ID работы: 9693787

В поисках счастья посреди неудач

Джен
R
Заморожен
52
YouTina tea бета
Размер:
119 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 31 Отзывы 10 В сборник Скачать

глава I. часть первая. дайте мне эльфа, или первая ушастая проблема.

Настройки текста
      《В приметы не верю — но эти совпадения уже достали…》       Эверетт       О… Вот оно…       Я уже, наверное, минут десять пытаюсь лечь так, чтобы боль в спине меня не мучила, а могла бы поспать ещё до полудня… Не выходит. С тихим стоном встаю и судорожно ищу мазь, которую обычно использую, чтобы унять неприятные ощущения в суставах, шее… да вообще по всему телу. Сколиоз и плоскостопие (и это не считая возможного гастрита) они такие, да, непредсказуемые.       Так! Судя по звукам и запахам, что доносились с кухни, мама готовила что-то вкусное… То ли панкейки, то ли вафли… Хм, не разберу.       Но это заставляет меня быстрее переодеться, а ещё действительно быстро разложить вещи в комоде. Что ж, пора распутать моё «воронье гнездо» расчёской. Мои русые волосы едва ли достигают плеч, а кончики покрашены в рыжий. Они немного вьются, но мне хотелось бы, чтобы они были более кудрявыми. Но, сейчас не об этом!       Быстро иду в ванную, чтобы сделать все типичные утренние дела, типа умыться, почистить зубы и бла-бла-бла. А потом почти кубарем сваливаюсь с лестницы и бегу на кухню, где меня уже ждёт мама, брат Дэниэль и Розали — это самая старшая сестра. Дэн старше меня на несколько лет и хочет стать каким-то там творческим человеком. Он довольно милый и добрый, часто помогает мне с уроками. Розали, она, эм… пока что гостит у нас вообще-то. Она скоро найдёт работу и переедет к своему парню в нашем родном городе. Везучая… Она хорошая, пытается наладить отношения со всеми, но это мне больше всего в ней и не нравится.       — Доброе утро, — сказала я, садясь за стол. Мне вяло ответили: «доброе». И на том спасибо.       Теперь время вафельного завтрака…

***

      В десять часов утра мать Эверетт ушла на работу. К слову, она нашла работу по специальности быстро — новые учителя нужны везде, как-никак это не самая популярная профессия.       Отец семейства же благополучно проспал завтрак. С ним Эв и договорилась о прогулке. Тот лишь кивнул с тяжёлым вздохом, зная, что спорить с любым человеком из его семьи было проблематично. Дети, все, как один, — упорные и упёртые, в мать пошли этой частью характера. Даже если скажешь им «нет» — могут хоть из дома сбежать. Так что… Эверетт в двенадцать уже сидела за ноутбуком, болтая с подружкой и отмечая «флажками» места на карте, которые можно посетить.       Через час девушка, разобравшись, где и что находится в этом городишке, переоделась в воздушную тёмно-синюю клетчатую юбку-колокол с чёрным ремнём, на котором были вышиты розовые и голубые цветы, а также в чёрную футболку с принтом в виде котика, метающего молнии. Уже на выходе она нацепила босоножки ортопедической формы.

***

      Эверетт       Через полчаса я уже дошла до парка. Удивительно! Тут действительно очень красиво. Это словно парк какого-то богатея с тысячей прислуг — повсюду были розы, розы и ещё раз розы! Красивущие, красные, белые, розовые и даже двухцветные! Это всё очень завораживало… и настораживало одновременно.       Не может быть, чтобы всё было так красиво в жизни. Я не заметила ни одного сломанного цветка, а ведь люди моего родного города тут бы и половины роз в живых не оставили. Сорвать, сломать, вытоптать — по крайней мере, именно это они делали с цветами, которые сажали у нас рядом с домами и даже на собственных участках.       Я, конечно, могу предположить, что здесь есть камеры, а за любое издевательство над чудесными цветами следует незамедлительный штраф, но всё же… Это слишком «правильно».       Ладно, я отвлекаюсь и во всём вижу подвох. Мм, сяду-ка я рядом вон с теми миловидными бабушками.       — Здравствуйте! — с улыбкой сказала, уже стоя рядом с лавкой, а после усаживаясь на край. Услышав добродушное приветствие от двух стареньких дам, я продолжила:       — Меня зовут Эверетт, и я буквально только пару дней назад сюда переехала.       — Можешь называть меня тётей Эбигейл, а эту старуху, — бабулька кивнула на свою подругу. — Зовут Элизабет. Мы тут уже давно живём, можем рассказать чего-нибудь об этом селе. Неспокойно тут бывает, правда… Ой, дочка, а что ж ты такая бледненькая?       — А, э-это у меня от бабушки, она из Беларуси, была очень бледной, хотя и работала часто на солнце, — ответила я. Я и сама, по правде говоря, заметила контраст между почти белой мной и смуглыми бабушками. — Вы сказали, что тут неспокойно. Можете объяснить, почему? Просто от вас я узнаю то, что здесь происходит на деле, а в новостях и газетах об этом вряд ли скажут, там же только политика, спорт и новые запреты, — я затронула тему, от которой обычно негодовали старшие — ну, про то, что в телеке правды нет. И оказалась права. Пожилые леди тут же стали с охотой и некоторым негодованием рассказывать последние и не очень новости.       — Ох, Эверетт, это правда, проблемы мелких городов почти не освещают. Здесь такая чертовщина последние лет десять творится. А может и больше, память-то уже не та. Тут… — она запнулась, словно раздумывая, стоит ли мне говорить. —… страшные вещи происходят. Люди с ума сходят, а потом ещё столько «несчастных случаев»… Вот только это не случайности ни капли! Банда тут орудует, говорю тебе. Не ходи лучше тут, когда темнеет, целее будешь. А подростки здесь, ууу… Убийцами, наркоманами и алкоголиками растут! Жестокие почти все, но вижу, хоть иногда попадаются такие хорошие. Вот помню, детишки один раз парня подожгли, бедняга… А другой раз девушку чести лишили и побили, демоны, до смерти. Ты осторожнее будь, захвати в следующий раз с собой перцовый баллончик какой — у меня внучка такой носит, я же беспокоюсь…       — О боже, это правда ужасно. Я обязательно предупрежу об этом своих сестёр и брата.       — Да-да, а у вас, выходит, в семье сколько детей? — зашевелилась леди Элизабет. Видимо, ей была больше по душе такая тема.       — Оу, ну… четверо, считая меня. Брат Дэниэль, сёстры Розали и Микаэла и я. Ладно, мне уже пора, думаю, — на самом деле я просто заметила, что диалог уходит не туда. — Я наметила себе маршрут по интересным местам в городе, хочу сегодня побольше всего посмотреть и погулять.       — Ох, да? Ладно, удачи тебе, Эверетт. Береги себя.       — Спасибо! До свидания, — вежливо сказала я, уже вставая с лавки. Проверяю, куда дальше — а дальше по плану скейтерская площадка. Не то, чтобы я умела делать всякие трюки и кататься на такой штуковине в принципе — мне было… просто интересно? Да, допустим.       У меня ощущение, что, кроме провожающих взглядом бабушек, за мной наблюдает кто-то ещё. Ускоряю шаг и перехожу на другую дорогую. Пару раз оборачиваюсь и смотрю по сторонам, чтобы… никого не заметить? Эм? Тут вообще люди есть? Так! Возвращаюсь обратно и иду туда, где есть люди. Мне становится чуть спокойнее.       Однако странное ощущение не пропадает…

***

      Девушка обошла скейтерский парк и пару торговых центров, заодно купив перцовый баллончик, так возвращаться ей приходилось, когда солнце уже садилось. Да и на будущее тоже купила один запасной, спрятав его на бедре под юбкой с помощью резинок — пришлось ради этого зайти в женский туалет.       Ощущение какого-то наблюдателя пропало уже после второго торгового центра, вследствие чего Эверетт предположила, что её молчаливый зритель задолбался смотреть, как она ходит по магазинам. К слову, кроме скромного «оружия» она ничего не покупала, а лишь смотрела, где и что можно будет купить.       Дома девочка поела и села снова за ноутбук, проигнорировав недовольство матери и предупредив брата и сестёр о возможной маньячной группировке.       Схватив тарелочку с недоеденными утренними вафлями и подогрев их, Эверетт ушла в свою комнату. Она села по-турецки на кровати и положила перед собой ноутбук и тарелку.       Эверетт       Вот! Чудесно! Теперь, думаю, я попробую поиграть в эту «Маску Маджоры» без подруги, чтобы хоть немного разобраться в ней, потому что с Энн это делать невозможно, она вечно просит спешить, да и рука у неё больше набита на компьютерные игры в принципе, чем у меня.       Чтобы не шуметь, но слышать звук игры я подключаю наушники и начинаю.       Так, уже темно, включу-ка я свет… Отличная, мать его, мысль, во время сражения! Зашибись!       Теряю одно сердечко, но дотягиваюсь и включаю лампочку. Ну, люстрой тут и не пахнет.       О, чёрт возьми… меня удивляет, как я ещё и есть параллельно с этим могу. Хотя, в принципе, выходит у меня так себе — одной рукой это не то, чтобы непросто… Почти невозможно, поэтому у меня уже два сердечка… ТВОЮ МАТЬ.       Что-то с экраном. Откуда взялись помехи… ну или что это? Это вообще законно, вот так меня прерывать? Кому руки переломать? Мне? Ноутбук сдохнет или нет? Господи, вы теперь понимаете, что в технике я не разбираюсь ни капли и вообще понять не могу, что за дерь-…       ДЕРЬМО. Из скопища помех вылезает рука… В плане, действительно вылезает, словно девушка из того страшного фильма. Я отшатнулась и упала с кровати, а эта лапа и дальше тянется к… последней вафельке?!       Резко поднимаюсь и шлёпаю нахала по руке. Или нахалку… Кто вообще из компьютера может вылезти кроме той бабёхи в белом балахоне? Эээ, тот эльфёныш? Ну, ему в женской комнате явно делать нечего.       После удара он одёргивает руку и убирает её, а на экране оказывается что-то непонятное. Опять помехи… Влипли, выходит.       — Ой, — я едва пискнуть успела перед осознанием того, что вообще-то это не совсем обычный утопший милый мальчик, а действительно, мать его налево, убийца. — Так ты это… за вафелькой? — на лицо так и лезет глупая улыбочка. То ли идиотка, то ли в жизни просто смеюсь мало, вот и реакция странная.       Слышу, что он отвечает, вот только наушники у меня выпали… Вставляю их обратно в ушки и переспрашиваю, как дурочка — «Извини, повторишь?»       — Вообще не за вафелькой, но… — тут он резко осекается, словно передумал или его кто-то зовёт. — Можешь отметить в своём календарике — умрёшь завтра, потому что дела незаконченными я не оставляю. — и уходит. Вот скотина, вафлю полапал, игру прервал, ещё и угрожает. «Понарожали тут анусом наркоманов» — вспомнилась фраза.       А может, это мне снится… Да, точно, это просто сон. Сон и ничего больше. Вот сейчас ущипну себя и… удивлюсь, что сон не кончается. Окей, я схожу с ума, мне уже просто смешно.       Включаю новую песню любимой исполнительницы, чтобы не сходить с ума в тишине.       Глубоко и медленно дышу, стараясь понять, почему дерьмо случается только со мной.       Ну, делает это Бен явно не от хорошей жизни. Можно будет попробовать провести следующие сутки на природе, в парке, например.       По крайней мере, там он меня вряд ли достанет.       Но… а если он к моей семье полезет? Точно. Нужно как достать его и выпнуть из моей жизни. Ну, не совсем выпнуть, всё-таки хентаи с ним и с Линком очень даже ничего, я их убирать не очень-то хочу…       Ставлю на паузу и звоню подруге по скайпу.       — Привет, подкроватная хикка, — банальное приветствие от Энн.       — Привет, слушай. У меня к тебе такой вопрос, ну… скорее новость. Ко мне тут этот твой Утопленничек приходил и… — меня прервал противный писк. Сначала подумала, что это белобрысый с ноутбуком что-то сделал, а это, оказывается, Энн просто пищит от радости.       — А он правда такой же красивый, как на артах? А ты его, как в типичных фанфиках, связала и он сейчас в твоей комнате без сознания, да?       — Чего?.. Да, может быть, только вот лицо более грязное, будто по утрам не умывается. Нет, но это хорошая идея, в следующий раз попробую. Он сказал, что завтра придёт меня грохнуть.       — А почему завтра?       — Ты меня спрашиваешь? Может, у него это, рабочий день кончился, не успел сегодня. Я откуда знаю? Да и вообще… Не нравится мне в этом городе, — перевожу тему. — Я слышала, что тут подростки девушек часто насилуют, а ещё банда орудует, убивает.       — Ммм, а не та ли это банда, которую я так люблю?       — Ну, презжай сюда и узнай, лол. Я не собираюсь жертвовать своей задницей ради расплывчатого понимания, что за дерьмо тут случается. Ладно, эм. Энн, слушай, раз уж ты знаешь крипипасту, можешь рассказать, что да как?       — ОК, только учти, что я знаю только про самых популярных и се-…       — Да-да, смазливые мальчики это наше всё, я тебя услышала. Расскажи, что знаешь.       — Ну-у-у, смотри. Вот тот же Бен. Он лазает по компам, это понятно. А ещё может сломать технику, как по щелчку пальца. По крайней мере, в одном фанфике он делал это… А ещё есть Джефф. Ну, его подожгли, а потом он девиантнулся, аки андроиды в «Детройте». У него улыбка от уха до уха, а орудует он ножом. Стрёмный тип, наверняка более жуткий, чем на тех артах из гугла… Потом Смеющийся Джек, но от него не сбежишь, думаю, бесполезно говорить о нём… Не бери конфеты от незнакомцев и розы тоже лучше не трогай. Там насильник есть среди этих милых чудаков. А ещё это — не ссы, если увидишь нелюдей без лица. Или почти без лица. Среди них самый безобидный, пожалуй, это, ну… конфеттишный такой. Ты его сразу узнаешь.       — Ты говоришь какую-то чушь. Типа, это понятно, ни у кого ничего не брать.       — А если тебя разбудят посреди ночи и заговорят на каком-то японском, то используй переводчик. Отвечай на вопросы честно. Так, что ещё… Там есть чудики, которые будут играть с тобой в «Догони меня колюще-режущее». Лучше быть в хорошей форме и иметь при себе, ну… Всё, что только можно. Если окажешься в лесу и сорвёшь записку, то собирай все восемь, иначе Гитлер капут. Одевайся по возможности модно и красиво. Хотя это не про тебя, мда…       — Вообще-то!..       — Ладно, успокойся. Ну… Не играй с маленькими девочками. А то у них игры не для маленьких… Ну, это, наверное, самое простое… Уж не знаю, чего там делают со своими жертвами страшные ебаки. Я ими не увлекаюсь. Ну… В общем… Не попадайся ни к кому в руки-лапы-тентакли. В идеале ты должна иметь широкую улыбку, модную одежду, хорошую физическую форму, десять тысяч перцовых баллончиков, быть честной и знающей всё, не касаться мимохожих крокодилов от слова совсем, а лучше вообще не жить, потому что к мёртвым они не лезут.       — Не смешно. Мне тут вообще-то выжить нужно. А то вдруг тут и правда все эти ужастики орудуют?       — А ты боишься клоунов?       — Что? Нет.       — Лучше обходи их стороной. Особенно если у них бензопилы в руках.       — Это как вообще тогда… Это ты должен быть сверхчеловеком, чтобы выжить.       — Это повод тебе качаться и приводить в тонус свои полуатрофированные мышцы. Они у тебя вообще есть?       — Судя по учебнику биологии — есть.       — Так, Эв. В общем, найди себе пару секций. А ещё рисовать научись. Мало ли чего. Хи-хи.       — Ох, блять. Как же я не хочу лезть в это дерьмо.       — Иногда мне кажется, что у тебя две личности. Одна — спокойный и тихий задрот. Вторая — дура, ищущая приключений.       — Я их не ищу, они сами приходят. Кстати, завтра от Бена постараюсь отмазать…       — Смотри, чтоб не сдохла. И не села на диету. Это на тебя тоже не похоже.       — Мм, уже поздно, давай, пока, Энн.       — Покедова, подкроватный вампирюга.       Дальше замечаю время и округляю глаза от удивления. Уже довольно поздно… Я заболталась.       Завтра проведу весь день в парке, подальше от техники. А ноутбук отдам в ремонт на карманные деньги — после Бена на экране появилась какая-то то ли трещина, то ли что-то такое.       Тяжело вздыхаю. Ложусь спать.       Долгое время меня преследует такое ощущение, словно кто-то смотрит на меня. Главное — не сойти с ума…

***

      ???       Ой, какая милая девочка… Она, как ребёнок, стянула с себя одеяло и свесила ногу с кровати. Я тоже так часто делаю… Завтра она пойдёт в парк. И там я уже встречу её… Хи-хи. Поиграем.       — Ты ведь станешь моешь подружкой? — тихо спрашиваю я у спящей. Конечно, она меня не слышит, но я спрошу ещё раз. Спасибо Бену, что рассказал о ней. Я тихо смеюсь. Такая милая…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.