ID работы: 969388

Да вы охренели!

Гет
NC-17
Заморожен
107
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 14 частей
Метки:
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 64 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я карабкаюсь по раскаленному металлу Рога, зная, что Пит должен быть за мной. Однако, когда я оказываюсь наверху, я замечаю, что рядом его нет. Мелларка, как оказалось, за ногу зацепил огромный переродок и не давал забраться. - Убей его! - ору я. Пит, закусив губу от боли, бьет ножом по переродку, и тот с ревом падает вниз, ударяясь о землю с противным звуком. У Пита на ноге большая и глубокая рана. Приходится наложить ему жгут, пусть я и знаю, чем это может обернуться. Пока я этим занимаюсь, против воли меня начинает мутить, и я, все-таки закончив, падаю на "крышу" Рога рядом с Питом. Вдруг его опять начинает кто-то тащить. "Переродок", - думаю я, но, в панике обернувшись, вижу, что это Катон. Он держит в мощном захвате моего мальчика с хлебом и ухмыляется окровавленными губами. Я молниеносно натягиваю тетиву, но он лишь смеется: - Стреляй, - произносит парень хрипло, еще крепче прижимая к себе Пита. - И он полетит вместе со мной! Мы зашли в тупик. Я не смогу убить профи, не зацепив при этом Мелларка. Тут я замечаю маленькую деталь, заставившую меня на миг замереть. Катон, судя по всему, её тоже замечает. Пита начинает трясти крупной дрожью, его взгляд становится пустым, затуманенным. Он уже дергается, кричит, хрипит, пугая меня, старается что-то сказать и затихет. Второй испуганно отпускает обмягшего Мелларка, отскакивая ко мне. Рог скользкий, и Пит, уже мертвый, камнем падает с него вниз, прямо в лапы кровожадным переродкам, а я стою и ошалело смотрю на это. Из моих рук выскальзывает лук, что замечает Катон. Он, в свою очередь, смотрит на меня не менее ошалело. Я медленно поворачиваюсь к парню. Он замахивается мечом, а я, абсолютно безоружная, слабая, беззащитная и одинокая, жду конца, приготовившись к смерти. - Сделай это быстро, Второй... - срывается с моих губ, но тут меня застает врасплох рев труб. Катон от неожиданности роняет меч. "Дамы и господа! В правилах появилось, быть может, обрадующее вас изменение! Победить теперь могут парень и девушка, даже если они из разных дистриктов! Итак, следуя нашим правилам, поздравляем наших победителей 74-ых Голодных игр - Катона Граффа из Дистрикта 2 и Китнисс Эвердин из Дистрикта-12!" Мы с профи опять смотрим друг другу в глаза, уже не с той ненавистью, что раньше. Мне, быть может, показалось, но в голубых глазах этого парня промелькнуло что-то, похожее на радость, хотя в данной ситуации я не испытываю тех же чувств. - Пусти меня,дура!!! - орёт он сдавленно,так как я схватила его за шею и душу. Я нервно сглатываю. - Поздравляю... В одно мгновение Рог становится скользким, как лёд, и мы стремительно соскальзываем с него. Прямо под нами появляется огромная дыра, и я ору. Мы падаем в неё, при этом я не перестаю орать, как потерпевшая. Как только мы приземлились, я замечаю два меча, лук и примерно двадцать стрел. Мы немедленно бежим к оружию, движимые непонятным предчувствием. Оно не подвело - как только я и Второй взяли его, с разных сторон на нас полезли переродки. Нам пришлось прикрывать друг друга со спины, хотя мы даже об этом не договаривались. Катон отбивал их с огромной мощью, но всё же усталость и изнемождение на Арене сделали свое дело - он выбивается из сил совсем скоро, у меня же кончаются стрелы. Неожиданно все переродки падают на землю с глухим стуком. Я вижу, как Катон сползает на поле битвы, лежа в неестественном положении, и не шевелится. Я подбегаю к нему и падаю прямо на парня, потому что сзади в меня вонзается игла... *** Просыпаюсь я уже в белой комнате. На краю моей кровати сидит Хеймитч и смотрит на меня серьёзным взглядом, который я прежде у него не замечала. - Хеймитч? - как только я хрипло это спрашиваю, он грустно мне улыбнулся. - Проснулась, солнышко. Наконец-то... - Хеймитч! Почему умер Пит? Его ведь не душил Катон! - спрашиваю я ментора, вскакивая на постели. - Не душил, - соглашается он. - Пита убил Капитолий. - Что?! Капитолий?! Но... Зачем? - Из моих глаз помимо воли катятся слёзы отчаяния и горя. Я потеряла Пита, не спасла его. Мальчика с хлебом, когда-то спасшего мою жизнь, больше нет... - Они развлекли этим публику. Это было лишь один раз. Я уже хотела спросить, когда это еще было, но меня прерывают. В палату заходит Брут и, подойдя ко мне, нервно улыбается. - Китнисс... Спасибо, что прикрыла Катона, но зачем вы это сделали? - его голос резко срывается. Шокированно глядя на ментора Второго Дистрикта, я перевожу взгляд на Хеймитча в немом вопросе. - Зачем вы спасали шкуры друг друга? Вы же враги, - уже более тихо говорит Брут. - Я... Я не знаю, честно. Я просто на автомате это делала. Как и он, наверное... - произношу я, все еще не понимая, что он хочет мне сказать. - Китнисс, - совсем уже шепотом говорит Брут, приближаясь ко мне. - Пита убили быстродействующим ядом. Отстранившись, ментор Катона разворачивается и уходит, кивнув Эбернети. Я, совсем уже ничего не понимая, смотрю на своего ментора, взглядом умоляя его сказать мне правду. - Хеймитч, что с Брутом? Почему он так подавлен? Только ответь, я должна знать! - Понимаешь, солнышко, во время его Игр случилось то же самое. Он и девушка, с которой он выжил, не прикрыли друг друга. Лана умерла сразу, а его еле спасли... - шепчет он, поднимаясь с места. - Завтра интервью, готовься. Едва дверь за Хеймитчем закрывается, я падаю на подушку, пытаясь сдержать сдавленный крик: "Сенека Крейн, да вы охренели!"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.