ID работы: 9693581

Я всё ещё люблю тебя

Гет
NC-17
Заморожен
131
автор
Ksushensiaa бета
ex.celle бета
Размер:
49 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 86 Отзывы 29 В сборник Скачать

[НЕ]приятные неожиданности

Настройки текста

Pov: Агата

      Прошло несколько лет, но та ноющая рана, оставленная предательством со стороны родного человека, до сих пор не зажила, хоть и стала болеть меньше. В Америке я нашла хорошо оплачиваемую практику. Этих денег мне вполне хватало на собственную квартиру и на всё остальное, что я хотела. В таком ритме мне пришлось прожить полгода, пока меня не повысили и не сделали администратором. Тогда денег стало ещё больше, а значит, больше стало и возможностей.       В нашей компании многие люди уважали меня. Никто никогда не спорил со мной, все выполняли мои поручения. И это было до жути приятное чувство, когда у тебя есть «стайка» своих людей, готовых прибежать по первому зову и выполнять всё, что ты им скажешь.       В первые дни, проведённые на новом посте, я конкретно кайфовала: корчила рожицы молодым девушкам-уборщицам, приказывала каждые десять минут приносить мне новый ароматный кофе, а своей секретарше Беттани поручила сделать мне массаж плеч. Разумеется, через некоторое время шалостям пришёл конец, и я наконец-то взялась за напряжённую работу. Но работники компании ненавидели мою самодовольную ухмылку, дрожали от моей поднятой над столом ладони. Чудаки, и все они — слепцы. Почему они не видят ту каменную стену паники, которой я закрываюсь от мира? Почему?!

***

      — Доброе утро, мисс Харрис. Уже пять часов утра, время действовать! Как вам спалось сегодняшней ночью? Я проведу отчёт о температуре в комн…       Бах! Моя тяжёлая рука опустилась на умный будильник, разбивая его на мелкие пластмассовые кусочки. Весёлое выражение нарисованного лица на циферблате никуда не исчезло. Я отчего-то громко всхлипнула — это был уже десятый битый будильник, но плакала я первый раз.       Сегодня будет насыщенный день: так подсказывало моё предчувствие, а оно никогда меня не подводило. Я встала с кровати и направилась в обширную ванную, расположенную по центру моей новой квартиры.       Каждый день на протяжении нескольких лет воспоминания давили на до жути больной шрам. Каждое утро я снова и снова просыпалась с желанием позвонить тётушке и спросить у неё, как она поживает. Я неимоверно скучала по ней и… по Александру… Чёрт.       Мне было страшно это признавать, но где-то в глубине своей насквозь чёрной души от него остался малюсенький кусочек того света, той смешинки, которые он мне добродушно подарил. И я, несмотря на всю свою ненависть к окружающим людям и — особенно — к отношениям без обязательств, очень скучала по тем приятным чувствам, которые он мне дарил… Я — та ещё горячая штучка. И я знаю это. Огромное количество мужчин пытались обратить моё внимание на себя, но ещё ни одному не удалось этого сделать. Я крепкий орешек. Меня просто так не разбить. Но воспоминания о нём заставляли трепетать всё нутро от кончиков пальцев до макушки. Я слабела, когда вспоминала о нём. Ледяная стена моего равнодушия ко всему миру раскалывалась, стоило ему поцеловать меня в одном из моих снов. Это было ненормально, но… Александр возбуждал меня даже тогда, когда его не было рядом. Кто знает, может быть, с ним что-то случилось, и…

Перестать. Думать. Об Александре.

      Я встала с кровати, потянулась, привстав на носочки, сдержанно прикрыв рот рукой, зевнула. Пара чашек крепкого кофе, лёгкий макияж, деловой костюм — эти вещи, необходимые для превращения меня в истинную суку, преследуют не первый год.       Надела бюстгальтер, медленно застегнула все три замочка. Облегающие брюки идеально сели на бёдрах, выгодно подчёркивая ягодицы. Тонкая рубашка, элегантный женский пиджак с острыми плечиками — полностью собравшись, я пошла на свою средних размеров кухню.       Пальцы вдавили кнопку на чайнике. С шорохом посыпались в глубокую чашку дробленые зёрна. Я с наслаждением вдохнула их запах, невольно вспомния дни, проведённые с тётушкой Аннет в нашем особняке. Было довольно-таки атмосферно…

Перестать. Думать. О тётушке.

      Залпом выпив заветные две чашки кофе, я почувствовала себя человеком. Нанесла опрятный макияж, подхватила сумку и выпорхнула из квартиры, метнув прощальный взгляд на фотографию меня, Элизы и Данте, повешенную в прихожей.       Внизу я была приостановлена дежурным-консьержем, пареньком лет двадцати пяти, чуть помладше меня. Беззаботно расковыривая прыщи, он словно бы из-под палки начал сыпать на мою голову нужные комплименты, время от времени останавливаясь и судорожно вздыхая.       — Мисс Харрис, доброе утро! Надеюсь, я достаточно красиво описал вашу прекрасность сегодня. Куда держите путь?       Я гордо вскинула голову, повела плечом, обескураживая парня.       — Подальше от этого прогнившего места и от вашей лицемерной улыбки. Доброго дня.       Выходила я с неимоверно усталой физиономией, а консьерж смотрел мне вслед без прежнего обожания. Теперь уже — со страхом. Хах, я стала ощущать лицемерие так, словно оно было моим плодом воображения. Так, словно это чувство принадлежало мне. Хотя… чему я удивляюсь?

***

      Я быстро доехала до своего родного офиса и ещё более родного личного кабинета. Оказавшись за деревянной дверью наедине лишь с собой, я без сил свалилась на диван. Но полежать мне так и не дали — резкий звонок телефона прервал ту самую идиллию тишины. Пришлось вставать.       — Алло? — спросила я. Эта реклама когда-нибудь меня доконает.       — Привет, Агата, — сердце совершило резкий кульбит.       — Тётушка… откуда… Откуда у тебя мой номер? — я всё ещё не понимала, что происходит.       — Агата, у меня свои связи, не забывай. Как вообще твои дела? Ты тогда уехала, даже ничего не сказала. Мы все очень волновались. Особенно…       — Тётушка, кто? — напомнила я, прерывая тишину.       — Александр, — резко выдохнула она.       От напряжения моё сердце чуть не вылетело из груди. Спустя столько лет и снова Алекс всплывает в моих воспоминаниях, словно до этого не снился мне огромное количество раз и не всплывал в моих пошлых фантазиях.       — Агата, новости очень серьёзные. Я устала от вечной работы и хочу уйти в заслуженную отставку. Я…       Эти слова прозвучали, как гром среди ясного неба. Я очень удивилась. Неужели она?..       — …хочу оставить компанию на тебя.       Сердце словно бы пропускает удар, и на секунду я забываю о том, как дышать. Приседаю обратно на диван, кое-как восстанавливаю дыхание.       — Агата, ты тут? — доносится взволнованный голос тётушки, прерывая тишину. — Ты готова принять мою компанию? Ты всему научишься, я буду рядом. Подскажу, если потребуется помощь. Да, это трудно. Да, я знаю, что обременяю тебя…

Важное решение. Существует лишь нынешний момент. Только бы не сказануть лишнего…

      — Да. Ты можешь на меня положиться, — твёрдо отвечаю я, понимая, что после этого права на капитуляцию не останется…

***

      Я выхожу из кабинета и иду по длинному светлому коридору, освещённому большими панорамными окнами с прекрасным видом на Нью-Йорк, будто на ладони. Как всегда, опаздываю на встречу с коллегами, попивая свой любимый тыквенно-пряный латте.       — Здравствуйте, — здороваюсь с работниками, заходя в зал для переговоров с огромным лакированным столом, тянущимся почти на всю комнату.       — Здравствуйте, мисс Харрис, — произносят все, вставая с мест.       — Благодарю, садитесь, — ставлю латте на стол, а сама сажусь в мягкое кожаное кресло, покачиваясь на нём и складывая руки в замок на его ручках. — Что там по поводу русской древесины, Лэндон?       Личный помощник вытянулся в струнку, наскоро отчеканил имеющуюся информацию:       — Всё готово, миссис Попович готова подписать контракт на ваших условиях. Подписями займётся мисс Ева Попович.       Я насмешливо улыбаюсь, понимая, что какой уже раз нагибаю знаменитые и невероятно прибыльные компании. Чёрт, а мне это даже нравится.       Пока мои работники продолжали что-то рассказывать про новые поступления, я быстро допиваю свой кофе и ставлю пустой стакан на край стола.       — …На этом всё, спасибо за внимание, — начинаю заново собирать все документы в папку, и именно тогда ко мне подходит Лэндон. — Что такое?       — Мисс Харрис, с вами хочет договориться о встрече некий основатель АОН по поводу мебели и древесины для яхт.       — Хорошо, когда встреча? — спросила я, не задавая лишних вопросов, потому что доверяла Лэндону во всём.       — В пятницу. Ровно в одиннадцать. Только не опаздывайте, а то я слышал, что он очень пунктуальный и…       — И? — я недовольно зыркнула на Лэндона. Тот нервно прикусил губу.       — Обещал большой процент. Я считаю, что это очень выгодное предложение для нашей фирмы. Вам понравится.       — Хорошо Лэндон, я поняла. Спасибо, — я взяла папку под мышку и направилась к выходу.       — До свидания, мисс Харрис, — крикнул парень в ответ, на что я никак не отреагировала.

***

      «— Вы обязаны понравиться им! Это будет отличная сделка!» — крутилось у меня в голове всё время, что я ходила по торговому центру в поисках новой одежды.       Почти все хорошие магазины перенесли в другую часть здания, закрывая на реконструкцию, поэтому приходится довольствоваться обычным массмаркетом. Слава всем богам, что тут тоже можно найти отличные деловые юбки, пиджаки и рубашки. Рубашки с v-образным вырезом «чем больше, тем лучше», разумеется.       Я чинной походкой захожу в первый магазин, вальяжно рассматриваю негустой выбор одежды. Губы искривляются в презрительной насмешке, когда мне на глаза попадается очередная странная тряпица. В голове лишь один вопрос: «Кто-то до сих пор такое носит?».       После того, как, обойдя кучу различных магазинов, рассмотрев всевозможные варианты, я-таки покупаю понравившуюся мне рубашку с вырезом «v» и кожаную юбку, обтягивающую мою пятую точку, а затем иду в ближайшее кафе и заказываю чашку чая. Жизнь становится немного лучше. Я принимаюсь рассуждать.       С одной стороны, приехать в особняк довольно неплохая идея. Я давно так не отрывалась, как отрывалась с Данте и Элизой, например, ну или с самой тётушкой.       Но с другой… Там будет Александр со своей возлюбленной, а может быть, даже женой, там будет плачущая Аннет и утешающий её объятиями Фредерик. Встречаться с ними мне от слова совсем не хотелось. Почему? Потому что я отвыкла от такой компании. Маска железной леди стала продолжением меня, новой мной… и я, к слову сказать, невероятно привыкла к ней.       С такими тяжёлыми мыслями я встаю со стула, бросаю бумажный стаканчик из-под кофе в урну и иду домой — готовиться к встрече. Пусть она будет только в пятницу, нужно быть готовой и в назначенный день прийти отдохнувшей и уверенной в своих способностях.

Pov: Александр

Пятница. День встречи

      Я неспешно поправлял идеально сидящий тёмный костюм: то дёргал бабочку, то расправлял карманы, то приглаживал прильнувший к плечам от такого усердия воротник. Не сказать, что я волновался — составление договора обещало быть быстрым и беспроблемным. Но неприятный осадок всё же присутствовал в груди.       — Не переживай ты так, Александр, — мне на плечи легли тёплые ладони моей нынешней супруги. Шарлотта хищно обошла меня по кругу, разглядывая, словно невиданный экспонат, и одобрительно цокнула языком. — Стилисты постарались на славу. А какую красивую ткань подобрал наш костюмер!..       — Ты забываешься, Шарлотта. Я едва успевал шлёпать стилистов по их шаловливым пальцам — они такое хотели мне навертеть с пиджаком… Как вспомню — сразу же потом начинаю обливаться.       — Тебе нельзя, у тебя слишком дорогой парфюм! — завозмущалась девушка, но почти сразу натолкнулась на мою вытянутую вперёд ладонь. Я недобро усмехнулся.       — Денег у меня хоть отбавляй, красотка. Я могу позволить себе немножко вспотеть.       Легонько чмокнув растерявшуюся Шарлотту в щёку, я не смог сдержать смеха, глядя в её округлившиеся глаза.       — Не строй из себя дуру, это же просто шутка.       И я поспешил покинуть свой частный дом, сел в стоящий около живописного сада автомобиль и поехал на одно из самых важных мероприятий в моей жизни.

Pov: Агата

Пятница. День встречи

      В белом обширном здании было довольно холодно. Я трясущимися пальцами продела пуговицы в прорези на плотном пиджаке, стараясь хоть как-то согреться. Рубашка, купленная вчера, и юбка стали плохими решениями для компонентов образа.       Пройти ресепшн не составило труда. Незнакомая, но чрезвычайно заботливая и вежливая дама провела меня до нужной аудитории и тихо прикрыла дверь. Я огляделась по сторонам, из выделяющихся (и единственных в комнате) предметов заметила два кресла со стеклянным столиком посередине и поспешила занять одно из них. Оставалось лишь ждать и гадать, какой же олух выпадет мне на этот раз.       Наконец, этот миг настал. Дверь неслышно отворилась, впуская всё такую же милую улыбчивую даму и…       И того, чьё появление выбило меня из колеи. Да-да. Насмешливо глядевшим на мою стремительно краснеющую от злобы и стыда физиономию был он.       — Александр! Какого хрена?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.