ID работы: 9693497

"Плейбой знаете? Это я придумал!" (с) Кроули

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть третья. Об истинно ангельской чистоплотности. И немного об особенностях змеиной анатомии.

Настройки текста
Бедный и пыльный демон. Как оказалось, под шкафом ангел убираться забывал. Кроули чихнул несколько раз, ударился макушкой о днище шкафа - и голову посетила ужасная мысль: неужели это и есть Та Самая Кара Ангела Господня? Погибнуть во цвете лет, так нелепо, от пыли под шкафом... Или в пыли под шкафом? Ему, бессердечному ужасному демону, стало себя так жаль. А этому, милому и доброму, с позволения сказать, ангелу... Додумать мысль не дала швабра, ворвавшаяся в узкое пространство. Вы знали, что змеи могут заискивающе повиливать хвостиком? Вот и Кроули не знал. - Ангел, ангел, а ты неправильно используешь швабру, ты знаешь, да? Сюда надо тряпку наматывать, а не змей. Змей же неудоб... - Ничего, мой дорогой, меня только что выдернули - твоими стараниями! - из Ватикана, а милые итальянцы меня прекрасно научили наматывать спагетти на вилку! – Краем сознания Кроули даже восхитился умению ангела шипеть. А от этого «мой дорогой» кровь стыла в жилах так, что хотелось немедленно позвать Вельзевул послушать, самоуничтожиться и удалиться из Ада, посыпая голову пеплом. - Ангел-ангел-ангел, у тебя же лимит чудес! Ну не убивай меня, я тебе ещё пригожусь! Например, свожу в один дивный итальянский ресторанчик! Немножко чудес – и ни в одном ресторане Италии тебя так не накормят! А у тебя же лимит!.. Услышав про дивный итальянский ресторанчик, ангел притих. Кроули долго выдохнул и обессилено упал мордой в пыль. ...как оказалось неделю спустя, притих ангел, услышав вовсе не про ресторанчик, а про лимит чудес: придя на раут, Кроули узнал, что про рыженькую танцовщицу мадемуазель Анетту никто не слышал и не знал. Кроули взвыл, проклиная запасливого, как августовский хомяк [1], на чудеса ангела. А ведь целую неделю он старательно закармливал своего ангела, а когда тот наедался и добрел, тихонько и вкрадчиво расписывал необходимость похождений Анетты де Крое. В ход пошли даже рассказы о том, что и как сделают с ним другие демоны (змеиная шкурка нынче в цене!) и о молодом докторе-революционере (ангел, ангел, он же исследование проводит, он книгу пишет – книгу!). В конце концов, Азирафель оттаял и снизошел до объяснения, что у него тоже было задание - по нейтрализации де Крое. Но если она прекратит свою деятельность, он свою миссию может считать выполненной. Дальше спорить Кроули не рискнул, ограничившись только тяжёлым и грустным вздохом. Он всего-то быстренько смотался в Штаты - закрепить уже имеющиеся результаты, чтобы написать этот чертов (во всех смыслах) отчёт. И тут такая подлянка. О да, ангел не зря копил чудеса. Зло, как известно, не дремлет. И Ад, быстро заметив спад уровня похоти и прелюбодеяния, немедленно вызвал Кроули на ковёр. Сам демон был в полнейшем раздрае. Пришлось даже дать пару кругов по потолку в адском коридоре. Помогло, надо сказать, не особо. Особенно в голове не хотело укладываться восхищение от сволочизма ангела. Что ж, в отличие от Неё, Азирафель точно знал, как бывает полезен в быту и хозяйстве чувствующий себя виноватым демон. И разбрасываться столь ценными кадрами привычки не имел. - Какая же ты сволочь! - Неожиданно Кроули понял, что сказал это вслух. Повисшая среди демонов тишина явно отдавала скорбной минутой молчания. - Сволочь! Сволочь! Сволочь! Ну ничего для него - для него! - святого нету, представляете!? - Ничего лучше придумать времени уже не оставалось. Увлекшийся страданиями, Кроули даже не заметил, как дошёл до зала совещания, где уже собрались коллеги (ах эти новомодные словечки, они звучали так СТИЛЬНО...). Рассказ об Ангеле Господнем произвёл неизгладимое впечатление. Из него следовало, что шваброй тот орудует не хуже, чем мечом. Гордость и уважение демонам не знакомы, но в тот день многие начали чуточку опасаться Кроули: конечно, он мелкий демон, один из низших, но если он столь долго оказывает сопротивление такому ангелу... Что ж, по крайней мере, желающих заменить его на Земле больше особо не было. Второй шанс на реализацию проекта «Анетта»[2] был получен. Уже вернувшись домой и открыв письмо «прости-мой-дорогой-мальчик-я-был-так-не-прав-я-все-исправлю» от ангела, Кроули взвыл в очередной раз, когда узнал, что мадемуазель Анетта, конечно, забыта всеми, будто её и не было никогда, но зато теперь выпускается мужской журнал с кокетливым зайчиком на обложке. Галстук-бабочка на его шее, как привет-намек от ангела, оказался последней каплей...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.