ID работы: 9693232

Сборничек драбблов

Слэш
PG-13
В процессе
153
Размер:
планируется Мини, написано 46 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 121 Отзывы 24 В сборник Скачать

Хнык... Хнык.(ГиюТан) 1/2

Настройки текста
Хнык, Хнык.. "Попробуй не думать о плохом, глупый." Слова мамы, слова родных людей крутились в голове, воспроизводились в разброс. Каждый раз, когда Танджиро стоял у зеркала он чувствовал глубочайшее отвращение. Глаза его были чрезмерно красными, лицо бледным и безэмоциональным. Он пытался улыбнуться хотя-бы краешками губ, улыбнуться, почувствовать счастье. Но получалось у него, если честно, плохо. Он и сам это понимал, он видел, знал как ему плохо. Но никогда не просил о помощи в открытую. Никогда не открывался кому-то по настоящему. Танджиро не доверял никому, жизнь научила его этому. Все кто приходил к нему, влазил в душу оставлял после себя открытую, глубокую и ноющую рану, которая не заживала никогда. Только казалось бы она начала затягиваться, пришла другая собака и откусила кусок снова. Хнык.. Хнык.

***

Прошла ещё одна весна. Камадо любил весну, любил запах цветов, цветение сакуры и яркие цвета вокруг. В полученном состоянии ехал почти на другой конец города, за книгой которая ему очень понравилась. Книга сама по себе тяжёлая, война и все дела... Танджиро пробирало на слёзы лишь от мысли о том, что сейчас какой-нибудь котенок сидит в мокрой траве под дождем и вот-вот замёрзнет, упадёт где-нибудь в той же траве и никто даже не вспомнит его. Он часто представлял себя таким котёнком. Парень очень хотел тепла, солнечного лучика сквозь тучи суворой жизни. И всё же, видимо за его долгие старания вдохнуть и снова идти дальше, судьба решила дать ему маленький подарок.

***

Парень романтичнко прогуливался по тихим улицам небольшого городка, в который переехал не так давно из шумного Токио. Эта атмосфера не давила на него, совсем наоборот! Мирное фланирование успокаивало его разум, укутывало в поле и заставляло забыть тревогу. К слову, недалеко от его нового дома, на углу, находилось довольно уютное кафе, что сразу запало в душу Танджиро. Туда он как раз таки и направлялся. Стоя перед входом внутрь, парень рассматривал большие окна, сквозь которые можно было увидеть не большую часть интерьера заведения. Возле входа, в горшках росли фиалки, парочка деревьев вокруг которых летали птицы. С трепетом на душе он наконец таки вошёл в кафе и вдохнул запах свежеиспечённой выпечки. – Доброго утра. - немного угрюмо поприветствовал парня барист. – Тебе как обычно? – Да, - Танджиро невзначай глянул прямо в глаза парню за стойкой и тут же отвёл взгляд обратно в пол. – только, положите пожалуйста в кофе сахар... – С чего это ты сахар полюбил? - удивлённо спросил барист. – Ах да, молодость, вкусы так часто меняются. - с некой иронией произнеся последнее предложение, закончил парень. ( У него же есть имя, так ведь? Точно! На бейджике! ) - подумал про себя Танджиро, так ничего и не ответив на вопрос. – Томиока... Ги..гию - прочёл в слух Камадо. Но тут же осознав, что сделал от смущения закрыл лицо ладонями. – Извините... Мне стало любопытно, как вас зовут. – Странный ты немного. Можно было и спросить, раз тебе так интересно. Я то думал, почему ты так пялился... - Эти слова почти буквально отправили Танджиро в накаут. Он очень неуклюже, с неизвестно какой попытки достал кошелек из кармана и оплатил свой заказ, присев на диван в самом конце зала. К его счастью, сейчас было довольно раннее утро, от чего посетителей, как ни странно не было замечено. Через пару минут Томиока принёс кофе прямо к парню. – Разве вы не барист? – Так и есть, что заставило тебя в этом усомниться? – Почему вы сами принесли мой кофе... Я мог бы- – Я звал тебя, но ты как будто бы оглох. Я предпринял такое решение. – Я снова приношу вам неудобства, простите пожалуйста! - Танджиро опустил взгляд. – Что с тебя взять, безнадёжный случай... - барист вышел из заведения через черный ход, скорее всего на перекур. А Камадо неожиданно осознал кое что: он чувствует. Чувствует смущение, умиротворение и возможно, возможно радость? Но от чего были эти чувства? От кофе? Да, отрицать то, что его вкус был превосходен трудно, но напитки никогда не приносили парень особого счастья. Он даже не понял, когда Томиока стал обращаться к нему на "ты" , хотя был не против этого. Возможно, они могли стать хотя бы приятелями?

***

– Доброе утро. - обычное приветствие от этого человека заставляло сердце Танджиро биться чуточку быстрее, щеки чуточку порозоветь. После того случая, он стал приходить в кафе каждое утро. Названия у него, как такого-то не было. Просто " Кафе ". – Доброе... Гию-сан, могу ли я назвать вас так? – ... - спустя недолгую паузу, которая скорее всего была от неожиданности данного вопроса, Томиока ответил - Что ж, почему бы нет.

***

Одним дождивым днём, Гию и Танджиро выбрались прогуляться. Они сблизились довольно сильно, прошло не много не мало около 5 месяцев с приезда Танджиро. Эта дружба помогала им обоим. Томиока был строг и сосредоточен во снах своих действиях, говорил только когда это было нужно и всегда выигрывал споры без физической силы. Он жил в этом городе всю жизнь. И за всю жизнь у него была всего парочка друзей. Шинобу к примеру, она и сейчас оставалсь его подругой. Они с мужем жили в загородном доме и та иногда звала парня в гости, выпить чаю и вспомнить былые времена. На одну из таких встреч Томиока решил привести Танджиро; тоесть, почему бы нет? Как он уже понял, кроме самого себя друзей у него не было, так хоть бы ещё кто то появился. И это была хорошая идея. Они отлично посидели, сначала была некая неловкость, но после все нашли общую тему разговора. К слову муж Шинобу замечательный человек! Его зовут Ренгоку Кёджуро, он очень весёлый и позитивный человек. Камадо был рад за эту пару, хотя знал их несколько часов. Тяжело вздохнув, Танджиро стоял возле моста, вместе с Гию. Который так же как и он смотрел вдаль, на безграничный горизонт. Совсем стемнело. Стало холодно. Рядом был супермаркет. Томиока едва глянул на Камадо и тот кивнул. Они понимали друг друга даже без слов. Парень ушел и вернулся через минут, с двумя бутылками алкоголя. Мама Танджиро бы не одобрила это, сказав: " Пить на улице в холод не лучшая идея! Но это твоя жизнь, малыш. Следи за своим здоровьем, хорошо? " Они молча выпили почти всё содержимое. Эта тишина заставила Камадо вспомнить прошлое, задуматься. Действительно ли сейчас всё лучше? Почему ему стало лучше? – Ах, неужели это ты... - Камадо повернул голову на Томиоку, который уже давно смотрел на него, но видимо в состоянии не лёгкого опьянения парень этого не замечал. – О чём ты.. – Что, если я скажу что ты мне нравишься? – Что прости? – Ты мне нравишься. - Глаза Томиоки широко раскрылись, кажется в них промелькнула искра. На миг он перестал дышать. Чтобы убедиться в том, реально ли это, Гию дал себе пощёчину и тихо шикнув снова посмотрел на Танджиро, упрямо в глаза. Кажется, он вот вот расплакался бы. – Хнык...Хнык., - уже расплакался. Томиока подошёл к парню и аккуратно приобнял за плечо. – Ну и чего ты плачешь? Я же не отверг тебя. – А почему мне нельзя..шмыг... Поплакать?! – Можно конечно... Хочешь побуду твоей подушкой ненадолго? - Танджиро кивнул и уткнулся в грудь Гию. Его рост позволял ему лишь это. – Я не могу сказать, что ты мне нравишься.. - Танджиро тут же поднял голову. – Но сказать что НЕ нравишься, тоже не могу... Я не знаю как объяснить это. Наверное, - Томиока слегка наклонился – наверное потому, что ты нравишься мне настолько, что это нельзя выразить словами. - он смутился от своих же слов и неловко отпрянул от порядком пьяного Танджиро. – Ты ведь... Не шутишь? Не шутишь да? – Я считаю что о таком нельзя шутить. – Хнык... Хнык.. Хнык – Пойдем домой, плакса. Если у тебя завтра будет жар я буду чувствовать себя виноватым.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.