ID работы: 9693902

One autumn day

Слэш
NC-17
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 89 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Аромат малины, разлетаясь по небольшому помещению, переплетается с чабрецом, что стоит на средней полке шкафа, соединяется с неповторимой корицей, приобретает нотки лимона с верхнего стеллажа и, наконец, окончив свой недолгий путь, мягким шлейфом заполняет комнату. Чимин с наслаждением вдыхает малиновый пар, исходящий от только что приготовленного чая, и, отпив напиток и на секунду закрыв глаза от наслаждения, медленно осматривает помещение. Парень устроился работать в чайный магазинчик совсем недавно, всего около месяца назад. С приближением наступления второго курса в университете он понял, что надо искать подработку близко к дому, так как одновременно учиться на хореографическом и ездить куда-то далеко – слишком тяжело и затратно. Как же ему повезло, что буквально за углом дома, в который он переехал два месяца назад со своим лучшим другом Чонгуком, находился магазин, которому нужен был продавец. Из мыслей Чимина вырывает звон колокольчиков, что висят над дверью, чтобы оповещать особо невнимательных продавцов, каким Пак сейчас и является. — Здравствуйте, — Чимин откладывает чашку в сторону, и его моментально окутывает другой, более сладкий аромат. К сожалению, он пока не может вспомнить, какой. — Здравствуйте. Мне бы зелёный чай с клубникой, — басит покупатель и Чимин, наконец, поднимает глаза. Парень, примерно его возраста, с волнистыми чёрными волосами, большими глубокими глазами и... У Пака вдруг проскакивает в голове, что он уже его где-то видел, но где – вспомнить не может. Также, как и Чимин, покупатель начинает осматривать его, пока тот достаёт нужный товар. Но, подойдя обратно к кассе и назвав цену, Чимин застаёт растерянное и слегка испуганное лицо. Парень быстро расплачивается, кланяется и уходит, оставляя Пака в замешательстве.

✼••┈┈••✼••┈┈••✼

По пути домой Чимин заходит в продуктовый, так как ещё вчера пообещал Чонгуку, что приготовление еды на этой неделе на нём. Из головы всё никак не выходит тот парень. Где же Чимин мог его видеть? Может, в универе где-нибудь пересекались? Кроме этой, у Пака есть ещё пара догадок, но сначала надо уточнить кое-что у Гука. — Чонгук-а, я дома! — кричит Чимин, заходя в, на удивление, до сих пор неприбранную квартиру. — Хён, ты пришёл! Еду купил? — тут же прибегает, кажется, чересчур голодный донсэн, так как желание поесть, видимо, для него важнее, чем спросить банальное "Как прошёл день?". — Гук-и... Какого чёрта квартира до сих пор не убрана!? — кричит Чимин, начиная медленно приближаться к другу, тем самым намекая, что, вообще-то, пора бы уже начать убираться и честно выполнять свои обязанности. Ну, или на крайний случай – бежать, ибо Пак в гневе страшен (и неважно, что так считает лишь сам Чимин). Чонгук не глупый, намёки лучшего друга понимает с первого раза, а поэтому резко подрывается с места, несясь в ванную – единственную комнату, где можно закрыться. Удивлённо уставившись на обнаглевшего донсэна, которого уже и след простыл, Чимин медленно подходит к ванной. — Чонгук. Давай так. Пока я буду готовить ужин, ты уберёшься, хорошо? — Чимин-щи, заваривать лапшу – не значит готовить. И я не успею убраться. Пак усмехается, где-то в глубине души всё же признавая, что друг прав. Разделять обязанности по неделям парни начали лишь недавно. До этого в их сожительстве был один лишь беспорядок. Есть часто приходилось вне дома, в квартире царили неубранные грязные носки на пару с грудой немытых чашек (чай, пожалуй, был единственным продуктом, который они регулярно употребляли дома). И вот, решив покончить с этим невыносимым (по крайней мере для Пака) бардаком, друзья пришли к соглашению, что в новой квартире будут по очереди убираться, готовить ужин и завтрак. Только вот, кажется, по-настоящему заинтересованным в этом был только организатор. — Ладно. Ты можешь убраться завтра. Но больше не откладывай, хорошо? — сдаётся Чимин, отходя от ванной, и идёт на кухню. Чонгук боязно открывает дверь (хоть Пак не такой уж и страшный, но подзатыльник всё равно получить не хочется), также проходит на кухню и садится за стол, время от времени смотря на разбирающего сумки хёна.

✼••┈┈••✼••┈┈••✼

— У меня сегодня был покупатель, который, как только рассмотрел моё лицо, как-то погрустнел и даже испугался, — говорит Чимин, лёжа вместе с Чоном на крыше, с которой совмещена их комната. Обычно подобные квартиры дорогие, так как, по сути, на крыше достаточно много места и её можно считать за отдельную большую комнату с гамаком на свежем воздухе, но парням повезло, ведь Чимин знал, что женщине, сдающей эту квартиру, можно доверять. Чонгук неожиданно начинает смеяться, на что Пак хмурит брови и смотрит на донсэна серьёзным взглядом. — Я же говорил: не быть тебе медийной личностью. Тебя даже покупатели боятся, — снова заливается смехом Чон, перекатываясь на бок. — Чонгук, я серьёзно. Если честно, я думаю, что раньше уже где-то видел его. Чон моментально разворачивается, заинтересованно смотря в глаза хёна. — Думаешь, это он снился тебе полтора месяца назад? Чимин задумчиво отводит взгляд. Способность, которая есть у него с рождения, но которую он понял лишь будучи подростком, уже несколько раз сильно помогала ему. Парень может раз в год видеть во сне человека, который будет иметь особое место в его жизни или которому он просто может доверять. Собственно, Чонгук является таким человеком. А ещё Кан Сэтхи – женщина, что сдала им эту квартиру по достаточно низкой цене. — Ты помнишь, как я описывал того человека? — У меня было где-то записано, подожди. Чон достаёт телефон, несколько секунд что-то листает и, наконец, отдаёт гаджет другу. Чимин безумно благодарен, что донсэн так ему помогает в этом. Когда он видит такие сновидения, то обычно не до конца запоминает внешность приснившегося человека. Он лишь при встрече может почувствовать, что где-то уже видел его, но сравнить не с чем. Было. Два года назад у него появился друг. Единственный человек, который знает о способности Чимина и не считает его странным или ненормальным. Только Чонгук помогает Паку, записывая свежее описание, которое Чимин диктует, как только просыпается. И он безумно благодарен, что Чон делает это для него. Читая предложенное описание, Чимин понимает, что оно уж очень схоже с тем, как бы он описал того парня. — Да. Это точно он.

✼••┈┈••✼••┈┈••✼

Тэхён заходит в небольшую квартиру лучшего друга, у которого планировал сегодня переночевать. Конечно, ему есть где спать (за это огромное спасибо его дорогому двоюродному брату Сокджину), но и провести время с другом тоже хочется. Пусть они и видятся каждый день в университете. — Странно. Ты ушёл за своим любимым чаем с отличным настроением, а вернулся каким-то задумчивым и грустным. Что-то случилось? — заметив хмурое выражение лица друга, обеспокоенно спрашивает Юнги. Ему уж точно не хочется, чтобы Тэхён, который каждые полгода переживает одно и то же, грустил раньше времени непонятно из-за чего. — Хён... — начинает Тэ и садится за стол к другу. — Я встретил парня из своего недавнего сна. Лицо Юнги вмиг становится хмурым, так как он понимает, к чему это может привести в ближайшем будущем. — Что ты предпримешь? — Я... Не знаю, — Ким зарывается пальцами в отросшие волнистые волосы, опустив голову и, тяжело вздохнув, продолжает, — наверное, в этот раз я просто буду стараться не пересекаться с ним. Я... Так устал от этого, — переходит на шёпот парень, поэтому Юнги подходит и начинает мягко гладить друга по спине, успокаивая. — Хорошо. Я в любом случае поддержку тебя. Тэхён на слова Мина лишь поджато улыбается, наконец подняв голову. Видеть вещие сны Тэхён начал ещё в детстве, но осознал, что ему хотят ими сказать, лишь в четырнадцать. Человек, которого он видел во сне, должен был в течение ближайшего полугода умереть. Также, вместе с этим человеком, Ким видел отдельные предметы, которые тем или иным образом намекали на причину смерти. И так каждые полгода... За эти пять лет, что успели пройти с осознания снов, Тэхён собственными глазами видел девять смертей. Их было бы десять, если бы у него год назад не получилось спасти Юнги. Лёжа на кровати рядом с лучшим другом, Ким усмехается тому, каким он был амбициозным в самый первый раз.

⎝ 𝕱𝖑𝖆𝖘𝖍𝖇𝖆𝖈𝖐 ⎞

Проснувшись ото сна, который четырнадцатилетний Ким Тэхён ждал больше двух месяцев, мальчик сразу взял в руки небольшой блокнотик с медвежатами на нём и записал всё, что смог запомнить. — Мальчик моего возраста... Крыша... Птицы... Асфальт... — диктовал он сам себе, приближаясь к школе, при этом даже не смотря вперёд. — Ой! — кто-то неожиданно врезался в него, а после упал, испуганно таращась на довольно высокого и крупного (в сравнении с ним) Тэхёна. Ким же, в свою очередь, слишком долго пялился на сидящего на земле мальчика, пугая его ещё больше. — Простите! Простите! Я не хотел тревожить Вас! Просто спешил и не заметил... Простите! — не переставая кланяться, тараторил незнакомец, явно испуганный чем-то. Тэхён не понимал, что в нём могло настолько сильно напугать мелкого, зато кое-что другое он понимал точно. Этот мальчик – тот самый человек, что ему сегодня приснился. А значит, в ближайшие полгода Тэхён просто обязан быть рядом с ним, чтобы спасти от смерти. — Всё хорошо, не беспокойся, — спокойно и дружелюбно произнёс Ким, — Я Ким Тэхён, кстати, — и протянул руку для пожатия. — А тебя как зовут? Мальчик, будто не веря своим глазам и ушам, удивлённо уставился на, по его мнению, странного и слишком доброго собеседника. Но руку всё же пожал. — Я Ли Сунин. — Приятно познакомиться, Ли Сонин! — громко проговорил Тэ, явно не понимая, что из-за тихого голоса мальчика неправильно услышал его имя. Тот же, заметив ошибку, лишь натянуто улыбнулся и, ничего не ответив, собирался скрыться за углом от этого слишком громкого парня, но не тут-то было. Теперь Тэхён его так просто не отпустит. — Хэй, ты куда? Давай познакомимся поближе и станем друзьями! — догоняя маленького и, только сейчас успел заметить, тощего мальчика, прокричал Ким. — Спасибо, но мне не нужны друзья, — наотрез отказался Сунин, мысленно молясь всем богам, чтобы Тэхён отстал. Мало ему криков со стороны вечно пьющего отца, так ещё и какой-то странный Ким Тэхён привязался. Ли точно не хочет, чтобы они стали друзьями. Хотя... Он, кажется, уже ничего не хочет. Кроме, возможно, самого простого способа избавления от всего этого кошмара. — Но... Поверь, я буду нужен тебе! Я смогу защищать тебя от опасностей! — настоял на своём Ким, пытаясь достучаться громкими обещаниями до необщительного паренька. — Нет. Мне это не надо, спасибо. И оставь меня в покое, пожалуйста, — Сунин был упрям не меньше, чем сам Тэхён, а поэтому ускорил шаг, не обращая внимания на крик позади и на слёзы, которые неосознанно наполнили глаза, а в голове появились мысли, что, возможно, этот странный Тэхён и вправду мог помочь ему... Но нет. Он не будет доверять пустым обещаниям. Да и смысла в этом Сунин уже не видел. Следующий месяц Тэхён всё также активно пытался вписать своё имя в жизнь бедного Сунина, который стал ещё больше шугаться каждого шороха. В один день Ким не нашёл Ли в его классе, а поэтому пошёл в единственное место, куда часто уходил Сунин – крыша, что открывала вид на задний двор школы (который был большую часть времени закрыт). Поднявшись по знакомой лестнице и открыв железную дверь, Тэхён почувствовал, как сердце пропустило удар и опустилось куда-то в желудок, что неприятно сжался. На краю крыши стоял Сунин, явно с наихудшими намерениями, что только мог себе представить Ким. — Сунин, стой! Пожалуйста, не прыгай! — Тэхён знал, что сейчас – тот самый момент, когда он может спасти чужую жизнь. Пусть она и решилась прерваться добровольно. — Тэхён... Если бы ты знал, сколько боли скопилось во мне, то понял бы, почему я это делаю, — Ким не видел лица мальчишки, но явно слышал, что тот плачет. — Но смерть – это не выход! Ведь наверняка можно ещё всё исправить и- — Нет. Нельзя. Прости и... Прощай. Время для Тэхёна будто бы остановилось. Он резким рывком сорвался с места, несясь к краю крыши, но... Было слишком поздно. Сунин спрыгнул вниз, разбиваясь о старый асфальт, пачкая его алой кровью, что начала ежесекундно заполнять небольшое пространство вокруг головы мальчика. — Нет... Нет... Я же... Я же мог его спасти... — из глаз Кима полились слёзы, а внутри начала разрастаться истерика от только что увиденной смерти. В глазах потемнело, а ноги подкосились. Тэхён сел на землю, оперевшись спиной о небольшой бортик, на котором всего минуту назад стоял живой Сунин, и зарыдал в голос, закрывая лицо руками и не веря, что у него не получилось сделать то, чего он так долго хотел – спасти чью-то жизнь. Чуть позже заплаканного Тэхёна нашёл один из учителей, который поверил на слово, что испуганный Тэ не причастен к смерти мальчика.

✼••┈┈••✼••┈┈••✼

За завтраком Тэхён всё ещё молчалив, что напрягает переживающего за него Юнги. Он понимает, что такое решение Киму далось нелегко, и, возможно, он прямо сейчас борется с желанием снова попытаться спасти чужую жизнь. Но прервать мысли друга Мин не решается, а поэтому просто молча заботится о нём, накладывая побольше риса и наливая любимый кимовский чай – зелёный с клубникой. Тэхён благодарен за это не меньше, чем за всю ту поддержку, что оказывает ему лучший друг. Он слишком сильно сомневается в своём решении, но, прокручивая в голове всё то, что происходило с ним раньше и что он после этого чувствовал, Ким понимает, что по-другому поступить пока просто не в силах. В один момент он задумывается, а нет ли его вины в смерти тех девяти людей. Возможно ли, что его сны созданы, чтобы убивать, а не спасать? Возможно ли, что он, пытаясь помочь людям, делал только хуже..? Тэхён испуганно вертит головой из стороны в сторону, отнекиваясь от подобных выводов. Юнги же он спас? Спас. Значит, и к убийствам людей не имеет никакого отношения. Он хороший человек. По крайней мере, Тэхён хочет в это верить.

✼••┈┈••✼••┈┈••✼

Стоя у доски с номерами кабинетов и немного (много) непонятной картой, Тэхён окончательно запутывается. Парень решается подняться на второй этаж, а потом пойти прямо и свернуть налево, но нужная аудитория, которая должна быть прямо здесь, неожиданно находится совсем в другом месте, а поэтому, вздохнув в очередной раз, Ким решается подойти к кому-нибудь и спросить дорогу. Человека он выбирает не случайно, а вполне даже осознанно – тех, что идут парами (или в компаниях) и разговаривают он решает не трогать (перебивать людей слишком уж грубо и нетактично, считает Тэхён), а поэтому подходит к одиноко идущему парню. Ким даже не обращает внимания на подозрительно знакомые цвет волос и причёску, потому что других "свободных" людей он пока не видит. — Простите, пожалуйста, — Тэ мягко дотрагивается до чужого плеча, — где нахо- Ким не договаривает, так как обернувшийся парень заставляет забыть всё, что он хотел сказать, а сердце уползти куда-то в ноги, оставив хозяина разбираться с разрастающейся паникой один на один. — О! Мы же виделись вчера в чайном магазине, не так ли? — широко улыбается парень, превращая глаза в тоненькие щёлочки. Не дождавшись ответа, он продолжает. — Так что Вы хотели спросить? Тэхён открывает и закрывает рот снова и снова, будто рыба, пытающаяся научиться говорить. Картина, кажется, оказывается забавной, так как парень из сна начинает смеяться, что заставляет его глаза чуть ли не исчезнуть. Интересно, он что-нибудь видит, когда смеётся? Тэхёна вид милого смеющегося парня заставляет на секунду расслабиться, но, вспомнив, что этот самый парень может стать причиной очередных срывов и двух-трёх месяцев душевных терзаний, он снова чувствует напряжение. — П-простите, мне пора! — единственное, что получается сказать (а точнее даже случайно выкрикнуть) у Тэхёна, прежде чем развернуться на сто восемьдесят градусов и чуть ли не бегом скрыться за поворотом, пока ошеломлённый Чимин смотрит ему вслед и не понимает, что только что произошло. — Какой странный... — тихо произносит он и идёт на первую пару.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.