ID работы: 9693902

One autumn day

Слэш
NC-17
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 89 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Примечания:
Тэхён не верит. Он просто не хочет верить, что Чонхён – это брат Чонгука. Почему именно он? Почему из всех людей на планете Тэхён виноват в смерти брата близкого друга? И почему ему теперь так страшно смотреть ему в глаза..? — Тэхён, ты в порядке? — слышит брюнет будто сквозь пелену, пока его не приводит в себя толчок в плечо. — А..? — Тебе плохо? Мне отвести тебя к Чимину? Поборов страх, Тэхён наконец поднимает взгляд на Чона и видит переполненные беспокойством глаза. Как же он не хочет, чтобы они в один момент наполнились ненавистью и злобой... — Нет, не стоит, всё хорошо. Да и занятия сейчас начнутся... — сбивчиво отвечает он, однако чувствует, что страх не хочет никуда уходить, а лишь заставляет его сердце с большей скоростью гонять кровь. — Пофиг на занятия, сейчас важнее твоё самочувствие! — почти переходит на крик Чон, видимо, и правда сильно беспокоясь о Тэхёне. Тот лишь поднимает на него отрешённый взгляд. — У Чимина сейчас нет пар, так что ты его не потревожишь, а преподавателю скажем, что тебе стало плохо. В принципе, это так и есть... Так что спрошу ещё раз: мне отвести тебя к Чимину? Тэхён несколько секунд думает, анализируя своё состояние. Он боится. Чертовски боится, и при этом даже сам не знает, чего именно. Злобы Чонгука? Но на что ему злиться? Если рассуждать объективно, Ким не виноват в смерти Чонхёна – он наоборот пытался его спасти. Однако противный, обвивающий его душу страх говорит, что именно Тэхён виноват во всех смертях. Это он вызывает ужасные головные боли, бесконечные потоки слёз и панические атаки. И это он заставляет Кима желать находиться как можно дольше в объятиях Чимина. — Д-да, пожалуйста... — Замечательно, — облегчённо выдыхает Чонгук, предупреждает уже зашедшего преподавателя и, взяв друга за руку, выводит того из аудитории. Чимин, как и предполагал Чон, находится в библиотеке. — Нужна твоя помощь. Тэхёну снова нехорошо, — сразу же оповещает шатен, как только подходит к хёну. Тот же моментально берёт Кима под руку и ведёт к выходу из здания, предварительно благодарно кивнув Чону. Парни выходят на улицу, заворачивают и садятся на одну из скамеек, что стоят по периметру университета. Тэхён, тяжело дышавший с момента выхода из аудитории, наконец чуть расслабляется, уткнувшись носом в шею старшего, прижимая того руками как можно ближе к себе. — Т-ш-ш, ну же, всё хорошо, всё... — Чимин... — неожиданно прерывает друга Ким. — М? —тот еле заметно опускает голову. Тэхёну неожиданно мало. Он вдруг понимает, что его успокаивал не только запах, но и близость, физический контакт с Чимином. А поэтому, несмотря на неожиданное внутреннее смущение, которое готово даже побороться со страхом за место главенствующего чувства в данный момент, просит: — Не мог бы ты... Сесть ко мне на колени? Я просто... Хочу обнять тебя... Точнее, ещё более близко... Ох, чёрт... Пожалуйста, просто сядь. Чимин, отстранившись и посмотрев на смущённого Тэхёна, и сам чувствует, как его щёки начинают гореть. Это ведь... Со стороны будет выглядеть так, будто они встречаются, разве нет? Но, кажется, Ким и сам об этом знает, но не считает чем-то плохим... Что ж, если так он почувствовует себя лучше, то Чимин сделает это. Пак встаёт и аккуратно боком садится на ноги друга, боясь, что тому будет тяжело. Однако его тут же пододвигают ещё ближе к себе, да так, что теперь он сидит скорее на паховой области, нежели ногах. И это заставляет его нервно сглотнуть. Однако Тэхён решает на этом не остановливаться – парень кладёт одну руку на бедро Чимина, а вторую на его талию, заставляя прижаться к нему практически всем телом, а сам тем временем утыкается носом в шею. — Т-тэхён... — шепчет Пак, зная, что его лицо сейчас краснее любого помидора. — Прости, слишком сильно прижал? — невинно спрашивает Ким, нервы которого уже как несколько секунд назад успокоились. Также, на его удивление, как только Чимин оказался на его ногах... Он почувствовал ярое желание защищать и оберегать его, так, будто он принадлежит только ему. Ким никогда не был собственником, да и не на ком особо было это узнать, но... Он готов всю жизнь просидеть вот так – обнимая и прижимая как можно ближе к себе именно этого человека. — Нет, просто... Я смущаюсь, ну... Ты знаешь, почему. Ким несколько секунд размышляет, а после, подняв чёлку Пака, нежно целует его в лоб. — Всё хорошо, Чимин-и. Пак покрывается ещё большим румянцем, смотрит на губы Тэхёна, что только что чмокнули его в лоб, а после зарывается носом в широкое плечо, чтобы хоть как-то унять бешено бьющееся сердце.

✼••┈┈••✼••┈┈••✼

Тэхён лежит дома и смотрит в потолок, снова и снова прокручивая в голове сегодняшнее утро. Почему он так испугался? Сейчас он понимает, что Чонгук никаким образом не может узнать о том, что Ким знал и был свидетелем смерти Чонхёна, но тогда почему всё снова дошло до панической атаки? Может... Может настало время признать, что его психическое состояние уже давно далеко от нормы? Решать что-либо делать, тем более по такому поводу, Тэхён самостоятельно боится, а поэтому решает позвонить лучшему другу. — Юнги, привет... — Привет, Тэхён-а. Как ты? В последнее время мы не так уж и много видимся... Кажется, ты всё-таки признал Чимина, я прав? — спокойным, ставшим для Кима родным, голосом рассуждает Мин. — Да, мы... Достаточно сильно сблизились за последнее время... Прости, что стал уделять тебе меньше времени, — Тэхён садится поудобнее, готовясь к тяжёлой и пугающей его теме, которую он сам собирается поднять. — Всё в порядке. Это ведь я посоветовал тебе начать общаться с ним. Я искренне рад за вас. Ким краснеет и отвечает тихое "Спасибо", после чего уже громче начинает: — Я тут размышлял насчёт своего состояния и... Как думаешь, может мне... — брюнет нервно сглатывает, зная, что после того, как произнесёт следующие слова, пути назад не будет. — Может мне записаться на приём к психотерапевту? Несколько секунд из телефона не исходит ни звука. — Это и вправду может помочь тебе. Правда, нужно продумать то, как ты будешь оправдывать своё состояние. Боюсь, если мы начнём утверждать, что ты видишь вещие сны, тебя заберут в псих больницу. — Да, точно... Следующие полчаса друзья рассуждают на эту тему, в итоге сойдясь на том, что однажды Ким стал свидетелем смерти, и после этого ему начали сниться сны со смертями незнакомых ему людей. Не так уж и далеко от правды, на самом-то деле. — Тогда давай встретимся около больницы Х у главного входа, хорошо? Когда бы ты хотел пойти туда? — предлагает Юнги. — Ох, я... — Тэхён сглатывает очередной нервный комок, тщательно обдумывая то, что скажет. — Давай в эту субботу? Если, конечно, удастся записаться... — Давай. Хорошенько подготовься, Тэхён-а. — Постараюсь... Парни прощаются и каждый, уже независимо друг от друга, вздыхает. Тэхён думает о том, что повернуть назад уже нельзя и планирует завтра записаться на приём, а Юнги о том, что жизнь друга, скорее всего, сильно изменится после этой субботы. Он знает это.

✼••┈┈••✼••┈┈••✼

Тэхён идёт по знакомому коридору университета, но что-то подсказывает ему, что это не реальность. Вокруг никого, и он уже начинает успокаиваться и думать, что в этот раз это не кошмар, но неожиданно из-за угла выходит около десяти человек. Все они изуродованы: у кого-то отсутствует конечность, у кого-то вообще пол головы, а кто-то просто испачкан в крови. В глаза бросается девушка в ярком жёлтом свитере и парень в белой кепке – их одежда больше всего выделяется из общей массы. Тэхён чувствует, как его дыхание перехватывает, и он начинает убегать, но почему-то всё равно остаётся на месте, тем временем как люди с ужасающими звуками подходят всё ближе. — Отстаньте! — наконец просыпается Тэхён, как обычно закричав. Он несколько секунд тяжело дышит, вытаращив глаза в одну точку и схватившись за грудь. — Это же... Это же обычный сон, правда? — парень тихо истерически смеётся, — Чимин же ещё жив, значит, прошло слишком мало времени для следующего сна... Это... — он наконец подавляет пугающий его самого смех и, выдохнув, ложится обратно. — Это просто кошмар. Спустя несколько минут он засыпает тревожный сном, а Сокджин, что проснулся от крика и так и не решился зайти, уходит.

✼••┈┈••✼••┈┈••✼

День Тэхёна начинается с уже ставшей родной головной боли из-за плохо сна и достаточно тихих первых двух пар. Прогуливаясь с Чимином в перерыв, он вдруг чувствует нечто странное. Будто бы некое дежавю. Переведя взгляд с лица друга на коридор, он вдруг замечает знакомый жёлтый свитер. Он не сразу осознаёт, где именно видел его до этого, но после ему в глаза бросается белая кепка. А после и остальные восемь человек, что приснились ему в кошмаре. — Не-ет... Это же... Это не может быть правдой... — шепчет он, остановившись, и чувствует, как в груди начинает что-то сжиматься и тяжелеть. — Это же всего лишь кошмар, так почему эти люди... Суще-кх-кх... Он неожиданно чувствует, как его состояние ухудшается и поэтому опускается на колени, закашлявшись. В глазах темнеет, а голоса окружающих его людей превращаются в противное жужжание, что только усугубляет его самочувствие. Дышать становится всё тяжелее, и сколько бы он не пытался убедить себя, что это просто совпадение, а не вещий сон, тело не желало слушаться, будто нарочно ещё сильнее стягивая его внутренности. — Тэхён-и... Тэхён-и... — вдруг спустя время слышит он тихий успокаивающий шёпот. Разлепив мокрые от слёз глаза он вдруг осознаёт, что шум прекратился, а он привычно утыкается носом в шею Чимина, вдыхая успокаивающий аромат и наслаждаясь исходящим теплом. — Что... Как... Где мы? — непонимающе спрашивает он, оглядываясь. Парни сидят в бело-бежевом помещении на мягкой кожаной кушетке. — Ты потерял сознание и мы с одним парнем отнесли тебя в кабинет медсестры. — Ох, спасибо... Вам... — Тэхён только сейчас замечает высокого сероволосого парня в очках. — Он первый, кто вызвался помочь. — Мне было несложно. Я Ким Намджун с филологического факультета, кстати. — Прия... — Тэхён снова кашляет, когда пытается встать, поэтому решает пока что остаться в объятиях Чимина. — Я Ким Тэхён с вокального, благодарю за помощь. Намджун подходит и парни жмут руки. Тэхён замечает ямочки на щеках нового знакомого и почему-то начинает улыбаться. — Что ж, я пойду. Удачи вам, приятно было познакомиться. — И нам, — одновременно отвечают друзья и машут Джуну рукой, после чего он уходит. — Как ты? — наконец спрашивает Чимин, повернувшись к Киму и оказавшись к нему практически вплотную. — Сейчас уже лучше. Я ведь даже... Не заметил, как потерял сознание. Это... Пугает. — И меня, — подтверждает Пак, положив руку на щёку друга и начав поглаживать её, — Может, когда-нибудь ты расскажешь, из-за чего тебе настолько плохо, и тогда я постараюсь всеми силами помочь тебе, а до того момента я буду ждать. Столько, сколько потребуется. Ким смотрит на искреннюю улыбку напротив, из-за чего спустя пару секунд его глаза начинают слезиться, чем он пугает друга. — Что случилось? Тебе снова нехорошо? — Нет, нет... — Тэхён кладёт руку на затылок Чимина и соединяет их лбы. — Я просто осознал, насколько счастлив, что у меня есть ты. Такой драгоценный, нежный... Любимый... Пак в миг краснеет, но не отстраняется. — Это взаимно, — тихо произносит он, в глубине души боясь, что Тэхён имел ввиду совсем другое и Чимин зря раскрыл свои чувства. — Знаю, и это помогает мне идти дальше, но вместе с тем... Я боюсь того, что может произойти в будущем. Я... Не хочу потерять тебя. Пак пару раз моргает, подозревая, что это может быть связано с секретом Тэхёна. — Я сделаю всё, что в моих силах, лишь бы быть с тобой, Тэхён-и. Ким вдруг на секунду отстраняется и оставляет мимолётный поцелуй на носу парня, заставляя того задышать чаще. — Я тоже. Из кожи вон вылезу, но заставлю чёртову судьбу встать на мою сторону. На нашу сторону.

✼••┈┈••✼••┈┈••✼

Тэхён нервно выбирает то, что собирается надеть на приём к психотерапевту. Прошлую ночь он практически не спал, сначала переписываясь с Чимином, а потом думая о том, как пройдёт встреча с врачом. Под глазами заметные синяки, глаза немного красные, но в целом он выглядит неплохо. Бежевый классический костюм, который он не надевал уже пару лет, пришёлся как нельзя кстати. — Надеюсь, всё пройдёт хорошо... Ну, я пошёл,— тихо говорит он сам себе, ведь Джин на работе, а с Юнги они созвонились раньше. Парень достаточно быстро доезжает до больницы и, пока ждёт, решает осмотреться. Улица сама по себе достаточно красивая, тратуар отгораживает аллея из деревьев, а здания в основном новые и не предназначенные для жилья. Больница же имеет четыре этажа, панарамные окна и округлую со стороны входа форму здания, будто бы срисованную с дольки апельсина или яблока. — Красиво, однако... — шепчет Тэхён, тем самым пытаясь отвлечь себя от страха перед предстоящим разговором с психотерапевтом. Он оборачивается, смотрит на противоположную сторону дороги и замечает Юнги. — Наконец-то... — на душе тут же становится легче, и Тэхён подходит ближе к тротуару, чтобы лучше видеть друга. Людей, на удивление, немного, так что обзор никто не загораживает. Загорается зелёный и Юнги переходит дорогу. Однако громкий звук заставляет его остановиться где-то на середине. У Тэхёна внутри всё напрягается, будто предвкушая что-то. Из-за угла на огромной скорости выезжает машина и едет прямо к середине дороги. Юнги лишь пару секунд ошарашенно смотрит на неё, а после поворачивает голову к Тэхёну, у которого уже почему-то начинают слезиться глаза, и одними губами произносит "Прости". Машина, не сбавляя скорости, уезжает, а тело отлетевшего на несколько метров Юнги остаётся лежать на дороге.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.