ID работы: 9693583

Я уже не могу без тебя

Гет
NC-17
Завершён
66
автор
rebekka73 соавтор
Trololoshka228 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
270 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 55 Отзывы 11 В сборник Скачать

Примечание автора

Настройки текста
Примечания:
Всем снова привет! Итак, как я уже обещала, я напишу отдельную главу о самом фанфике, какие основные мотивы здесь были поставлены, кратко объясню противоречия, ну, и просто расскажу о своих мыслях. Для начала составим небольшой план, на который мы собственно и будем опираться. 1. Почему такое название? — «Я не могу жить без тебя» — объяснение самоубийства Рэйчел. Слишком большая привязанность, под названием любовь, которая довела до такого. Мои бывшие читатели знают, что названий было несколько, но додумав весь сюжет я оставила именно это название. 2. История создания. — Ох, мои хорошие, этот фанфик был абсолютно неожиданным, я придумывала сюжет на ходу. Но, когда поняла, что хочу развить более глубокие темы общества и социума, твёрдо решила: нужен нормальный сюжет и плавное развитие всех событий. История Рэйчел имеет множество отсылок к моей жизни, например, пример того, как она не любила себя, многое таила в себе, была изгое в обществе и добилась всего сама. Стала более жесткой и даже опасной. Такое случилось и в моей жизни, к сожалению, тема травли очень обширна до сих пор и что удивительно ей придают настолько скотско-мелкое значение, что масштабы её развития поражают до сих пор. Почему эта тему обесценивают? Почему обходят стороной, будто это норма? Далее одной из основных тем всего произведения является финансовое положение, зависимость людей от денег, их жадность и меркантильность, пожирающая изнутри души людей. Она очерняет наше будущее, мы не замечаем многих мелочей, при встрече мы смотрим не в глаза, а кошелёк, смотрим на внешность, оцениваем лишь материальное положение человека … и это грустно. В этом мире можно всё купить и в этом наша основная беда. Нет! Нельзя, друзья, покупать за деньги чувства, невозможно заменить любовь на финансовые блага. Мы приносит всем так много боли, не задумываясь над последствиями. Неужели люди такие продажные? Ох, на этот вопрос ответа нет. Каждый человек способен на злодеяния, здесь лишь мера его предосторожности и развитого эго.

Не все, но большинство.

И это нужно менять. Это очень важно, понимать что ты делаешь, думать о последствиях и быть честным с собой. Мы говорим о идеале и мы стремимся к нему, опять же это сугубо наши принцтпы и мораль. Невозможно объяснить убийце, что его деяния это зло, он просто этого не осознает. Ему нужна психологическая помощь и очень много времени, чтобы измениться, а основным компонентом личное желание быть полезным обществу. Описания курения и употребления психотропных/психоделических веществ. Это ни в коем случае не является пропагандой! Наркотики, алкоголь, сигареты это всё несёт за собой колоссальные потери, они убивают и это не шутка. Подростки, описанные в моем фанфике - те самые отчаянные люди, что путаются найти утешениеи покой самыми неэффективными и ужасными способами. Просто вы должны знать, что всё, что здесь описано является правдой, оно есть и это НЕНОРМАЛЬНО. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА ВОСПРИНИМАТЬ ЭТУ ТЕМУ ВСЕРЬЁЗ И ВЫНЕСТИ ИЗ ЭТОГО ЖИЗНЕННЫЙ УРОК И ПРАВИЛО. Тема депрессии. Постоянная ломка, ты находишься в щамкнутом круге своих проблем и не можешь найти себя, ты разрушаешь себя не только физически, но и морально. Я не буду сейчас объяснять, что такое депресия и прочее, поскольку вы сами можете всё узнать, но тема депрессии ключевая. Она во многом определяет поведение главной героини, причины её стремления к употреблению и совершению опрометчивых поступков. Тема любви. Да, казалось бы, обычный фанфик про Пэйтона со слюнявым концом, но увы нет. Любовь показана, как наркотик, она вставляет тебя лишь на мгновения, ты теряешь рассудок, ты хочешь заполучить то, чего ты никогда не испытывал и это чувство настолько сильное, что ты просто понимаешь - ты больше не можешь жить без любви. Тема сиротства. Если вы внимательно читали фанфик, вы отлично знаете, что Рэйчел не имеет семьи. Она не знает такого понятия, как материнская любовь, отцовская защита, она жила одна. Поэтому, любовь и отношения с Пэйтоном были маленькой отрадой Рэй, что не получила своей порции любви когда-то. Это ошибка родителей. Зачем рожать детей и бросать их? (обращение к матери Рэйчел) Почему из-за твоего тупизма должен страдать ни в чём неповинный ребёнок?! Будь добра за все свои действия нести ответственность. Мы взрослые люди, мы должны понимать, что всё зависит только от нас. Дети - не игрушка, котенок и щенок - не игрушка, всё несёт в себе жизнь и ты берешь за это ответственность, если нет - ты ничтожество. Тема смерти, срыва, эмоций. О мой Бог, там стоооолько отсылок к этому дерьму... Что ж, строки из песен взяты НЕ ЗРЯ. И каждая песня и строки имеют особую символику: атмосфера, мысли, чувства, эмоции всё это расположенно в стихах, в музыке, всё это отражение чёртовой действительности. Почему гг совершила самоубийство? - Она потеряла веру. Она потеряла надежду. Она знала, что она потеряет Пэйтона. Она чувствовала - это конец всему. А главное, после смерти человек обретает... Свободу. Её ей не хватало ВСЮ ЖИЗНЬ. Сколько слез и истерик перенесла эта девушка? Почему процесс лечения ничем не помог? Это, как птица в клетке, её учат летать, и она даже взлетает, но на лапке у неё привязана тонна проблем и расстройств, мешающих ей жить и радоваться жизни. Она упала. Её больше нет. И тема смерти преследует Рэйчел с глав потери Кайла - лучшего друга, который так сильно её любил, оно координально меняет картинку. Тема суицида. Да-да, я вкурсе писать о таком скользком моменте очень странное решение, но чтобы быть честней с собой и историей сюжета - Рэйчел - психически больная девочка. Это развилось у неё с момента, когда она стала жить самостоятельно, когда выслушивала миллионы оскорблений и угроз в свой адрес, перенесла горе становления личности и одиночества, полного противоречия миру и природе, ненависти к окружающим, холодности и отрицания происходящего. Вы уверены, что этому человеку 17 лет? Не много ли бед для такой хрупкой девушки? Очевидно, очень много. Она страдала от жизни. И как бы это сейчас грубо не звучало, смерть - выход. "Телом я с вами, а душой на небесах." - так жила Рэйчел с момента ухода из дома и она прекрасно понимала, что смерть не произведёт для неё шокирующего события. Брюнетка достаточно размышляет о бренности мира, смерти и свободе. По факту, это глубоко обиженный и разбитый человек. Она не выбирала такой путь. Она не выбирала такую жизнь. И перед смертью она думала лишь о том, что всё это было ошибкой, дефектом, человеческая материя не несёт за собой ничего... Всё находится в душе, в нашем сердце.

Помни, мой друг:

Не осуждай. "Ты никогда не знаешь, что является правдой, поэтому не ведись на слухи" Люби. "Мы рождены для любви." Будь собой. "Таких, как ты, нет." Живи. "Это ты можешь делать, но делай это с честью, живи так, словно завтра тебя не будет и ты обретёшь счастье." Думай и развивайся. "Совершенство. " Не останавливайся ни на чём." Никогда не слушай критику глупых людей." Помни, всё, что люди пиздят - ничего не значит. Пока ты живёшь - ты любишь, пока ты дышишь - ты идёшь к цели. Нет ничего важнее тебя и твоего внутреннего состояния. Береги себя. ❤️
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.