ID работы: 9693739

Жена для мафиози

Гет
R
Завершён
12
автор
Размер:
115 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2. Засланный казачок номер два.

Настройки текста
Примечания:
Pov Евгения.       На следующий день проблемы только увеличились в геометрической прогрессии. Мне утром позвонил Соловьёв и сказал, что Муравьёв запил и не явился на рабочее место. Также, он оповестил меня о том, что про мою ночную встречу с Трубецким узнал генерал. Ну всё! — Вень, Вень, не кричи, — произнесла я, пытаясь успокоить капитана. — Я сейчас приеду и получу по шапке за двоих. — Женя, ты хоть понимаешь, чем тебе грозит похищение улик? — мужчина явно был не в духе. — Соловьёв, хватит на меня орать! — прикрикнула я в трубку. — Я сказала, что приеду и всё попытаюсь разрулить. — Очень на это надеюсь, — и злюка отключился.       Поднявшись с кровати, я направилась в ванную. Приняв ободряющий душ, я быстро позавтракала. Переодевшись в классический стиль одежды, состоящий из чёрной юбки-карандаша, белой блузки и пиджака того же цвета, что и юбка, я уже собрала волосы в хвост, который потом заплела в косичку и заколола в подобие шишки. Закончив приводить себя в порядок, я только хотела выйти из квартиры, как мне позвонил отец. — Да, пап, — вздохнув, ответила я на звонок. — Ты ещё не ушла из дома? — спросил родитель. — Собиралась, а что? — Включи телевизор, — ответил отец.       Войдя в гостиную, я включила телик и там шли новости. Ведущая рассказывала про проблемы в мире, затем в городе. Когда она заикнулась про банду Трубецкого, мне стало всё понятно. «Нечистый закон» — гласил заголовок. Девушка рассказывала о том, что уже и ФСБ стали сотрудничать с бандитами.       Выключив технику, я взяла сумку и вышла из квартиры. Спустившись по лестнице, я выскочила из подъезда и, сев в свою машину, поехала на работу. Друг отца, наверно, уже рвёт и мечет. Трое его лучших сотрудников и агентов под прикрытием не явились на службу. — Где Оболенская? — рвал и метал Густав Иванович, тряся за грудки лейтенанта Сухинова.       Только я появилась в поле зрения офицера, то нервно сглотнула. Когда он в таком взвинченном состоянии, то лучше к начальству не подходить на расстоянии пушечного выстрела. — Евгения Петровна! — увидел меня генерал. Ой-ёй, мне страшно! — Зайдите ко мне в кабинет.       Пришлось повиноваться. Я прошла в кабинет начальника управления ФСБ по Заневке и села за стол. Густав Иванович, заняв своё кресло, начал мне высказывать свои недовольства. Кричал, что разжалует меня и Муравьёва в звании, а Мишу, когда тот вернётся в управление, вообще отстранит. — Не смотря на то, что ты дочь моего друга, Женя, я не могу закрыть на это глаза, — сказал мужчина. — Товарищ генерал, Миша виноват в том, что его раскрыли, но я виновата не меньше, — начала я, прервав его. — Я не доглядела с одеждой и гаджетами. Если кого и винить, то только меня. И, вообще, я собираюсь спасти Бестужева. Он долго там не протянет. — Может, ребят с собой возьмёшь? — спросил Гебель. — Чтобы они запороли мне всю операцию? — усмехнулась я. — Нет. Я буду работать одна.       Звук пришедшего на телефон уведомления заставил меня отвлечься от разговора с офицером. Это был сигнал, который передавали жучки, установленные в доме Трубецкого. Хоть в чём-то Мише нет равных.       Забежав в свой кабинет, я включила ноутбук и набрала определённую команду. Включился жучок, который Бестужев установил в кабинете главаря банды в самом надёжном месте. Там сейчас было самое интересное. Подключив наушники, я начала слушать. — Серёг, тебе опасно отправляться одному, — начал грубоватый мужской голос. — Знаешь, каков соблазн грохнуть главаря банды, которая держит в страхе весь Питер? И чекисты, узнав, что ты уехал на две недели неизвестно куда, начнут тут же копать. — Пестель, угомонись, — выдохнул Трубецкой. — Если так ссыкотно, можешь поехать вместе со мной. Я и Панова возьму. — А на кого управление бандой оставишь? На Рылеева? — поинтересовался мужчина. — Нет, конечно, — ответил мой враг. — Вот был бы у меня боец такой же, как Оболенская. За ребят я бы не боялся.       По произношению своей фамилии, я поняла, что он невольно улыбается. Не поняла, он в меня влюбился, что ли? Если так, то это капец! Как это понять? Как?! — А так придётся Каховского оставить за старшего, — сам не радуясь своему выбору, объявил Трубецкой. Это хорошо. Каховский, Рылеев и большая часть банды меня в лицо не знают, поэтому с ними будет легче. — Петя!       Послышался звук открывающейся двери, а затем другой мужской голос. — Да, Трубецкой. — Каховский, я вместе Пестелем и Пановым уезжаю в Москву, по делам, — начал Сергей. — Тебя оставляю за старшего. — Понял, — сказал тот, кого мафиози назвал Петей. — А что, если кто-то будет проситься в нашу банду? — Проводи всё по старой процедуре, — усмехнулся мужчина. — Пара-тройка испытаний устрой желающему к нам попасть.       То есть, получается, чтобы попасть в банду Трубецкого, мне нужно будет пройти испытания. Ну класс, чё я могу сказать! Интересно, а Миша тоже проходил эти испытания или их после него создали? — Понял, — как попугай повторил Петя и, судя по звукам, вышел из кабинета. — Кстати, Серёг, а чего ты Оболенскую вспомнил? — когда начальник охраны и главарь банды остались один, спросил Паша. — Ты влюбился в эту девушку-чекиста? — А сам как думаешь? — ох уж эта еврейская привычка. — Ты о ней постоянно вспоминаешь, её имя в разговоре упоминаешь, — начал главный пёс Трубецкого. — Всё склоняется к влюблённости. Но у тебя с ней ничего не получится. — Откуда тебе знать? — вот сейчас мафиози стал злиться. — То, что во всех сказках добро побеждает зло — хрень собачья. У меня будет своя сказка, где злу достаётся всё, о чём можно желать. Даже симпатичные ему девушки.       Сняв наушники, я быстренько отправила Чистякову необходимые бумаги, чтобы он сделал мне поддельные документы. Биографию сама набросаю. Сделав всё это, я попыталась переварить разговор Трубецкого и Пестеля. Быть того не может, чтобы я нравилась главарю банды. Когда это я успела ему понравиться, главное? Это же не может быть любовь с первого взгляда или типа того. Или, всё-таки, может?

***

      Готовая, одетая в тёмные джинсы и белую блузку с расстёгнутыми двумя верхними пуговицами, с рюкзаком, с выученной вымышленной биографией и новеньким поддельным паспортом, который аж хрустит, когда его сминаешь, я стояла у массивных ворот большого загородного особняка.       Поправив распущенные волосы, я посмотрела на обстановку двора. Там никого не было, как могло показаться. Но вдруг из дома кто-то вышел и спешным шагом направлялся к воротам.       Когда неизвестный приблизился, я увидела мужчину почти моего роста. Из-за того, что у меня были каблуки, я казалась выше него. — Девушка, вы к кому? — спросил голубоглазый. — Здравствуйте, — чуть заметно улыбнулась я. — А я к Сергею Трубецкому по поводу работы. — Сергея сейчас нет на месте, — отозвался собеседник. — Но вы можете поговорить с Петром.       Коротышка открыл ворота и впустил меня. Защёлкнув хитрый замок, мужчина последовал за мной. Посмотрев по сторонам, я увидела, что здесь очень уютно для главаря банды. Парочка самодельных фонтанчиков, деревья и клумбы с цветочки. Я попала в дом мафии или в клуб натуралистов-любителей? — Простите, а как мне вас представить? — появившись передо мной, спросил мужчина. — Анна Кострова, — вспомнив его «липовое» имя и протянув руку, ответила я. — Очень рад знакомству, я — Кондратий Рылеев, — новый знакомый пожал мою конечность и вместе со мной направился в особняк.       Войдя в дом, я и Кондратий пошли к кабинету Трубецкого. По пути туда, Рылеев расспрашивал меня, откуда я родом и другие банальные вопросы, которые люди задают друг другу при знакомстве. — А почему ты решила придти к нам служить? — спросил сероглазый. — Просто, пока я служила Романову-старшему, всё было нормально и спокойно, — начала я. По легенде, я была одним из головорезов мафии Романова, которая крышует в Москве. У него, действительно, была в подчинённых Анна Кострова, которая пропала без вести. Никто в лицо её особо не знает, поэтому мне это на руку. — Как только его место занял Николай, то началось. Он стал оказывать мне знаки внимания, которые я не хотела принимать. — Обычно, девушки радуются, что на них обращают внимание, — заметил Кондратий. — Мне было крайне неудобно, — кое-как подобрала я слова. — Я с мужчинами в отношениях дальше дружбы не захожу.       А вот тут я сказала правду. Для меня все мужчины, с которыми я знакома, являются друзьями. Многие пытались добиться моего расположения, но ясно давала понять, что на большее рассчитывать не стоит. Вот только Трубецкой никак не поймёт, что ничего, кроме вражды, он не получит. — Надеюсь, что у нас такое не повторится, — впечатлённый моим рассказом, произнёс Рылеев. — Кстати, а куда ваш главный свалил? — спросила я своего собеседника, поднимаясь вместе с ним по ступенькам. — Вместе с Пестелем и Пановым в Москву уехал, с Романовым разбираться, — ответил Кондратий. — Я думаю, что Николай будет себе локти кусать, узнав, какого хорошего бойца он потерял. — Я тоже надеюсь на это, — ответила я, когда увидела, что мы пришли.       Войдя в кабинет, я увидела там совсем другого мужчину. Он был высокого роста, волосы цвета шоколада, а карие глаза с недоверием смотрели на меня. — А эта барышня ко мне? — удивился он, когда узнал от Рылеева то, что я ему сказала. — Ну, тебя же Трубецкой за главного оставил, — упёр руки в боки Кондратий. — Вот сам и разбирайся, Каховский.       Дверь захлопнулась. Мужчина предложил мне сесть, а я не отказалась. Опустившись на красивый резной стул, меня начали допрашивать. — Как вас зовут и откуда вы? — Я, Анна Кострова, — начала я. — Приехала из Москвы. — Насколько я помню, вы состояли в рядах мафии Романова, — Каховский пытался найти что-то, что может вывести меня на чистую воду. Уж сколько подозрительной я ему казалась. — Но вас считают пропавшей без вести — почему? — Потому что, я сбежала из банды, когда Николай начал оказывать мне знаки внимания, — начала отвечать я. — Это очень льстило мне. Меня учили, что никому нельзя доверять, кроме себя. — Нас тоже этому учили, — согласился со мной Пётр. — Кем вы были в банде Романова? — Я отвечала за электронику и прорабатывала маршруты, — ответила я. — На стрелках имела должность снайпера. Также, неплохо разбираюсь во взрывотехнике. — Взрывотехников у нас своих хватает, — голос кареглазого неприятно действовал на мой слух. Он относился ко мне пренебрежительно. Когда информация о ваших делишках всплывёт, ты и Трубецкой в первых рядах пойдёте в тюрьму. — А вот стрелков недостаток. На последней стрелке с людьми Романова, я получил серьёзное ранение в правое плечо. Теперь, не могу стрелять. — Когда власть в группировке захватил Николай, ребята стали более агрессивными, — вздохнула я. — Ладно, Кострова, — собравшись, начал Пётр. — Пока Сергей с Пестелем и Пановым в отъезде я, как временно исполняющий обязанности главаря банды, должен устроить тебе три испытания. Пройдёшь их — быть тебе в нашей банде, если нет — тогда извини. — Я готова к испытаниям, — поднявшись со стула, ответила я. — Тогда, приступим, — Каховский повторил мои действия, и мы направились на улицу.

***

      Испытания оказались довольно несложными. Основные требования к оружию и раненому человеку, которые я выучила в Академии ФСБ, смоделированная ситуация допроса, где меня допрашивал Рылеев в роли полицейского, а также немного теории, которую я сдала на отлично. — Петя, она блестяще справилась, — восхищённо произнёс Рылеев, не веря в происходящее. — Я тоже очень удивлён, — сказал тот. — Ну что ж, Анна, ты прошла все испытания и доказала, что можете быть частью нашей группировки. Поздравляю тебя.       Каховский пожал мне руку. Я сама себе поверить не могла. Я стала членом банды своего врага. Мне как-то совестно от того, что мне придётся столкнуться со своими ребятами. Но, больше всего, я боюсь встретиться с Трубецким лицом к лицу. Страшно представить, что он со мной делает, узнав, что его ребята приняли в свою семью ещё одного засланного казачка. — Я так рад, что у тебя всё получилось, — в порыве радости Кондратий перешёл на «ты» и, подлетев ко мне, обнял. — Ты мне понравилась, как только я увидел тебя. Вселила уверенность в том, что не сможешь предать.       Мужчина радовался, как ребёнок, который получил в подарок долгожданную игрушку. Меня забавляло такое ребяческое проявление позитива. Он, наверно, здесь единственный жизнерадостный человек. — Ничего, что я перешёл на «ты»? — немного виновато спросил мужчина, когда отпустил меня. — Да всё нормально, — улыбнувшись, отмахнулась я. — Когда ко мне обращаются на «вы», я себя старушкой чувствую.       И мы засмеялись. Мне было легко, будто я была не частью сборища бандитов и отпетых преступников, а находилась на встрече выпускников с одноклассниками, с которыми не виделась после выпуска из школы. — Останешься у нас, — сказал Пётр. — Комнату я тебе выделю. — Хорошо, — согласилась я и последовала за мужчиной.       Комнату мне Каховский выделил на втором этаже. Она оказалась большой, просторной и светлой. Двухместная просторная кровать, вместительный шкаф для одежды, письменный стол, стеллаж с книгами. А самое главное, здесь был балкон, выходящий в сад и захватывающий ворота, через которые я недавно проходила. — Здесь, раньше, жила Катя, — увидев, что комната мне понравилась, произнёс Петя. — А почему «жила»? — повернулась я лицом к нему. — Она погибла во время перестрелки с ментами несколько лет назад, — вздохнул бандит. — Тогда, Трубецкой только начал своё дело. Кто-то из шестёрок накатал на его заяву, ну он и поехал с ментами разбираться, а Катя за ним увязалась. Серёге тяжело это вспоминать, так как он винит себя в смерти жены и ребёнка. — Ребёнка? — переспросила я. — Да, жена Сергея была беременна, когда нерадивый полицейский выстрелил ей прямо в сердце, — от рассказа Каховского у меня защемило сердце. Какой кошмар! — С тех пор, Трубецкой стал ненавидеть ментов, чекистов и всех тех, кто имеет отношение к органам правопорядка. — Откуда ты всё это знаешь? — поинтересовалась я. — Он сам мне рассказал это после сорока дней, — признался Каховский. — Устраивайся. — Подожди, — мужчина остановился и взглянул на меня. — А где здесь ванная? — В доме две ванных комнаты. На втором этаже тоже есть, — начал объяснять он. — Вторая дверь, от лестницы. — Спасибо.       И подчинённый Трубецкого вышел из комнаты. Я разобрала рюкзак, повесив вещи в шкаф. Блин, даже не вериться, что я нахожусь в доме того, кого терпеть не могу. Но я обязана спасти Бестужева-Рюмина любой ценой. Даже, если придётся разрушить иллюзию, которую я так успешно строю для людей Трубецкого.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.