ID работы: 9693345

Последнее условие

Гет
PG-13
Завершён
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Бежать. Не важно куда. В Италию, Англию, да хоть на другой континент. Вновь, хотя бы ещё раз увидеть лица дорогих подружек, матери, увидеть светлые глаза ее нежного возлюбленного...Скрыться из этого проклятого места под руку с Раулем, никогда более не возвращаясь к случившемуся чёрному пятну их маленьких жизней. — Не вернусь...Я ни за что сюда не вернусь!.. — Кристина дрожала, не в силах унять срывающийся с уст крик. Она получила свой шанс, свой последний маленький шанс выбраться. Впереди тёмная дорога и коридор с единственным выходом. Горячие слёзы текут по щекам, обжигая кожу и застилая пеленой взор, однако девушка и не думает сдаваться. Потеряв стольких и столькое, переживая разбитое на тысячу осколков сердце, Даэ упрямо бежала вперёд, подобрав испачканные пола своего белого платья. Она думала, что может изменить его, пробудить человеческие чувства, показать его лучшую сторону, но как же бедняжка ошиблась. Все ее старания были для мучителя лишь пустым звуком. Он неплохо развлекся, удерживая свою светлую птичку в темной клетке. К черту. Мелек была права. К черту этого монстра. Блондинка не замедлила шаг ни на мгновение, увидев долгожданный свет в конце длинного пугающего туннеля. Это выход...Она добралась! Боже, действительно добралась...А вот и заветная дверь. Свобода так близко, до неё осталось лишь несколько усиленных рывков. Ничто более не задержит Кристину здесь. Всё кончено. Прощай, Призрак Оперы. Прощай, Ангел музыки. Прощай...Эрик. — Ду-роч-ка. — Мягкий мелодичный голос отстучал каждый слог единственного слова, заставляя содрогнуться чёрные стены подземелья. Кристина замерла на месте, в истерике зажав уши ладонями. Наступила короткая тишина, но хористка не посмела обернуться. Он стоял за ее спиной, сгорбившийся, улыбающийся, торжествующий. И ждал. Ждал, пока жертва покажет своё прелестное личико вновь. — Моя маленькая, несчастная дурочка. Я не перестаю удивляться Вашей отваге...Или же глупости. Знаете, черта между этими двумя понятиями так тонка, что заметить ее крайне сложно. Но я вижу Вас насквозь. Вы лишь моя глупая, жестокая любовь. Ответьте. Ответьте же мне Кристина, не молчите. От чего Вы так добивались этого момента? Ледяной тон его вопроса больно резал по груди. Слёзы, всё больше крупных капель слез падали на каменный пол. Девушка прижала бледные руки к своей груди, в изнеможении сорвавшись на громкий всхлип. Похоже, это нисколько не трогало коварного злодея. Мужчина лишь хлопнул в ладоши, заставляя свою пташку дрогнуть ещё раз. — Эрик, я прошу...я прошу Вас... — Отвечайте, мой ангел! Зачем Вы это сделали? Зачем порвали последнюю ниточку нашей прекрасной любви? Теперь, всё кончено, всё действительно кончено. А я так хотел отдать Вам свою последнюю работу, своего Дон-Жуана. Вы не дождались. Что же, мое счастье. Вы пришли, чтобы покончить со всем, правда? Если так...Ступайте. У Даэ перехватило дыхание. Ч-что он только что сказал?.. Неужели...Эрик всё понял? Понял и решил отдать ей долгожданную свободу!.. Хористка приложила усилие, чтобы обернуться. Призрак стоял в шаге от заточенной и глядел на неё широко распахнутыми глазами, светящимися, словно адское пламя. Гримаса усмешки ещё пуще исказила уродливое лицо, сморщившееся с такой надменностью. Страшно. Ей очень страшно. — Ложь. Вы врете, Вы нагло врете мне!..Я не могу верить человеку, который столько времени меня обманывал... — Хах, «человеку»...Славно, что Вы до сих пор так считаете. Конечно, я не отпущу Вас просто так, не тешьте свои слабые надежды. Я попрошу взамен лишь одну вещь, невероятно легкую и непосильно сложную. Выбор есть, Кристина, выбор есть. Хотите покинуть это место? — Я солгу, если скажу «нет». — Как мило. Слушайте же, мой ангел. Цена такова. Мужчина резко оказался в непростительной близости от до смерти напуганной блондинки, тихо выдыхая. Из-под его плаща вылезла холодная рука с длинными почерневшими пальцами, хватая ее за хрупкую шею и сдавив нежную кожу. Даэ вскрикнула, превозмогая жгучую окутавшую боль. — Поцелуй. Один поцелуй - и свобода Ваша. На веки вечные, и до конца жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.