ID работы: 9694157

По алфавиту

Гет
R
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 38 Отзывы 11 В сборник Скачать

(А)дреналин

Настройки текста
      — Зачем ты приезжаешь? — заинтересованно спрашивает Ирэн, которая лежит на кровати, поджав подушку. Одежды на ней нет; только накинутый сверху из-за открытого окна плед — да и то, его небольшой кусочек, почти ничего не скрывающий. — Не то чтобы я не знала или не догадывалась, но мне интересно услышать, что ты скажешь, — торопливо поясняет она, когда видит непонятливо вскинутую бровь.       И, конечно, не особо надеется на ответ. Шерлок не из тех, кто так просто сдается, и явно не собирается говорить.       Но ей не нужны слова. Она умеет понимать тишину. А особенно тишину Шерлока. Ирэн слышит, что он говорит, даже если он молчит.       Сам Шерлок стоит у стола с ноутбуком — одновременно пытается читать статью об очередном маньяке, натягивать брюки и искать рубашку. Как и всё остальное, у него это вполне себе получается, но выглядит он довольно забавно. Как будто проспал будильник и теперь впопыхах собирается, чтобы успеть на работу, в чем уже, по правде говоря, нет никакого смысла, ведь время определенно ведёт в этой партии.       Рубашка, к слову, валяется за спинкой дивана; Ирэн запомнила, как снимала и закидывала ее туда.       — Ну так что? — она ведет бровями. Шерлок молчит уже минуту после ее вопроса, что для его мыслительного процесса — неприлично долго. А Ирэн, конечно, нравится мысль, что она в любой момент может заставить его мыслить неприличное долго. Всего-то и нужен один вопрос, который не будет входить в его зону комфорта.       Иногда Шерлоком слишком легко манипулировать, а он, бедняга, об этом ничего не подозревает. Хотя нет. Вероятно, что-то предполагает. Он же Шерлок Холмс. У него по-другому не бывает.       — Тебе не кажется, что глупо задавать вопросы, на которые знаешь ответ? — проницательно выдает он.       Ирэн весело фыркает. Она тоже умеет играть в игры, а ещё отчётливо слышит, как тишина кричит, что у Шерлока есть ответ.       — Нет, если тебе нужно подтверждение.       — И зачем оно тебе нужно?       Она равнодушно пожимает плечами.       — Захотелось.       Шерлок щурит глаза. И не возвращается взглядом к ноутбуку уже две минуты и тридцать семь секунд, хотя ещё недавно так рвался к нему — когда понял, что именно упустил в статье. Она мысленно даёт себе похвальную звёздочку. Отвлечь Шерлока от дела — хороший результат. Для почти-трех-минут уж точно, хотя, думает Ирэн, она могла бы и лучше.       — Мне сейчас не до этого, — словно прочитав ее мысль, он снова возвращается к занятиям. Только уже к двум — не ищет рубашку, потому что так придется бегать взглядом по комнате. С его точки зрения, это слабая позиция и, соответственно, неоправданный риск.       — Брось. Я для тебя… что-то вроде адреналина? — подсказывает тишина. — Развеиваешь скуку? — Шерлок молчит, не обращая на нее никакого внимания. Она хмыкает. — Знаешь, секс и правда полезнее наркотиков. Или никотина. Ил…       — Зато эффект длится меньше, — со скепсисом вмешивается Холмс.       — О, так значит, я права?       Он смотрит на нее и думает. Неприлично долго. Осознав это, Шерлок снова возвращается к ноутбуку. И явно не собирается отвечать — видимо, ещё не понимает, что тишина уже давно выдала все его карты.       — Значит, точно права, — выносит Ирэн свой вердикт.       Она ему заменяет… всё, что можно заменить. Не преступления, конечно; до этого ей не добраться. Но наркотики и никотин точно. Она приносит адреналин. Убивает скуку.       Занятно.       Ирэн улыбается ему. Такой ответ ее вполне устраивает — и плевать, что Шерлок молчит. Ей хватает тишины.       — Чу́дно. И твоя рубашка за диваном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.