ID работы: 9693345

Последнее условие

Гет
PG-13
Завершён
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Это...Было чистейшим безумием. В кровь брызнула очередная порция адреналина, явно поглощая собой часть невыносимой душащей боли в области шеи. Кажется, девушка ожидала сию просьбу ещё с самого начала своего прибытия в темное царство жестокого призрака, каждый день молясь небесам, чтобы ее не услышать. Это может показаться довольно маленькой ценой за долгожданную сладкую свободу, однако Кристина чувствовала, что не в силах выполнить мерзкое условие. А он всё ждал. Всё пожирал прекрасное личико своего чуда тёмными глазными яблоками, скрипуче хихикая и издевательски давя кончиками тонких пальцев на кожу. Мужчина был влюблён. По крайней мере, он так думал. Иначе как ещё назвать это раздирающее жгучее чувство в груди при виде несчастной хористки? Эрик обожал ее улыбку, но обожал не более, чем ее слёзы, с яркими капельками которых она осмеливалась лгать ему о своей любви. Лгать...Хах, а ведь безумец до сих пор надеялся, что это не ложь, хоть и так напрасно. Здесь, кажется, любой нормальный человек уже должен был осознать всю безответность чувств своей пассии, но «нормальным человеком» его называть было нельзя. Никогда. Да, да, да! Он всесилен. Он здесь бог. Дьявол? К черту, не суть. Он тот, на кого нужно молится, отрицая всё неверие в эти свои чувства. Благо, богу лишь нужно видеть и слышать, как его превозносят и почитают. Теперь правдивость не так важна. —Время на ответ истекло, любовь моя. Ну, разве ты не должна улыбаться? Я отпущу тебя в ближайшие минуты, и это замечательно, так? Хоть такой поступок убьёт беднягу Эрика, когда он останется в суровом одиночестве. Ведь я люблю тебя больше жизни, Кристина. Больше всего на этом забытом свете. — Призрак спонтанно перешёл на «ты», жарко шепча об огрызках своей любви, так, что Даэ ощущала его прерывистое дыхание. От страха темнело в глазах, но она обязана продержаться. И если нет более никакого другого выхода отсюда, то... —Хорошо, слышите, хорошо!.. Я знаю, Вы так ничего и не поняли, Вы не поняли, что я никогда не буду целовать Вас так, как целую своего милого жениха. Но Вы всё равно продолжаете требовать от меня такой близости, по глупости своей...Я согласна, Эрик. Если мне откроется свет лишь после этого, я пойду на Ваше условие. Лишь потому, что вновь хочу видеть любимых. — Девушка проглотила отвратительно огромный ком, оказавшийся в ее горле, а после хрипло вдохнула, чувствуя боль от хватки монстра. Руки неосознанно дрожали, по лопаткам побежал холодный пот, а сердце громко билось в окутывающей тишине. —..Да будет так. Мужчина оставался отстранённо глядеть на трепещущее тело, не сделав более ни шагу вперёд и предоставляя блондинке подобраться ближе самостоятельно. Кристина робко подняла ладонь к его лицу, аккуратно убирая чёрный локон волос, небрежно скрывающий уродливый глаз. Эрик дрогнул, резко выходя из надменного ожидания и отпуская шею Даэ. Он со всей силой вцепился в ее запястье, пока его зрачки метались в разные стороны. От неожиданности хористка было отступила назад, однако, превозмогая испуг, осталась на месте. Призрак не знаком с нежностью, ни с одним из ее проявлений. Тёплое легкое касание заставило почувствовать что-то странное и такое особенное...Черт. Девушка сделала последний рывок, прежде чем накрыла его холодные тонкие губы своими. Мгновение. Ее мучитель застыл, будто не понимая происходящего. Он забвенно растворился в этом ощущении, на доли секунд теряя всю власть и весь контроль. Дьяволица...Что же она с ним делает? В груди будто бы взорвался весь его порох. Поцелуй был невероятно слабым, но так сильно воздействовал на тёмное сознание, что Эрик потерялся в охватывающем страхе. Он сжал зубы, с бережностью отвечая на близость и усиливая ее. Кристина...Кристина держалась, чтобы не сбежать. Она прикрыла веки, сомкнув длинные ресницы, чтобы ничего не видеть. Не помогало. Всё лицо окутывал приторный аромат, заставляющий забыться и почувствовать что-то заколовшее по всей коже, будто пробегающий электрический ток. Нельзя признавать, но это было смертельно притягивающе и ужасающе одновременно. Боже мой, как трогательно, казалось, бездушное чудовище целует красавицу. Первый и последний раз. Нежность переросла в обжигающую горячность, и призрак склонился ещё ближе, столкнувшись с бедняжкой лбами и настойчиво долго лишая ее кислорода. Настырно, дерзко, грубо. Он прикусил пухлые губки пассии, до тех самых пор, пока на них не остался металлический привкус крови. Блондинка приглушенно проскулила, более не продолжая инициативы и измученно отстраняясь от мужчины. Кружилась голова, Даэ судорожно глотала ртом воздух, стирая с щёк новые слёзы. Всё закончилось?... Всё и правда закончилось?... —Пустите...Я прошу Вас. Это к-конец...Пустите же меня! Эрик мрачно прижимал ее мягкую ладонь к своему бледному лицу, будто бы игнорируя придушенную просьбу. Хористка настороженно притихла, медленно пятясь назад. Наконец, брюнет очнулся после смешанных размышлений, перевёл опустевший взгляд на свою «птичку» и...покачал головой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.