ID работы: 9693466

Девочки не плачут

Гет
NC-17
Заморожен
37
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 82 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
В палату влетают несколько врачей, перепугав внутри сидящих парня и девушку. За ними входит мужчина с аккуратной стрижкой, ухоженным лицом с небольшой бородкой, темно-серые глаза искрились обеспокоенностью. - Фэш, Захарра, не могли бы вы покинуть палату больной. - серьезно обратился к ним мужчина. - Миракл, что случилось? - забеспокоился парень, быстро складывая гитару в чехол. - Приборы зафиксировали сильную мозговую активность. Настолько сильную, что сердце может не выдержать. Необходима операция. Покиньте палату. - Мы что-то можем сделать? - крикнула Захарра перед тем, как ее с братом вытолкали из палаты. - Вы можете только не мешать. - и Василису увезли вглубь коридора. А брат и сестра сели на лавочку и уставились в стену. Каждый из них переживал за Огневу-младшую, только каждый по своему. Захарра расплакалась, уткнувшись носом в плече Фэша, а парень нервно сжимал и разжимал гриф гитары, не до конца спрятанный в чехол. - Что теперь будет? - между всхлипами тихо спросила кареглазая. - Что нам делать? - Для начала, надо позвонить ребятам и тете Лиссе. - ответил ей Драгоций слегка хриплым голосом, из-за чего сестра подняла на него удивленные глаза. - И не смотри на меня так. Ты позвони ее матери, а я Нику и Маару. - А Ди? - У них с Ником свидание, так что они вместе. - хмыкнул Фэшиар, доставая телефон и направляясь вслед убежавшим врачам.

***

- Господи, за что это моей девочке. - всхлипывая, себе под нос твердила Лисса Огнева, сидя на лавочке в коридоре больницы. - Я ужасная мать, раз не замечала, что происходит с моей дочерью. Никогда себя не прощу! - Боже, Лисса, успокойся. В этом нет твоей вины. - Нортон Огнев-старший бережно приобнял бывшую жену за плечи. - А этот щенок еще поплатиться за то, что делал на протяжении нескольких лет с нашей Василисой. Женщина подняла на него красные глаза и внимательно вгляделась в такие знакомые черты лица. Светлые брови, густые ресницы, светло-зеленые серьезные глаза, скулы - все это было так близко и далеко одновременно, что хотелось плакать. И она так и поступила. Зарыдала с новой силой, спрятав лицо в ладонях, словно устыдившись своей минутной слабости. А Нортон глубоко вздохнул и нежно погладил Лиссу по рыжей макушке, вдыхая ненавязчивый аромат яблок. Напротив у стены стояли подростки - Маар, Ник, Фэш, Диана и Захарра. Все они очень переживали за состояние подруги (даже Фэш), из-за чего их лица были хмурыми и сосредоточенными. Диана стояла в обнимку с Лазаревым, Захарра положила голову на плече своему парню и сверлила взглядом стену, а брюнет с улыбкой наблюдал за родителями рыжеволосой девушки, все же иногда не выдерживая и переводя взгляд на белую дверь. Все они изредка обменивались фразами, стараясь снять напряжение, но ничего не получалось, и в скором времени они забросили эти попытки. Но такую идиллию прервали: из операционной вышел врач. - Нортон, давно не виделись! - воскликнул он, крепко пожимая руку блондина. Огнев улыбнулся краешком губ, отвечая на рукопожатие старого друга. - Привет, Миракл. - и тут же серьезно добавил. - Что с моей дочерью? - С ней все в порядке, не переживайте. - присутствующие облегченно выдохнули, чем вызвали невольную улыбку на лице доктора. - У Василисы повысилась мозговая активность. Иными словами, если бы она была в сознании, то у нее случился бы сильный стресс. Нам с вами это не страшно, но вот для человека в коматозном состоянии может привести к летальному исходу. Девушки прикрыли рты руками и присели на скамейку к матери лучшей подруги. - Но переживать не стоит, с девушкой сейчас все в порядке. - Но что могло спровоцировать такой эмоциональный скачок? - Нортон устало облокотился на стену, потирая переносицу. Захарра и Фэш виновато опустили глаза. - Возможно, это мы виноваты. - тихо пробормотала Драгоций-младшая, поднимая карие глаза на всех остальных. - Мы с Фэшем пришли ее навестить, и я вспомнила, что Вася очень любит музыку. Вот и решила попросить брата сыграть на гитаре. Установилась тишина. Все смотрели на Драгоциев удивленно. Так продолжалось до тех пор, пока Миракл не рассмеялся в голос. Тогда все перевели ошеломленные взгляды на мужчину. Тот вытер слезы и заговорил, все еще немного посмеиваясь. - Захарра, ты умничка. Не переживайте, вы все делали правильно. Дело вовсе не в музыке. - А в чем? - немного потеряв нить происходящего, спросил Ник. - Ну конечно! - воскликнула Фрезер, чем знатно удивила друзей (хотя куда уже больше?). - Внешние признаки не могут так сильно влиять на сознание человека, находящегося в коме. - пояснила она. - Они могут только помочь ему быстрее прийти в норму. А значит, Василисин мозг сам как-то спровоцировал сильный шок. Возможно, с помощью галлюцинаций или слишком реалистичных снов. Такое бывает. Миракл довольно кивал, поглядывая на девушку с нескрываемым интересом. - Откуда вы все это знаете, юная леди? - Я хочу быть врачом. - смущенно пробормотала сероглазая, прячась за спиной Ника, отчего все засмеялись и напряжение стало по-тихому уходить. - Ну что ж, в таком случае вы всегда можете обратиться ко мне с вопросом. - Миракл отвесил донельзя смущенной Фрезер шутливый поклон. - Ну а теперь прошу меня простить, малышку Огневу нужно переводить в обычную палату. - и развернулся, чтобы уходить. - Господин Миракл! - окликнул его Фэш, привлекая к себе внимание. - Да, Фэшиар? - Когда можно будет ее навестить? - тихо спросил Драгоций, вгоняя друзей в ступор. Они растерянно переглянулись и уставились на брюнета. Мужчина же понимающе улыбнулся. - В палату Василисы Огневой можно будет пройти через два дня. - громко, чтобы слышали все, сказал он, а затем нагнулся к голубоглазому и тихо сказал. - А ты, Фэш, приходи завтра. - подмигнул и ушел, оставив растерянного, но довольного парня наедине со своими мыслями и ошеломленными друзьями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.