ID работы: 9693837

Непростой тесть

Гет
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Они ужинали за столом. Чавкая, облизывая губы от удовольствия, все втроем сидели за столом: Каталина, Вэриан и отец Каталины, Борис. Вэриан с Каталиной совсем недавно поженились. Зазвонил телефон. Вэриан встал из за стола и взял трубку. Звонил его отец. С тяжелым вздохом он поднял трубку и прохрипел в трубку: — Алло? — Ты не пришёл меня навестить — сказал Квирин. — Зачем мне сейчас тебя навещать, папа? — Бесстыжий! — закричал Квирин в трубку и бросил её. Послышались гудки. Он со вздохом сел обратно и сказал Каталине: — Рыжая, если отец будет ещё раз звонить, лучше ты возьми трубку, милая. — Что такого сказал Квирин, зять? — спросил Борис. — Отец Квирин всегда любит бросать трубку раньше и любит, когда последнее слово остаётся за ним. Поэтому он всегда бросает трубку — пояснила Каталина. — А я ненавижу, когда кто-то бросает трубку — со злостью прошипел Вэриан. Он совсем недавно сдал Квирина в дом престарелых, отобрав бизнес. — Зять.. — начал Борис — Я вырос сиротой, родителей у меня не было. Если спросишь у меня, я бы хотел чтобы у меня был хотя бы отец, какой-никакой да отец, пускай он каждый день бросал бы трубку. — А у меня мама рано умерла, папа Борис — произнёс Вэриан - И я бы хотел, чтобы папа умер вместо неё.. — Вэр, да что это за слова?! — удивлённо спросила Каталин. Вэриан внезапно нервно расхохотался и сказал: — Да шучу я, шучу. Борис хихикнул и сказал: — А зять большой шутник. Каталина, ты не прогадала, выбрав и выйдя замуж именно за него. Он тебе подходит. Мы с Лансом и Юджином каждый день смеёмся в офисе. Голубоглазый побледнел в лице. — Смеётесь, папа Борис? — недоуменно спросил он. — За твоей спиной, зять. Смеяться тебе в лицо невозможно. Вэриан стиснул зубы и сжал кулаки. «Смейтесь, смейтесь. Посмотрим, кто будет смеятся последним» — подумал он. Но он будет терпеть. Ради Каталины он будет терпеть едкие и ядовитые высказывания тестя. Рано или поздно он найдёт способ укоротить ему язык. — Папа сегодня продал машину, Вэриан — сказала Рыжая. Вэриан опять был в шоке. Этот старик смеет вмешиваться в его бизнес? — Как? Кому продали? Это правда, папа? — спросил он. — Видишь, доченька. Как продал машину, так стал папой без всяких приставок Борис. Подлиза! Подлиза! — последнее слово тесть повторил громко и со вкусом. — Вэриан, он не взял денег. Я ничего не поняла — сказала Каталина. — Дочька, его кредитка у меня, адрес его я знаю. Он же не станет нас обманывать! Вэриан вздохнул, закрыл и открыл глаза и постарался сказать как можно спокойнее: — Вы..без моего ведома оформили договор купли-продажи, папа Борис? — Конечно у нотариуса! — У нотариуса.. — повторил Вэриан. В чём дело?! Это его фирма! Он создал её с нуля. Кого он только не обманывал, к кому только не подлизывался, кого только не подставлял, кого только не очаровывал ради этого кресла директора! Кто такой этот Борис, чтобы так поступать с ним?! — Хорошо, а Ланс и Юджин что смеются у меня за спиной, чем занимались, пока вы торговались? — Они оба мне сказали, что мои шансы получить деньги равны нулю. Но я доверился человеку. Больше всего доверился своим частным деньгам. — Скоро я вас утоплю в этих деньгах — прошептал темноволосый. — Не понял, что ты сказал? — Да я опять пошутил. Вы правильно сделали, папа Борис. Тесть засмеялся и сказал: — Я же говорил тебе Каталина, этот твой Вэриан такой смешной. Мы с Юджином постоянно над ним смеёмся, хех. Вэриан вымученно улыбнулся. Как только Борис уснул, Вэриан сказал Каталине: — Слушай, мне не нравится твой отец. Я только избавился от одного брюзжащего старика, почему должен терпеть в своём доме второго? — Ну, потерпи, Вэр. На следующей неделе мы поедем гулять в горы. Ты должен с ним поладить. — Ну, ладно. Ради тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.