ID работы: 9694294

Маленький братик

Гет
PG-13
Завершён
449
автор
Размер:
58 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
449 Нравится 125 Отзывы 141 В сборник Скачать

2. «Чарли» в шоке

Настройки текста
Анджелина была страшно зла и думала, что Джордж просто струсил и потому не явился, выставив тем самым её перед отцом идиоткой. Фред вернулся от неё хмурый и совершенно растерянный. — Ничего не понимаю… Куда же он тогда отправился, если не к ней? Гермиона была обеспокоена не меньше, но старалась не поддаваться панике и поддержать своего парня. Мистер Уизли, не способный найти себе места, вернулся из Министерства вместе с Гарри и Роном, не так давно заступившими на службу в мракоборческое Управление. Гермиона сделала вид, что не заметила на себе взгляд бывшего парня, прижалась к Фреду и обняла его рукой за пояс, пока он торопливо пересказывал парням события прошлого дня. Юные мракоборцы кивали его словам, обменялись странными взглядами и сказали, что им надо кое-что проверить. — Что проверить? — первее всех спросила Гермиона. — Не важно. Мы… мы скоро вернёмся, — уклончиво ответил Рон, стараясь избегать её взгляда. — Мальчики обязательно разберутся, пойду пока успокою Молли, — сообщил Артур Уизли и исчез. Фред не находил себе места. Гермиона отправила с почтовой совой записку на службу, что плохо себя чувствует, и осталась с ним. Внизу доносились возгласы недовольных ребятишек, не понимающих, почему магазин волшебных вредилок до сих пор не открыт. — Сейчас пойду и уши им оторву, — рассердился Фред. — Не надо, сейчас я всё улажу, — погладив его по плечу, заверила Гермиона и спустилась вниз. — Прощу прощения, сегодня мы не работаем! — объявила она на улице и взмахом палочки наколдовала соответствующую вывеску на двери. Ребятишки огорчённо нахмурились и разошлись. В эти же минуты наверху, судя по хлопку, кто-то объявился. Когда Гермиона вбежала по лестнице в квартиру, то застала там только Гарри. Она не представляла, что за вопрос он задал в её отсутствие, но тот, к её удивлению, смутил даже обычно устойчивого ко всему Фреда. — Вот уж бы не подумал, что это может иметь отношение к делу… — растерянно проговорил он. — Поверь мне, может, — серьёзно ответил Гарри. — Так это так или ты не знаешь? — Конечно же я знаю, Джордж же мой близнец и… — Фред сглотнул и отвёл глаза, — и у нас нет секретов друг от друга. — Гарри терпеливо молчал, давая ему возможность продолжить. — Да, у Джорджа так и не получилось ничего с Алисией, — наконец прибавил Фред, вернув к другу взгляд. — И с Анджелиной они… до этого дела так и не дошли. — Почему-то я так и подумал, — задумчиво произнёс Гарри. — Это, получается, уже четвёртый случай за полгода… Прости, мне надо срочно сообщить об этом кое-кому повыше. У нас ещё есть время до полнолуния, пока эти… люди не приступили к своему ритуалу. Фред успел схватить его за запястье раньше, чем он исчез. — Гарри, ты же не хочешь сказать, что?.. — Фред, я сделаю всё возможное, обещаю! — твёрдо сказал Гарри и через мгновение исчез. Гермиона было раскрыла губы, чтобы задать очевидный вопрос, но догадалась обо всём и без помощи. Ещё вчера ей казалось, что это просто очередная шутка, и Фред забавы ради позволяет себе называть своего близнеца «невинным птенчиком». Гермиона никогда бы не думала, что один из них может быть успешнее на личном фронте, чем другой. Они ей всегда казались в равной степени привлекательными, разве что Фред в своих шуточках не имел тормозов и этим неоднократно выводил её из себя. По крайней мере в школьные годы. Она сомкнула губы и приблизилась к нему. Фред неподвижно сидел на стуле, глядя в пространство перед собой, и не замечал, как сильно дрожали его руки.

***

День прошёл в беспокойстве. Фред всё рвался посетить Лютный переулок, куда, по словам друзей-мракоборцев, Джордж заглянул не по своей воле. Рон с Гермионой едва удержали парня от опрометчивых действий. — Управление уже выделило на это людей! — горячо уверял Рон. — Гарри вместе с ними. Он даст знать, как что-то прояснится. С наступлением ночи ситуация несильно изменилась. Несколько раз появлялся Артур Уизли. Несколько раз Гермиона безуспешно пыталась уговорить Фреда хоть что-нибудь съесть и отправляла Гарри записки с вопросами. Ответа не было до самого утра. Мистер Уизли прибыл раньше почтовой совы, взволнованный и бледный. — Они его нашли… Стрелка часов тоже на отметке «в больнице». Не спавшие всю ночь Фред и Гермиона мигом собрались и исчезли вместе с главой семейства. Гарри и Рон встретили их в Мунго, у обоих был растерянный вид. Рон открыл рот, но не нашёл слов. — Я бы не стал так торопиться, вас это может шокировать, — предупредил всех Гарри и предложил им присесть. — Что меня может шокировать, там же мой сын! — взволнованно произнёс мистер Уизли и поспешил ко входу в палату. Однако ему хватило и половины минуты, чтобы заглянуть за дверь и, схватившись за сердце, выскочить обратно. Фред переступил за порог и замер. Гермиона чуть не налетела на его спину и, влекомая непонятной тревогой, прошла в палату. — Осторожно, он очень слаб, постарайтесь его не напугать, — предупредил их целитель, выходя в коридор. Его коллега в лимонной мантии в это же время сидел возле койки и совершал палочкой незамысловатые пассы над пациентом. Кто из присутствующих напугал кого больше оставалось вопросом. На койке лежал рыжеволосый веснушчатый мальчик на вид лет семи-восьми и, дрожа, сжимал в пальцах одеяло. Почувствовав к себе внимание, он осторожно повернул голову. Гермиона охнула и приложила ко рту ладонь. У мальчика не было одного уха. — Чарли? — робко спросил он, глядя на Фреда. — Чарли, это ты? Фред не моргал и не двигался, будто окаменел. — Чарли, что со мной? — жалобно продолжал мальчик. — Где мама? Где Фредди? Чарли… почему ты молчишь? Гермиона осторожно коснулась ладони Фреда, и он вздрогнул, словно только что очнувшись. — Это… это… это невозможно, — качая головой, тихо твердил парень и пятился из палаты в коридор.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.