Часть 2
7 июля 2013 г. в 18:37
Я опять засыпаю, причем мне начинает сниться такой интересный сон. Мне снилось, что я пришла в тренировочный центр, а там Катон в балетной пачке танцует с Питом, потом он опять дергается и затихает. А Второй продолжает скакать один. Я ору что-то бездыханному Питу, и тут меня будят.
- Солнышко? - меня трясёт за плечо Хеймитч.
- Что? Хеймитч, что такое? Что-то случилось? - сонно спрашиваю я.
- Китнисс, ты кричала во сне, - спокойно говорит он.
- Что? А что я кричала? - уже бодрее говорю я.
- Что-то типа: Катон, а где моя юбка? - улыбнулся ментор - Так, что тебе приснилось, солнышко?
Я густо покраснела.
- Ничего, - смутилась я. - Сегодня интервью, верно?
- Да, верно.
- Китнисс, я так рад, что ты выжила, - это был спокойный и мягкий голос Цинны.
- Цинна! - я кинулась его обнимать
- Китнисс, я слышал, что ты прикрыла парня из Второго?
- Да, но он тоже прикрывал меня.
- Пошли готовиться к интервью, - устало улыбнулся Цинна. Мне дали легкую удобную кофту и штаны, не менее удобные и свободные. По дороге Цинна решается поговорить.
- Китнисс, я не знаю, обрадует тебя это или нет, но, всё же, мне было велено готовить вас с Катоном вместе.
- Меня это известие не радует, Цинна. Я ненавижу его! - но за что я его ненавижу, я, честно говоря, не знаю. Вроде и Пита не он убил, и на меня не нападал. Не знаю, но ненависть к нему во мне нарастала с огромной скоростью. Когда мы пришли, он невозмутимо поднял на меня глаза и кивнул. Я кивнула ему в ответ. Группа подготовки то и дело бегала между нашими креслами, что-то бурно обсуждая. Меня облачили в нежно-розовое платье, а парня в черный смокинг с рубашкой в тон моему платью. Зачем и к чему все это?
- Огненная, спасибо, что прикрыла меня, - неожиданно произнес Катон, глядя на меня так, словно я последняя женщина на Земле.
- Эээ... Ну... Ты ведь тоже прикрыл меня, верно? - подметила я, отчаянно борясь с желанием влепить ему пощечину.
- Да, что верно, то верно, - его лицо озарила улыбка, в то время, как мое исказилось в презрительной гримасе за его спиной.
***
- Приветствуем наших победителей: Китнисс Эвердин и Катона Граффа! - Цезарь садится, улыбаясь бурным аплодисментам в нашу честь. Едва мы садимся, он начинает заваливать нас провокационными вопросами.
- Итак, Катон, вопрос тебе: тебя дома ждёт девушка?
- Нет, она умерла на этих Играх... - тихо произносит профи. Я вижу, как его руки сжимаются в кулаки, а глаза наливаются кровью. Я не знаю, как оправдать это действие, но я неожиданно хватаю его за руку. Цезарь и Катон смотрят на меня ошалело, кто-то в зале присвистнул. И тут контроль начинаю терять я, но Катон сжимает мою руку. Ненавижу этого козла, но все равно. Так же проходит и дальнейшее интервью. И мы, наконец, уходим под странные перешептывания капитолийцев.
- Китнисс, - выдыхает он, едва мы скрываемся за спасительными кулисами. - Спасибо, что не дала сорваться...
- Ерунда, ведь ты тоже мне не давал сорваться, верно? - шепнула я в ответ, едва сдержав свои давно уже чешущиеся руки.
А теперь домой! Как же это все-таки здорово... Придя в поезд, я сразу уснула, однако через несколько часов меня будит Хеймитч, от которого я пыталась отмахнуться, как от назойливой мухи.
- Приехали, - улыбнулся ментор. Чуть ли не выбегаю из поезда, но передо мной огромный экран, съёмка главной площади. То, что я вижу, вызывает во мне истерику, шок, страх и много других смешанных чувств. Прим летит пуля прямо в лоб, её тело обмякает, но я ничего не могу сделать. Из моего рта вырывается душераздирающий вопль, от которого, наверное, содрогнулась земля.
- Не-е-е-е-е-ет!..