ID работы: 9693739

Жена для мафиози

Гет
R
Завершён
12
автор
Размер:
115 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 13. "Друзья с такой заметной страстью не целуются".

Настройки текста
Примечания:
Pov Евгения.       У меня появилась странная привычка — просыпаться посреди ночи. Такое случается, когда снится кошмар, но я же ненормальная. Я проснулась от ощущения того, что в комнате, кроме меня и Мухтара, есть кто-то ещё. Мало того, что здесь это существо, так ещё тянет прохладой с балкона, который был закрыт.       Посмотрев на плед, я не увидела щенка. Сказать, что я испугалась, ничего не сказать. В комнату мог ворваться вечно радостный Рылеев и забрать Мухтара или того хуже, Пестель, которому я, как кость в горле. — Что, морда, решил у меня жену увести? — услышала я голос Трубецкого. Твою мать, тебя только не хватало!       Вскочив с кровати, я вышла на балкон. Там, действительно, был Трубецкой, который сидел на корточках и разговаривал с новым жителем дома. Щенок, смотря на него, радостно вилял хвостом. Уже второй раз я вижу своего мужа таким искренним. Хоть с животным он настоящий. — Что ты здесь делаешь в такое время суток? — спросила я, выйдя на балкон. Собака, услышав мой голос, бросается ко мне и начинает радостно лаять. — Мухтар, тише, — шикнул на пса мой муж. — Иди, мне с твоей хозяйкой нужно поговорить.       Собака послушно зашагала в комнату, оставив меня наедине с мужчиной. Я прислонилась к стене и посмотрела на Трубецкого. Сероглазый подошёл ко мне почти вплотную. Отделяла нас только его вытянутая рука, которая расположилась рядом с моей головой. — Раз мы тебя разбудили, давай поговорим, — выдал бандит. — О чём с тобой разговаривать? — спросила я, скрестив руки на груди. — Например, о твоём шраме на левом плече, — Трубецкой кивнул головой в сторону моего тела. Ой, я совсем забыла про него. — Не делай из себя дурочку, Женя. Я почувствовал его в ту ночь. — У нас сегодня, что, ночь откровений? — поинтересовалась я, прикрыв правой рукой левое плечо. — Можно и так сказать, — без эмоций ответил шатен. — Ты слышала вопрос — отвечай. — Это слишком секретная информация, чтобы я о ней распространялась, — начала я отмазываться. Не, ну, а что? Есть такие события, которые не должны знать даже близкие люди. А Трубецкой, особенно. — Женя, я тебе говорил, что будет, если ты станешь дерзить? — взгляд Сергея изменился. Он стал более серьёзным, что делалось не по себе. — А помнишь, я говорила, что пристрелю тебя, если ты будешь пытаться мной управлять? — нашлась я. — Помню, — как-то странно улыбнулся он. А потом, вернулся к моему шраму. — И тебе не холодно в таком виде?       Моя пижама тёмно-синего цвета, состоящая из майки на тоненьких бретельках и штанов со шнурками и рисунком на правой штанине ниже бедра, вызывала у моего мужа сомнения. А ему не холодно в футболке из тонкой ткани и в шортах? — А тебе не холодно?       Трубецкой чуть приблизился к моему лицу. Расстояние сократилось, а я стояла и не двигалась. Шатен тыльной стороной ладони провёл по моей щеке. Это было ну очень подозрительное проявление нежности, от которого я содрогнулась. — Замёрзла, — выдохнул мне в губы бандит и впился в них своими, сминая.       От неожиданности я ещё раз содрогнулась. Да так, что была готова упасть, но крепкие и сильные руки Трубецкого не позволили это сделать. Я же вцепилась руками в его плечи, будто сейчас оттолкну его.       «Женя, оттолкни его! Какого хера ты ждёшь?!», — вопит мой мозг. «Не отпускай его! Позволь ему целовать тебя, как можно дольше», — перебивало его сердце. «Сердце, ты охренело, что ли?» — влез мой здравый смысл, и я послушалась его. Отстранившись, я встретилась с недоумевающим взглядом серых глаз. — Женя, что опять не так? — тяжело дыша, спросил Сергей. — Я же чувствую, что тебе небезразличен. — Я… — я не могла придумать какую-нибудь отмазку в данный момент. С тех пор, как он появился в моей жизни, всё пошло наперекосяк.       Да, меня тянет к Трубецкому. Но я не могу зайти черты «Нужна помощь — помогу». Из принципа. А ещё, из-за того, что я не испытываю к нему более тёплых чувств, чем дружеская взаимовыручка. А целоваться… А это как-то само собой получается. — Ты мне небезразличен, — согласилась я. Трубецкой только потянулся за новой порцией поцелуев, но я же любитель обламывать. От такого моего умения даже Бестужев-Рюмин ноет. — Но как друг. — Не понял, — в серых глазах мужчины читалось удивление. — Трубецкая, ты издеваешься? В смысле, ты воспринимаешь меня, как друга? — Давай, разбуди ещё всех в доме, — чуть прикрикнула я и ответила. — В самом прямом. Я могу тебе помочь с бумажной работой, исследовав базы данных, сообщить о шагах мафии Романова. Я могу быть пацанкой, могу быть любимой, но сама на это чувство не могу ответить взаимностью, пока. — Но… — бандит даже не мог что-то сказать. Просто стоял и сверлил меня взглядом.       Мы долго смотрели друг на друга, не проронив ни слова. Но всё же молчание прервалось. Трубецкой колючим взглядом своих серых глаз пробежался по мне и изрёк. — Хорошо, мы будем друзьями, — начал он. — Ты думаешь, что наш брак построен на принципе «Стерпится-слюбится»? Пожалуйста, считай так. Но, есть одно «но»…       Всё это напоминало разговор в кабинете директора школы. Будто меня отчитывали за то, что я курила в школьном туалете. Так и хотелось завопить «Да это не я!», но это не школа, а жизнь. Семейная жизнь. — Друзья с такой заметной страстью не целуются, — шатен, буквально, навис надо мной. — Даже по пьяне? — с долей шутки спросила я. Сейчас, наверно, Миша, который вечный любитель выпить шампанское, пронёс бутылку с алкоголем мимо рта и покрутил указательным пальцем у виска. — Иди спать. Тебе на службу сегодня, — ушёл от ответа муж и вышел из комнаты. Послышался хлопок дверью, от которого я подпрыгнула.       Подойдя к кровати, я упала на неё. Подложив руку под голову и поудобнее устроившись, я попыталась заснуть, но не получилось. В ушах звенели слова мужа, «Друзья с такой заметной страстью не целуются». А тебе-то откуда это знать?

***

      Утром, я проснулась от того, что меня лизали. Шершавый язык так и норовит залезть мне в нос. Скривившись и открыв глаза, я увидела Мухтара, который вылизывал моё лицо. — Всё-всё, перестань, — отгоняя щенка, произнесла я.       И только я хотела подняться, как зазвонил мой телефон. Так, кто этот самоубийца? Взяв смартфон в руки, я посмотрела на экран. Там высветилось «Сухинов». — Да, Ваня, — ответила я на звонок. — Женя, привет, — начал мой телефонный собеседник. — Гебель сказал, чтобы сегодня все сотрудники были при параде. — С чего это? — удивилась я. — Какая-то проверка? — У него всё может быть, — и Ваня отключился. — Ну ладно.       Потянувшись и встав с кровати, я направилась в ванную. Приняв душ, я вернулась в спальню покойной жены Трубецкого. Достав из шкафа свою парадную форму, я переоделась и собрала волосы на затылке в виде куля. Поправив китель, я посмотрела в зеркало. Всё хорошо, но недосып даёт о себе знать.       Выйдя из комнаты, я спустилась вниз и вошла на кухню. Кондратий, как всегда, готовил завтрак, а за барной стойкой сидел мой муж. Он выглядел напряжённым. Скорее всего, сказывается наш ночной разговор. — Ой, Женя, — улыбнулся Рылеев, увидев меня в форме. — Доброе утро. — Утро, но доброе ли оно, — ответила я и присела рядом с Трубецким. Тот даже не удостоил меня своим взглядом. Ну и пожалуйста, ну и не нужно! — Кстати, тебе очень идёт форма, — сделал мне комплимент поэт, ставя перед мной чашку с ароматным кофе. В этот момент главарь мафии посмотрел на меня. Я почувствовала цепкий взгляд его серых глаз. — Действительно, — только и сказал мой муж и вернулся к завтраку. Знаешь, мне от этого как-то ни горячо, ни холодно. Но, есть одно «но». Где-то внутри себя, очень глубоко, я осознала, что мне обидно за его отстранённость. Что, это мне месть такая за моё откровение или что? — Я пойду, помогу Панову, — и Рылеев, как в традициях фильмов, не важно, какого производства, свалил с кухни, оставив меня и Трубецкого одних.       Я посмотрела на своего мужа. Его лицо ничего не выражало, но я знаю, что он злится. Злится из-за разговора ночью. Ну ёперный театр! Как ребёнок, ей-богу! Как объяснить человеку свои принципы? Никак? Если так, тогда ладно. Но мне хочется его ударить. Так хочется, что кулаки чешутся.       Встав со стула, я уже почти вышла из кухни, как услышала… — Даже не поцелуешь на прощание? — усмехнулся мне в спину Трубецкой. — Ты же сам сказал, что друзья не целуются, — повернувшись к нему, ответила я и покинула камбуз.       Запрыгнув в туфли и взяв сумку, я вышла из дома. Панов протирал лобовое стекло на машине и уже заканчивал. Увидев, Коля чуть тряпку не выронил и с открытым ртом смотрел на меня. — Коля, рот то закрой, а то муха залетит, — без всякой злобы сказала я. — Слушай, Жень, я не мастер делать комплименты, но выглядишь отменно, — улыбнулся один из подчинённых Сергея. — Согласен, — громко влез в разговор проходящий мимо Щепин-Ростовский с плетённым ящиком цветочной рассады. — Выглядишь шикарно в форме, Жень. — Ты хочешь, чтобы Трубецкой тебе голову открутил или ещё чего поважнее? — начал наезжать Панов, пытаясь таким образом прикрыть меня своей спиной. Ростом Коля почти догнал своего шефа и нашего Соловьёва. Он кажется таким же высоким, но Трубецкой переплёвывает всех своих псов в любых смыслах. — Да Панов, чё ты начинаешь? — спросил Дима. — Щепин! — послышался голос Кондратия. Поэт вышел к нам в перчатках и с садовой лопаткой в руках. — Я тебе сказал, когда мне рассаду принести? — Да иду я! Задрал уже! — проворчал последнюю фразу парень и направился к Рылееву.       Сев в машину на заднее сидение, я отправилась в Управление. Коля за всё время дороги не проронил ни слова. Да и мне самой не хотелось говорить, так как настроение было испорчено выходками мужа. Блять, точно разведусь и на нары его отправлю! Меня уже заколебала эта катавасия!

***

— Жень, тебя Панов опять забирать будет? — спросил Миша, когда мы уже начали собираться домой. — Я должна ему позвонить, чтобы он приехал, — начала я. — Но я не хочу туда возвращаться. — Что случилось? — Миша недоумённо уставился на меня. — Они тебя обидели? Угрожали моей расправой или репутацию ФСБ испортить? — Да про это, вообще, разговора не было! — прервала я словесный понос старлея. — Банда будто забыла, что ты у них когда-то был. — Тебя Трубецкой обидел? — бинго, друган! Ты попал в яблочко!       Я ничего не ответила. Нет смысла, если он сам понял. — А я говорил, что не стоило соглашаться на этот идиотский брак! — начал выплёскивать эмоций младший офицер. — Миша, не начинай старую песню заново, — осекла я друга. — Женя, после того момента в кабинете этого урода, я работать спокойно не могу, а после свадьбы вашей, вообще, сна лишился, — Бестужев-Рюмин схватил меня за руки. — Я каждый вечер лежу на кровати и думаю, как ты там. Приходя на работу, вижу, что ты улыбаешься, шутишь. Ты ведёшь себя, как обычно. Но стоит упомянуть Трубецкого, ты становишься сама не своя. Признавайся, чем тебя обидела эта тварь? — Бестужев! — тут же начала я злиться, что даже руки свои из хвата друга вырвала. — Если ты не забыл, ты говоришь о моём муже. Да, он неприятный человек, но ты его не знаешь. И я не одна, со мной в этом тёмном царстве грязи и крови маленький Мухтар, которого подарил Веня. — Я понял, — протянул белобрысый. — Ты в него влюбилась. — Бестужев, я в тебя щас плюну! — разозлилась я и, больше не говоря ни слова, вышла из кабинета, громко хлопнув дверью.       Пройдя несколько коридоров, я уже собиралась выйти из здания, как встретилась с Кузьминым. Твою мать, да что за день сегодня такой?! — Уже уходите, Евгения Петровна? — ухмыльнулся этот козёл. Спокуха, Жекос! Самое главное, не набей ему морду. Он не стоит твоих кулаков. У тебя для этого муж и целая орава бандитов есть. — Да, товарищ капитан, — ответила я. — И как вам живётся у бандитов? Пестель не обижает? — издевается, гад. — Живётся нормально и да, Пестель не обижает, — произнесла я пока без эмоций. — Это странно. Обычно, он приходит в ярость, когда видит фсб-шников, — если бы я не знала Кузьмина так хорошо, то сказала бы он удивляется искреннее, но нет. Приходит в ярость, когда видит чекистов, говоришь? Почему-то тебя он не избил, когда ты заявился во владения моего мужа. — Может, вам, всё-таки, удаётся попасть под его горячую руку?       Пытается меня вывести из равновесия. Хрен тебе, а не мои эмоции, понял?! — Не удаётся. Ему меня мой муж не позволяет обижать, — я победоносно улыбнулась и выскочила на улицу, оставив Анастасия в недоумении. Господи, так и ещё засмеяться на всю улицу. Так весело рабочий день я ещё не заканчивала. Даже осознание того, что дома меня ждёт Трубецкой, который считает, что друзья не целуются, не могло испортить мне настроение.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.