ID работы: 9694157

По алфавиту

Гет
R
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 38 Отзывы 11 В сборник Скачать

(В)ремя

Настройки текста
Примечания:
      Длинные ресницы дрожат за несколько секунд до того, как Ирэн открывает глаза и чуть хмурит брови. Она не любит вставать рано и обычно просыпается ближе к обеду, зачастую за час до полудня. Ее предыдущий образ жизни позволяет не менять своих привычек даже с учётом нового имени, новой страны и новой профессии. Она за это, честно сказать, действительно благодарна.       Только вчера Ирэн не успела закрыть окно, потому что сразу после звонка в дверь последовал глубокий поцелуй, который заставил мысленное напоминание исчезнуть за дымовой завесой желания.       Но в Праге почти всегда холодное утро, а Ирэн ещё с детства слишком легко замерзает. Она вообще все время болела чаще других детей, но вскоре приспособилась не придавать этому особого значения. Просто был факт, в котором она закрывала окна на ночь, уркывалась толстым одеялом и, в отличие от остальных, не любила гулять в плохую погоду, потому что на следующий день у нее всегда болело горло. Закрывать окна и на дух не переносить дожди Ирэн, к слову, продолжает до сих пор, но от толстых одеял всё-таки отвыкла.       Ирэн обводит взглядом ту часть кровати, которую может увидеть, но ничего, чем можно укрыться, в маленьком кусочке поля ее зрения нет. Она нехотя отрывает голову от груди Шерлока и, стараясь шевелиться как можно меньше, оглядывается. Скомканное одеяло на две трети лежит на полу; оставшаяся его часть — на углу кровати, совсем рядом с ее ногой.       Ирэн не хочется терять последнее тепло и вырываться из непрочного кольца рук. У них осталось не так много времени, чтобы свободно распоряжаться им. Так что она пытается лодыжкой подхватить одеяло и накинуть его на себя, но в последний момент лёгкая ткань соскальзывает и падает на пол. Ирэн мысленно чертыхается и, закусив губу, с неохотой размыкает объятия Шерлока. Затем обеспокоенно смотрит на его лицо: он либо спит, либо хорошо притворяется.       Она аккуратно поднимается, тянется за одеялом, но в конечном итоге встаёт и закрывает окно, зябко поведя плечом. Возвращается к кровати и, не забыв накинуть одеяло, обнимает Шерлока со спины и снова прикрывает глаза.       Шерлок тут же разворачивается к ней лицом, обхватывает ее руками за талию и тянет на себя, переворачиваясь на спину. Ирэн от неожиданности ахает, а следом, когда она почти лежит на нем, Холмс тянется рукой и накрывает их обоих одеялом. Все это он делает настолько быстрыми и отточенными движениями, что ей не остаётся ничего, кроме как смиренно обнять его за шею и уткнуться носом в мужскую ключицу. От этого приятней вдвойне, потому что Шерлок необычайно теплый, а она действительно замёрзла.       В какой-то момент ей не хочется делать ничего другого: ни двигаться, ни говорить, ни даже думать. Просто замереть в таком положении на бесконечный отрезок времени. Чтобы больше никогда не мёрзнуть. Чтобы просто быть здесь. Глупо, конечно, но ей действительно хорошо и спокойно, пока одеяло не даёт его теплу раствориться по всей комнате. Ирэн редко чувствует себя спокойно, и почему-то такие моменты она хранит в памяти особенно бережно, старается не упустить даже самое незначительное мгновение.       Но Ирэн не сентиментальная дурочка, и ее дух гораздо прочнее стойких сантиментов. И спустя некоторое время, когда ей становится почти даже тепло, она поднимает голову и встречается с взглядом Шерлока. Не настолько холодным, чтобы снова замёрзнуть, но гораздо прохладнее, чем его объятия. От этого иллюзия спокойствия содрогается, но все ещё недостаточно для того, чтобы рухнуть окончательно. С Шерлоком почему-то всегда спокойнее, чем без него.       — И что это было? — тоже прохладно спрашивает она.       Оба знают, что это — игра. Оба играют в нее с небывалым азартом. Но Ирэн, вероятно, проигрывает, потому что ее голос все равно теплее его взгляда. Хотя, бесспорно, намного холоднее кольца его рук.       — Это? — переспрашивает он. — Хм, я пока ещё не придумал, — чуть подождав, отвечает Шерлок все также холодно, и Ирэн понимает, что снова может начать замерзать. Он же, словно почувствовав это, компенсирует свой холод тем, что прижимает ее к себе ещё сильнее, ещё теплее. И на всякий случай добавляет: — У тебя были холодные руки, и мне не хотелось, чтобы ты совсем замёрзла.       Ирэн хмыкает. Ей снова тепло, и это хорошо. Должно быть хорошо.       — Ты такой милый, когда заботишься, — с ухмылкой на губах произносит она, а затем пересекает все его попытки возразить одним прикосновением острого алого ногтя к мужским сухим губам. — Лучше скажи, сколько у нас есть времени.       Она отводит палец от его губ, словно разрешает говорить, и очерчивает им острую скулу.       — Достаточно, — отвечает Шерлок.       Ирэн вскидывает брови.       — Для чего? — игриво спрашивает она.       Шерлок приподнимает правый уголок губ в лёгкой, почти незаметной усмешке. Разрушает кольцо рук на ее талии, чтобы вцепиться пальцами в нежную молочную кожу и в одно мгновение изменить положение, обрушив Ирэн спиной на теплые простыни и нависнув сверху над ней.       — Не на всё, конечно, но на многое, — тихим басом произносит он губы-в-губы, да так, что Ирэн не находится с ответом, лишь шумно выдыхает и чувствует, как в глазах начинает темнеть.       Прежде, чем он касается губами ее точеного плеча и окончательно сбивает ее дыхание, Ирэн успевает подумать лишь то, что для всего времени достаточно не будет никогда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.