ID работы: 9693168

Мир вымышленных грёз

Гет
R
Заморожен
75
автор
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 21 Отзывы 24 В сборник Скачать

История Майи

Настройки текста
Часы показывали полдень, жители Бредшира спешили по своим делам: булочник спешил в лавку за недостающими ингредиентами, миссис Хайтопп развешивала постиранное белье, дворовые ребята играли в мяч, казалось бы, рутина города поглощала всех и каждого в той или иной степени, если бы не высокая фигура, появившаяся из ниоткуда в тот день. Первым непримечательного персонажа заметил рыжеволосый мальчик, гордо носивший маленький цилиндр. — Эй, посмотрите! — вскликнул он показывая путь, ведущий в Изумрудный Лес, — Там кто-то есть — Ты меня не проведешь, Таррант, я все равно забью тебе гол, — ловким движением лап маленький крольчонок выбил мяч из-под ног юного Цилиндра. Недолго думая мальчик переключился на игру, так и оставив таинственную тень без должного внимания. Ребята гоняли мяч по всей площадке то и дело нецензурно выражаясь и крича друг на друга. За всем этим наблюдала маленькая девочка, она сидела недалеко от площадки на разваливающейся скамье. Её длинные черные как смоль волосы, аккуратно заплетенные в две косички, несмело покачивались на ветру, а курносый нос покрылся красной краской от холода. Малышка то и дело тяжело вздыхала и с грустью смотрела на друзей, переводя взгляд на свои перебинтованные ноги: семья Лидс славилась на весь Бредшир своим жестоким обращением с младшей дочерью, в основном девочка жила на улице, приходя домой лишь переночевать, когда снаружи становилось настолько темно, что не видно было собственных рук. — Майя, — послышалось из-за спины, — Снова на скамейке запасных? — рядом с девочкой на скамейку присела младшая дочь Короля — Мирана, — Почему ты не хочешь жить с нами? Сейчас на улицах становиться опасно, говорят, какой-то человек проникнет в город и случится беда, — обеспокоенная принцесса приобняла подругу на плечи. — Спасибо, ты всегда добра ко мне, — Майя не отводила взгляд от гоняющий мяч ребят, говоря как бы в пустоту. Мирана попыталась поймать блуждающий взгляд девочки и невольно улыбнулась. — Ты здесь из-за него? — А? — будто бы не ожидая услышать этот повторяющийся вопрос от принцессы, Майя вздрогнула, — Ну… Вообще-то да, — закусив губу продолжила девочка, — Мне нравится наблюдать за его игрой, Таррант всегда придумывает интересные игры и меняет правила на ходу, я никогда не смогу выиграть у него, — с легкой улыбкой произнесла Майя — Пойдем во дворец, мама поможет твоим ногам зажить побыстрее, — поднявшись со скамьи, протянула руку принцесса, на что та лишь кивнула, — Только нам нужно зайти на тропу снов, чтобы собрать необходимые травы. Сегодня Ирацибета проснулась с сильной головной болью, потому наверняка у матушки не осталось нужных трав. С этими словами девочки вышли на тропу, ведущую в Изумрудные земли, где недавно мелькала таинственная тень. Таррант, заметивший уход болельщиц, остановился на мгновенье и почесал затылок. — Не к добру это, всегда затылок от неприятных новостей зудеть начинает…

***

Окутанная легкой дымкой Тропа Снов под негромкое пение птиц встречала путниц. Там развеивался под неспешными шагами девочек, пропуская их все дальше в лес. Майя любила это место, здесь некогда раньше она познакомилась с Таррантом, который чуть было не отравился лиловым дурнохвостом. Приятные воспоминания теплотой отозвались в животе у девочки, отчего та расплылась в улыбке. — Я пойду искать речную кисейницу, а ты собери три вьюнка пелогриба, они должны помочь снять боль, но будь аккуратна, срезай плод как я тебя учила: наискось и никак иначе, стебель очень ядовит, — дала указания принцесса и отправилась к реке Ло. Майя любила помогать подруге в поискать тех или иных целебных трав, сама она плохо разбиралась в травоведение, но благодаря регулярным урокам Мираны, девочка быстро освоила базу собирательства и теперь могла смело идти в помощницы самой Её Величеству. Блуждая по Тропе Снов девочка не сразу заметила тень, которая наблюдала за ней из-за деревьев. Найдя нужный вьюнок, девочка достала карманный ножик и по указаниям Мираны начала неспеша срезать плод, но завершить свою миссию она не успела. Тяжелая рука опустилась на плечо Майи, отчего та выронила ножик и порезалась о стебель. Красные капли крови одна за другой окрашивали белое платье девочки, кожа побледнела, а волосы неспеша начали терять свой окрас. Как можно скорее Майя попыталась отползти от незваного гостя, пятившись назад она уперлась прямо в ствол дерева. Тень надвисла над девочкой и Майя смогла увидеть лицо: длинный нос, строгий овал лица, повязка в форме сердца, закрывавшая левый глаз и ядовитый взгляд, его один единственный взгляд казалось светился на фоне всего его наряда, темный плащ укрыл девочку, а рука в кожаной перчатке приподняла её лицо. — Как тебя зовут? — томный мужской голос заставил девочку покрыться мурашками. — М а й я, — дрожащим голосом произнесла та. Девочка зажмурилась, в голове она молила Всевышнего о спасении, она молила Тарранта прийти её на помощь. Тщетно. Вдруг, она заметила маленькую птичку, севшую на землю неподалеку от нее. Присмотревшись, она смогла разглядеть её окрас. — Синица… Предвестник беды, — прошептала она, переведя взгляд на мужчину, который все также пристально смотрел на неё своим единственным глазом и ядовито улыбаясь. Мужчина присел на колено, не отпуская лицо девочки и сладко протянул: — Майя — чудесное имя, — взяв второй рукой кисть девочки и едва коснулся её губами, — Илосович Стейн — Холодные, — Майя продолжала белеть под воздействием яда, — Ваши губы холодные — Твои теперь тоже

***

К полуночи уже пол города оказались на Тропе Снов, с фонарями и факелами прочесывая лес. Заплаканная Мирана осталась в замке, забравшись на самый верх, она смотрела вдаль, откуда виднелся Кровавый Брег. Пугающий высокий черный замок возвышался в тех землях, окруженный оврагом из черной как смоль мутной воды. Принцесса чувствовала, что её подруга там и её нужна помощь, но ничего не могла сделать. Все её просьбы посетить зловещий замок отвергались Её Величеством и Его Величеством, с кем спорить она не могла. Таррант также помогал искать Майю, то и делаю почесывая затылок и ругая себя за то, что не пошел за девочками. Когда же совсем стемнело, а надежда на спасение никому не нужной девочки была потеряна, горожане вернулись к своим привычным вечерним делам. К слову, родители Майи не участвовали в поисках, а были рады тому, что пропал лишний «рот» и прокормить большое семейство станет легче. На следующий день уже никто и не вспомнил о пропавшей девочке, сон унес все воспоминания о ней и Бредшир зажил привычной жизнью, как тому и полагается.

***

Холодные стены разрушили и без того шаткое здоровье девочки. Прошло около пяти дней ее пребывания в замке на кровавом Береге. Её новый друг оказывал всевозможное гостеприимство, постоянно навещая её в холодном погребе. Убедившись, что сил у майи совсем не осталось, он снял её оковы и перенес в обычную комнату. Майя не сопротивлялась ничему, её белоснежное платье приобретала все новые и новые пятна свежей крови, ноги перестали ходить, отчего Стейн прибегал все к новым и новым способам удовлетворения своих фантазий. Девочка не плакала, не умоляла, она превратилась в часть комнаты, в мебель, которой лишь пользовались и не более. Стейн не разговаривал со своей пленницей, он считал это ненужным занятием. Так шли дни, месяца, годы. В один из вечером Валет как обычно зашел к своей пленнице в комнату и не обнаружил её на положенном месте. присев на кресло у кровати он запустил руки в темные волосы и тяжело вздохнул. — Я не позволял тебе уходить, — прошипел Стейн Бледное тело девочки с открытым ртом и выпученными глазами бесшумно болталось под потолком. — Я найду тебя в следующей жизни, в другом человеке, в другом мире, я найду тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.