ID работы: 9693466

Девочки не плачут

Гет
NC-17
Заморожен
37
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 82 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
- Ну как ты тут, Василек? С этими словами Фэш вошел в палату и аккуратно прикрыл за собой дверь. Миракл пропустил его с условием, что тот не задержится на долго и никому не скажет о том, что был здесь сегодня. Повернувшись, он нервно выдохнул. Вид бледной, растрепанной Василисы ножом резал по сердцу. На этот раз на лице рыжеволосой была кислородная маска - последствия недавней операции. Помявшись у порога, Драгоций прошел к тумбочке и поставил в небольшую вазу маленький букетик ландышей. Затем сел на табурет. - Ты наверняка не захочешь меня видеть, когда очнешься... Наверное, это даже к лучшему. - парень слабо улыбнулся, внимательно разглядывая лицо Огневой. - Если честно, я даже не знаю, зачем пришел. Зачем пришел один. - поспешил исправить он неточность формулировки. - Захарра думает, что я на репетиции... Пришлось соврать ей. Фэш нервно закусил губу и посмотрел на руку девушку, лежащую с краю кушетки. Немного помедлив, он все же взял ее ладонь в свою и несильно сжал. - Мы все по тебе очень скучаем. Диана, Маар, Ник... Захарра особенно. Знала бы ты, сколько она плакала... И я тоже скучаю. Он вздохнул, успокаивая бешено колотящееся сердце. Что-то внутри скручивалось в тугой узел от одного соприкосновения с холодной кожей. Драгоций не понимал своей реакции на нее. Еще с детства, будучи совсем мелким карапузом, он часто засматривался на маленькую голубоглазую девочку. А ведь когда-то они дружили... Втроем - Василиса, Фэш и Захарра. Но видимо количество его плохих поступков по отношению к ней превысило лимит, и Огнева просто решила забыть все, что их связывало в детстве. Но он не забыл... - Василиса, прошу, очнись. - взмолил он, зажимая ее хрупкую ладонь в своих руках и прижимая к губам, невесомо целуя. - Просто очнись, мне большего не надо. - с глаз скатилась одна скупая слеза, но парень поспешил ее скрыть. - Прости меня, пожалуйста. Когда-нибудь, я точно расскажу тебе правду. О Марке и о нашей с ним договоренности. И тогда, возможно, ты поймешь меня. И, возможно, даже простишь. Но пока... Очнись. Ты сильная, я знаю. Не каждый выдержит столько издевательств, столько боли и унижений. Прости, что ничего с этим не делал... Его пламенную, искреннюю речь прервал звонок телефона. Захарра. - Да, сестренка. - Ну привет, Драгоцик. - Что ты хочешь, монстр? - обреченно простонал Фэш, по голосу сестры распознавая весь ее коварный замысел. - Сам ты монстр! Фэш, а ты вообще где? И вот тут брюнет напрягся, не сводя глаз с лица Василисы. - На репетиции, а что? - протянул он. - Да так... Давай погуляем в парке возле вашего гаража? Вы же скоро освободитесь? Что-то в ее голосе ой как не понравилось парню. Он сжал губы в тонкую линию и встал со стула. - Конечно, Захи, в чем проблема? Жди меня в парке, я скоро буду. - Ну давай, давай. Лети. - и бросила трубку. "Повезло, что этот парк и от больницы не так уже и далеко." - пронеслось в голове голубоглазого. - Прости, Василек, мне пора. - он грустно улыбнулся. - Через несколько дней мы с ребятами снова тебя навесим, так что жди. Парень развернулся и направился к двери. Но остановился в десяти сантиметрах от нее и замер. Что-то двигало им в этот момент. Тело не подчинялось разуму. Оно подчинялось сердцу. Быстрым шагом Фэш преодолел расстояние от двери до кушетки и молниеносным движением (видимо, чтобы не передумать, хах) приподняв маску, прильнул к приоткрытым губам Василисы. Поцелуй был невесомый и нежный. И пускай сейчас Огнева не могла на него ответить, Драгоций очень надеялся на то, что в будущем это произойдет.

***

Вылетая из больницы, Фэш врезался в девушку, закутанную в плащ и в странной шляпе, не дающей разглядеть лицо. - Извините пожалуйста, я очень опаздываю. - и помчался дальше. До встречи с Захаррой оставалось пятнадцать минут. А странная незнакомка смотрела ему вслед, не отводя глаз. - Значит, я не ошиблась. - снимая шляпу, задорно произнесла она. - Фэш действительно был здесь. - Да, был, многоуважаемая Захарра Драгоций. Девушка обернулась и, сверкая лучезарной улыбкой, поприветствовала подошедшего мужчину. - Здравствуйте, господин Миракл. И сколько он у нее торчал? - весело поинтересовалась девушка. - Ну, где-то полчаса. А если бы вы не отвлекли его, мне кажется, парень был бы здесь еще дольше. Драгоций-младшая присвистнула, поворачиваясь в ту сторону, куда убежал ее нерадивый родственничек. - Кстати, не боитесь, что Фэшиар заподозрит что-то неладное, если вы опоздаете на назначенную вами же встречу, да еще и в таком виде? - Блин, точно, как-то я об этом не подумала. Не могли бы вы пока спрятать это чудо у себя? - жалобно прохныкала кареглазая, скидывая с плеч противный плащ. Миракл улыбнулся. - Конечно, Захарра. Девушка радостно захлопала в ладоши, передавая элементы маскировки доктору и, попрощавшись, умчалась вслед за братом. Мужчина с легкой улыбкой покачал головой и направился в здание, обронив лишь: - Эх, молодежь, молодежь... Знал бы Нортон... И за его спиной закрылись тяжелые стеклянные двери.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.