ID работы: 9693787

В поисках счастья посреди неудач

Джен
R
Заморожен
52
YouTina tea бета
Размер:
119 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 31 Отзывы 10 В сборник Скачать

глава I. часть седьмая. город потенциальных проблем, или новые открытия.

Настройки текста
       《— Когда я сказал отцу, что меня напугало существо в моем шкафу, он дал мне пистолет 45-го калибра.        — А что он должен был сделать?        — Мне было 9 лет. Он мог просто сказать «Не бойся темноты».       — Шутишь? Её надо бояться! 》

— Сверхъестественное (Supernatural) диалог Дина Винчестера и Сэма Винчестера

       Эверетт        Перед сном, за видеоигрой, начала размышлять о предстоящей ночи и о том, что страхи преодолевать не менее страшно, чем их бояться. А как говорили все великие люди (в их числе моя мама): «Надо, Федя, надо!»‎        Честно, без понятия, как другие это делают. Но если защита нужна физическая, то сковородкой не обойдёшься… чисто теоретически. К тому же… Всегда приятнее иметь союзников, чем врагов. Вспоминаю вчерашние силуэты и удивляюсь: на самом деле большинство из них были тенями от вещей, безусловно. Не спорю, что в умелых руках кукловода любая марионетка заиграет, как нельзя лучше. Так что… было ли действительно чего пугаться? Как говорится, в глазах ребёнка и лужа — море…        Я пробовала мыслить в качестве взрослого, но вышло не очень. У меня далеко не аналитический склад ума. Скорее даже наоборот. А вот как подойти к такой проблеме творчески — тот ещё вопрос.        Какую-то часть ночи мы решили провести на улице. До парка идти было лень обоим, так что мы единогласно выбрали «пройтись по улочкам». Одним гулять было нельзя — мамино «нет» означало именно «нет». Поэтому я позвала ещё и брата. А Дэну… не нравился Флорин. Ну, ничего, стерпится, как говорится…        Мы шли под серым светом фонарей по тротуару вдоль дороги. Этой ночью город был ещё тише, чем обычно: яркая реклама не мозолила глаза, а шумные бары были закрыты. Ну, выходной какой-то, наверное? Или праздник? Чёрт его знает.       Слышу тихие шорохи сзади. Раньше я списывала их на шелест нашей одежды, но… Нет, это было что-то другое. Как будто тихие шаги. Останавливаюсь и оборачиваюсь — но никого нет. Странно.       Звуки как будто исчезли. Все.        Возвращаюсь к прогулке… Почти. Дэн и Флорин уже куда-то пропали. Нет, эти шутки мне не нравятся!        — Хей, Флор, прекрати так шутить… Ты в какие кусты залез? — негромко спрашиваю я. А в ответ молчание. Нервно начинаю заглядывать в щели между кустами рядом с дорожкой, куда они могли прошмыгнуть. Вот же дураки! — Ребят, это не смешно, ни капли… Вот совсем… — голос немного дрогнул. Доведут же любого до нервного тика в глазах! Нелюди!        Хмурюсь и сжимаю губы в тонкую линию. Куда они могли уйти? Ладно, видимо, решили устроить себе свидание на двоих. Иду дальше. Может, они где-то там?..        Дураки. Издеваются над бедной мною… Я им потом таких фингалов понаставлю, что будут недели две звёзды видеть! Р-р-р, нарочно меня злят!        — Цирк уехал, а клоуны остались, — тихо бубню себе под нос, костеря своих балбесов. — И устроили маскарад, притворившись одним из кустов…        Поднимаю глаза и опять рыскаю между кустами и в переулках. Мне снова мерещатся шаги?..        Вижу силуэты в количестве двух штук в конце какого-то проулка. Это мои братцы-кролики или чужие?        «Хозяйка, вали-ка ты отсюда… Мало ли какие типы в наше время в темноте ходють!» — стала отгонять меня от этой затеи интуиция. Но, думаю, она ведь женская, да? Тогда чего её слушаться?!        По мере моего приближения к ним, я находила всё больше отличий от моих оболтусов… А ещё мне стали слышны мат и смутно — разговор. Мм, а давайте-ка пойдём обратно! Кажется, я перепутала своих двоих с этими пьяницами… Это не комплимент для них!        Окей, извиняюсь перед своим шестым чувством и возвращаюсь, ведь дальше мы идём… к главной улице! Ведь… если бы они прятались, то очевидным вариантом было бы пойти в переулки. Но это действительно слишком очевидно. Так что они наверняка решили меня обмануть! Да, точно!        Мои размышления прерывает мужской полукрик-полустон. Там что, насильник орудует?! Что за голос, блин… Дэнни?..       Сначала догадка меня обрадовала. А потом не очень.        Иду туда, откуда услышала этот звук. Действительно, главная улица… Под тенью какого-то дерева у дороги вижу едва заметные фигуры. Одна из них похожа на брата…        Что-то мне не очень хочется туда идти. После крика прошла максимум минута, так что «мучитель» мог быть рядом. Ну, я до сих пор думаю, что это Флорин надо мной шутит… Но Дэниэль не любит такие шутки… И вряд ли бы действительно помог ему…        Что ж, как бы меня такая ситуация не напрягала, но узнавать, какого, в общем-то, чёрта, — надо.        Шаг за шагом подхожу к той тушке, которую посчитала «родной кровинкой». Правда, она уже перестала стоять и сидит… Ну, я не против, но вдруг отморозит себе… важные стратегические места?        Тем не менее, это чудо я мало волновала. Не заметил, что ли?        — Эй, Дэн?.. — тихо спрашиваю. В ответ положительное мычание. Ну-ну, я тебя сейчас освобожу и четвертую за такие шутки! — Как сидится? — до ушей доносится возмущённое сопение. — Тебя там это… повесили или связали? — фыркнул. Ну, раз препираться со мной силы есть, значит, жить будет!        Подхожу уже вплотную. Мой братец лежал и держался за голову. Кажется, это была сильная головная боль?        Знаете, я очень люблю своего брата. Но он меня ещё больше:        — А поторопиться ты раньше не могла?! Мне кажется, я теперь вечность буду чувствовать эту боль в черепушке...        — Радуйся, что вообще пришла, а не развернулась и не покатилась колобком в дом! Какого чёрта вы вообще такие штуки вытворяете?! Вы что, молодая пара, которая решила испытать немного острых ощущений?        — Не моё дело, но это Флорин схватил меня за руку и затащил в кусты, отговариваясь тем, что увидел кого-то! А потом… потом… Твою ж… я… забыл… Честно, не помню… — он нахмурился. Естественно, провалы в памяти были вовсе не его фишкой! Мистер Я-Помню-Все-Твои-Общения никогда ничего не забывал, зараза эдакая. Только врал об этом иногда. Лежащий рядом, оказывается, Флорин фыркнул.        — Слушай, а может, тебя Оффендер какой-нибудь… того…        — Что? Кто такой Оффендер? — у-у-у, это у нас сдвиг по фазе на двоих пошёл?        — Шутки шутишь, да? Ты ещё скажи, что забыл, как наша мама из-за него неделю нервная ходила.        — А… это когда было? Ты шутишь, да?..        — Оу, дружище, тебя реально немного так долбанули головой, пока тащили. Ты совсем ничего не помнишь, или просто шутишь?        — Эв, серьёзно, мы только переехали, а тут такое дерьмо. Не надо прикалываться надо мной!        — Окей, простой вопрос. Из-за чего у меня один раз треснул экран ноутбука?        — Ты его уронила, ты же сама мне сказала!        Видимо, какое-то моё беспокойство и неверие в происходящее отразилось в его глазах.        — Неверный ответ?..        — Мм… Как сказать… неважно, — я помогаю им подняться, и мы уже вместе идём обратно.

***

       — Хей, Флорин, признавайся, какого хрена ты это устроил, да ещё и брата моего подговорил? — спрашиваю я, когда мы уже идём домой.        — Ты о чём? Дэн сам схватил меня за руку…        — Стоп, что вы оба несёте! Хватит уже шутить! Это мерзко и неприятно, когда с тобой говорят, как с сумасшедшей! Если бы вас кто-то затащил в кусты, то затащил бы и меня, как лишнего свидетеля!        — Да ну, с каких пор ты знаешь, как действуют маньяки? — фыркнул Дэниэль.        — Ну ладно вам! Это действительно не смешная шутка, вы слишком долго тянете до её финала, особенно, когда жертва розыгрыша уже поняла его суть!        — Лол, о чём ты говоришь?! Серьёзно, мне уже тоже не смешно! Сначала затащили чёрте-куда, а теперь ты говоришь, что это мы сами себя так! Вообще-то тебе самой бы не помешало провериться, мало ли пора в психушку! — выдал обиженный Флорин.        Под ложечкой засосало. Странное чувство стало проникать в моё сознание. Это что же… Нет, я не сошла с ума. Возможно… Какой-нибудь левый Слендер-Блендер-Супермен покопался в их мозгах и выдал желаемые события за те, что происходили. Хотя на кой хрен тогда затаскивать куда-то?! Либо эти два фиолетовых фломастера просто издеваются надо мной! Дэн не стал бы, но, мало ли, что мог предложить за такое Флор?        Изверги повсюду, куда ни глянь, если коротко!        Я бы ещё придумала пару «уменьшительно-ласкательных» для этих двоих, но от усталости я уже валилась с ног. Слишком много хожу, где мой любимый сидячий образ жизни?!

***

       Мне не нравится. Мне не нравится абсолютно всё, что происходит со мной с того момента, как мы переехали. Или чуть позже, ведь Салли всё-таки неплохая девочка и мой друг. С момента… С того времени, как начало происходить реальное дерьмо, которое портило жизнь ещё и окружающим (что уж говорить о моём кошельке). Оффендер, странные видения и… Хм, это что-то натолкнуло меня на мысль!        За видениями и промывкой мозгов моих двоих оболтусов мог стоять один и тот же человек. А кто испытывает неприязнь ко мне? Офф — вряд ли, галлюцинации не по его части. Бен — тоже нет, глюки экранные это не глюки в жизни. Э-э-э, кто ещё… Джефф? Ну, фактически, если бы меня не было, то он бы не сорвал охоту одного известного насильника и не стал бы выполнять какую-то просьбу… Но он типа… обычный человек. Ну, с улыбочкой, но фейской магии ему это не даёт. Ладно, я в тупике. Тогда…        А если это просто кто-то, кто хочет меня довести? Кто-то, тщательно подбирающий жертву и доводящий её до суицидального и депрессивного состояния любыми способами… Помнится, именно таким и промышляет Кукловод… Да и по интернет-слухам он может гоняться за жертвой хоть месяцами. Вот же мужик терпеливый! Даже уважать его немного начала. Но о-о-очень глубоко в душе!        Ох, везёт мне, как утопленнику! Не в обиду утопленникам… Особенно тем, которые убить могут…

***

       Дэниэль, немногим ранее        Ума не приложу, на кой чёрт им понадобилось тащить меня с собой на прогулку. Лучше бы дома посидели: и так выглядят, как крысы домашние.        Да и мне и самому гулять по тёмному городу жутко. Если вспомнить, что мне говорила Эв… и что мы видели вместе, то всё хуже, чем в обычном городе.        Эв застряла и оглянулась, словно призрака увидела.        Ауч! Что?!        Мой мозг начал тормозить от смазанных движений. Я заметил лицо Флорина и чувствовал чью-то сильную хватку. Господи, да этот кто-то, как голодный волк в кость, вцепился. Он куда-то меня тащит?        Очень странно, что я не могу двигаться. Всё выглядит туманно. Чувствую, словно моё сердце сковывают. А не Флорин ли это делает? Нет, стоп… Не то думаю.        Тяжело даже глаза открыть. А потом…        Сначала острая и сильная, а потом грубая и ноющая боль пронзает голову. Он меня чем так долбанул?! Я, конечно, мужского полу, бла-бла-бла, но заорать заорал. А потому что неприятно!        Чувствую слабость и закрываю глаза. Когда открываю, замечаю, что лежу и хватаюсь за голову, прислонённым к дереву вместе с другом Эв. Разум постепенно проясняется и вот, я уже падаю на колени.        Что случилось? Почему… я здесь? Флорину тоже нехорошо, мне кажется. Я очень устал. С чего бы это? Мы ведь просто гуляли с Эв и её другом. Мы примерно так же гуляли, когда она разбила ноутбук. Вот неряха, уронила его на пол…

***

       Она задаёт странные и глупые вопросы. Неужели она сама не помнит? Ещё и говорит, что я вру… С ума сходит, что ли?

***

       Эверетт        — Слушай, ты головой не ударилась? — насмешливо говорит Флор, когда я пытаюсь у него разъяснить те события, которые они себе поставили на место всего сверхъестественного. Помню, в «Гравити Фоллз» тоже было что-то подобное… «Общество Слепого Глаза». Точняк. Мы уже у него дома, к слову. — Ты переспрашиваешь у меня вещи, которые сама же мне рассказывала. Зачем?        Спустя минут десять я заметила несостыковку. Дэн сказал, что я уронила ноутбук. А Флор ответил, что он разбился во время переезда. Вот так вóт! Что ж, мы посмотрим, мы пошарим… Я с ума точно не схожу. Мне банально нельзя. Причислят потом к маньякам, а мне убивай и насилуй, чтобы соответствовать статусу… Нетушки, плавали — знаем!        — Флорин, а ты… помнишь Салли, ту девочку, о которой я тебе говорила?        — Ну да, ты сказала, что вы в парке познакомились.        — Я тебе не говорила о ней, — его глаз чуть дёрнулся. Именно такой жест он всегда делал, когда что-то шло не так, как он хотел. — Откуда ты знаешь то, что я говорила только Энн и Дэну?        — Ну, Дэниэль сам сказал…        — Он хранит любой секрет, да и незачем ему этого говорить… Сам признаешься, паразит, или как?        Флорин на секунду отвёл взгляд и закрыл глаза. А когда открыл был словно другим человеком. Честно, не знаю, как. Просто сейчас его глаза немного отливали красным, а аура словно изменилась.        Браслет на руке треснул и рассыпался. Не поняла?!        — Слушай, а ты всегда лезешь туда, куда не стоит, да? Почему ты всегда хочешь докопаться до ёбаной истины, если заметишь, что хотя бы часть твоей реальности и часть той реальности, которую видят обычные люди, не сходятся?! — в голове начало шуметь, а кровь стучать в ушах. Мерзкое чувство. — Я хотел просто хоть немного… Аргх, почему ты всегда всё делаешь по-своему? Ты никогда… никогда не шла по тем тропам, по которым я предполагал. Блядски всегда делаешь всё неправильно! Ты, как будто ёбаный баран, идёшь вперёд, не видя очевидных обходных путей!        — Может, ты просто хреновый анализатор?        — Не спорю, но ты всегда меня разочаровываешь, заставляя меня желать тебя то ли прикончить, то ли пытать. Знаешь, я действительно хотел подружиться и отгородить тебя от того дерьма, что ты периодически видишь. Потому что обычные люди должны забыть об этом! Ты сломала слабый блок на память от безликого, но мой ты вряд ли сможешь. Так что не мучайся, твой идиотский брат ни о чём не вспомнит. Но надо решить, что сделать с тобой, бейб.        — А ты… А вот не надо! Сама докопаюсь, сама и забуду от старческого маразма! Оставь меня наедине с моими личными проблемами!        — Ну уж нет, я слишком далеко зашёл, чтобы бросить всё! Знаешь, я хоть и делаю это лишь ради того, чтобы потешить собственное эго, но останавливаться не буду чисто из вредности!        — Ты никогда не сможешь заставить меня жить так, как живёт обычный человек. Ну, ты и сам знаешь… Я, мать твою, просто магнит для проблем! Меня как будто при рождении сотня ведьм прокляла, вот настолько всё хреново!        Флорин вздохнул и потёр переносицу двумя пальцами.        — Всё, хватит этих глупых спектаклей. Давай лучше обсудим за чаем, пока я сдерживаю себя от того, чтобы не продолжить жрать твою жизненную силу, окей? Я создам тебе другой браслет…        — Так, а что ты за штука-то такая?        — Не твоё дело.        Через минуту мы напряжённо сидели на кухне.        — Знаешь, эм, я до сих пор не решил, что лучше — питаться твоей энергией до момента твоей смерти или просто заставить тебя всё забыть. Ты же всегда… суёшь свой нос в чужой вопрос!        — Ну, смотри. Если убьёшь, я стану мстительным призраком. Только из вредности, да. А если заставишь забыть, мне всё равно придётся вспомнить. Давай оставим всё, как есть? Просто теперь Дэн ничего не будет знать, разницы даже не заметим.        — Это хреновая затея. Отец прибьёт меня, раз уж мне придётся рассказать тебе всё…        — А ты не рассказывай. Я уже заметила, что ты будешь покукловодистей Кукловода, сценки разыгрывать умеешь на «отлично». А что за браслет, кстати?        — Скажем так: он отбивает моё желание присосаться к тебе пиявкой. Не в том смысле, о котором ты думаешь, парня у тебя в ближайшее время точно не будет.        — Тогда давай найдём, что ли… Вообще-то сильные и умные мужчины должны защищать тихих и слабых девочек вроде меня, — на этих словах мой дружище-монстрище попернулся чаем, недоверчиво рассматривая меня с ног до головы.        — Напомни, в каком именно месте ты тихая и слабая?        — Ну, вообще-то я нежная и ранимая.        — Ври больше, авось новым Путиным станешь…        — Так шутить нечестно. И я очень хочу спать.        — Поспишь дома, тебя уже ждут.        На выходе, после того, как я собрала свои вещи, я спросила:        — А почему тебе не проще просто стереть раз и навсегда мне «сверхъестественную» часть памяти?        — А смысл? Я не хочу каждый день париться и ходить стирать её, с твоим-то везением… Да и убить тебя невыгодно — потом такая шумиха опять будет. Вроде в городе постоянно кто-то умирает, а на каждого охают да ахают, как будто впервые…        — Ну, пока тогда.        — Угу, до встречи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.