Я тебя люблю

R
Заморожен
41
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 18 852 слова, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
41 Нравится 129 Отзывы 1 В сборник

Наедине с собой

Настройки
(эта глава вышла депрессивной. хотя, так и должно быть. Простите, если кто-то не любит такое .-. но в жанре есть ангст. так что я невиновен, совесть моя чиста ХД и, да. Что важно: здесь появляется первый стих, ибо в жанрах этот тоже присутствует. По мере написания будет больше стихов) Прошло два дня с их последней встречи. Ян не появлялся, и Алана это сильно беспокоило. Прошло три дня. …четыре. …пять. Уже скоро неделя. Алан бросил грустный взгляд на календарь. 24 декабря. Они не виделись с 19 числа. - Почти неделя... – Алан взъерошил себе волосы, – блин, а я-то думал... Ха, какой наивный. Даже чересчур. Слишком. Правильно говорят все... – шатен взял чистый лист бумаги и черную шариковую ручку, – Слава Богу, не успел влюбиться. Хотя бы плакать не буду, - он написал в нижнем правом углу листа сегодняшнюю дату. Красиво выводя «декабря», Алан думал о том, что скоро у него день рождения. Счастье, радость, все такое. Отбросив эти мысли, он попытался сосредоточиться на стихотворении. Нередко к людям вдохновение приходит только в состоянии депрессии, и Алан – не исключение. Продумывая ритм стиха, он смотрел на пустой лист, вспоминая тот вечер. После концерта. - Постой... Шептать... Может, сделать рифму кольцевой? Нет, нет. Не пойдет, наверное, - Ал задумчиво потер переносицу. - Далеко-далеко, там, за небом... Нет, бред, - зачеркивая написанное. - Точно. Вот оно! – Ал даже улыбнулся, ощущая, что ему в голову пришло именно то, что нужно. Именно те слова и чувства, что буйствовали в его душе. Написав стих, он быстро пробежался глазами по строкам и встал из-за стола. - Отлично! Чудесно. И даже легче стало. Пойду, прогуляюсь, что ли. Уже на пороге, он крикнул матери: - Я пойду, прогуляюсь, мам! - Ты куда это собрался? – его мать вышла из кухни, вытирая руки полотенцем. - Гулять, я же сказал. - С кем? - Один, мам, - Алан закатил глаза. И так ведь каждый раз! – Я просто прогуляюсь, почему ты мне не доверяешь? - Я тебе доверяю. Чтобы был дома не позже девяти вечера. Парень кивнул и, вздохнув, вышел из квартиры, прихватив с собой ключи. - А я не хотел говорить, что умею летать... А я так хотел отражаться в твоем отраженье. И на твоем небе звезда остывает опять… - тихо напевал Алан какую-то песню , идя по заснеженному парку. Вокруг не было ни души. Только он, фонари, деревья, покрытые инеем, и снег, осторожно начавший засыпать своей белизной все вокруг. «Я не влюблен. Мне просто... Обидно, что мне поведали о своих чувствах и просто исчезли из моей жизни. Это... Нечестно, что ли. Ну, блядь, опять нюни распустил». Парень подошел к Эльфийскому дереву (так сказал ему какой-то случайный попутчик) и запрыгнул на одну из его низких ветвей. Навалившись на ствол, Алан смотрел в небо - такое темное и такое далекое. За пределами возможного. - Жаль, что до тебя нельзя дотянуться, - он легко ухмыльнулся. – Хочешь, я прочитаю тебе свое стихотворение? Хочешь, Небо? Ответа, конечно же, не было. «Хочу», - мысленно сказал себе Алан. Он закрыл глаза и тихо, почти шепотом, начал читать стих, который сочинил совсем недавно: - Километры расстояния, А за окном шел дождь. Яркие надежды, наши обещания Несут меня из мира прочь. Однажды просто стало любопытно, А сейчас… - он замолчал, а по щеке его скатилась слеза. - А сейчас… Все кажется душевной пыткой Для меня и для тебя - для нас. Уж было по лестнице я поднимался, Крепко за поручень держась. Слезы счастья, слезы горя, слезы радости... Но в чьем-то сердце огонь уже давно погас. Ты не позволишь чувствам стать сильнее, Пока серьезный не придет настрой. Но что же делать, в самом деле?! Ведь я могу шептать лишь глупое "Постой.." Алан вытер слезы кулаком. «Все же заплакал. Ян – идиот. Надеюсь, до завтра это пройдет...» - Спасибо тебе. И тебе, - парень чуть улыбнулся, касаясь ладонью дерева. – Стало гораздо легче. Я, конечно, понимаю, что разговаривать с небом и деревом – признак сумасшествия, но это уже привычка. Ааа, я такой идиот, - шатен замолчал, желая предаться тишине. Наслаждаться тишиной. И ощущать как падают снежинки, растворяясь на его лице. Большего ему сейчас не нужно. Просто побыть... наедине с собой.
41 Нравится 129 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (13)