ID работы: 9693787

В поисках счастья посреди неудач

Джен
R
Заморожен
52
YouTina tea бета
Размер:
119 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 31 Отзывы 10 В сборник Скачать

пролог.

Настройки текста
      《Бурная фантазия — это про меня. Так что привыкайте к ночным затоплениям водой с радужными красителями.》

***

      Эверетт — обычная девушка с обычными тараканами. Причём, основная часть этих тараканов жила на её кухне в старом доме, где она провела почти всю жизнь и откуда не желала переезжать.       Эверетт. Эв. Красивое имя, не так ли? Оно означает независимую от мнения общества личность, имеющую склонность к риску, авантюрам; такой человек найдёт выход почти в любой ситуации. Однако, несмотря на это, обычно она сычует в своей комнате, не особо общаясь даже со своими двумя сёстрами и братом. Чего уж говорить о родителях и школьных друзьях?       Эверетт уже шестнадцать, но дурь в голове всё ещё бьёт ключом, выискивая проблемы даже там, где их нет. В общем-то, делает это она крайне успешно…

***

      Эверетт       Господи, этот переезд… Скорее бы доползти до моей новой (но всё ещё полупустой) комнаты! Сейчас я превращусь просто в желе из костей и мяса — я очень устала. Хотя, такое блюдо вроде есть. Оно называется холодец.       Снимаю обувь и поднимаюсь на второй этаж, едва ли таща за собой рюкзак и сумку. Уже в комнате достаю ноутбук и кладу его на кровать (благо вай-фай роутер уже давно включили — ох уж это молодое поколение с их интернет-зависимостями). Остальные вещи могут и подождать, оставляю их в углу.       Посмотрим, что тут у нас… Через некоторое время проверяю сообщения в соц.сетях. Как и думала: всего пару человек из старой школы вежливо написали «удачи в новом городе». Ну, на то они и не друзья мне.       Я всё равно не жажду общаться с кем-то. Как говорит мама, я — псих-одиночка. Я почти никогда не вписываюсь в компании, не люблю шумные дискотеки и праздники. А ещё боюсь больших скоплений людей. И небольших тоже. Мне куда роднее люди из других городов и даже стран, с которыми мы переписываемся в сети. И с которыми мы вместе планируем прогулки по заброшенным зданиям…       Эв, Эв, Эв… Чего ж тебя при создании не довели до ума: всё рвёшься на поиски приключений на свою задницу? Но сегодня я таки сделаю усилие над собой и оставлю сражения с драконами для принцев.       Я как-то пообещала одной своей интернет-подруге, что когда-нибудь обязательно начну играть с ней в различные игры по сети, или же просто параллельно общаясь с ней по скайпу с демонстрацией экрана. Сегодня на очереди была одна из «Зельд». Довольно странный выбор, хотя на вкус и цвет фломастеры разные. Не то, чтобы я пробовала… Хотя раньше мы выбирали более, эм, простые или девчачьи, что ли.       Я долго не врубалась, почему Энн вообще положила на неё глаз. А всё оказалось просто до неприличия. Оказывается, солнце моё ясное (чтоб его по матушке) увлекалось какими-то ужастиками… Хотя их таковыми сложно назвать — в фандоме-таки имелись довольно, мм, милые мальчики. И один из них, видите ли, каким-то левым крабом связан с этой «Маской Маджоры». Бред? Но она в это верит.       Конечно, глупо полагать, что какой-то там абстрактный вирус тире смазливый эльф вдруг резко выйдет из ноутбука и сделает предложение руки и сердца, но, видимо, именно такого расклада событий она и ожидала. Ладно, пока эта штука качается, можно переодеться и достать пару батончиков-мюсли из сумки. Мм, вкуснота.       Комфортная домашняя одежда быстро расположила меня к играм. Правда, мой запал очень быстро сделал ручкой и убежал в неизвестном направлении. Игра не особо порадовала меня — сюжет оставлял ощущение какого-то дежавю (хотя кто вообще обращает внимание на такие мелочи, как история?). Но вот персонаж-эльф очень привлёк — и среди моих вкладок в браузере тут уже оказались несколько, ммм, очень интересных комиксов с ним. А также страничка в википедии про Бена Утопленника. Они и ведь правда сильно похожи, хм. Как будто этот мальчик-ужастик косплеит героя игрушки.

***

      Девушка провела некоторое время за ноутбуком, общаясь по скайпу с подругой, пока старший братец не позвал Эв ужинать. Следующий день уже маячил перед носом большой задницей — несмотря на то, что было лето, гулять ей запретили, аргументировав это тем, что одной гулять в незнакомом городе опасно. Даже если в наше время есть различные электронные карты и навигаторы… Сидеть и тухнуть дома в компании коробок и сумок было бы… неуютно. Даже для такого хикки-социофоба-подкроватного-вампира, как Эверетт. Так что в планах было сбежать из старой комнаты (где она, к слову, заметила крысу) и пошастать по новой среде обитания. Проверить, так сказать, что за дела тут да как. А заодно узнать более-менее правдивые новости и слухи у лавочных бабулек — мало ли ходють тут всякие…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.