ID работы: 9693787

В поисках счастья посреди неудач

Джен
R
Заморожен
52
YouTina tea бета
Размер:
119 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 31 Отзывы 10 В сборник Скачать

глава I. часть четвёртая. скопление улыбающихся, или знакомимся с новыми лицами.

Настройки текста
       《Ничто так не проявляет мышление, как вид конкурента, который хочет вас сожрать.》        Дэниэль       Я замолчал, не зная, как Эв отреагирует на новость. После пары глубоких вдохов я решил рассказать ей, что на деле представляет из себя один конкретный монстр.        — Оффендермен. Как говорят некоторые сайты, один из безликих нашёл его при смерти и сделал себе подобным. Думаю, при жизни он был обычным бабником. А сейчас… Ну… Я знаю не очень много, да и большая часть наверняка неправда, но… Офф дарит розу даме или мужчине, которого он выберет. Возьмёт — изнасилует и оставит в незнакомом месте, но без ран и воспоминаний о том вечере, — она прикрыла рот рукой. — Нет — будет преследовать и напоминать о себе до момента, когда жертва всё же примет цветок. А как он это делает — ты уже знаешь. Да и говорят, что у него есть определённая роза для каждого, действующая так, что отказать очень трудно. Ну, думаю, что если у человека меняются вкусы каждые пять секунд, то и материал, цвет и прочие качества цветка — тоже. В общем, это одна большая проблема.        — А можно… Ну… Не знаю… Переманить его на себя?        — Но тебе же!..        — Дурак, я имела в виду тебя!        — А, всё равно нет. Я пас, если надежда такая уж призрачная.        — У меня идея. Давай будем по вечерам гулять в парке, авось он предложит обоим? Ему же, эм, надоест трёх людей сталкерить?       — Мне кажется, ему было бы проще изнасиловать без согласия, положить на это всё большой болт и убить. Давай что-то безопаснее.       — Мы можем проследить за ним?        — Не можем. Он же читает мысли, телепортируется, что там ещё… Ну, услышит дыхание, заметит, что за ним идут! В общем, не вариант.       — Можно попросить Салли.       — Не можно. У неё свои дела наверняка есть. Да и она же ребёнок!        — Ну, не совсем. Ей уже больше шестнадцати, если по сути. Просто призраки же не растут.       — Всё равно нет.        — Тогда… хм… Мы будем по-дружески гулять, а если увидим его, то ты попробуешь меня типа изнасиловать. Ну, для вида, конечно. Он, как герой, понесётся спасать, а потом предложит розу… А мы его бац чем-нибудь по голове — и готов жмурик!        — Ты… иногда такая глупая! Он же по мыслям прочитает… У меня другая идея. Ты сядешь в парке и будешь, ну, читать фанфики с телефона. До вечера. Он тобой заинтересуется и предложит розу. Ты… хм, откажешься, но пригласишь на чай. Скажешь, что никого дома. Ты открываешь ему дверь в дом, а я тут же бью его сковородкой по голове.       — Что-что, прости? Ты сам сказал, что он чуткий и мысли читает.       — Тебе жалко попробовать ради мамы?       — Что, если при встрече он будет с другим убийцей? Ну, например, с, ээ, каким-нибудь Безглазым Джеком?       — Действуем по обстоятельствам. Возьми, ну, оружие. Ты же типа сможешь поднять, эм, молоток?       — Я ещё не настолько задохлик, братец, чтобы не суметь сделать это…

***

      Эверетт        Сижу я, значит, читаю с телефона яойные фанфики со Слендерменом и Джеффом Убийцей… Знаете, иногда они настолько глупые, что я тихо смеюсь. И тут я слышу такой же смех за своей спиной. Кого ещё принесла нелёгкая?       Оборачиваюсь, но никого не вижу. Вот это полтергейст, вот это я понимаю. Поворачиваюсь обратно и замечаю перед собой плащ. Песчаный такой, даже в свете единственного фонаря это ясно. Только он замигал и выключился. В смысле фонарь. А потом уже смотрю на обладателя описанного предмета одежды. О, моська в шляпе. Хотя какое там… Видела я только улыбку и то… клыкастую. Вот же морда. Это ж сколько нужно потратить денег, чтоб зубищам такую форму придать. Хотя, если он в подпольной какой клинике делал, то вышло бы дешевле, думаю.       — Чё стоим?       — О, милая леди, кажется, уже темнеет. Вы не беспокоитесь по этому поводу? По слухам, в этом районе много маньяков.       — Так я это, жертв караулю, солнце. Вот как запримечу — так сразу!.. А потом домой.       — Могу я составить Вам компанию? — Вот же упырь недоделанный. Мёдом я ему пахну, что ли? А сам смотрит на меня, дыру взглядом буравит.       — Компанию… — не понимаю. Странное ощущение, затормаживающее речь. Как будто сладкой ваты в рот напихала. Вот же воняет от него розами! Мой чувствительный нос уже истерику закатывает. Мотаю головой. — Слушайте, вы чего стоите, глазами меня прожигаете? Садитесь, я не кусаюсь… Вроде. Хотя это спорный момент… — зеваю, прикрыв рот рукой.        — Благодарю, леди…        — Что ты заладил — леди да леди! Я, может, это… Мадемуазель! Или вообще мужчина на самом деле! Тоже мне, ледями обзываешься…       — О, извините, не хотел Вас обидеть. Примите розу в знак моих извинений… — и протягивает такую красивую стеклянную розу с небольшими разноцветными шариками внутри, как будто конфетти в три дэ… Наступило странное оцепенение, а тело само по себе протянуло руку. СТОЯТЬ, НЕ ДВИГАТЬСЯ. Что за фигню этот хер вытворяет?!       — Слушайте, я вам что, клоун? Я хочу живую розовую и в горшке… Хотя нет, сейчас уже хочу голубую в клеточку… — я застыла, смотря, как эта роза меняется. Адаптируется под меня? Вот это маньяки заморочились… — А можно вот… Не розу? Не люблю розы, мне больше по душе незабудки… — она стала голубоватой, но на этом всё закончилось. — Вот, господин маньяк, вы это не учли, а надо бы!        Слышу, как кто-то бежит в нашу сторону. Оборачиваюсь.        МАТЬ МОЯ ОФФЕНДЕР!       При этой мысли названый насильник поперхнулся и закашлял. Я услужливо постучала ему по спине.       В чём причина моей паники? Таки к нам тот-самый-Джефф бежит… Вот же!.. Надеюсь, что не за мной. С моей-то ВСД…       — Оффендер! Оффендер! — кричал он, уже явно запыхавшись. Бедолага. — Последний раз, блять, прошу тебя о ёбаной услуге. За мной полиция едет, — о, я уже слышу — «виу-виу-виу»…       — Перенести тебя? А что мне за это будет?       — Блять, кончай и переноси! Жопу подставлять не буду, придумаешь что-то другое! Быстрее, блять!       — Не придумаю, Джеффри. Ты ведь меня прервал… Простите, маленькая мадемуазель, но… — появились вектора и как-то лениво потянулись ко мне.        «Я в дерьме, » — промелькнуло у меня в голове, как из-за угла начали стрелять и выбежали полицейские.        Офферндер рыкнул, когда в него попала парочка пуль. Он схватил своими векторами Джеффа и… Исчез?       А я побледнела и грохнулась в обморок, потому что мне никогда ранее не доводилось действительно играть с огнём так, как сейчас.

***

       Я проснулась у себя в постели. Странно. Помню, что вчера сидела в парке, а потом… ничего. Встаю.        Небольшая боль в голове. Беру телефон с тумбочки и разблокирую его. Натыкаюсь на фанфик, который я читала.        «Оффендер предлагает Джеффу розу. Тот…»        Оффендер? Мы его вчера ловили. Джефф? Я его видела… Что? Видела? Когда? Он… он бежал… У него такие глаза распахнутые… Красивые… Что?        А куда он собирался-то? Ко мне. Нет. К Оффу. Кричал… Сирена. Сирена?        Меня прошибло холодным потом, когда я вспомнила. До конца.        Твою мать! Чтоб его…        Нужно рассказать Дэниэлю!        Встаю и со всех ног несусь в его комнату. Он что-то пишет в тетради.        — ДЭННИ! Дэниэль, я тебе такое расскажу!        — Причину, по которой тебя притащили домой полицейские? — оо, этот тон… — Почему… Почему тебя пришлось принести домой ментам? Ты даже представить себе не можешь, как сильно волновались мама и папа!        — Слушай, я… я-я скажу… — и я рассказала, под конец расплакавшись. Потому что я была в опасности. Мама нервничала. Моя семья… они все боялись за меня. — Прости, я… Я думала, что всё пойдёт по плану… Боже…        — Ладно, ты давай… Завязывай.        — Да, сейчас… Ух… — вытираю морду лица рукавами ночнушки, в которую меня переодела мама, наверное. — Он стёр мне память… Как думаешь, он быстро поймёт, что я в курсе дел опять? И почему меня не допросили?        — Без понятия. Очевидно. Он ведь не первый раз кого-то насилует, думаю, полиция знает, что память он тебе стёр. А Офф… Наверняка забил уже на тебя, Эверетт…

***

       Джеффри        Просто лютый пиздец.        Мало того, что за мелкую просьбу эта мразь Оффендер поимела меня, так ещё и другие шутят по поводу... по хуёвому поводу. Неприятно, но в общем-то похуй.       Ближайшее время, значит, буду охотиться в другом месте. Например, в той же Аляске. Херово вышло…        Хотя я бы сам вряд ли поступил бы лучше, если бы прервали меня, ещё и попросив что-то ко всему прочему. Но всё равно же, блять, неприятно и отвратительно!        — Хей, Джефф, может, сыграем немного на приставке? Тебе бы отвлечься от дерьма, — о, блять, хоть один из всех уёбков в этом доме относится ко мне нормально.        — Давай, — соглашаюсь с Беном и стараюсь забыть тот пиздец, что делал со мной Офф. Хотя задница до сих пор болит, а следы на руках и ногах от векторов уже скоро станут синими…

***

       Проходит время. Около двух недель не происходит никаких происшествий. Оффендер уже и думать забыл о семейке Эверетт, а сама девушка всё так же часто гуляет со своей призрачной подругой.        И этот день тоже обещает быть нормальным и спокойным. Наверное…        Эверетт        Слышу стук, просыпаюсь. Странно, часы на телефоне показывают восемь часов утра. Кому я могла понадобиться в такую рань?        Открываю дверь, но никого нет. Смотрю в окно. Может, кто-то кидает камни в окно? Мало ли здесь хулиганов… Например, Энн рассказывала, как её одноклассник часто после уроков ходил в подъезды и дымил своими дешёвыми сигаретами по всем этажам. Мало ли у кого какое хобби — я, вот, люблю компьютерные игры.        В этот раз открываю окно. Странно. Никого. Ну, если не считать соседей, почему-то носящих коробки. Может, кто-то прямо рядом со стеной стоит? Выглядываю побольше и замираю. Под окном лежала мёртвая птица. Это она стукнулась об стекло?        Бабушка Таня говорила, что это плохая примета… Нет, нет, только не чёрная полоса, только не снова!        Вздыхаю и переодеваюсь в повседневную одежду — футболка с очередным котиком и юбка. Потом обычные утренние дела. К слову, в зеркале замечаю синяк прямо на брови. Это я так долбанулась, когда в обморок падала? Боже. Спускаюсь вниз и готовлю яичницу себе. А потом быстро завтракаю. Хотя, нет, не очень быстро, раз уж за это время я успела представить себе вариантов восемь в подробностях, чем мне может обернуться этот день. Как вы понимаете, ответ «ничем» имеет самую низкую вероятность…        Вскоре просыпается мама и идёт ко мне на кухню — делать еду на день для своей семьи оболтусов, попутно рассказывая мне, в какой чудесный класс я попала в школе — одни хорошисты да отличники, добрые, белые и пушистые. А ещё упомянула, что в этом учебном году я не одна новенькая: какой-то мальчик из Румынии тоже переехал с семьёй сюда недавно. Приятно знать, что кто-то из «родной» страны здесь есть, но одновременно это и напрягает. Раз уж есть призраки и безликие, то почему не может быть и вампиров? А вот вдруг мне не повезёт? А если в этом городишке половина населения — нечисть какая? Вот что тогда делать?        К слову об этом месте. Помните, не так давно Микаэла пропала? Так вот! Она просто заблудилась в этих непонятных петляющих улицах, а телефон разрядился. Слава богу, что ближе к десяти ночи она всё же спросила у какого-то мимохожего крокодила дорогу. Вот любит же пугать!        Но, на самом деле, я сама боялась когда-нибудь здесь потеряться. Улицы все короткие и кривые, а все дома похожи друг на друга. Скажем так — наш дом единственный во всём районе имеет голубую крышу! Остальные покрашены шаблонно — коричневая черепица, сероватые кирпичи. Только торговые центры и некоторые магазины отличались более подходящими под свои лейблы и плакаты красками.        Я слишком драматизирую. Всё ведь хорошо. Пока что.        — Мам, а ты не знаешь, где тот новенький живёт?        — Да я бы и не запомнила это, если бы не знала, что он наш сосед. Ты разве не слышала шум с улицы? Они сегодня мебель и вещи заносили.       — А… видела…        — Можем сходить поприветствовать их вечером, когда это всё закончится. Может, тебе этот мальчик понравится, ну…        — Мам!        — Ну, ладно-ладно, не буду больше, — она мило улыбнулась.        После завтрака иду в свою комнату. Душа требует… «Лигу Легенд»!        Попутно связываюсь с Энн, тем самым подписываясь на безделье полдня.

***

       О… Чего?        Вижу на часах пять вечера. Вот что за чёрт?        Прощаюсь с Энн и выключаю ноутбук. С кухни доносится щебет моей мамы. Тут и правда тонкие стены…        Спускаюсь. Она метается по кухне, пытаясь решить, что бы приготовить этим новым соседям.        — Ма, может, просто так сходим? Мы же просто поздороваемся и всё, зачем этот гемор?        — Просто поздороваемся? Я не думаю, что…        — А я думаю, что они обойдутся: пусть сами себе еду готовят, блин! — фыркаю. В итоге, мама решила сходить завтра с пирогом. А я думаю, что пойду сейчас. Нет, ну, а чего мне-то ждать? — Ма, а как того чувака зовут?       — Флорин с ударением на «и», — это уточнение на случай, если у меня со слухом беда, что ли? Забавно.        В общем, через пару минут уже переминаюсь с ноги на ногу перед их участком. Забора нет, только протоптанная дорожка к старенькому крыльцу. А, ладно, была не была! Не умру ж, блин!        Прохожу к двери и стучусь. Мне, на удивление быстро, открывает дверь мальчик лет пятнадцати. Худой и бледный, словно из дома не выходит, да голодом его морят. Бедолага какой-то. Хотя… Эв, ты на себя посмотри! Такая же, блин, бледная и с красными кругами под глазами! Хотя, у меня-то, хотя бы, веснушки есть.        — Что-то нужно? — какой неприветливый! Ну, мы это быстро исправим. Надеваем личико приличной пай-девочки.        — Приветик, да это я так, решила с новыми соседями познакомиться. Я Эверетт, а ты, я так понимаю, Флорин?        — Мм, откуда знаешь? — какой-то вид у него безразличный.        — Мы будем учиться в одном классе. Узнала, потому что ты тоже новенький.        — Ясно. Это всё?        — Вот пригласишь к себе в комнату — сразу отстану… через час, — фыркаю. Он приподнимает одну бровь, явно офигевая от моей наглости. Или прикидывая, чем ему обойдётся избиение меня за гаражами после начала учёбы.        — Ты что, пиявка, что ли, что через час отваливаешься?        — Нет, но если подружимся — высосу из тебя все соки.        — Видимо, сосать любишь? — он издевается? В принципе, я тоже.        — А ты?        — А что я?        — Сосёшь за три бакса?        — Метаешь стрелки?        — Нет, просто интересуюсь, вдруг пригодится, — и после этой фразы осматривает меня с ног до головы. Бич-фейс ушёл на второй план. Мне показалось, или я заметила блеск уважения в его глазах?        — Очень приятно, Флорин, — протягивает руку.        — Взаимно, Эверетт, — ограничиваюсь рукопожатием во время повторного знакомства. Какие же холодные у него руки. Может, сердце тёплое, раз на то пошло?        — Зайдёшь на чай? — отходит в сторонку, пропуская меня.        — Только если на зелёный, — захожу внутрь. О, а у них тут светло. Очень даже мило. — Так ты из Румынии?        — Ты и это знаешь? Ладно, без разницы. Да. Наверняка слышала о таком местечке, как Трансильвания.        — Конечно, я там детство провела.        — Да? Тогда у нас немного больше общего, чем могло бы быть…        За чашкой чая провожу пару часов, болтая с Флорином обо всём и ни о чём одновременно. В конце концов я немного о нём узнала. Он любит котиков, у него три кактуса, ему шестнадцать, как и мне. А ещё его отец владел небольшим магазинчиком со всяким стаффом, который охотно раскупают туристы. На вопрос «А почему ж тогда переехали?» он отмалчивается и спрашивает тоже самое обо мне. А я что? Я тоже говорю, что откажусь об этом болтать. Видимо, у нас у каждого какие-то проблемы.        В общем, прикольный человечек. Остановились на том, что завтра вместе затусим. Обменялись соц.сетями. Всё будет чудесно, думаю. Если никакие проблемы опять не пристанут.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.