ID работы: 969343

Вырванные страницы

Гет
R
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

1. Trop Sensible

Настройки текста
Zaz - Trop Sensible.

***

Не говори ничего. Просто проходи молча в комнату. Проходи, не стесняйся. Робеешь… Раньше ты был смелее. Больше дерзости во взгляде, больше силы в руках. Раньше ты сиял изнутри, появляясь в помещении. Раньше… Так было раньше. Проходи, присаживайся. Садись, где тебе нравится. Мне все равно, где ты сядешь. Меня уже давно не задевает. Не задевает, не больно. Просто прошло. Знаешь, так бывает. Ты засыпаешь с камнем на сердце, а просыпаешься с едва пробивающимися крыльями свободы одиночества. Мне нравится серый, мне нравится темнота. Она всегда окутывает, знаешь, она окутывает как человеческое тепло. Мне хорошо и так. Мне все равно. Не смотри на меня так. Ты не имеешь права осуждать. Ты вообще не имеешь никаких прав на все то, что касается меня. Сверкай, блести где угодно, только не здесь. Здесь ты должен сливаться с серым. Ты лишь часть этого интерьера. Ты не звезда, ты просто осколок кометы в моем большом космосе. Ты погас, уменьшился и стал просто камнем, таким же как тысячи, что летают вокруг нас. Я не хочу тебя унизить или как-то задеть. Просто знай. Знай, что я такой же погасший осколок. Молчи, не произноси ни звука. Смотреть на тебя уже мучение, я не хочу еще и слышать. Слышать – слишком больно. Слышать голос, который успокаивал. Слышать голос, который убаюкивал. Слышать голос, который обещал, что все будет хорошо. Знаешь, как это? Голос, которому я верила. Голос, которому я внимала. Голос, мнение которого было самым важным в жизни. Твой голос… Не божественная песня, самый обычный. Самый обычный и просто самый важный. Его интонация, когда ты говорил определенные фразы, которые знала и понимала только я. Только наше. Теперь молчи. Не оглядывайся так по сторонам. Шторы тут редко раздвигаются, в этом нет смысла. Ни в чем больше нет смысла. Просыпаться, двигаться по жизни, искать, стремиться, бороться, пробиваться… Сколько раз я все это слышала. Вместе? Возможно. Одной? Нет, я слишком слабая. Я не воин, прости. Я не великий полководец, ведущий миллионы. Я просто я. Я устала, и мне хорошо в моей маленькой крепости. Одно я знаю точно – сама себя я точно не раню, не обману. Хотя знаешь… Самообман, пожалуй, все же имеет место быть. Но тебя это не касается. Тебя ничего не касается. Ты уже слишком много услышал, сдать тебе еще одно слабое место я просто не в состоянии. Перестань сверлить меня взглядом. Тебе показалось. Нет, я не столь слаба, чтобы давать волю чувствам. Нет, мне уже не больно. Мне безразлично. Мне все равно. Мне… Я так хочу, чтобы ты ушел. Пожалуйста, уходи, хорошо? Забудь этот дом, забудь адрес, забудь город. Всё забудь и не вспоминай. Тебе просто показалось. Приснилось. Мерещилось. Да, я понимаю, может и не просто, но с некоторых пор у тебя все стало слишком просто. Так что ты справишься, я верю. Я все еще верю в тебя. Уходи и не появляйся больше на глаза. Да и в мыслях, во сне, в образах, в предметах. Забери что угодно, только оставь меня здесь. Мне хорошо одной, правда. Только что больше места свободного, ни в кого не упираешься ночью, в шкафу больше места… Одни плюсы, да? Я могу плакать, мне позволено натурой и природой. Я не жалею себя, я жалею свое сердце, что взяла и швырнула в пасть псам. Наивно, неуверенно, как в темноте на ощупь. Отдала все, без остатка. Меня выпили, и теперь внутри пусто. Не так обидно, что швырнула, обиднее, что пожевали да выплюнули. Совсем плохо, значит… Не надо ходить, не надо пересаживаться, не надо двигаться вообще. Хватит использовать запрещенные приемы, лежачих не бьют, ты не знал? Хватит вливать по капле надежду в пересохшие губы. Хватит появляться миражом, хватит. Ты ненастоящий. Хватит меня успокаивать, мне это не нужно. Мне больно от твоего тепла, меня ранит твой запах, меня обжигают прикосновения, не надо. Делая больно, не добавляй большей боли. Не надо со мной сидеть в такую погоду. Не надо меня прижимать к себе. Не надо мочить одежду моими слезами, черт тебя побери… Ну просила же, не надо. Почему ты такой упертый? Всегда ненавидела эту черту. Не надо тепла, не надо рук. Не надо штурма, уже ничего не надо. Не видишь разве, я сдалась…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.