ID работы: 9693581

Я всё ещё люблю тебя

Гет
NC-17
Заморожен
131
автор
Ksushensiaa бета
ex.celle бета
Размер:
49 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 86 Отзывы 29 В сборник Скачать

Ненавижу тебя

Настройки текста
      — И как ты это объяснишь, Ларсен?       Женщина воззрилась на Фредерика с неприкрытым раздражением. Тот аж пугливо съежился под пристальным взглядом светло-карих глаз.       — Переспал с моей горничной, сотрудничал с полицией… И ради чего? Неужели ты хочешь предать меня, Ларсен? Все те ночи, обещания ничего не значили, да?       — Аннет, я…       Робкий голос Фредерика был прерван потоком грубых ругательств, слетевших с губ Сильвер-Харрис. Успокоившаяся спустя несколько минут Аннет стукнула по столу.       — У меня слов нет! Зря я тебе поверила, поганый ты… ублюдок! Разве ты не понимаешь, что мой бизнес значит для меня всё? Что это будущее моей Агаты, мои деньги, мой труд?       — Дорогая, прости, я не думал, что так сложится судьба…       Несмотря на придирчивые вскрики женщины, Фредерик обхватил руками её овальное лицо. Его неосознанно возбудил её чистый гнев, но он решил промолчать — Аннет бы точно откусила ему нос со злости.       Его сердце всё ещё любило её — эту странную особу, скрывающую от него связь с мафией и тайну бизнеса, берущего своё начало с трех ворованных миллионов и торговли наркотиками.       Фредерик прижал Аннет к себе, ловя себя на мысли, что этим пытается успокоить в первую очередь себя.       — Что ты делаешь?.. — она попыталась вырваться из крепких, словно тиски, объятий, но потерпела поражение. — Прошу, отпусти, кто-то может войти…       Голос Сильвер-Харрис стыдливо понизился, будто она разболтала чей-то секрет. Фредерика это лишь разозлило.       Он с неистово плещущейся в душе яростью отстранился от нее и горестно взвыл:       — Скажи, Аннет, скажи, сколько ещё мы будем скрывать наши отношения от других? Хочешь, я сам всё расскажу Агате, она поймет…

Хлыщ!

      На его бледную щеку опустилась нежная рука, даруя болезненный шлепок. Даруя — это, между прочим, мягко сказано…       — Не смей. Прикасаться. К моей. Агате. Своей даром никому не нужной правдой! — казалось, что женщина сейчас взорвется от переполняющей её злобы.       — Успокойся, ради всего святого, — устало выдохнул Ларсен.       Они замолчали. Наконец, Аннет созрела вновь возобновить разговор:       — Мы с тобой вряд ли сможем сойтись вновь. Я — акула бизнеса, обманула тебя, не сказав всей правды, а ты — совладелец верфи, предал меня, ставши подстилкой полиции. Мы оба хороши, Фредерик. Лучше бы тебе уехать.       — Почему?! — сердце Фредерика забилось сильнее. Почему Аннет так резка с ним? Куда делась та страсть, вспыхивающая между ними, вся та привязанность… вся та любовь?..       — Я могу разорвать контракт с вашей компанией, если мы настолько неприятны друг другу.       — Нет!       Пара женских рук требовательно вытолкнул Ларсена из кабинета, и дверь со стуком захлопнулась, словно бы вынося последний приговор: «будущего не будет».

      Несмотря на все ссоры, склонные к скандалу любовники снова начали сближаться. Их связь переросла в нечто большее, с каждым днем становясь всё сильнее. Аннет не разорвала контракт, решив оставить сотрудничество с семейством Нильсен. Фредерика она подчеркнуто игнорировала, но продолжался этот плохо, к слову, сыгранный этюд от силы три дня.       К концу третьего дня забастовки Чарльз, случайно проходивший мимо кабинета сестры, услышал по-неприличному громкие стоны.       — Развлекаются… Хах, теперь-то мне всё понятно, — спрятав улыбку в коротких усах, он поспешил удалиться из коридора и сказать Марте, чтобы она не шастала туда без надобности.

      Лежа в обнимку, Фредерик и Аннет наслаждались атмосферой раннего утра. Женщине впервые было настолько хорошо: никакого бизнеса, никаких проблем. Отдых и капелька любви — вот, чего ей не хватало в последние дни.       — Что думаешь о нашей завтрашней свадьбе? — голос Ларсена вывел её из полусонного состояния, заставляя встряхнуться и приняться за активное мышление.       — Решение справить её было спонтанным. То мы ссоримся, считая каждый больной синяк на душе друг друга, то предлагаем друг другу быть вместе. Тем не менее, свадьбе быть, дорогой. Почему бы и нет? — Аннет мягко улыбнулась будущему супругу. — Нам обоим в жизни не повезло с первыми партнерами. Думаю, будет лучше, если мы сойдемся и подарим друг другу нужную поддержку.       — А как же Агата? — задумчиво наклонил голову тот. — Разве твоя племяшка не поддерживала тебя долгие годы, проведенные тобою в труде? И да, ты успела ей рассказать?       Лицо женщины вмиг побелело на несколько оттенков. Она в ужасе прижала руки ко рту.       — О, Агата! Моё солнышко, моя тростиночка, я совсем позабыла сообщить ей такую новость! Надо набрать её по телефону. Кажется, у неё сейчас каникулы…       Вскочив с кровати, Аннет быстро натянула на себя простые домашние брюки и теплую кофту. Несмотря на то, что на дворе стояло лето, она предпочитала преобладание уюта и спокойствия в своих нарядах.       Фредерик подал любимой телефон с тумбочки. Аннет судорожно набрала столь знакомую ей комбинацию цифр. Гудки, казалось бы, шли целую вечность. Но в один момент…       — Алло, тетушка? Всё в порядке? — родной голосок вконец растопил сердце женщины.       — Да, Агата, всё не просто в порядке, а отлично! — подержав интригу, Аннет ликующе взвизгнула, — Я завтра выхожу замуж!       — Вау… — на том конце провода Агата явно сидела с потерянным даром речи. — Поздравляю. Фредерик — счастливчик?       — Ага, — хихикнула она в ответ племяннице, кинув быстрый взгляд на Ларсена.       От её взгляда не укрылась лёгкая усмешка, застывшая на его губах.       — Я очень рада за вас! Только ты могла бы сказать раньше… Я постараюсь прилететь сегодня же, надеюсь, успею на рейс.       Аннет посчитала благословение своей любимицы светлым знаком.       — Прости, я так замоталась с приготовлениями, что просто забыла… Надеюсь, ты мне поможешь по прилету.       — Разумеется. Негоже невесте самой организовывать свой праздник.       Как бы весело ни болтала племяшка, женщина понимала, что Агата в смятении и явно обескуражена внезапной новостью.       Её разум прямо-таки простонал, какая же Аннет дуреха. Сколько лет она крутилась в бизнесе и сумела так облажаться в важный момент!       Аннет внезапно почувствовала на плече руку Фредерика. Даже сейчас он оказывал ей поддержку. Не говоря, а просто… трогая.       — Я жду тебя, родная. Люблю.       — И я тебя, тетушка. До скорой встречи. Передавай нашим «привет»!       Агата, по обыкновению, первая бросила трубку. Аннет оставалось печально вздохнуть.       — Надеюсь, я не совсем сильно её расстроила… У Агаты точно были некие планы, а я их так нагло сорвала.       — Не переживай! Наша свадьба будет стоить того, — Фредерик утешающе обнял её со спины. — Тем более, кое-кто приедет… Тот, в которого я вкладывал все свои деньги и старания, прямо как ты в Агату.       — …Он? — женщина удивленно воззрилась на любимого.       Фредерик хитро улыбнулся.

POV: Агата

      Узнав про свадьбу тётушки, я немного пришла в шок. Как эта суровая бизнесвумен нашла кого-то со своим-то доминантским характером? Не удивлюсь, если Фредерик сбежит от неё уже через несколько дней после свадьбы. Ну ладно, не будем о плохом…       Отменяю все свои планы ради неё — самого близкого мне человека. Догадывалась про Фредерика, но всё же: насколько непонятным он мне ни был — это совсем не важно, главное — что тётушка счастлива, а я буду готова поддержать любой её выбор.       Захожу на сайт с авиабилетами и ищу ближайшие рейсы. Как хорошо, что сейчас утро, ведь это значит, что когда я приеду, у меня ещё будет время поспать, чтобы на свадьбе не выглядеть, как вялый огурец.       Заказываю билеты на рейс ЛА — Манчестер, вылет уже через три часа, поэтому я как можно быстрее закидываю вещи в большой чемодан, ведь после свадьбы планирую остаться в родном Патели-Бридж ещё на пару неделек. Одеваюсь в чёрный спортивный костюм, завязываю небрежный пучок, вызываю такси и уже через полтора часа сижу у стойки регистрации.

***

      Спустя девять долгих часов перелёта я наконец-то вдыхаю свежий воздух после проливного дождя. Всегда любила этот влажный воздух, выворачивающий твои лёгкие наизнанку, наполняя озоном.       Ещё час в автобусе, пару минут пешком и я стою перед ним — особняком моего детства. Воспоминания тут же хлынули в мою голову. Мы с Элизой пьём чай в саду после школы. Тут мы с Данте играли в догонялки, когда он отнимал моих любимых кукол. А вот здесь мы с дядюшкой Чарльзом сидели вместе в гамаке, и он читал мне сказки матушки гусыни, пока Аннет проводила в доме свои собрания по бизнесу. Вспоминая всё это, я не заметила, как тётушка подбежала ко мне сзади, закрывая глаза. Я сразу узнала её по холодным и немного сухим ладошкам.       — Тётушка, здравствуй, — захихикала я, поворачиваясь к ней и обнимая так сильно и крепко, что она не выдерживает.       — Ой, Агата, поосторожнее, а то сейчас задушишь меня. Я тоже скучала по тебе, любимая, — её по-настоящему женственный бархатистый голос мягким смехом разлился по улице.       Немного отстранившись от тётушки, но не прекращая обнимать её, я заметила Фредерика.       — Фредерик, здравствуйте, — я отлипаю от Аннет, подходя навстречу к нему и так же крепко обнимаю его.       — Привет, Агата. Наслышан о вас.       — Я тоже, — улыбаясь во все тридцать два, отвечаю я.       — Пойдемте-ка в дом, а то сейчас опять начнётся дождь. Агата, дорогая. Дорогой, поможешь ей донести чемодан?       — Конечно…       — Нет-нет-нет. Я донесу сама. Не напрягайтесь, — прерываю Фредерика я, не давая тому договорить.       — Агата, может не стоит? Он же тяжёлый.       — Ой, тётушка, я тебя умоляю. До этого же как-то одна справлялась. Не надо напрягаться, правда. Не стоит, — я попыталась успокоить их.       — Раз ты настаиваешь…       — Да. Всё будет хорошо, не переживайте.       — Ладно, милая. Кстати, скоро ужин. Не опаздывай.       Поцеловав меня в лоб, прямо как в детстве перед сном, она взяла Ларсена под руку и направилась с ним в сад.       Я довезла чемодан до дома, зашла внутрь, но напрочь забыла об огромной лестнице на второй этаж.       — Чёрт! — вырвалось у меня, отчего я сразу начала нервно оглядываться, ведь если Аннет услышала — мне несдобровать.       Но тут я услышала звук чьих-то ботинок. Из-за угла высунулось незнакомое мне лицо какого-то красивого голубоглазого брюнета. Увидев меня, он остановился, и на его лице появилась непонятная странная ухмылка.       — Здравствуй, красавица. Что ты здесь делаешь? — ответил незнакомец глубоким и бархатным голосом, который через уши проникал в каждый уголок моего тела, наполняя его своим нежным звучанием.       — А вы, собственно, кто? — спрашиваю я, поднимая одну бровь.       — Извините за мои манеры. Александр Нильсен. Ты?       — Я Агата. Племянница Аннет, — ответила я со скрытым раздражением. Какого чёрта он обращается ко мне на «ты»? Что за чёрт этакий?       — Понятно, — быстро, как отрезал, ответил он, скрывшись за тем углом, откуда вышел.

«Что, простите?! Даже не поможет даме? Какой некультурный… Наверное, из деревни приехал.»

      — И ты даже не спросишь, нужна ли мне помощь? — задаю этот вопрос вслух.       — А зачем? Фредерик ведь предлагал! — кричит он с другого конца коридора.       — Ну и не надо, нахал! — сердито кидаю ему вслед.       Спустя битых пятнадцать минут мне наконец-то удалось поднять этот грёбаный чемодан к себе в комнату. Изрядно выругавшись, я разобрала вещи, сложив их по шкафам своего детства и заодно переоделась в домашнюю одежду.

«Первое впечатление от человека — самое верное, так как он ещё не знает, что от тебя скрывать», — тётя всегда говорит это. А сейчас этот приятный молодой человек произвёл отнюдь не приятное впечатление о своей особе».

***

      Спустившись вниз, я увидела в сборе всю свою семью, включая Фредерика… ну и этого грубого нахала. Но он не входит в мою семью — не дай бог.       — Здравствуй, Агата, — сказал Чарльз, вставая со стула и обнимая меня, по-отечески целуя в лоб.       — Здравствуй, дядюшка Чарльз. Я тоже рада тебя видеть. Элиза, Данте, — сказала я, кидая свой взгляд с дядюшки на брата с сестрой.       Они, заметив мой взгляд, тоже сорвались с мест, подбежали ко мне, прочь отталкивая Чарльза, и обняли меня с такой силой, что я прямо здесь и сейчас готова была выблевать свои кишки. Ну или их остатки, ведь последний раз я ела в самолёте.       — Ой, отпустите, а то сейчас выдавите из меня все органы! — засмеялась я, жадно хватая воздух ртом.       Кузены в унисон похихикали в кулаки, отступая от меня, и наперебой стали говорить о том, как сильно скучали.       — Ой, Данте, кому ты врёшь. Скучал он!.. Маньяки обычно не скучают по сбежавшим жертвам, забыл? — я не упустила очередного шанса подколоть его.       — Агата, что за ужас? — на лице тёти можно было прочитать откровенное непонимание.       — Увы и ах — это не ужас, а жизнь, — я сделала страдальческое лицо, на что заметила закатывающего глаза Алекса.

«М-да. Какой же он, всё-таки, странный!»

      Весь ужин все молчали, но когда тарелки опустели, то шум и гам начали распространяться по столовой и даже, кажется, по всему особняку. Аннет с Фредериком и Чарльзом чередовали обсуждение предстоящей свадьбы и бизнеса. Кузены снова над чем-то тихо хихикали. И лишь мы с Александром играли в какие-то непонятные гляделки, кидая друг на друга косые взгляды.       Я не выдержала этого, поэтому встала из-за стола и отправилась на кухню вымыть тарелку.       На обратном пути мне опять попался Александр. Я ничего ему не сказала, демонстративно пройдя мимо и показав всю грацию своей кошачьей походки.       Я чувствовала его голодный взгляд, обращённый на меня. Такой взгляд, который буквально заставляет тебя обернуться. Но не стоит забывать, что я — девушка гордая и иду на поводу только лишь у моих принципов. Поэтому, мальчик, не сегодня. А вообще, я надеюсь, что никогда.       Пожелав родственникам приятного вечера, я отправилась в мою комнату, чтобы поспать, ведь долгий перелёт не совсем положительно повлиял на моё состояние. Ещё и свадьба завтра…       Погрузившись в свои мысли, я нечаянно врезалась в кого-то, когда заворачивала за угол.       — Ты?!       — Ну да, я. Причем, собственной персоной. А что? — спрашивает Александр своим бархатистым голосом, от которого уже сейчас хочется кончить.

«Так. Что за мысли, Агата?»

      — Дай пройти! — шиплю я сквозь зубы.       — А зачем? Ты такая милая, когда злишься, — усмехается он.       Я резко выворачиваюсь, чтобы он не успел меня схватить. Мне удалось это сделать, на что получила короткий смешок.

Смейся, смейся. Посмотрим потом, кто будет смеяться последним.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.