ID работы: 9693556

Я так соскучился

Слэш
PG-13
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пробуждение

Настройки текста
<      Проснувшись Тимур обнаружил что находится в отдельной комнате лазарета. Все было словно в тумане , он пытался вспомнить тот страшный сон что ему приснился. В голове крутился вопрос почему он не в казармах, а рука так ужасно ноет. Постепенно образы начали складываться. Он вспомнил что ночью привезли тело Максима .Жив ли он? Вспомнил как разбил стекло, и как Док предательски выстрелил ему в спину транквилизатором. Видимо он был настолько невменяем что им пришлось пойти на такие меры. Присев на кровати , Глаз увидел на тумбочке таблетки от головы и воду. Попытавшись встать он чуть не упал. Ноги были ватными, а в глазах потемнело. -Какого черта?,- возмутился он, присаживаясь обратно постепенно ощущая как начинает раскалываться голова. Выпив таблетки и наконец поднявшись на ноги он подошел к двери ,она была заперта. “Да что я сумасшедший какой” выругался про себя он вернувшись к постели. Оглядевшись по сторонам он увидел свои вещи аккуратно сложенные на стуле. Внезапно за дверью послышались шаги и после щелчка, в комнату вошел Док. - “Dieu merci s'est réveillé” “Слава богу очнулся” , - промурчал радостно он подходя ближе и присаживаясь рядом с Тимуром. -Ты мне помурчи, -тихо на русском проговорил Глазков,-мог бы, по стене тебя размазал. -Не боишься что ударю?,- уже на английском спросил парень. Док вопросительно на него посмотрел. -А нужно бояться?,- вопросом на вопрос ответил медик. - Нет, я знаю что это был приказ, - ответил Глаз глядя в пустоту. - Вот и славно, но на всякий случай извини, - мягко улыбаясь проговорил Док,- Гарри не знал как тебя остановить , я сам предложил тебя вырубить,- закончил он виновато глядя на Глазкова, но Тимур лишь горько ухмыльнулся . - Спасибо,- наконец выдавил он, - я уже несколько недель не спал, мне это было нужно. -Я уже начал переживать, -снова заговорил Гюстав, -ты проспал двое суток, и я уж подумал что переборщил с дозой транквилизатора, - вы русские слишком крепкие для обычных доз, - осторожно подытожил он. Тимур услышав это рассмеялся. -Ну да , - на русском ответил он, - куда уж вам лягушатникам до нас, вас и валерьянка с ног свалит. Док который ничего не понял, увидев улыбку на лице Тимура, решил не уточнять что же тот сказал. Гюстав время от времени поглядывал на телефон, будто чего то ждал. Наконец пришло уведомление, и он удовлетворенно улыбнулся. - Одевайся, и пошли со мной,- сказал он подходя к двери. Тимур без особого энтузиазма оделся и вышел за Доком. Они шли через весь лазарет в сторону корпусов, но внезапно Гюстав повернул к частным послеоперационным палатам. - Эээм мне кажется выход там,- вдогонку кинул Тимур, но Док будто его не слышал. Глазу не оставалось ничего кроме как послушно идти за ним. Остановившись у одной из дверей , Гюстав достал карту доступа и они вошли. В идеально стерильной комнате воняло медицинским спиртом и другими непонятными медикаментами. В дальнем углу стояла койка, на которой по всей видимости лежал Капкан. -У тебя есть немного времени,- чуть ли не шепотом сказал Док , оторвав Глазкова от шока. Снайпер непонимающе повернулся к Гюставу. -После поблагодаришь Доккаеби и Миру, это они смогли выманить Гарри из штаба, - видя непонимание на лице спецназовца, пояснил Док. Тимур потерял дар речи, его друзья отвлекли начальника чтобы он смог увидеть Макса. Без слов Глаз подошел и крепко обнял Дока. Тот не ожидая подобного удивленно с улыбкой смотрел на спецназовца. Наконец Тимур отпустил его, и подошел к койке на которой лежал Макс. К нему было подключено уйму трубок и других жизненно важных приборов, но в целом он выглядел не так и плохо. На голове сбоку виднелась огромная зашитая рана, от шеи и до пояса он был в бинтах. Присев рядом на стул он аккуратно взял его руку в свои ладони и сжал ее. На глазах выступили слезы. Его чувства смешались. Он был счастлив что Макс жив и зол на все вокруг одновременно. В голове роились мысли. И все они были не самого лучшего характера. Слезы скатились по его щекам и упали на простынь. Он тяжело вздохнул, в этот момент много страхов и переживаний покинуло его голову. Капкан был жив и сейчас лежал перед ним, больше сейчас его уже ничего не волновало. -Макс,- дрожащим голосом прошептал Тимур , -прости Макс, мне так жаль, я так зол на себя,- глотая слезы говорил Глаз. - Я думал что больше тебя не увижу,- чувствуя что вот вот заплачет прошептал он. Его грудь разрывало от той шквала эмоций что бушевали внутри, ему хотелось кричать только б не мучаться. Снова взглянув на раненого Басуду внутри него будто что-то сломалось. Он разрыдался и уткнулся головой в край койки. Слезы стекали по его щекам, падая на пол. Он так долго ждал его возвращения, так хотел обнять его и почувствовать родной запах. Но сейчас все что он может делать это быть рядом и надеятся что он очнется. Слезы все еще текли по щекам, и он никак не решался поднять взгляд на раненое тело любимого. Пролежав так какое то время ,он молился чтобы это все оказалось сном, и сейчас открыв глаза он проснется рядом с ним в одной кровати, и все это окажется лишь кошмаром. Очень страшным, выматывающим и пугающим сном. Внезапно на его голову мягко опустилась рука, по телу Тимура пробежала дрожь. И он медленно поднял голову.Максим лежал повернувшись головой к нему, еле приоткрыв один глаз он смотрел на Тимура. Парень протер глаза чтобы убедиться что ему это не снится. На лице Максима появилась слабая улыбка и он одними губами прошептал. -Ну тише ты, жив я жив. -Мааакс, -вздохнул Тимур,- я так боялся за тебя, ты не представляешь как напугал меня. -Знаю, -слабым голосом ответил, мужчина, - надеюсь ты в порядке? -Придурок, - глотая слезы и улыбаясь ответил тот, -о бо мне беспокоишься? Встретившись взглядом, оба замолчали. Тимур приблизился и поцеловал Максима в губы. Поцелуй был недолгим но достаточно чувственным для того чтобы Басуда понял как сильно переживал за него Глазков. Послышался звук открывающейся двери, и в комнату вошел Док. -Нам пора, -позвал он Глазкова, который едва успел оторваться от губ Максима. -Но он только очнулся!, - начал было возражать Тимур, как его за руку взял Максим. -Иди, мы скоро увидимся, - слабо подмигнув , проговорил он, -не думаю что я долго тут пробуду, да Док? - спросил он. Гюстав ошеломленно уставился на Капкана, он не мог поверить глазам, и тому что тот уже очнулся. В очередной раз он удивился здоровью братьев славян и тому как они быстро приходят в себя, переживая любое дерьмо. -Медики прогнозировали твое пробуждение на следующей неделе, - недоумевающе проговорил Док. -Как видишь ошиблись, - язвительно ответил Макс. -Как бы там ни было, -придя в себя от происходящего , продолжил Гюстав, - Тимур нам нужно идти. Глазков взглянул, на Максима, явно не желая уходить, но понимая что может подставить тех кто ему помог, он все же поднялся и направился к выходу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.