ID работы: 9693739

Жена для мафиози

Гет
R
Завершён
12
автор
Размер:
115 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7. Милые бранятся - только тешатся.

Настройки текста
Примечания:
Pov Сергей.       Вернувшись домой к обеду, я хотел поговорить с Женей, но она сразу же схватила пакет с одеждой для свадьбы и скрылась в своей комнате. Господи, ведёт себя, как Катя! Да я тоже хорош! Надо было сказать нормально, а не играть на чувствах Оболенской. — Серый, — ко мне подошёл Пестель. — Чего? — Приезжали заневские менты, заявили, что нашли документы на наше незаконное бабло, — произнёс начальник охраны, и я тут же ломанулся в дом.       Забежав в свой кабинет, я сел за стол и начал проверять всю документацию. Где они нашли наши нелегальные деньги? По документам у меня всё чисто. Кирилл позвонил и предупредил бы, если бы началась проверка.       Подняв всю документацию, я начал просматривать каждую бумагу и просчитывать каждую цифру. Большая часть расчётов сошлась, но меньшая, которая более свежая — не совсем сходилась с тем, что на бумагах. — Серёж, ты обедать идёшь? — в двери показалась голова Рылеева. — Нет, — ответил я и продолжил писать. — Но Серёж… — хотел возразить наш поэт, но я перебил его. — Кондратий, я позже подойду, — чуть не зарычал я. Испугавшись, Рылеев выскочил из кабинета, хлопнув дверью. Господи, какой чёрт меня дёрнул меня взять его в банду?

***

— Ты совесть в ЗАГСе оставил? — в кабинет ворвалась Оболенская. — В чём дело? — спросил я. — Ты время видел? — Женя подошла к столу и, бросив книгу, опёрлась на него. Подняв взгляд, я увидел миловидное лицо майора ФСБ в обрамлении пушистых длинных цвета каштана волос. На голове у неё красовались очки. — Ты не ел совсем. — Я занят, — я пытался сохранять спокойствие, но рядом с такой девушкой это сделать сложно. — Чем? — выпалила кареглазая.       Бросив взгляд на документы, Женя схватила несколько из них и стала читать. Её взгляд бегал по строчкам. Хмурила лоб, если попадались непонятные слова. Наблюдать за ней, когда она чем-то занята, — одно удовольствие. — Бумаги составлены неправильно, — выдала Женя. — Перепутаны даты и ещё есть парочка грубых нарушений.       Девушка обошла стол и, подойдя ко мне, начала разъяснять. Большую часть из её речей я пропустил мимо ушей. Я смотрел на Женю. Когда-то мне Бестужев рассказал, что с ним в кафе подралась пара. Попросив описать драчунов, я узнал Бестужева-Рюмина, а вот девушку нет. Как-то, на Набережной я встретил симпатичную брюнетку. Но я не думал, что в последствии темноволосая красавица окажется тем самым майором ФСБ, который перешёл мне дорогу. — Эй, ты меня, вообще, слышишь? — вырвала меня из мыслей Женя. — Да, я слушаю, — ответил я. — Ага, так я и поверила, — скрестила руки на груди. — И вообще, на дворе уже вечер, а ты даже не обедал. Пойду, сделаю что-нибудь. — С чего такая доброта? — спросил я офицера, когда она собиралась выйти из моего кабинета. Но девушка ничего не ответила и покинула комнату.       Бросив взгляд на книгу, которая лежит на столе, я схватил бумаги в твёрдом тёмно-синем переплёте. На титульной стороне сверху был указан автор и название книги. «Нежное сердце в погонах» — интересное название. Открыв сие чтиво и пролистав несколько страниц, я понял, что это любовный роман с элементами детектива. Через несколько минут вернулась Женя с подносом в руках. На нём были две чашки с кофе и тарелка с бутербродами. — Но… — хотел возразить я, но меня перебили. — Не хочу ничего слышать, — отрицательно замотала головой кареглазая. — Не понял, с чего такая забота? — спросил я. — Отравить меня хочешь?       Ответом мне послужил слабый подзатыльник. Оригинально, что я могу сказать. С такой невестой и Романова не нужно не бояться. — Хотела бы убрать тебя, ещё тем вечером пристрелила бы, — ответила Женя. — Женя, я понимаю, что ты меня ненавидишь, считаешь мразью, сволочью… — начал я, но тут брюнетка снова перебила меня. — Вот, второй раз! — воскликнула она, поставив чашку с кофе на стол. — Что «второй раз»? — не понял я. — Ты второй раз назвал моё имя, — произнесла девушка. — Скажи, что в лесу сдохло? — Я тебя не совсем понимаю, — начал я. — То ты огрызаешься со мной, презираешь, чуть ли не врагом народа считаешь, а сейчас кормишь без всякого умысла. — Почему ты ищешь подвох в моём отношении к тебе? — сделав глоток, поинтересовалась Женя. — Я хочу тебе помочь и всё, ничего больше. Вот и сиди один!       Взяв свою чашку с кофе, брюнетка снова покинула мой кабинет, громко хлопнув дверью. От такого удара, наверно, штукатурка в некоторых местах успела обвалиться. Так, а почему я сидел вместо того, чтобы остановить Оболенскую и поговорить с ней на чистоту? Потому что, я испугался. Да, я могу бояться. — Господи, почему я такой идиот? — зарывшись двумя руками в волосы и чуть сжав их, выдохнул я.       Бросив бумажную работу, я перекусил и, отнеся посуду на кухню, вернулся в кабинет. Взяв в руки книгу, забытую Женей, я устроился на диване и начал читать. Эту книгу Катя очень любила. Говорила, что этот роман будто про нас писали. Мне даже кажется, что Женя и моя покойная жена похожи чем-то.       Бросив взгляд на часы, я вздохнул. Время было за полночь, а я ещё не думал идти спать. Поднявшись с дивана и взяв книгу, я вышел из кабинета и направился к себе, в комнату. Проходя мимо спальни Кати, я решил заглянуть.       Войдя туда и подойдя к кровати, я увидел спящую Оболенскую. Её каштановые волосы разметались по подушке, а хрупкая фигура, облачённая в пижаму, наполовину прикрыта пледом. Какая же она, всё-таки, красивая.       Положив книгу на прикроватную тумбочку, я присел рядом с Женей. Спокойная и не менее обаятельная брюнетка притягивает к себе не хуже любого магнита. Проведя рукой по длинным тёмным волосам девушки, я наклонился и поцеловал спящую в лоб. — Спокойной ночи, принцесса, — и я вышел из комнаты, прикрыв дверь.

***

      Проснулся я от того, что кто-то звал меня сквозь сон. Голос был девичий и встревоженный. Открыв глаза, я увидел Женю. Её растрёпанные ото сна волосы водопадом спадали на плечи и спину. — Ты чего разорался? — спросила офицер. — Ты что здесь делаешь? — поинтересовался я. — Ты кричал и меня во сне звал, — произнесла девушка. — Мало ли, кого я во сне звал, — выдал я и тут же дал себе мысленный подзатыльник. Захрена я это сказал? Я её только отталкиваю от себя такими высказываниями. — Я не поняла, чё за наезды с утра пораньше? — брюнетка упёрла руки в боки. — Хреново, конечно, что тебя в детстве не научили хорошим манерам. Поднимайся и иди завтракать.       И Женя покинула мою комнату. Поднявшись с кровати, я нацепил на себя футболку, шорты и спустился на кухню. На камбузе были некоторые члены моей банды. Рылеев, как обычно, порхал у плиты, а Женя и Коля сидели за барной стойкой и о чём-то разговаривали. — Да ладно? — улыбнулся Панов. — Не верю. — Я тебе говорю, я в школе из кабинета директора почти не вылазила, — в голосе Жени звучали нотки веселья. — Странно, я была самой отвязной хулиганкой, но, при этом, умудрялась хорошо учиться. — А какой у тебя был любимый предмет в школе? — спросил Коля. — Не поверишь, ОБЖ, — улыбнулась моя невеста. — Азы военной службы, сборка-разборка автомата и еже с ними. Сложно представить, что в моих хрупких руках может быть пистолет или автомат. — Почему «сложно»? Очень даже легко, — влез я. — Ты же недавно стреляла, — моему примеру последовал Рылеев. — Ты прекрасно держишь оружие в руках. — Кстати, а где Пестель? — спросил я. — К нему какой-то мужик пришёл, — ответил Панов. — Он с ним у ворот разговаривает. — Ладно, — вздохнул я и обратился к Оболенской. — Сегодня я и ты едем в ювелирный. — Зачем? — посмотрела на меня кареглазая. — За кольцами. — А это обязательно? — на лице майора читалась усталость. — А ты считаешь, что обмен обручальными кольцами на свадьбе — фигня? — скрестив руки на груди, поинтересовался я. — Господи, я не про это, — прикоснувшись ладонью к своему лбу, произнесла Женя. — Сейчас расписывают пару прекрасно и без колец, и без свидетелей. Главное, чтобы были паспорта и госпошлина оплачена.       Не понял. О чём это она? Любая девушка мечтает о красивой свадьбе, о пышном белоснежном платье. Но Женя… Видимо, девочка не любит читать сказки про принцев на белом коне и спит в обнимку с Уголовным Кодексом РФ. Но вчера я не заметил его в её руках. — А ты откуда это знаешь? — спросил ошеломлённый Кондратий. — Знаю, не венчание же! Я на юридическом училась, если кто не в курсе, — ответила Женя и обратилась ко мне. — Когда выезжаем? — Чем раньше, тем лучше. — Ладно, пойду собираться, — и девушка удалилась.

***

      Пока я и Женя были в торговом центре, мы успели переругаться раз двадцать, наверно. Я даже с ребятами не так цапаюсь, потому что большую часть времени сижу в своём кабинете.       Купив кольца, мы направились в кафе. Сидя за столиком и уплетая мороженое, каждый из нас молчал о своём. Женя достала из кармана джинс телефон и стала набирать чей-то номер. — Что, я уже не могу позвонить Мише и спросить, живой ли он вообще? — уставилась на меня брюнетка. — За эти несколько дней мой телефон молчал. — Не злись, майор, — отозвался я. Меня уже порядком начинает бесить её стервозность. — Алло, Миш? — спросила Женя. — Привет. Как ты? Это точно. А Гебель что сказал, когда ты вернулся в управление? Всё-таки, он тебя отстранил. Нет, Миш, не надо меня спасать. На свадьбу приглашу, не переживай. Да я тебе приглашение самому первому вышлю. Ладно, Бестужев, мне пора. Самое главное, не переживай, я справлюсь. Пока.       Закончив разговор, девушка посмотрела на меня. Взгляд её карих глаз был наполнен тоской. Она скучает по Бестужеву, это видно. А было бы лучше, если бы он остался и Пестель метелил бы их двоих? Я понимаю, что за провинность надо наказывать, но не так и не девушку. — Кстати, а почему ты не позволил Пестелю ударить меня в тот день, когда поймал меня и Мишу? — вопрос фсб-шника застал меня врасплох. Почему-почему. Да потому что, я люблю тебя, принцесса!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.