его передних лапах она увидела старинные карманные часы. — Не может быть, — произнесла Рози, — Это МакТвисп из папиных рассказов! Кролик деловито осмотрелся по сторонам. Заметив девушку, он указал ей на часы и тут же рванул вглубь леса. На тот момент разум наотрез отказался с ней сотрудничать и Рози инстинктивно побежала за ним. Ветки и колючие кусты царапали нежную кожу девушки. Несколько раз чуть не упав, она упорно следовала за зверьком, который в свою очередь выбрал не самую лёгкую дорогу, особенно для бега. После десятиминутной погони они добежали до огромного дуба. Кролик остановился около большой норы рядом с деревом и посмотрел на Рози. Девушка, запыхавшись, приблизилась к нему, протягивая руку. — Хороший кролик… Ты ведь не… — Рози не успела договорить, как зверёк юркнул в нору, — О, нет, я туда не полезу, — Рози отошла от норы, — Но меня раздирает любопытство, а вдруг это проход в Страну Чудес? И папа был прав? Что если это всё было не просто сказками из детства? — собравшись с мыслями, Рози, наконец, приняла решение, — Ладно, всё равно в школу я уже опоздала. Опустившись на колени, она посмотрела вглубь норы, но тут же потеряла равновесие и провалилась в неё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.