ID работы: 9693739

Жена для мафиози

Гет
R
Завершён
12
автор
Размер:
115 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. "Ах ты, грёбаный алкоголик!" или О том, как старлей Миша Бестужев-Рюмин спалил контору.

Настройки текста
Примечания:
Pov Евгения. — Ну привет, Декабристы, — на экране моего ноутбука был видео звонок. Нам звонил Сергей Трубецкой, главный мафиози Питера. Никто из полиции не мог найти хоть что-то на него и его банду, чтобы засадить эту падлу далеко и надолго. — Как у вас делишки? — Чего тебе надо, Трубецкой? — устало спросила я, уставившись вместе с Муравьёвым-Апостолом на экран. — Дело в том, что я поймал вашего стукача, — на смазливом лице мафиози появилась ухмылка. — Правда, Миша? — Ах ты, грёбаный алкоголик, — процедила я сквозь зубы, когда увидела пьяное и побитое лицо Бестужева. — Слушай меня, если с его головы упадёт хотя бы один волос, тебе и всей твоей банде не жить! Ты меня понял, козлина?! — Не бесись так, майор, — снова эта ухмылка. Так и чешутся кулаки набить морду этому бандиту. Кто знает, как через монитор это сделать? — Вашему драгоценному Мише ничего не угрожает, пока. — Какие у тебя условия? — поинтересовался Сергей. — Условие такое — верните мне то, что вы обнаружили в иномарках, которые остановили на трассе месяц назад, — начал Трубецкой. Всё время, пока этот тип говорил, его серые глаза смотрели на меня. — Эта вещь очень важна для меня. — И это всё? — удивился офицер. — Нет, — отрицательно замотал головой бандит. — Я хочу, чтобы эту вещь мне привезла именно ты, майор, и, при этом, ты должна быть одна.       Он хочет, чтобы я привезла ему изъятую из перевозимых иномарок наркоту. Преступная шушара, вообще, распоясалась! Хочет, чтобы и ФСБ им прислуживали. Я не для того присягала на верность и безопасность страны, чтобы прогибаться под криминальных авторитетов. — Красавица, у тебя нет выбора, — лицо Трубецкого стало серьёзным. Я в ахере, как быстро у него меняется настроение. — От этого условия зависит жизнь Бестужева. — Хорошо, — согласилась я на условие мужчины. — Но у меня тоже есть условие. — Я весь во внимании, — снова эта ухмылка! — За наркотой приедешь сам, лично, а не твой верный пёс Панов, — произнесла я. Я не доверяю ему. Он уже один раз меня надул с несколькими килограммами марихуаны, которые перевозил мямля Рылеев. Но доказать, что это наркотическое вещество было адресовано Трубецкому я не смогла. — Хорошо, прелесть, я согласен, — это прозвучало довольно убедительно. — Позже смс-кой скину адрес и время встречи. — Ты одна поедешь? — спросил меня подполковник, когда закончился видео звонок. — Возьми с собой Веню Соловьёва, хотя бы. — Товарищ подполковник, вы слышали, я должна быть одна, — начала я. — И я не хочу подвергать опасности жизни других сотрудников. Сергей Иванович, я понимаю, что вам дорог Миша, но я тоже беспокоюсь за него. Он мне, как брат.       *За два месяца до произошедшего*       В отделение Заневского ФСБ Северной столицы я перевелась из Москвы уже будучи майором. Просто, наскучили эти каменные джунгли и бесконечная писанина. И я написала рапорт о переводе в Питер.       Я сама родом отсюда. Мой отец был военным, поэтому поддержал мой выбор профессии и даже поспособствовал этому. Генерал Заневского ФСБ был старым другом папы. Он, как-то сидя у нас, в гостях, признался, что это мой перевод — его рук дело. Ему не хватало специалистов, которые боролись бы с преступностью, плодящейся как коврики.       Первый месяц прошёл более-менее тихо. Полиция прекрасно выполняла свою работу и мне приходилось пропускать всё веселье, сидя в кабинете с подполковником Сергеем Муравьёвым-Апостолом и старшим лейтенантом Мишей Бестужевым-Рюминым. С ними я подружилась сразу.       Наша троица всегда отлично справлялась с проблемами различного характера. Частенько их источником был Миша. Мне и Серому пару раз пришлось Бестужева из отделения полиции вытаскивать. Да с кем-то подрался по пьяне. Но он защищал честь офицерского мундира! Я бы тоже начистила тому козлу морду.       И один раз такое было. Я и Миша пошли отмечать месяц моей работы. Сидели спокойно, ничего не трогали. Пили, ели, смеялись над различными шутками и историями из жизни, пока ко мне не прицепился изрядно выпивший блондин. Видите ли, потанцевать он со мной захотел! Мишка, как истинный джентльмен и младший брат, бросился меня защищать. И я тоже наставила пару синяков обидчику.       Но вся история закончилась тем, что мне удалось избежать наказания, а Мише нет. Его забрали в отделение вместе с тем блондином. Я сразу же позвонила Серёге, и мы поехали выручать друга, несмотря на довольно поздний час. Я и подполковник вытащили старлея Бестужева.       Но в каждой бочке дёгтя найдётся ложка мёда. Как-то, я гуляла по Питеру и была на набережной. Устав, я зашла в кафе с летней террасой, с которой открывался вид на Петропавловскую крепость. Я просто сидела и наслаждалась всем: погодой, прекрасным видом и вкусным пирожным.       Через столик от меня сидел темноволосый мужчина. На вид ему было около сорока. Может, лет тридцать — тридцать пять. Ну, максимум, тридцать семь. На столе рядом с ним лежал красивый букет из разноцветных гербер. Мне всегда нравились эти цветы. Они такие простые и очень похожи на ромашку.       Шатен явно ждал даму. Даже периодически названивал ей, а она, похоже, не торопилась на встречу. В общем, плюнув на это и схватив букет, он поднялся из-за своего столика и подошёл к моему. Я тут же уткнулась в свою тарелку с пирожным, чтобы избежать его взгляда. — Девушка, вы не против, если я присяду к вам? — послышался бархатистый голос. — Нет, — ответила я, стараясь не поднимать глаза.       Молчание давило на меня. Я не решалась заговорить первая, да и боялась, так как сидящий напротив представитель сильной половины человечества сверлил меня взглядом. Оторвав глаза от сладости и подняв их на собеседника по неволе, я застыла. Передо мной сидел обворожительный шатен. Взгляд его серых глаз был внимательным, будто мужчина пытался запомнить каждую чёрточку моего лица. — Раз уж, моя дама не придёт, возьмите цветы, — мужчина протянул мне герберы. — Я не могу принять, — я стала отказываться от такого подарка. — Возьмите, пожалуйста, — настаивал незнакомец и, вложив герберы мне в руки, с улыбкой произнёс. — Чего им зря пропадать.       Меня притягивала его обворожительная внешность, но отталкивала странность поведения. Незнакомой девушке подарить цветы — для меня это считается странностью.

***

      А вот на втором месяце моей службы началась катавасия. Как-то, я вместе с Ваней Сухиновым и Веней Соловьёвым остановила автовоз, который перевозил иномарки. Он направлялся в Москву.       Пока мальчишки опрашивали водителя, я залезла на конструкцию и решила проверить багажники. И я охренела, когда увидела там белое порошкообразное вещество. Изъяв подозрительную массу, я отправила её в лабораторию, на спектрографический анализ, и выяснилось, что в багажнике каждой машины находится больше ста килограмм героина. А на автовозе их семь-восемь штук. Это же чуть больше тонны!       После этого начались странные звонки. Сначала, звонили Мише и запугивали его, потом это повторилось с Муравьёвым. А совсем недавно, неизвестные перекинулись на меня.       Когда я поздним вечером возвращалась домой, во дворе меня поджидал какой-то парень. Остановив и узнав меня, он стал мне угрожать жестокой расправой, если я не верну наркоту какому-то Трубецкому. Отметелив его, я сказала, что ничего и никому возвращать не буду. Изъятая тонна героина — серьёзная и весомая улика.       А на следующий день я узнала, что лабораторию, куда я привезла наркотики, была зверски ограблена. Спасибо, что работники малую часть этой гадости спрятать успели. Тогда, я сразу стала искать информацию про Трубецкого, про которого мне говорил недоделанный маньяк.       Оказалось, что я увела наркоту из-под носа у криминального авторитета Сергея Трубецкого. Он — бандит, которого боится весь Питер. А тот, что напал на меня тем вечером, был один из его подчинённых, Николай Панов. Всё-таки, правильно избила я его. Больше лезть не будет.       И тогда, я решила узнать, чем занимается банда Трубецкого. Подполковник Муравьёв и я составили выдуманную биографию, сделали поддельные документы и готовились внедрить в ту группировку Мишу. — Да почему вы не хотите внедрить меня в банду Трубецкого? — спросила я, повысив голос. — Да потому что, я не смогу спокойно спать, зная, что ты там одна, среди этих уголовников, — на повышенных тонах ответил старлей. — Отправляйте меня туда. Я тоже смогу добыть нужные сведения. — Я тоже думаю, что внедрим в банду Мишу, — согласился Сергей. — Я тоже за тебя волнуюсь, Жень. — Это попахивает дискриминацией, мальчики, — обиделась я. Вот так всегда! Я пропускаю всё самое интересное. Нечестно!       Но, с одной стороны, хорошо, что меня не послушали и в банду Трубецкого внедрили Мишу. Потому что, успев просмотреть послужной список этой группировки, я не увидела в текстах ни одной женской фамилии. Мне тяжело было бы держать себя в руках и терпеть сальные шутки псов этого козла с рогами трубообразной формы.       И вот, совсем недавно, выяснилось, что Мишу раскрыли. Люди Трубецкого совершали кражу каких-то вещей из грузового транспорта. Бестужев был с ними. Приехали менты из Заневского РОВД арестовывать бандитов, и один из них узнал Мишку. Тот был другом старлея.       Что было дальше, я боялась представить. Миша, конечно, спалил контору, но его надо выручать. Он долго не протянет! Эти бандиты его убьют или он сам с собой что-нибудь сделает.

***

      Ночной летний Питер. Я уже получила сообщение с местом встречи и вместе грузом еду туда. Трубецкой неспроста выбрал тёмный двор района, где живёт мой отец. С одной стороны, он молодец, потому что это не шутки — таким количеством наркоты светить, а с другой, скотина. Решил меня подставить перед отцом.       Приехав на место, я вышла из машины, села на ближайшую скамейку и стала ждать, когда появится главный мафиози города. Прохладный ветер Северной столицы России играл с листвой деревьев и добрался до моих волос. В отличие от Москвы, в Питере не так жарко ночью.       Посмотрев на часы, я вздохнула. Все нормальные люди уже видят десятый сон в своих кроватях, а я слоняюсь по городу и связываюсь с бандитами. Папа явно не одобрил бы. — Привет, — послышался уже давно знакомый бархатистый голос.       Свет от фонаря, который падал мне на ноги, закрыла мужская фигура. Подняв голову, я даже в темноте поняла, что это Трубецкой. — Ты опоздал, — сказала я, нажав на телефоне кнопку блокировки и посмотрела время. — Это я, как приличная дама, должна опаздывать. Пошли со мной.       Встав со скамейки, я направилась к своей машине, мафиози последовал за мной. Открыв багажник и расстегнув замок на спортивной сумке, я увидела, как на лице бандита появилась ухмылка. Но она была неестественной. Эй, а чего это я на преступников засматриваюсь? — Хорошей девочкой ты мне нравишься больше, — это прозвучало двусмысленно. Каждый думает в меру своей испорченности. — Забирай наркоту и вали к своим псам, — напрямую ответила я, оперевшись на левую пассажирскую сторону машины спиной и скрестив руки на груди.       Но Сергей уходить не собирался. Захлопнув багажник, мужчина подошёл ко мне почти вплотную. Тишина давила. Мне резко стало страшно, так как неизвестно, что на уме у главаря местной мафии. — Я не ясно выразилась? — спросила я и потом пожалела об этом. Ну мне очень хочется домой! — Нет, всё понятно, — пожал плечами мафиози. — Я одного не могу понять, чем я заслужил такое отношение к себе? — А как к вам, уголовникам, относиться? — поинтересовалась я. — Вы же на крыс похожи. За определённую сумму денег и семью свою можете порешить. — Фу, какие ужасные слова, — театрально скривил лицо Трубецкой.       Шатен резким движением прижал меня к себе. Я пыталась сохранить хоть немного расстояния, выставив руки перед собой, но цепкие длинные пальцы обхватили мой подбородок и заставил посмотреть в серые глаза. В них читался вопрос вперемешку с огоньком тоски. С каких это пор бандиты ко мне питают сентиментальные чувства? — Ты боишься, — Трубецкой перешёл на шёпот и большим пальцем руки провёл по моим губам, от чего я закрыла глаза. Я поняла, он бдительность мою усыпляет.       И только мужчина хотел меня поцеловать, как я влепила ему звонкую пощёчину. Сероглазый тут же прикрыл ладонью место удара. Вот так, будешь знать, как к майору ФСБ лезть.       Трубецкой смотрел на меня со злостью, держась за правую щеку. Ему не понравилась моя реакция. Пусть привыкает к побоям. Их будет много, если он удумает перебежать мне дорогу.       Снова открыв багажник и вытащив оттуда героин, упакованный в спортивную сумку, я поставила её на землю и, сев в машину, дала по газам, оставив бандита одного. Я уезжала от места встречи, как можно дальше. Мне казалось, что сейчас Трубецкой меня догонит и снова начнётся словесная перепалка. Будто делать мне больше нечего, как за ним и его бандой по городу гоняться.       Приехав домой, я приняла душ и завалилась спать. Но сон, как назло, не шёл. Я думала про Мишу. Его, наверно, там пытают или избили до полусмерти, а ещё не придумала, как ему помочь. Господи, Миша, как же ты так умудрился напиться и спалить нашу контору?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.