ID работы: 9693902

One autumn day

Слэш
NC-17
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 89 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Тэхён медленно подходит к сцене, на которой танцует какой-то парень. В зале больше никого нет, лишь они вдвоём. Даже стулья отсутствуют. Когда танцор поворачивается лицом, Ким узнаёт в нём Чимина, чувствуя усиливающееся напряжение. — Ч-чимин? Но парень не отвечает. Лишь продолжает танцевать. В какой-то момент Тэхён замечает, что огромные лампы, что висят над сценой, начинают шататься. А уже через секунду... Всё погружается в непроглядную, холодную тьму. Перед собой Ким видит лишь лежащего Пака, конечности которого ужасающе деформированы. Брюнет не хочет на это смотреть, но его будто заставляют разглядывать кровь, кости, мясо, что виднеются из сломанных рук, ног и шеи. Тэхёну кажется, что его сейчас вырвет. Он не понимает, как это могло произойти и почему он не побежал на помощь. Несмотря на пугающую пустоту вокруг, внутри брюнета разрывает на части переполняющее лёгкие вещество. Он задыхается, падая на колени, а после замечает , как  черноту вокруг заполняет нечто бордовое. Посмотрев вниз, он понимает, что это – его собственная кровь. Тэхён с застрявшем в горле криком подскакивает, чувствуя, как по лицу и груди стекает холодный пот. Он затравлено оглядывается, с неким спокойствием осознавая, что находится у себя дома. — Почему... — тихо спрашивает он невидимого собеседника и обнимает свои ноги, положив на колени голову. Тэхён просто не понимает, почему его собственный мозг не помогает ему, а делает лишь ещё хуже. Ведь всё только начало хоть немного налаживаться, так разве нельзя было показать тёплый, добрый сон? — А, точно... — вспоминает брюнет. Когда-то он услышал такое предположение, что в памяти человека именно отрицательные эмоции и воспоминания имеют способность оставаться на длительное время, в отличии от положительных, которые сохраняются лишь на неопределённый короткий срок. — Кажется, это оказалось правдой. И снова это поглощающее душу чувство. Снова неуверенность в своих поступках и в самом себе. Правильно ли он поступает? Что будет, если он привыкнет к Чимину, но не сможет спасти его? Не станет ли это отправной точкой для его полного саморазрушения? Останется ли у Тэхёна желание продолжать жить?

***

Чимин просыпается достаточно рано, но с отличным настроением. На улице идёт несильный дождик, а солнечные лучи заставляют накопившуюся на асфальте воду сверкать. Весь вчерашний вечер он провёл за рассматриванием нескольких фотографий на аккаунте Кима. Их и вправду было немного – всего пять. И Чимин этому очень удивился, но зато у него хватило времени детально рассмотреть каждую из них. На самой первой фотографии Тэхён стоит боком к камере на фоне вечернего парка, надев на голову капюшон, тем самым практически полностью закрыв своё лицо. Он выглядит достаточно хмурым. На второй парень стоит, обняв за плечи женщину и мужчину – вероятно, своих родителей. Здесь он уже улыбается, но, несмотря на это, его глаза говорят совсем другое. В них... Столько сожаления. Третья и четвёртая, кажется, были сделаны в один день, ведь на них один и тот же закат, просто с разных ракурсов. Фото, кстати говоря, очень красивые, так и пестрят разнообразными красками вечернего (или утреннего?) неба. А вот на пятой Чимин задерживается надолго... Пятое фото содержит в себе то, что Пак не видел ни на других фотографиях, ни в жизни – искренне широко улыбающийся Тэхён. Он обнимает какого-то невысоко парня, который, кажется, изначально был против этого, но ради друга(?) согласился. Глаза Кима выражают лишь счастье, ликование и благодарность, а улыбка – самая тёплая и забавная, что видел в своей жизни Чимин (ведь, как он со смешком замечает, она образует прямоугольник, открывая вид на красивые зубы). Теперь Паку интересно, почему только в присутствии этого паренька Тэхён улыбается так широко и искренне, и... Чимин очень хочет сделать так, чтобы когда-нибудь и в его присутствии брюнет улыбался точно так же. После похода в парк, Тэхён явно стал интересен Чимину ещё больше. Во-первых, на это повлияло то, что, несмотря на собственный заметный дискомфорт, он всё равно взял Пака за руку. Это как минимум было мило с его стороны, а как максимум – показало, что парень и вправду хороший человек, раз готов перешагнуть через собственные чувства и помочь человеку. Практически незнакомому человеку. Во-вторых, Чимин, конечно, не дурак, и знает, что причина, по которой Тэхён такой нервный рядом с ним, не есть та, что назвал сам брюнет. Ложь было заметить легко – Ким говорил достаточно неуверенно (хоть и неплохо скрывал это), плюс еле заметно покрасневшие уши. Чимина так легко не обмануть. Ну, а в-третьих... Пак просто чувствует что-то странное, когда находится рядом с Тэхёном (и это отнюдь не смущение или влюбленность!). Это что-то такое... Что он не ощущал ни от одного человека, увиденного им во сне. Чимин будто бы чувствовал что-то родное, что-то такое, что чувствуешь только рядом со своей семьёй, с близкими тебе людьми. Тэхён не так прост, как может показаться на первый взгляд, и Чимин хочет раскрыть загадку, что подбросила ему судьба.

***

— Тэхён, может, хотя бы поешь? — заботливо спрашивает Сокджин, положив руку на плечо лежащего на кровати (лицом к стене) Тэхёна. Собственно, в таком положении брюнет и провёл весь день. — Спасибо, но я не хочу, — отвечает он хрипловатым голосом, ведь за сегодня это его первые слова. — Тэхён... Что тебя беспокоит? Если бы Тэхён знал Джин-хёна как минимум с детства, то непременно поделился бы всем, что его гложит и не даёт насладиться, по сути, самыми счастливыми годами своей жизни. Но, увы, они знакомы всего полтора года, и, хоть Сокджин и заботится о нём и выглядит как хороший человек, но Тэхён не уверен, что после рассказа его не сдадут в дурку. Если это случится... Жизнь точно станет бессмысленной. Не дождавшись ответа, Джин, видимо, решает поднять Тэхёна другим способом – физическим. — А кто же тогда попробует моё новое блюдо? Я даю тебе возможность сделать это первым! Понимаешь? Тебе же так повезло! — и парень стаскивает еле брыкающегося брюнета на пол, а после садится перед ним на корточки и указывает на спину. — Залезай, я тебя даже донесу. Вип-клиент, как-никак. Такое старание со стороны двоюродного брата заставляет Тэхёна слабо улыбнуться. Сокджин является владельцем небольшого кафе на соседней улице и, если к нему вдруг приходит озарение, вследствии чего на свет появляется новый замудрёный рецепт, то мужчина сначала готовит его дома, а в качестве дегустаторов "нанимает" либо своих друзей, либо (теперь уже на постоянной основе) Тэхёна, ведь "Раз я не беру с тебя плату за проживание, ты будешь дегустатором моих новых блюд. А, и если что, таблетки от расстройства желудка в ванной на верхней полке в небольшой коробочке". Кима тогда последнее предложение не на шутку насторожило, но, как оказалось, готовит Джин очень даже вкусно. Видимо, тогда он просто неудачно пошутил. Тэ обнял брата за шею, а тот, в свою очередь, подхватил его ноги и понёс на кухню, из которой по квартире распространялся запах чего-то мясного.

***

jimin-ie_pabo (21:17) Привет) Как прошёл выходной? Новое сообщение от Чимина пришло внезапно. Тэхён не ожидал, что блондин будет писать ему каждый день. Хах, как прошёл его выходной? Хреново. Целый день ушёл на то, чтобы убедить себя в том, что своё существование – важно, и, если он решит покончить с собой, то навредит другим людям. Но писать такое, конечно, Тэхён не станет. kth_95 (21:18) Привет. Как обычно. Не происходило чего-то интересного или нового. А у тебя? jimin-ie_pabo (21:18) В принципе, тоже. Тренировки и выполнение некоторых письменных заданий из университета. Как насчёт встретиться завтра вечером и посидеть в кафе? kth_95 (21:19) Похоже на свидание Тэхён пишет практически бездумно, всё ещё пребывая в подавленном состоянии. Мыслей настолько много, что он на секунду забывает, с кем переписывается. — Чёрт! Ответ приходит позже обычного. jimin-ie_pabo (21:20) Можешь называть это так, как сам пожелаешь. Не имеет значения, как подобные встречи называет общество, или что могут подумать окружающие. Я просто хочу узнать, каким же человеком на самом деле является Ким Тэхён;) Тэхён несколько раз перечитывает ответ, чтобы убедиться, что он всё правильно понял. И при каждом новом прочтении сообщение вызывает в нём всё более противоречивые чувства: сначала это был страх того, что его ложь раскрыли, потом удивление, что Чимину всё равно на то, как назвать их встречу, а после... А после было что-то тёплое. Что-то, что Тэхён испытал лишь на секунду, но, кажется, запомнит надолго. Возможно, это была... Надежда? kth_95 (21:22) Ох... Хорошо. Если что, я не против. В этот раз сообщение отражает его истинные эмоции – смятение, непонимание. jimin-ie_pabo (21:22) Вот и договорились) Время можем назначить и завтра, если пересечёмся в универе. Если нет – я тебе напишу kth_95 (21:22) Ладно. До завтра jimin-ie_pabo (21:22) Пока) Тэхён вздыхает, откладывает телефон в сторону и закрывает глаза, положив на лоб руку. — Может быть, я и вправду должен дать ему шанс... По крайней мере, постараюсь не паниковать.

***

И снова занятия проходят слишком быстро. На одном из перерывов Тэхён разговаривает с Юнги и рассказывает ему о своём кошмаре (однако, про размышления и день, проведённый в постели, умалчивает, ведь совсем недавно он и так нагрузил Мина своим внезапным срывом). После пар Ким идёт на репетиции вокальной группы. Бэкхён уже успел подобрать технику, которая, по его словам, очень подойдёт Тэхёну и все будут от его голоса в восторге – расщепление¹. Предупреждение о том, что, если неправильно её использовать, то это может привести к травмированию связок, конечно, напугало, но Ким всё равно согласился. Всё же, подобный стиль пения и ему приглянулся. И вот, когда он уже вышел из автобуса и подходил к дому, ему вдруг написал Чимин. jimin-ie_pabo (18:19) Привет!) Ты сейчас где? Твои занятия уже закончились? kth_95 (18:19) Я подхожу к своему дому. А ты? jimin-ie_pabo (18:20) Я в чайном магазинчике. Моя смена закончится в семь, если хочешь, можешь приехать и провести эти сорок минут со мной, а потом мы пойдём в кафе. Я угощу тебя чаем и свежими токк²;) Тэхён останавливается, снова прочитывая сообщение несколько раз. Почему Чимин так мило ведёт себя с ним? По сути, Ким, кроме поддержки в парке аттракционов, не делал ему ничего хорошего. Наоборот – он очень часто выглядел или звучал крайне грубо и напряжённо, что как-бы не настраивает на хорошие отношения. В какой-то момент (кажется, это было примерно девятое прочтение) Тэхён вдруг замечает, что уголки его губ слегка вздёрнуты вверх. Что? Он улыбается? Но почему? Потому что Пак так дружелюбен с ним? Ким вертит головой. Нет. Это слишком странно, но... Кажется, так оно и есть. Теперь главное – не вспомнить свой вчерашний сон. kth_95 (18:23) Хорошо, я не против прийти. Буду минут через десять jimin-ie_pabo (18:23) Жду)

***

— Привет, — здоровается Тэхён, войдя в магазин. В голову сразу лезут воспоминания первой встречи, но, на удивление, пока что брюнет держится достаточно хорошо. — Привет. Ты выглядишь уставшим, ничего, что я позвал тебя в кафе? — отвечает Пак, обеспокоенно рассматривая собеседника. — Да нет, всё в порядке, не беспокойся об этом, — с еле заметным удивлением отвечает Тэхён. Почему Чимин так заботлив? Или он со всеми такой? — Ты выглядишь удивлённым. Что-то не так? — напрямую спрашивает блондин. Он знает, что может поставить Кима в тупик этим вопросом, но рискнуть всё же хочет. —  Я... Просто удивился, что ты так заботливо и дружелюбно ко мне относишься. А ведь мы практически не знакомы. Да и я большую часть времени был груб с тобой. — Тэхён, — добродушно улыбается Чимин, подзывая брюнета сесть рядом с ним, чтобы отдать чашку чая. Ким послушно проходит и садится, с напряжением смотря на парня, — я дружелюбен со всеми, кто мне нравится и интересен, как человек. А ты очень интересный. Я знаю, что у тебя бесчисленное количество мыслей по тому или иному поводу. Ты кажешься очень вдумчивым и осторожным человеком, что только подкрепляет мой интерес к твоей персоне. Я бы очень хотел узнать тебя настоящего, твои мысли, мнение, предпочтения в чём бы-то ни было. Но я знаю, что так сразу никто душу не раскрывает, а поэтому я хочу общаться и стать тебе другом. Может, даже когда-нибудь близким другом. И я... Вижу, как ты всегда напряжён в моём присутствии, а поэтому спрашиваю разрешение на общение с тобой. Весь монолог Тэхён не переставая смотрел на Чимина. Почему-то он просто не мог оторвать взгляд от глаз, что излучали столько интереса и надежды. То есть... Он и вправду интересен Паку, как человек? И даже если блондин и объяснил, из-за чего, Тэхён всё ещё недоумевает, по какой причине заинтересовались именно им — человеком, что большую часть времени скорее отталкивает, чем привлекает. В любом случае, ответить что-то надо, а вот что – Тэхён не знает. Благо, ситуацию спасает Чимин. — Кажется, я удивил тебя ещё больше и заставил серьёзно задуматься. Слушай... Мы же сегодня пойдём в кафе, пообщаемся и, если я тебе не понравлюсь, то ты откажешься. Согласен? Ким неуверенно кивает. Другого ему банально не остаётся. Пак протягивает кружку с горячим чаем, источающим аромат малины. — Я недавно купил этот чай, поэтому другой пока предложить не могу. Ты не против? — Нет... — Тэхён аккуратно перехватывает чашку из рук Пака, при этом касаясь его пальцев. Блондин на это легко улыбается, отпивая напиток. Несколько минут они сидят в тишине. Тэхён рассматривает полки с самыми разными чаями, тёмно-коричневую дверь, окно на всю стену, светлый деревянный пол. — Здесь уютно. И пахнет вкусно, — расслабленно говорит он. Кажется, горячий чай, как и еда, хорошо снимают напряжение. — Да, мне тоже здесь нравится, — улыбается Чимин, а после решает приступить к вопросам, начиная общими, и, если повезёт, заканчивая более личными. — Какая музыка тебе нравится? — Старые исполнители... Ну, двадцатого века. И немного современной нашей поп-музыки. А тебе? — Ким берёт предложенный блондином токк и надкусывает его. — В основном западные артисты. Ну, и тоже немного нашего поп. Давно поёшь? — Лет с семи, кажется. У меня есть небольшое музыкальное образование, но из инструментов я умею играть только на гитаре. — О, сыграешь как-нибудь для меня? — Возможно... — Тэхён утыкается в чашку. Чимин так легко с ним общается, а его улыбка настолько тёплая, что Ким уже не уверен, что именно его расслабляет больше – горячий малиновый чай или Чимин. На удивление, он думает, что более правдив второй вариант, хотя его не было бы без первого, ведь чай и вправду помог Тэхёну не думать о плохом. — Кстати, откуда ты родом? — Из Тэгу, а ты? — А я из Пусана. После Чимин интересуется вкусами Тэхёна в той или иной еде, какие животные ему больше всего нравятся, в общем, пытается разговорить собеседника. А когда, казалось, настаёт нужный момент, и Пак решает задать один из давно волнующих его вопросов, приходит владелец магазина и оповещает, что рабочий день Чимина закончился уже как шесть минут назад. Поэтому парни собираются и идут в кафе. Чимин уверен, что там-то он уж точно узнает Тэхёна ещё лучше. ¹Расщепление – вокальный приём, при котором пение смешивается с криком и/или хрипом. Пример использования этой техники Тэхёном вы можете услышать в старых песнях Бантан (в скобках для удобства я оставлю тайм-коды): "Boy in Luv"(0:12-0:23), "JUMP" (1:00-1:16), "War of Hormone" (0:59-1:08) ²Токк – рисовые пирожки /минутка "узнавайки" с вашей Хавон/
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.