ID работы: 9693581

Я всё ещё люблю тебя

Гет
NC-17
Заморожен
131
автор
Ksushensiaa бета
ex.celle бета
Размер:
49 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 86 Отзывы 29 В сборник Скачать

Она ушла...

Настройки текста

Спустя несколько лет

POV: Александр

Осознание того, что она уехала, терзало меня, съедало изнутри. Я долго искал причину в себе, пытался хоть как-то найти её, но всё безуспешно. Через день сразу же уехал обратно в Швецию, ведь в этом чёртовом доме абсолютно всё напоминало о ней. О том, как больно я ей сделал, и сейчас она, возможно, в другой стране сидит и залечивает свои раны на сердце. Даже пошёл против воли матери, убрав с пути Шарлотту. Но всё равно понимаю, что этим её уже не вернуть…

Она ушла. И, скорее всего, навсегда.

Я пытался найти её во всех соцсетях, которых только мог, но всё безуспешно. Пытался узнать у Фредерика, как там Аннет, но они словно отдалились от меня, иногда даже игнорируя. От этого мне было обиднее вдвойне. В Швеции я полностью посвятил себя своему бизнесу, в надежде, что смогу выбросить Агату из головы, но эта взбалмошная блондинка вновь и вновь всплывала в моих мыслях. В любое время суток, в любом месте: на совещании, перед сном, с утра особенно… И я не понимаю, как избавиться от неё. Я ей не нужен — это правда, но она мне нужна, как вода рыбе. Без неё я не могу спокойно жить. Огромное количество разных красивых женщин пыталось как-то привлечь моё внимание, но ещё никому не удалось выбить ни слова из меня. Неделями и месяцами они преследовали меня, но ничего не выходило. А Агате удалось сделать это за один день. Причём так, что по сей день не вылазит из моей головы. Я словно бы превратился в каменную статую, которая каждое утро смотрела на восток, выискивая каплю живительного солнечного света. Но ни света, ни самого солнца не было. А ведь, возможно, что сейчас она уже вышла замуж. Ну или точно имеет красавчика-бойфренда, потому что такие, как она, никогда не остаются в стороне. Особенно она: харизма, красота, яркий стиль. Даже слепые восхищались её красоте. Всякий вечер я приходил с трудной работы, аккуратно складывал офисный костюм, вместе с ним снимая и свою приевшуюся маску успешного счастливого человека. Я щедро наливал долгожданный одурманивающий коктейль, доставал из морозильника замёрзшую, покрытую инеем коробку со льдом и кидал холодные кубики в бокал. Вообще, мне категорически нельзя было пить, ведь бизнесом, кроме меня, управлять некому, да и здоровье в последнее время было неважным, но я пил. Пил алкоголь, насильно вливая его в свою глотку, закуривал каждую бутылку наспех скрученной сигарой — на фильтр было жаль денег. В такие моменты я всегда хрипло смеялся, вспоминая своих многочисленных, нанятых матерью, тренеров и учителей, которые быстро выбили из меня желание попробовать сигаретный дым и глотнуть алкогольной шипучки. Хах, долгие годы учения потрачены напрасно, ибо с каждым днём я убиваю себя всё охотнее и охотнее. Когда я окончательно терял всю чувствительность, то ложился на кровать, дабы не споткнуться на ровном месте и не схлопотать себе нелепую смерть, и начинал плакать. Горькие слёзы текли по сухим щекам, оставляя солёные дорожки. Я плакал не от обиды на Агату или на себя, не от злости на жестоко поступившую со мной судьбу. Я просто хотел заснуть и не проснуться, и, моля об этом равнодушные к мизерным проблемам людей небеса, я неосознанно начинал плакать. Эти слёзы были моей постепенно растворяющейся, уходящей из физического тела энергией. Нет. Небеса всё же слышали меня. Слышали мой крик, полный мольбы, всякий вечер. Будь то воскресенье или пятница, канун Рождества или первый день лета. И небеса помогали мне, заливая водой огонь моей души.

***

Аннет отдыхала в гостиной своего опустевшего особняка Бишоп-Мэнсон. На лице женщины сверкала искренняя улыбка: казалось, что она совсем позабыла убежавшую от неё и остальной семьи Агату. Не дождётесь — забытье к ней придёт ещё нескоро. Несмотря на запару с бизнесом и насыщенную, не дающую ей оставаться наедине со своими мыслями, семейную жизнь, Аннет помнила каждую прожитую со своей любимицей минуту. Она не забыла ту десятилетнюю племяшку, ласковую и добрую, которая обожала счастливые финалы в конце любого романа, а по выходным пила исключительно клубничные коктейли. Но время бежит, не останавливаясь ни на секундочку, и той наивной малышки уже не осталось — она прижала к себе все мягкие игрушки, горестно вздохнула и отошла в сторону, уступая место взрослой рассудительной леди, ходящей на высоких каблуках и решающей трудные, требующие опыта, вопросы.

Как ей можно было не гордиться?

Аннет гордилась. Аннет безумно радовалась очередному взлёту Агаты, Аннет подбадривала Агату после очередного падения. — Не все пёрышки легко взлетают в ласкающий их воздух. Падающих на грязную землю гораздо больше, — повторяла она, вызывая у заплаканной девушки неуверенный смех. — Правда? — в зелёных глазах племянницы мелькнул лучик надежды. — Конечно. Конечно… В этот раз Аннет Ларсен-Харрис не успела помочь. Ей пришлось наблюдать за терзающейся Агатой, не зная, какая именно поддержка будет уместнее. После тихого ухода девушки женщина так и не нашла в себе сил на новую истерику. Просто продолжила жить… Хоть и было очень сложно. — Милая, ты здесь? — мягкий, до боли родной голос. Фредерик не отходил от Аннет всё это время, помогая ей справиться с давящей тоской. Сейчас мужчина отходил проверить, в порядке ли садовник, и почему-то задержался. — Пугаешь. Эдгар там в порядке? — Аннет пододвинулась, освобождая место мужу. Тот с кряхтением присел рядом. — Да. Предлагал мне глянуть на новый сорт луковиц, — Фредерик засмеялся, покачав головой. — Он с ними так возится… — Он лишь выполняет свою работу. Я лично попросила его посадить больше овощей в этом году. Урожай разложим по прилавкам всех магазинов в Патели Бридж, а лишние деньги никогда не помешают. Аннет заговорщически подмигнула своему собеседнику. Тот улыбнулся, оценивающим взглядом пройдясь по женщине. — Ты, как всегда, думаешь наперёд, — внезапно рука Ларсена осторожно коснулась замершей руки Аннет. Та удивлённо посмотрела на него светлыми карими глазами. — С тобой всё хорошо? — Сперва ты ответишь, хорошо ли всё с тобой, — она хихикнула, но быстро сникла, повесив голову. — Да. Только к вечеру я всегда… — Начинаешь грустить, я помню. Минута, и женщина, будто бы перенесясь в прошлое, оказалась в объятиях Фредерика. Он зашептал ей на ухо тёплые слова, которые возвратили на лицо Аннет прежнюю полуулыбку. — Не переживай. Где бы ни была сейчас Агата, она в полном порядке. Отвечаю, — Фредерик комично поднял вверх руку. Аннет, полностью стряхнув с себя внезапные грусть и чувство вины, хмыкнула. — Ну-ну. Надеюсь на это…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.