ID работы: 9693837

Непростой тесть

Гет
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Зазвонил телефон. Это был опять Квирин. Вэриан вздохнул и протянул его Каталине: — Поговори с ним ты. Каталина кивнула и отошла в сторону. О чём они болтали полчаса, Вэриану оставалось догадываться самому. Наконец, Рыжая вернулась и села рядом с ним. — Что он сказал? — спросил Вэриан. Каталина скривилась в лице: — Привет не передаёт. — А что тогда сказал? — Обматерил — потупив взгляд сказала Каталина. — Меня?! — удивился Вэриан. — Тебя, меня, папу.. — А причём тут Борис? — Ты же не пригласил своего отца на нашу свадьбу, помнишь? Вот он и обижается. — Пусть обижается. Мне то что с его обиды? — Он же твой отец.. — Ну и что? А ты моя жена! Что значит нагрубить тебе? Я на него управу найду! — Вэриан, не надо.. — Ладно, ладно. Помолчав, Каталина добавила: — Кстати, о свадьбе..Послезавтра свадьба Кассандры и Ланса. — Да, я знаю. Ланс мне сказал сегодня в офисе. — Отца опять не пригласишь? — Я не приглашал его даже на нашу свадьбу, зачем мне приглашать его на эту?! — Ну хорошо.

***

Свадьба была роскошной. Повсюду были хлопушки. Было море цветов, поздравлений и подарков. На свадьбе присутствовали все из элиты: Рапунцель и Юджин, Фредерик и Арианна, Гектор и другие. Ланс и Кассандра были безумно рады торжеству. Вэриан тоже был рад за них, но лишь наполовину. Причиной опять оказался отец Борис. Когда он подошёл, то спросил: — Как ты, сынок? «Было лучше, пока ты не пришёл» — хотел ответить Вэр, но сдержался. — Хочешь, дам тебе отцовский совет, сынок? Вэриан усмехнулся: — Даже если я скажу «нет», вы же все равно его дадите? Борис засмеялся и сказал: — Умный парень.. Так вот, я смотрю на молодожёнов, и вспоминаю себя в молодости. Когда на вас смотрю, тоже вспоминаю о молодости. — И что вы хотите сказать этим? — Я скажу тебе вот что: любовь не любит перемен. Умри, но не отказывайся рт любви. — Раз уж вы заговорили об этом..могу я быть откровенным с вами, папа Борис? — Конечно! — Я..вас не люблю. Но Каталину люблю. Поэтому ради неё готов терпеть вас. Удивительно, но слушая всё это, Борис совсем не поменялся в лице, был спокоен. Вэриан отметил это и даже проникся к тесту уважением. Борис кивнул и сказал: — Молодец! Я люблю честных людей. Тогда и я буду честным. Я..тебя тоже не люблю. Но дочь свою люблю. И хочу чтобы она была счастлива. — Я не нуждаюсь в вашей любви, папа Борис. Избавьте меня от неё! Мне достаточно любви вашей дочери. Но.. — Но что? — Мы завтра поедем всей семьей в горы. Мы же завтра можем с вами поладить? — Конечно! Ещё никогда не поздно, Вэриан! Они все уселись за большой длинный стол и начали кушать. Ланс и Кэсси сидели во главе стола. Отец Юджина, Эдмунд, сказал: — Я своей невестке, Рапунцель, подарил джип! Я патриот, не люблю ездить на иномарках. Предпочитаю машины отечественного производства. — А мне когда подарите? — не к месту встрял в разговор Вэриан. — Ты что невестка, Вэриан?! — повысила голос Арианна и все засмеялись. Борис конечно же, воспользовался случаем и сказал: — Вэриан, ты так смешон! Но это хорошо! Это же свадьба в конце-концов! Тут люди должны приносить именно радость! Именно тут Вэриан понял, что не к месту. Он кашлянул и сказал: — Ладно, ладно..Молчу. И лишь Каталина не смеялась. Она сочувственно посмотрела Вэриану в глаза, словно говоря: «Просто не обращай внимания». Значит, он смешон? Ну хорошо, мистер Борис, играть так играть. Вон, Гектор тоже не скрывает своей ухмылки и смотрит на него. На этот раз Вэриан не выдержал: — Что такое, Гектор?! Чему радуешься? Я смешон? Скажи и мы все посмеёмся. Гектор сморщился и повысил голос: — Я тебе в отцы гожусь, разговаривай со мной нормально, Вэриан! Вэриан скривился и сказал: — Если кто-то родился раньше, это вовсе не значит что он старше и мудрее. Твой брат умер двадцать лет назад. Ты не стал ценнее и умнее его, прожив на двадцать лет больше.. — Вэриан! — повысила голос Каталина. — Ничего, Каталина — сказал Гектор — Я и так собирался уходить. Он встал из за стола и ушёл. Вэриан проводил его презрительным взглядом. Он думал, что Гектор никогда не уйдёт. Раньше такие, как Гектор были обычными официантами. Он жалел только об одном, что на этой свадьбе ему пришлось опустится до уровня таких, как Гектор. Но они понимают только такой язык. Потом все начали танцевать. Вэриан танцевал с Каталиной, Рапунцель с Юджином. Освальд, сын Рапунцель, подошёл к Арианне и спросил: — Ты что не танцуешь, бабушка? — Какие танцы и пляски в 50 лет, сладкий? — удивилась Арианна. Ланс танцевал с Кассандрой. Хьюго танцевал с какой-то девушкой. Вехби танцевал с Адирой. Борис танцевал с Готель. Найджел танцевал с какой-то девушкой. Каталина отвела взгляд. — Всё нормально? — спросил Вэриан. — Да..просто впервые танцую с тобой при отце, держась за руки с тобой. — А до меня, ты держалась за руки с другим мужчиной? — Конечно нет! Да и разве сейчас это важно? — Ты права, неважно. Просто, больше ни с кем не танцуй, кроме меня хорошо? — Ладно. Кстати, все на нас смотрят. — Пусть смотрят. Он в свою очередь увидел как танцевали совсем юные сын Рапунцель и дочь Пита. Потом обернулся и увидел танцующих и целующихся Эдмунда и Зан-Тири. Его чуть не вырвало. «Боже мой, когда я буду на нормальной свадьбе? - подумал он — До чего я дожил, с одной стороны 15-летние трещат, с другой 50-летние трещат!».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.