ID работы: 9693787

В поисках счастья посреди неудач

Джен
R
Заморожен
52
YouTina tea бета
Размер:
119 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 31 Отзывы 10 В сборник Скачать

глава I. часть третья. нужно быть оптимистом, или привыкаем к проблемам.

Настройки текста
       《Не обольщайтесь, если вам улыбнулась фортуна, возможно, она просто оскалилась.》        Эверетт        Наступил новый день.        Привычная боль в спине и привычная мазь.        Переодеваюсь и сажусь на кровать. На часах уже девять утра. Иду в ванную комнату и осматриваю свою прыщавую морду с мешками под глазами. Умываюсь и протираю лицо хлоргексидином, а потом наношу на него специальный крем. Мажу руки концентрированным бальзамом — только такой помогает избавиться от сухости, которая всегда остаётся после воды.        До моего носа доносится запах горелого с кухни… Так, стоп, кто допустил Микаэлу к плите?!        Вздрагиваю и спускаюсь на кухню. На сковородке ярким рыжим огнём горит яичница. Видимо, она на мокрую сковороду масла налила и так жарила… эм, поджаривала.        Мика стоит в шоке, явно не зная, что делать. Берёт бутылку с водой и, видимо, хочет вылить её на огонь…        — СТОЯТЬ, БОЯТЬСЯ! — выключаю плиту и переставляю сковородку на пустую комфорку, закрываю огонь крышкой. От недостатка кислорода огонь гаснет. — Тебе вообще кто разрешил к плите прикасаться, Мик?        — Мама сказала завтрак приготовить, у неё сегодня первая смена, вот и ушла пораньше… — пролепетала сестра, хлебнув воды из бутылки.        — Приготовила? — Открываю крышку и рассматриваю приготовленные угли. — Кушать будешь?        — Давай это… Лучше ты сама приготовь…        — Без проблем. Розали вчера уехала? А, ну да, она же себе ещё и работу в Лос-Анджелесе искала… Ну и как? Она тебе сказала?        — Ну, она говорила, что выбила себе собеседование на должность в каком-то колл-центре. Ну или типа того… — Она посмотрела в окно. Лил дождь. Боже, как я гулять пойду… — А я себе это… крысу завести хочу.        — Ну, это ж легче лёгкого! Походи по нашему подвалу, поищи. Я как раз недавно одну в своей комнате видела, — рассказывала я, очищая кухню от всего, что напоминало о том, что здесь готовила Мик. Неумёха.        — Дура ты. Я породистую хочу, красивую…        Дальше она что-то болтала о разных видах крыс. Ну, хорошо, что меня она крысой не считает.        А я в это время уже готовлю глазунью из четырёх яиц с салом. Да, нормальные американцы её делают с беконом, ну, а у нас… привычка делать всё по-другому.        Посыпаю сверху немного соли. Мм, какой запах…        О, отец пришёл.        — Привет, па, — почти одновременно говорим мы с Мик.        — Доброе утро, девочки. А Дэниэль спит ещё? — Он одновременно чешет затылок и зевает на последних двух словах в своей фразе. Протирает глаза.        — Наверное. Надеюсь, он не заболел, а то я вчера во время прогулки у него толстовку забрала. Бедолага, — это я так часто брата называю. Он у нас немного слабенький по здоровью, часто подхватывает простуду. А насморк его почти целый год достаёт, только летом иногда может носом спокойно дышать. — Готово! — Улыбаюсь и разрезаю яичницу на четверых. Раскладываю на три порции — оставшуюся часть Дэн доест, когда соизволит встать. О, кстати, я же ему не говорила о записке…        — Эви, а почему горелым пахнет? — спрашивает отец и с подозрением осматривает только что поставленный перед ним завтрак.        — А, до этого Миша пыталась готовить.        — Мм, тогда понятно, — Микаэла и правда была профаном почти во всём, что касалось быта. Но она разбиралась в играх и моде, а ещё у неё было много знакомых в интернете. Поэтому я часто донашиваю за ней вещи… Ну, я не против — только у неё и у мамы нормальный вкус в одежде. Я — исключение, потому что меня тянет очень многое — от старых юбок-колоколов времён СССР до пышных бальных платьев и разных носков (да, я часто надеваю не парные). Хотя… Чёрт его знает.        — Пап, можно схожу погуляю с подружкой? — делаю щенячьи глазки.       — Только если с зонтом и в тёплой одежде. И что у тебя лицом?       — А, неважно. Спасибо.       Почти всё остальное время до пяти вечера провожу, как в тумане. Без ноутбука и правда делать нечего…

***

      Маленькая девочка стоит на границе леса, рассматривая далёкие чёрно-серые деревья сквозь кусты дикой малины поросшей плющом. В один момент её глаза немного расширяются от удивления — одно из деревьев немного… двинулось? Оно как будто переместилось, и теперь его почти не видно.        В детском сознании возникает картина из мультика, где деревья и цветы меняли своё местоположение, чтобы им было удобно. Может быть, это растение шагнуло в сторону, потому что его соседка-дуб стала слишком болтливой?        Девочка улыбается, представляя диалог деревьев. Надо будет рассказать маме!        В голове слышится тихий мужской смех.        Малышка хмурится, понимая, что это не её мысль. Спустя минуту она качает головой. Да, ей показалось. Маме не нужно говорить.        Почему? Девочка думает, что то дерево просто хочет побыть одно.        Она не против.        Маленькая Эверетт не против того, что услышала чужую мысль. Но она не хочет слышать её снова, хоть это и любопытно.        И уходит. Потому что небо над лесом и рядом с ним было затянуто тучами.        Она молчит и никому об этом не говорит.

***

       Эверетт        Ого, вот это я понимаю флешбеки. Странно, у меня такое ощущение, что я это вспомнила впервые. Как будто после того, как это произошло, оно тут же забылось. Очень интересно…        Это… это был лес из моего детства. Лес в Трансильвании…        Говорят, там живут вампиры. Или жили. Их же никто не видел, верно?        Тогда это мог бы быть какой-то супервамп, умеющий общаться мыслями. Эдвард из «Сумерек» же читает их.        Какая я глупая, это же наверняка какой-то турист был, который просто меня не заметил. У меня всегда было бурное воображение, я наверняка это себе напридумывала. Бред и всё тут.        Расскажу Энн — вместе посмеёмся.        Правда смеяться мне не очень хочется — остался неприятный осадок после воспоминаний. Странно…        Мда, если что, именно такие мысли, чёрт побери, лезут мне в голову, пока я одеваюсь. Беру сумку и смотрю в зеркало в туалете напоследок. Завитые рыжеватые волосы лезли в лицо, поэтому я закрепила их двумя заколками — розовой и голубой. На мне чёрная плотная футболка «GLAZA» (мерч от Алёны Швец, между прочим!), нежно-розовая джинсовая юбка, подол которой стоял, не прилегая к ногам и загибался крупными складками, она имела такую странную часть, как некоторые комбинезоны — два квадратных отрезка ткани спереди и сзади, держащиеся на двух лямках с пряжками. Поверх такая же розовая тёплая куртка-джинсовка. А на ногах — плотные чёрные колготки, закрывающие все мои маленькие шрамики и царапины на ногах.        Спускаюсь в прихожую и надеваю розовые глянцевые туфельки. Красота.        Беру зонтик с единорожками, котиками и радугами и иду на улицу. Благо от дождя осталось одно лишь название: с неба если и капало, то очень редко, незаметно. Но зонтик всё равно раскрыла. Я не опаздывала, но всё равно шла довольно быстро. Я всегда была немного нервной, и сейчас крутило живот, как перед экзаменом. Мерзкое ощущение какой-то волнующейся пустоты.        Я остановилась рядом с качелями, на которых вчера качалась Салли. Сейчас они были мокрыми, поэтому не решилась прокататься на них. Ещё пятнадцать минут до шести вечера. Надо успокоиться. Позвоню-ка я Энн.        Достаю телефон с наушниками и подключаю их. Открываю скайп, выбираю аудиозвонок.        Десять секунд, и я уже слышу знакомое приветствие:        — Привет жителю Кроватбурга.        — И тебе не хворать. Слушай, а что ты знаешь о… ну, не знаю, Сленди и Салли?        — О, да ты сразу с обрыва в карьер, я так посмотрю. Ну, Слендер это тот самый жуткий монстр с тентаклями, у него ещё есть братья, но это уже, думаю, просто фан-персонажи. Такой он, ну, без лица. Помнишь игру про восемь записок? Вот то-то оно. Это его игра изначально. А Салли это… хм. Салли это призрак девочки, которую вроде как насиловал дядя в течение некоторого времени, а потом он её ещё и убил мейби… В общем, мудаки есть везде. Она обычно просит поиграть с ней, но… Лучше не стоит, честно сказать. А почему ты спрашиваешь?        — Что-то ты поздновато опомнилась. Ну… Я типа спасла Салли от какого-то мужика. Она попросила меня о встрече. Точнее, поставила меня перед фактом. Но, раз она призрак, я думаю, ей вряд ли действительно была нужна моя помощь. Но мы с ней вроде подружились.        — Ясно. Только ты будь осторожна. Ты ж мне не шутишь?        — Не шучу. У меня всё хорошо, мамуль.        — Ах ты червь комнатный!        — А то. Ладно, давай, пока. Уже скоро она придёт, — опомнилась я, когда до шести оставалось уже минут пять. — Фуф, — выдыхаю после разговора. До сих пор какое-то серое ощущение после флешбека. Жуть какая…        Убираю наушники и дожидаюсь Салли. Она опоздала на семь минут, но это терпимо, у нас же не деловая встреча как-никак.        — Привет! — кричит девочка, выходя с тропинки, которая скрывалась за кустами роз и шиповника.        — Привет! Ты как? — Самый банальный вопрос, но я не знаю, как разговаривать с людьми в жизни. Просто на деле я обычно говорю сообщениями, которые можно редактировать и удалять.        — Всё хорошо! Ты такая красивая в этой одежде! — Салли улыбалась. — Кстати, прости, что хотела поиграть с тобой, ну, как я обычно играю…        — А ты хотела?        — А, ну… Я тогда следила пару часов за тобой, а потом домой к тебе зашла… Но я просто не знала, что ты такая хорошая и будешь со мной дружить! И Бен тоже извиняется!        — Вряд ли Бен извиняется, но всё хорошо, правда. Кстати, а Сленди это…        — Это мой папочка! Точнее, я считаю, что лучше такой папа, чем никакой. Но он ведь правда хороший!        — Да, кстати. А вы типа только в этом городе, эм, ну…        — А, я поняла. Нет, не только. Понимаешь, нам в разные места очень легко попасть, но я не расскажу, как. Мне же нельзя.        — Да ладно, всё нормально! — Мило улыбаюсь. — И передай Бену подзатыльник от меня, а то он мне ноутбук сломал…        — Хорошо. Давай погуляем по парку? Тут столько скрытых тропинок и полянок!        — Давай! Я всё равно только недавно сюда переехала, не гуляла здесь ещё толком.        — Не гуляла? Да ты половину дорожек исходила и два дома с магазинами посетила! — удивилась девочка.        — Не считается, это я так, осматриваюсь только, — сказала я, немного надувшись. Но мы уже шли по узким тропинкам, держась за руки. Тут и правда очень красиво…

***

       Прошла неделя с событий тех трёх дней. Я ещё четыре раза выходила гулять с Салли. На мой взгляд, это какое-то затишье перед бурей. Всё слишком спокойно. То есть, я имею в виду, что даже дома у меня нет ни с кем проблем, Микаэла и Дэниэль не конфликтуют… Это странно.        Но, как говорится, будем решать проблемы по мере их поступления.        Вчера я забрала ноутбук из ремонта, что не может не радовать. И вот сейчас сижу и играю… в «Death park». Да, хоррорная вещь, но мне такое больше по душе. Ходишь, собираешь предметы, тыкаешь в предметы, прячешься за предметами, спасаешься…        Вы не подумайте, я не жалею, что в жизни такие приключения не случаются. Живём — уже неплохо.        К слову, я за последние пару дней копания в сети сделала небольшой список самых сексапильных персонажей из Крипипасты. И что вы думаете? Почти все самые привлекательные не имеют пола, либо просто нежить (а я ж не некрофил какой-нибудь), к тому же жестоки и опасны до неприличия. Даже Кукловод убивает долго и мучительно, да и преследовать жертв может месяцами. По крайней мере, так написано в Википедии.        Честно, начинаю чувствовать себя какой-то яндере, но увлечённой каждым вторым парнем. И ведь не поспоришь — я за двумя милыми старшеклассниками уже следила. Кошмар, не правда ли? Надо прекращать сходить с ума по мальчикам. Ох уж эти гормоны и переходный возраст!        К слову, почему я сказала про бесполых — некоторые из персонажей не просто типа какие-то призраки, которые не могут иметь отношений из-за частичной бестелесности, но у парочки из них анатомия, как у Барби или Кена. Имею в виду — ни органов, ни мышц, ни костей. Почти как фурри, которые вмещают в себя большие ч-…        Эверетт, хватит! Хватит! Отвлекись ты на игру. Видишь, какой неприятный страшный клоун? Вот! Смотри дальше!

***

       Прошло два дня. Плюс ещё две прогулки и одна вылазка в магазин. Почему «вылазка»? Потому что мама в последнее время нервничает и не разрешает ходить куда попало. Я не знаю в чём дело, но, могу предположить, что она наслушалась слухов об убийцах, либо грустит после того, как мы напомнили ей о тёте Саре. Раньше она держала всё в себе. Видимо, накипело.        Мне сегодня снился кошмар. В нём я была в доме бабушки, пряталась от больших шипастых пауков. А чтоб вы понимали, в жизни я такой арахно- и инсектофоб, что даже при виде божьих коровок орать начинаю. Просто они вселяют в меня страх похлеще ваших крыс и летучих мышей. Которые мне, между прочим, нравятся…        На одной прогулке Салли подарила мне кактус — тёмно-зелёный, маленький и вытянутый. Я назвала его Влад. Так ведь звали того знаменитого графа-вампира? Я дала ему это имя, потому что поцарапалась об его колючки раза четыре до крови, пока шла. То ли я неряха, то ли он и правда жизнь из меня высосать хочет.        Всё до сих пор очень тихо.

***

       Дэниэль        Меня напрягает сложившаяся обстановка. Эверетт немного нервничает насчёт мамы, а та говорит, что всё нормально.        Сейчас уже девять вечера, а Микаэла не вернулась с прогулки. Я звонил ей, она не отвечает. Что ж такое…        Стучусь в комнату Эв и захожу после реплики «Входите!».        — Есть небольшая проблема. Мик не отвечает на звонки.        — Да-а-а? А по-моему ей не девять лет уже. Ну, задержалась девочка в клубе. Может, с милым мальчиком тусуется… Или занимается чем-то поинтимнее.        — Я понимаю, но… Она же всегда предупреждает, если задерживается.        — Ты говорил маме?        — Я сказал, что она скинула сообщение, мол, к подруге сходит.        — Молодец. Слушай, давай спросим у неё, что случилось? Она нервничает не меньше нашего, но мы ведь ей о наших проблемах не сказали. А вдруг у неё какая-то беда в школе? Например, остальные учителя не приняли?        Эверетт        Кошмарно. Микаэла и правда всегда предупреждала, даже если ей просто хотелось целовать парня немного дольше или выпить на один бокал больше.        А мама всегда была коммуникабельной и доброй, учитель из неё был чудесный.        — Давай, а то я тоже волнуюсь, — Дэн нервно накручивал прядь волос на палец. Шевелюра у него до плеч, что ему, в общем-то, очень идёт.        Я завязываю свои завитые локоны в скудный короткий хвостик и выхожу из комнаты вместе с братом. Спальня родителей на первом этаже, думаю, мама либо там, либо на кухне.        Спускаюсь с лестницы, поворачиваю направо и, немного пройдя, упираюсь в дверь, по которой секундой позже стучу костяшками указательного и среднего. После папиного «Открыто!» заглядываю внутрь.        — А… а мама на кухне, да?        — Вроде она хотела сделать что-то пожевать на завтра. Хотя уже поздно, скажите ей, что сами сварганим, — оторвался отец от книги. Он сидел за столом, а включённая лампа освещала папки распечаток и газет. Обычно вечером папа составлял план-каркас для сюжетов в журнал «SpookyNews», но здесь он работы ещё не нашёл, поэтому решил собственноручно попробовать расследовать истории о… не знаю о чём. Наверняка всё о том же.        — Без проблем, — закрываю дверь и иду на кухню. Мама сидит за столом и напряжённо рисует в блокноте цветочки и сеточки. Обычно она это делает, когда говорит по телефону или о чём-то задумается.        — Мам? — Дэниэль отвлёк её от этого занятия.        — А, Дэнни, — она слабо улыбается, подняв на нас взгляд. На лбу между бровями залегла морщинка. Маме уже сорок с хвостиком, но выглядит она до сих пор лет на двадцать семь, несмотря ни на что. — Вы голодные?        — Нет, мам. Слушай, у тебя что-то случилось? Ты нервничаешь, — спрашиваю я в лоб. Ну, деликатность — это не про меня.        — Нет, всё хорошо. Не знаю, почему вы так думаете…        — Мам, пожалуйста, — Дэниэль перебивает её. — Держать всё в себе вредно.        — Вроде ещё ребёнок, а уже обо мне заботишься, а не наоборот, — вздохнула она. — Вы… вы мне точно не поверите… Нужно будет просто дом осветить, может, прекратится это… А может, хулиган какой…        — Мам, ты о чём?        Мы правда хотим помочь…        — Ну, как-то в последнее время что-то странное случается. Неделю назад было… раньше всех проснулась, иду на кухню, а там в сковородке, накрытой крышкой, крыса горит-жарится. Я думала, кто-то пошутил из вас так, но вы даже не поинтересовались «Мам, а что случилось?» и не задали каких-то подозрительных вопросов. А четыре дня назад мусор увидела на крыльце, хотя, я точно помню, что выносила его… Не может же быть у меня маразм-то? А позавчера разбился горшок с фиалками, и стол был сдвинут на кухне. Не понимаю, что это за чёрт… Это же не вы такое делаете, да?        Я нервно посмотрела на Дэна. Кажется, он что-то вспомнил и сейчас думал, как сказать об этом маме потактичнее. Пихаю брата локтем, на что тот лишь кивает.        — Мам, слушай, у нас тоже недавно была проблема небольшая… — но меня перебивают.        — Мам, а тебе предлагал кто-нибудь розу, перед тем, как всё это началось? — вдруг спрашивает Дэн, перебивая меня и красноречиво сжимая мою ладонь в руке. Ладно, помолчим… пока что.        — Ну, подходил ко мне какой-то высокий мужчина в шляпе и предлагал такую очень красивую розу… А что такое?        — А ты можешь вспомнить его лицо?        — Нет, я его… не заметила из-за плохой освещённости. Подумала, что это пьяница и ушла, отказавшись… А ты откуда знаешь, что мне кто-то что-то предлагал?        — А, ну, просто вспомнил, в игре одной сюжет такой был интересный… Девушке предложили розу, а потом… не помню. Ладно, мам, всё хорошо. Папа сказал, чтобы ты не сидела здесь допоздна, мы и сами можем себе еду приготовить. Спокойной ночи, мы пойдём.       — Сладких снов…       Он отвёл меня в свою комнату и там уже отпустил.        — Ты что-то знаешь? — опять задаю вопрос напрямую.        — Ну, как сказать… Ты говорила, что встретилась с девочкой-призраком?        — Ты её помнишь. Салли из парка. Я гуляла с ней несколько раз.        — Понятно. Ты, видимо, знаешь о ней достаточно. А о Слендере?        — Ага, тоже, мне Энн рассказала. Она этой, ээ… Крипипастой? Эм, увлекается.        — Хорошо, это хорошо… То есть, не особо. В общем, давай я тебе расскажу, что вспомнил…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.