ID работы: 9693168

Мир вымышленных грёз

Гет
R
Заморожен
75
автор
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 21 Отзывы 24 В сборник Скачать

Майя

Настройки текста
— Выйди на свет… — чуть более громко повторила Рози, думая что, та ее попросту не услышала. Силуэт девушки казалось всё больше вжимался в стену, пытаясь раствориться в ней. Медленно, но уверенно она приближалась к разгадке. Шаг за шагом. Рози не слышала ничего кроме биения собственного сердца, пульсировавшего где-то в перепонках. Подсознание навзрыд кричало остановиться, но любопытство — смертный грех нашей героини. Дрожащей рукой та потянулась в неизвестность и… Рука коснулась стены, а неизвестный силуэт исчез. — Прекрати играть со мной, — Рози не на шутку разозлилась, — Раз уж заговорила со мной, так покажись! — Ну, хорошо… — силуэт стоял буквально за спиной девушки. Рози обернулась, испугавшись столь внезапного ответа. Перед ней стояла маленькая девочка, невысокого роста и с невероятно длинными светлыми волосами аккуратно заплетенными в две косы. Девчушка казалась безобидной, совсем босая она переминалась с ноги на ногу, выжидая пока Рози до конца рассмотрит ее. — Я Майя, — наконец произнесла девочка, — Я живу в этой комнате уже давно, — она спрятала руки за спину, — Твое появление очень обрадовало меня, ведь гостей тут не было около двухсот лет. — Шутишь? — девушка скептически посмотрела на собеседницу. — Нет! — надула губки Майя, — Это правда. Внешне Майя выглядела хоть и дружелюбно, но довольно странно. Ее ночная сорочка была грязно-белого цвета, на подоле которой красовались ярко красные пятна, похожие на кровь. Под голубыми глазами пульсировали выраженные вены, светлые брови были слегка приподняты, выпирающие кости говорили скорее о дистрофии, чем о телосложении. Девочка выглядело очень устало, измотанная собственным одиночеством она смотрела на Рози будто бы на воздушный шарик, внезапно прилетевший с небес. — Чудная ты, — выдала Майя после небольшого молчания, — Красивая… — Спасибо, наверное? — Рози чувствовала себя не совсем комфортно, пролетевшие в ее голове мысли смотались в огромный клубок непонимания, в голове стоял лишь один вопрос: «Кто эта девочка? И сможет ли она мне помочь?» — Ты знакома с Таррантом? — Майя решила увести разговор в другое русло, она взяла девушку за руку и вместе с ней уселась на край кровати, поджав под себя коленки. — Шляпником? — переспросила Рози. — Да-да! — глаза Майи загорелись — Да, мы, — Рози задумалась, а кто они друг для друга? — Мы хорошие знакомые, почему спрашиваешь? — В детстве мы вместе с Таррантом ходили в местную школу, — Майя заметно смутилась, — Он мне нравился, очень! — последнее слово она особенно выделила, — Расскажи, каким он стал? — после небольшой паузы спросила девочка. — Ч-чего? В школу? — так они одного возраста… , — Ну, все такой же рыжий и забавный. Когда смеётся иногда смешно хрюкает, чудно разговаривает и носит огромный цилиндр. В глазах постоянно горит огонек, — Рози остановилась. — Что-то случилось? — Майя часто заморгала, завидев грусть во взгляде девушки. — Нет-нет! — поспешила заверить девочку Рози, — Он в безопасности, но Страна Чудес — нет, и ты должна мне помочь, — девушка ехидно улыбнулась. — Всегда готова! — Майя подскочила с кровати, — Что нужно делать? — Мне нужно узнать, что именно замышляет Стейн и попытаться его остановить. — Ты с ума сошла? Это невозможно, — Майя скептически вскинула бровки и сложила руки на груди, — Стейна нельзя прочитать, он хоть и похож на слегка приоткрытую книгу, но слов там нет, он непредсказуем. — Мы не можем быть уверены, пока не проверим, — Рози шумно выдохнула и перевела взгляд на девочку, — Майя, расскажи, почему ты здесь? Вопрос девушки вызвал странную реакцию Майи. Она то ли вздохнула, то ли ругнулась на непонятном языке и вернулась к Рози. Положив свои маленькие ручки в ладони Рози, она начала свой рассказ. — Мне было 12, когда это случилось. Мы с Таррантом играли на возле школы в мяч. Большой, ярко-красный мяч, мы всегда играли в него после школы. Он сказал, что ему нужно домой и скрылся за углом, а я осталась одна. Вдруг, мне на голову упала мертвая птичка, а мяч куда-то покатился, — Майя сделала небольшую паузу и сильнее сжала ладони слушательницы, — Мяч поднял человек, высокого роста, темноволосый и с повязкой на глазу в виде сердца. Он улыбнулся мне и протянул мяч, а потом, — голос девочки дрогнул, — Я помню удар и… И вот я здесь. Это был Стейн, определенно. Он что, педофил, зачем ему девочка? Действительно, человек-загадка, ни ответа ни привета. — Мне жаль, что подобное случилось с тобой, — Рози крепко обняла девочку за плечи, — Но почему ты не взрослеешь? — Ты не понимаешь? — Майя начала закипать, освободившись из объятий, — Меня нет! Я просто тень, невзрачная тень, мелькающая в окнах замка, — она перешла на крик, — Сколько раз я пыталась выбраться отсюда и каждый раз оказывалась в этой комнате, на этой самой кровати. — Монстр, — только и смогла выдавить Рози, — Я помогу тебе. — Как?! — Я пока не знаю, но мы выберемся, — голос Рози звучал уверенно, смело и как-то по-геройски, — Вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.