ID работы: 9693787

В поисках счастья посреди неудач

Джен
R
Заморожен
52
YouTina tea бета
Размер:
119 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 31 Отзывы 10 В сборник Скачать

глава I. часть шестая. в Рэйнвуде переменная проблемность, или когда преследуют страхи.

Настройки текста
       《Я, конечно, всё понимаю, но какого хрена моя шоколадка сгнила в ещё не раскрытой упаковке, а вчерашние розы уже засохли, стоя в вазе с водой?! Как же я «люблю» свои проблемы и невезение — аж утопить их хочется! 》        Эверетт        Утро началось неожиданно. Точнее, было ощущение, что меня буквально выплюнули из сна. Читала когда-то про фазы сна — они у меня подрались там, что ли? Так вот. Ощущение было именно такое: словно кто-то случайно зарядил мне битой прямо по мозгу.        А если честно, то и сон был странный. Там был Слендер и… почему-то Веном. И я чувствовала боль, когда меня раза четыре хватали когтями за спину, очень отчётливо, но приглушённо. А ещё приятно. Мазохистка, что ли?        Сажусь на край кровати и зеваю. Кажется, я даже браслет Флорина не снимала. В этот раз не повредила его, но стоит быть осторожнее.        Сегодня был один из тех противных дней, когда чего-то хочется, а чего — неясно. Мать всегда говорила, что пиздюлей, но это явно не то.        Переодеваюсь и привожу себя в порядок. Замечаю за собой странную привычку делать ко всему прочему ещё и лёгкий макияж. Просто чтобы скрыть эти покрасневшие трупные мешки под глазами. Почему трупные? Просто размер как раз под мёртвое тело среднестатистического человека. К слову, это странно. Я и так бледная, как будто в любой момент в обморок грохнусь, так ещё и такие следы недосыпа. Но дело-то в том, что я сплю очень хорошо! Я бы даже сказала — прекрасно.        Спускаюсь на кухню. Всегда чувствую себя ужасно без раннего завтрака. Такие уж они — беды с поджелудочной…        Сегодня у нас… О, чудно! Вафли! Мама даже не поленилась с утра сходить в магазин и купить шоколадную пасту спешл фор ми, так сказать. Просто Мик всегда на своих диетах, а братик не очень любит сладкое, так что да, лично для меня.        Спускается упомянутый Дэн, потирая глаза и зевая. Боже, он всегда выглядит таким помятым после сна?        — Доброе утро. Ты что, всю ночь дрался с сисястой чемпионкой по эротичному боксу? — не удержалась я от плоской шутки.        — Доброе, Эви. Без понятия, такое чувство, что да. Хотя я всего лишь сериал смотрел до часу ночи, — говорит он, ставя чайник греться на плиту.        — Да, конечно, «всего лишь», — тоже зеваю, прикрыв рот рукой, и продолжаю лезть к Дэнни с вопросами.        —… Папа уже ушёл на собеседование, — как бы невзначай бросил он.        — Да? А куда он устроиться хочет? — любопытно, это мы теперь что, будем сами по себе почти целыми днями?        — На журналиста. Захотел работать по специальности, как необычно… — чайник шипит. Брат выключает плиту и делает себе кофе.

***

       Справедливости ради, хочу сказать, что полиция в этот день всё же пришла «расспросить неразумное дитятко, что за плохие дяди к нему лезли». На что, я, конечно же, сказала, что помню только как сидела на лавке и читала «книгу» в телефоне.        Самое интересное, что эти мужички вроде как были какими-то недодетективами, которые занимались делами о всяких маньяках и серийных убийцах. Ну, вроде Джеффа. И в то же время они общались словно то ли братья, то ли любовники. Один из них явно любил детей, его звали мистер Скотт Роуздиггер, и выполнял функцию «доброго копа». Ну, по крайней мере, он не налетел на меня, как голодный волк на свежее мясо. Второй был повыше — кажется, не только по возрасту и росту, но и по статусу, что ли. Эдакое воплощение женских фантазий с фигурой Супермена и немного скверным характером. Хотя, может, мне и показалось. Да выглядел он ещё и измученно, словно его мозг каждый день этой самой папкой с делом об убийце насилуют. Этого мужчинку первый представил мне, как детектива Джейми Блэкбелла. Впечатление об обоих сложилось не очень, так как головой я понимала: если столкнусь с ними ещё раз — то только в местном «обезьяннике». Ну, а ещё я просто задолбалась повторять попугайчиком, что ничего не помню. Но — вроде как успешно.        Этот милейший диалог состоялся у нас на всё той же кухне за чашечкой чая, любезно всученной каждому гостю (и не очень) в руки. Мистер Роуздиггер оказался очень даже приятным собеседником — когда диалог о Джеффе зашёл в тупик, мы миленько поболтали на отвлечённые темы. Даже явная и большая разница в возрасте не стала этому помехой. Оказывается, у него даже есть младшая сестрёнка моего возраста, а сам мужчина оказывается не тридцати-сорока лет, а двадцати пяти. Увидев моё неприкрытое удивление, он сослался на тяжёлую в последнее время работу.        Немного интересно, что меня не просвятили, что случилось в том парке. Хотя это неудивительно. Сказали только, что рядом со мной увидели какую-то подозрительно похожую на одного стра-а-а-ашного преступника личность. Вот и свидетелей его возможных похождений искали.        Забавно, что, оказывается, полиция всё же не сидит на жопе ровно и даже ищет упоминания о Джеффе и о прочих «апасных, но тыхых» индивидуумов. Но слишком безуспешно, потому что обычно натыкались только на истории, похожие на сюжет для фанфика. «Я встретила убийцу своей мечты, и мы уехали в закат на СмайлДоге». Да, именно так.        После них у меня оставался небольшой осадок, больше смахивающий на ощущение скорых бед. Ой, не хочу я, не хочу…        А ещё, когда их машина уже отчаливала от нас, в нашу дверь опять стал кто-то ломиться. Как оказалось — доставщик пиццы. Ещё тёплая «Маргарита» предназначалась Микаэле. Я же попросила его подождать и сбегала в комнату сестры. Она сейчас была в ванной, явно забыв про свой заказ, а я же малодушно стырила нужную сумму из её кошелька. Не обеднеет же.        Отдав денюжку, я наткнулась на странный взгляд загорелого темноволосого доставщика — словно я его сейчас завалю, изнасилую и/или убью (нужное подчеркнуть), раз откупилась от полиции. Я на это только улыбнулась, приправив наш диалог шуткой на тему «совершаю непотребства только над белобрысыми мальчиками». Он нервно хихикнул, а сам потом в сторонке тихо выдохнул. После женского крика и звука упавшего тела со стороны второго этажа, откуда я брала деньги, пришлось побыстрее спровадить парня за дверь. Не удивлюсь, если после этого наш дом занесут в список «НЕ ДОСТАВЛЯТЬ ТУДА НИЧЕГО И НИКОГДА, АПАСНА!!!».        На деле, Мик ударилась мизинцем о порожек в свою комнату и упала. Вот любит же!..        Сказала ей, что оплатила пиццу на честно стыбженные кровные, и забрала теперь уже обед с собой. Ну, она была и не против. И ей ПП, и мне вкуснятина, мм! Жизнь налаживается. Надеюсь.

***

       Интересно, что я никогда не рассчитывала, что наши посиделки с Салли приведут к чему-то реально хорошему. В плане… Если ты общаешься с убийцей — разве это в принципе может быть безопасно? Не думаю.        Это вряд ли оставляло мысль о совершенно нормальной жизни. Но мне было достаточно и такой. Типа, хрен редьки не слаще, если не это — жизнь преподнесёт другую пакость. Вроде избиений в школе. Но пока что всё почти тихо. Это едва ли аукается в моей жизни. Даже Энн уже забыла, что Салли — это призрак.        Тем не менее, проблемы подросткового возраста застали меня именно в это время. Время после переезда.        «Завтра» уже наступило. Мы с мамой уже выбрали и заказали новую мебель и кровать в мою комнату — тот хлам грозился рассыпаться в ближайшее время. А сейчас сижу и думаю — зачем мне нужен был шкаф с фотопечатью в виде незабудок и плюща на фоне ночного неба? Это отдельные и не самые дешёвые траты, и это странно. Раньше я не представляла, что захочу переделать свою комнату в звёздную поляну. Но уже сейчас пришлось обосноваться у брата и красить стены и потолок в грёбаный тёмно-синий. Ну, просто захотелось-то мне, вот мне и страдать этой фигнёй. А потом рисовать те же цветы ближе к полу и приклеивать на «небо» светящиеся в темноте звёзды. Скажете — подростковый максимализм? Смело отвечу — тупость!        Но мне нравилось этим заниматься. Пусть и к концу дня я пахну и выгляжу… не очень.        Принимаю душ, переодеваюсь и заваливаюсь спать на матрас, оставленный на полу в комнате Дэна. Даже всякие индивидуумы в масках или без лиц не помешают мне насладился переделкой моей комнаты.

***

       Не могу уснуть, хотя за окном уже темным-темно, а я уставшая, как собака. Нет же, неймётся мне. Энергия бурлила, как будто открылось пресловутое второе дыхание, а тревогометр бил вовсю. Мне стали казаться различные тени на стенах. Ну, естественно, свет уже давно был выключен. Дэн спит…        Я начинаю накручивать себя, грозясь в любой момент психануть и включить свой старый ночник в виде кролика и спать с ним. Вот только пришлось бы будить брата. Я не хочу сама идти вон к той страшной тёмной фигуре у выключателя…        Да, признаюсь, я была той ещё девчонкой из стереотипов: боялась почти любых пауков и насекомых, а ещё до жути — темноты. Только видела я в ней не всяких летучих мышей и крыс, которых я люблю, но фигуры, напоминающие по строению человеческие или животные. Добавьте к этому шорохи от живущих у нас грызунов и, вуаля, к утру я стану седой. Только это самое «вуаля» происходит именно сейчас…        Обычно в таких ситуациях я достаю ноутбук или телефон и отключаюсь от реального мира вместе с Энн — у неё сейчас как раз был только ранний вечер, часовые пояса, и бла-бла-бла. Но сейчас я бы так разбудила брата. Да и желаемые предметы далеко.        Замечаю что-то справа от себя. Копошение?..        С запозданием понимаю, что рядом с матрасом был паук. В плане, не эти ваши маленькие с ножками-палками, а какой-то полноценный, мать его, то ли птицеед, то ли тарантул какой.        Кричу и зашмыгиваю на кровать брата, знатно пугая его и придавливая своей тушкой. Дэн в полусонном состоянии пытается сообразить, какого, в общем-то, чёрта я визжу. Я ещё не упомянула, что ору во всю силу лёгких, просто не прекращая?        Через секунд пятнадцать дверь открывает перепуганная и взлохмаченная мама в одной ночнушке и включает свет. Она привыкла, что я часто вижу во сне кошмары и иногда кричу, но не так сильно.        Начинаю задыхаться и кашлять, приходя в себя. Перевожу взгляд на маму, тяжело дыша, а потом обратно на… О? Не поняла? КУДА ОН ДЕЛСЯ?        В панике осматриваю всё пространство рядом с собой. О, да, это правда паника.        — Эв, солнышко, что случилось? Тебе кошмар приснился? — ласково спрашивает мама, немного успокоившись и подходя ко мне.        — Тут… был большой паук… Я не спала, это был не кошмар… Он правда был там… — руки трясутся, а в глазах запоздало темнеет.        — Всё хорошо, тебе просто показалось в темноте… — она обнимает меня, а я отвечаю ей взаимностью в этом жесте.        — Но… мне не привиделось… Это… — до мозга и до меня в том числе медленно доходит, что, если он и был, то попросту не мог за секунду исчезнуть. Неужели это было что-то вроде прерванного сонного паралича с глюками? Нет, точно нет… Думаю… Думаю, я просто надышалась краски. Да, точно…        Тяжело вздыхаю.        — Извини, мам. Наверное, мне правда показалось…        — Слезешь с меня? — уже не особо сонно ворчал Дэнни.        — Может, поспишь с братом? Тебе же спокойнее будет, — улыбнулась мама и, погладив меня по голове, уже хотела идти.        — Ага.        — Нет, — Дэн сказал это одновременно со мной.       — Вот и славно, — улыбнулась она, выключая свет и выходя из комнаты.        Пришлось спать в одной кровати с братом. Из-за нахлынувшего чувства тревоги я прижималась к его спине, как утопающий к своему спасителю, вынуждая и его, и себя потеть всю ночь, так как я категорически отказывалась вылазить из-под укрытия, одеяла, пусть и такого ненадёжного.        Особенно после того, как увидела силуэт странной… кроме слов «ебака» и «йоба» ничего на ум не приходит для описания ЭТОГО.        Тем не менее, я до сих была уверена, что это мои глюки. Мои личные глюки. И, как говорят психологи (а я сомневаюсь, что они правда так думают), проблемы, если они и есть, то только такие, какие ты сможешь вынести. Я же мысленно окрестила своих неожиданных галлюнных «друзей» проблемами. А раз мозг сказал, что нужно страхи преодолеть, значит, всю следующую ночь я проведу либо с битой, как сошедший с ума бейсболист, либо со сковородкой, как всем известная Рапунцель, чтобы показать этим самым глюкам, что я их не боюсь. Ну, или боюсь не очень сильно…        Тем не менее, сегодня и сейчас я напугана и повержена. Чувствую себя трусливым ребёнком, коим я вообще-то и являюсь.        Проваливаюсь в беспокойный и тревожный сон, полный теней, силуэтов и страхов…

***

       Интересно. Я проснулась час назад и, после десяти минут всех утренних манипуляций со своим телом, искала по всему дому ночного «милого павучка».        Не нашла. Значит, я правда по-тихому схожу с ума… Хотя тихим мой ночной крик вряд ли можно было назвать. Орать я могу знатно.        Сейчас я проветриваю свою комнату. Чтобы снова таких ночных «пугаек» не было. А ещё я попросила маму купить какое-нибудь успокоительное. «Глицин» и всякие другие распространённые штуки мне не помогали, заставляя нервничать только больше. Единственным, что давало мне держать себя в руках и вести себя тихо, была валерьянка. В таблетках или в виде «жижи» — не имеет значения. Но всегда хотелось найти ещё какие-нибудь аналоги, чтобы уличные коты, которых я часто гладила и чесала за ушком, не покусывали меня, с мурчанием распластавшись по земле.        Да и хотелось что-то не дающее моему больному сознанию создавать не менее больные глюки. Слишком много хочу? Так и есть.

***

       Прив, что делаешь сегодня?        Я, 10:22        ничего не планировал. хочешь в гости?        Флорин-мандарин, 10:25        Ээ чувак можно к тебе на ночёвку?        Я, 10:25        спрошу у папы. только кормить не буду надень браслет, он тебе очень идёт.        Флорин-мандарин, 10:26 (ред.)        Эм ок. Я видела :))        Я, 10:26        хех)0))        можно. приходи, но отец уйдёт на ночную смену только ближе к одиннадцати.        Флорин-мандарин, 10:34        ОК! Только при условии, что спим вместе или вообще не спим.        Я, 10:35        мне лень ходить в аптеку ночью, да и я думал, что мы просто друзья.)0))        Флорин-мандарин, 10:36        Дурак ты и извращенец! У меня просто кошмары опять начались, да и вчера ночью глюки были, тк краской надышалась…        Я, 10:37        хех, просто пошутил). расскажешь поподробнее?        Флорин-мандарин, 10:40

***

       Меня дважды просить не надо. Вот уже она я — стою на пороге дома друга и стучусь в резную деревянную дверь.        — Здравствуй, — дверь мне открывает отец Флорина, высокий широкоплечий мужчина со светлыми волосами, которые, казалось, даже не тронула седина. На вид ему лет тридцать — тридцать пять. Я даже растерялась как-то. Видела его всего один раз, но он всё равно похож на какую-нибудь кинозвезду — красив, несмотря на свой возраст.        — А… Э… Я к Флорину, — я немного неловко улыбнулась, теребя браслет на руке. Кажется, он это заметил и пропустил с вежливым «Прошу, заходи». Мне он понравился. Даже учитывая то, что я вообще мужчин за тридцать, как мужчин, не воспринимаю…        Бросив «Спасибо», побежала на второй этаж, с некоторой радостью замечая, что старые скрипящие ступени починены… Точнее, заменены на новую лестницу с витыми перилами из дерева. Ляпота!        Нахожу комнату Флорина и открываю дверь. А он ещё только одевается попутно отвлекаясь на какую-то игру на ноуте. В одних трусах, прыгая на одной на ноге, пытается натянуть штаны.        — Кхе-кхем, — привлекаю внимание к себе.        Флорин резко замирает, падает, заодно закрывая нотбук рукой.        — Нельзя же так пугать! А вдруг у меня инфаркт случится? А вдруг я тут голый?        — Ну, я не стеснительная, а ты — зараза живучая и вредная. Ничего, пережил бы. Одевайся давай. Рассказывать тебе проблемы буду…        Пока парень одевается, я, как диктор из новостей, вещаю ему события пережитой ночи. Не забывая рассказать и о силуэте у кровати, и о тени человека… Ну, почему нет?        — Ты просто трусиха, знаешь? Максимум, кто мог на тебя пялиться — это тараканы в голове и крысы, которые жили в доме ещё до вас. А вообще — комнату проветривать надо было!        — Ну, значит, сегодня не должно быть проблем с этим. Вот ты и посмотришь. Кстати, у тебя очень красивый папа. Ты на него абсолютно не похож в этом плане, — я не удержалась от шпильки в его адрес.        — Ну-ну, вообще-то я ещё только расту. И… знаешь ли, он — ну, не совсем мой отец, как и мать, про которую я тебе говорил. Формально, он мой опекун и брат моего биологического папы. Мои родители в автокатастрофе умерли. Но я их не помню, так что не парюсь, можешь не извиняться.        — Прости… Не думала, что ты… Ладно, эм, перейдём вот к чему… Почему ты попросил надеть браслет? Типа, если бы я его не одела, ты бы выгнал меня, лол? — хихикнула я, припоминая нашу переписку.        — Не, просто ляпнул наобум, чтобы закрыть сама-знаешь-что в сообщении, — пожал плечами Флорин.        — Тогда я лучше сниму… Ты не подумай, он мне нравится, но я боюсь запачкать или сломать…        — Не ссы, новый сделаю, если что, — подмигнул он мне.        — Мне как-то неудобно… Хотя, о чём это я? Буду эксплуатировать тебя по полной! — я улыбнулась во все свои 32, плотоядно поглядывая на друга. А потом отвлеклась и задала мучающий меня вопрос:        — Слушай, а что на нём за надписи на латыни?        — А… Это… — он на секунду задумался. —… от сглаза вроде. Там ещё на сайте от приворота были, но я подумал, что мало кто на тебя посмотрит в этом плане, вот.        — Ну-ну, один насильник смотрел! — и тут сдуваюсь, потому что насильник — это не лучший показатель.        — Тебя изнасиловали? — как бы невзначай спросил Флорин.        — Нет, полицейские помешали. К слову, ко мне они дважды в дом заезжали… Думаю, наши соседи теперь думают, что я — то ли маньяк, то ли жертва. Но после того, как я запугала доставщика пиццы, общее мнение явно приблизилось к первому варианту.        Мы мило болтали минут двадцать, пока парень не предложил поиграть в «Slender: The Arrival», а я втихую не сняла браслет, чтобы не испачкать его во время психов. Каких психов? Просто если я проигрываю или ловлю скример, то могу вполне пролить чай на себя и подаренную безделушку.        Снимаю браслет… и резко сажусь на кровать друга, так как голову словно чем-то острым и тяжёлым приложили. Ну, знаете, боль в висках и затылке была наверняка у каждого.        Потираю, значицца, головушку свою пустую, а Флорин смотрит на меня как-то странно. Между «недоумённо» и «плотоядно». Типа и сожрать хочется, и жрать ЭТО вот не хочется совершенно.        — Чё смотришь, как волк на зайца-инвалида третьей степени с переломом почки? — чёрный какой-то юмор у меня… Таким не шутят, Эв!        — Т-тебе плохо? Я пойду, может, таблеток каких принесу? Или что там… Браслет-то надень, я всё равно новый сделаю…        — А что это мы нервничаем, как грешник перед Судом? У тебя тут что, дом радиоактивный, сглазы на боль головную ставит? — прищуриваюсь. Как будто так легче, можно подумать…        — Ну… Думаю, да. Ты прикинь, тут даже в подвале пентаграмма перевёрнутая есть…        — Перевёрнутым у тебя будет достоинство на пол шестого на год, если не скажешь правду! С браслетом я чувствую себя лучше рядом с тобой… Что за хрень вообще? Как бы я не хотела быть убеждённым во всём атеистом и скептиком, но тут явно творится дерьмо, чувак! — наступаю на него я. Почти буквально, так как я уже встала и иду к нему.        — Ну, ты погоди, не злись, тут и правда штука одна есть… Из-за неё мы тут без амулетов себя плохо чувствуем, — и глаза честные-честные. Где-то как-то даже верю. Но о-о-о-очень глубоко в душе, аж даже самой не видно! И вот даже проскользнула мысль, что не врёт. Но как-то подозрительно смотрелками зыркает в сторону двери… Ладно, буду хорошей девочкой. Поиграем в «дурочку»… — Вот, смотри, у меня тоже на шее есть цепочка с подвеской, я и…        — Ого, какой красивый, — улыбаюсь. — Так что там со «Слендером»?        Вроде подумал, что поверила. Либо решил не ворошить такие темы дальше. Ну-ну, герой, я тебе подлянки делать буду, пока не сознаешься… К слову, браслет всё-таки надела, получив волку спокойствия от него. Какой-то очередной психологический эффект?..        Игра порадовала. Почти не единой смерти. Ну, кроме локации с Кейт и с лесным пожаром. Это жопа в самом кошмарном своём проявлении.       Хотя сказать что-то положительное о самой ночёвке сложно… Ночь не прошла так хорошо.      
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.