ID работы: 969388

Да вы охренели!

Гет
NC-17
Заморожен
107
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 14 частей
Метки:
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 64 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Я опять засыпаю, причем мне начинает сниться такой интересный сон. Мне снилось, что я пришла в тренировочный центр, а там Катон в балетной пачке танцует с Питом, потом он опять дергается и затихает. А Второй продолжает скакать один. Я ору что-то бездыханному Питу, и тут меня будят. - Солнышко? - меня трясёт за плечо Хеймитч. - Что? Хеймитч, что такое? Что-то случилось? - сонно спрашиваю я. - Китнисс, ты кричала во сне, - спокойно говорит он. - Что? А что я кричала? - уже бодрее говорю я. - Что-то типа: Катон, а где моя юбка? - улыбнулся ментор - Так, что тебе приснилось, солнышко? Я густо покраснела. - Ничего, - смутилась я. - Сегодня интервью, верно? - Да, верно. - Китнисс, я так рад, что ты выжила, - это был спокойный и мягкий голос Цинны. - Цинна! - я кинулась его обнимать - Китнисс, я слышал, что ты прикрыла парня из Второго? - Да, но он тоже прикрывал меня. - Пошли готовиться к интервью, - устало улыбнулся Цинна. Мне дали легкую удобную кофту и штаны, не менее удобные и свободные. По дороге Цинна решается поговорить. - Китнисс, я не знаю, обрадует тебя это или нет, но, всё же, мне было велено готовить вас с Катоном вместе. - Меня это известие не радует, Цинна. Я ненавижу его! - но за что я его ненавижу, я, честно говоря, не знаю. Вроде и Пита не он убил, и на меня не нападал. Не знаю, но ненависть к нему во мне нарастала с огромной скоростью. Когда мы пришли, он невозмутимо поднял на меня глаза и кивнул. Я кивнула ему в ответ. Группа подготовки то и дело бегала между нашими креслами, что-то бурно обсуждая. Меня облачили в нежно-розовое платье, а парня в черный смокинг с рубашкой в тон моему платью. Зачем и к чему все это? - Огненная, спасибо, что прикрыла меня, - неожиданно произнес Катон, глядя на меня так, словно я последняя женщина на Земле. - Эээ... Ну... Ты ведь тоже прикрыл меня, верно? - подметила я, отчаянно борясь с желанием влепить ему пощечину. - Да, что верно, то верно, - его лицо озарила улыбка, в то время, как мое исказилось в презрительной гримасе за его спиной. *** - Приветствуем наших победителей: Китнисс Эвердин и Катона Граффа! - Цезарь садится, улыбаясь бурным аплодисментам в нашу честь. Едва мы садимся, он начинает заваливать нас провокационными вопросами. - Итак, Катон, вопрос тебе: тебя дома ждёт девушка? - Нет, она умерла на этих Играх... - тихо произносит профи. Я вижу, как его руки сжимаются в кулаки, а глаза наливаются кровью. Я не знаю, как оправдать это действие, но я неожиданно хватаю его за руку. Цезарь и Катон смотрят на меня ошалело, кто-то в зале присвистнул. И тут контроль начинаю терять я, но Катон сжимает мою руку. Ненавижу этого козла, но все равно. Так же проходит и дальнейшее интервью. И мы, наконец, уходим под странные перешептывания капитолийцев. - Китнисс, - выдыхает он, едва мы скрываемся за спасительными кулисами. - Спасибо, что не дала сорваться... - Ерунда, ведь ты тоже мне не давал сорваться, верно? - шепнула я в ответ, едва сдержав свои давно уже чешущиеся руки. А теперь домой! Как же это все-таки здорово... Придя в поезд, я сразу уснула, однако через несколько часов меня будит Хеймитч, от которого я пыталась отмахнуться, как от назойливой мухи. - Приехали, - улыбнулся ментор. Чуть ли не выбегаю из поезда, но передо мной огромный экран, съёмка главной площади. То, что я вижу, вызывает во мне истерику, шок, страх и много других смешанных чувств. Прим летит пуля прямо в лоб, её тело обмякает, но я ничего не могу сделать. Из моего рта вырывается душераздирающий вопль, от которого, наверное, содрогнулась земля. - Не-е-е-е-е-ет!..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.