ID работы: 9694294

Маленький братик

Гет
PG-13
Завершён
450
автор
Размер:
58 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
450 Нравится 125 Отзывы 142 В сборник Скачать

10. Туманное будущее

Настройки текста
От долгого пребывания в одной позе стала затекать шея. Гермиона оторвалась от книги на столе и с удивлением обнаружила, что на улице давно стемнело. Она хмыкнула, оставила в книге закладку и отправилась вниз. На кухне горел свет, слышалось звяканье посуды и голоса родителей. В гостиной, что подозрительно, стоял полумрак, доносился только звук телевизора. Девушка двинулась туда. Почему не было слышно близнецов, Гермионы поняла быстро и невольно усмехнулась. Фред крепко спал, откинув голову на спинку дивана. Рядом тихонько сопел Джордж, прижавшись к брату. По телевизору по второму или третьему кругу шли мультфильмы, добродушно включенные миссис Грейнджер. — Фред… — тихо позвала Гермиона и дернула парня за плечо. — Фред, проснись… — Он вздрогнул, открывая глаза, и она тут же приложила палец к своим губам. — Т-с-с! Джордж, благо, не проснулся. Фред помотал головой, разгоняя остатки сна, и зевнул. — Надо же, не заметил, как вырубился, — прошептал он и подозрительно посмотрел на экран телевизора, где рисованные герои продолжали бегать и прыгать. — Там же точно нет магии, да? — Точно нет, — заверила Гермиона. — Ты просто устал, тебе и самому стоит отдохнуть. Фред как-то странно глянул на неё, но ничего не ответил, осторожно встал и наклонился к брату. — Ладно, приятель, давай-ка укладываться, — тихо он проговорил, аккуратно поднял Джорджа на руки и отправился с ним к лестнице. Гермиона выключила телевизор и пошла за ними. Джордж что-то неразборчиво пробормотал во сне, когда Фред уложил его на кровать. В четыре руки они быстро переодели мальчика в пижаму и накрыли одеялом. — Поверить не могу, что этот мелкий негодник и здесь меня обошёл, — шутливо заметил Фред. — Он же спит с тобой в одной постели, вот это номер! — Я подумывала насчёт комнаты для гостей, но он был такой потерянный в первые дни, — серьёзно ответила Гермиона, грустно поглядывая на спящего Джорджа, — толком ничего не говорил, боялся выходить из комнаты… Фред тоже сделался серьёзным и хмурым и опустил глаза на брата. — Это после вашего возвращения из «Норы»? — Да. Я… Джордж издал протяжный звук и повернулся на бок. Гермиона вздохнула. — …я думала, ему это поможет. Он же так хотел увидеть маму с папой, тебя… думала, что если он окажется дома, то всё изменится и… — Ты не виновата, что всё так вышло, — перебил её Фред, — ты и так сделала для Джорджа в последнее время больше, чем кто-либо. — Он повернул к ней голову и заглянул в глаза. — Поверь, я это понимаю и очень ценю. Гермиона растерялась от его слов и сомкнула губы. Фред кивнул в знак прощания и направился к двери. — Подожди… — её рука легла на его плечо, и парень обернулся, вопросительно вскинул брови. — Насчёт Джорджа… Не знаю, думал ли ты об этом, но… Мне кажется, если он так и не станет прежним, то стоит задуматься насчёт его будущего. Фред озадаченно посмотрел на Джорджа, потом снова на Гермиону. Он догадался, поняла она по его ошарашенному взгляду. — Ты же не хочешь сказать?.. — Именно это и хочу. Фред, если Джордж останется таким же и будет расти, как все обычные дети, то рано или поздно придётся задуматься насчёт его образования. Не будет же он вечно сидеть дома или бегать по твоему магазину? А как же общение со сверстниками? Как же его развитие? Да и потом он же теперь не сможет учиться в магической школе, нет, в смысле, наверное, сможет, но… это будет очень трудно, его могут высмеивать, задирать. Не лучше ли уже сейчас подумать насчёт маггловской шко?.. — Стой, стой, стой, — торопливо прервал её Фред с таким испуганным видом, словно она поставила ему страшный диагноз, — давай вот об этом не сейчас, ладно? В смысле, хотя бы завтра, — поправился он, видя, что Гермиона хочет возразить. — Вот сейчас мне точно нужен отдых. Умеешь же ты «порадовать» перед сном. — Прости, я просто… — …вывалила всё, что у тебя крутилось в голове в последние дни, — закончил за неё парень. — Спасибо, я понял. И тебе спокойной ночи.

***

Фред не терял оптимистичного настроя, несмотря на драматический уход отца из дома Грейнджеров днями тому назад. Возможно, он должен был его поддержать — так, по крайней мере, заявил зашедший в магазин после этого события Рон, но кто он такой, чтобы Фред его слушал? Младший брат не был в тот день у Грейнджеров и не видел забившегося в угол Джорджа, убеждённого в том, что его в очередной раз хотят сделать одиноким. Фред свой выбор сделал и не верил глупости, будто предал родную семью. Именно её он и выбрал, когда прижимал к себе Джорджа, который сейчас, как никто, нуждался в поддержке. Джордж же, определённо, не понимал проблем, тяготивших взрослых, и вёл беззаботную жизнь обыкновенного ребёнка: резвился у дома с собакой, собирал «картинки», именуемые пазлами, рисовал, смотрел по телевизору мультфильмы, игрался с машинками и трансформером, с интересом слушал по ночам маггловские сказки, которые ему иногда читала Гермиона. Если он и видел их с Фредом, о чём-то переговаривающихся на кухне или в гостиной, то не придавал особого значения их напряжённым лицам, а просто радовался тому, что оба дорогих ему человека близко и всегда придут на помощь. Вряд ли мальчик в своём теперешнем возрасте вообще задумывался, как отсутствие у него магических способностей может отразиться на его дальнейшей судьбе. Фред и сам до последнего времени свято верил, что даже если Джордж останется маленьким, то они с Гермионой смогут о нём позаботиться, вырастить и воспитать. Однако мечты и фантазии имеет свойство отличаться от реальности, где Гермиона с пасмурным видом заметила, что она в тупике. — Как бы это не стало для него ещё одним тяжёлым ударом, — со вздохом сказала она и подошла к окну. За стеклом Джордж с улыбкой раскачивался на качелях, пока миссис Грейнджер неподалёку гладила приставшего к ней Блаффи. Фред и сам понимал, что если чуда не случится, то рано или поздно разговор с братом про школу неизбежен. — Что-нибудь придумаем, — помолчав, сказал он хмуро и подошёл к Гермионе ближе. Она инстинктивно повернула к нему голову, когда он прикоснулся к её руке, проверяя, не одёрнет ли она её, и, убедившись в обратном, сжал её ладошку в своей. — Давай, пока это ещё можно, не отнимать у него радости, ладно? Гермиона разомкнула было губы, но передумала с ответом и несколько раз кивнула. В лучах заходящего солнца её волосы отливали тёплым красного дерева цветом, а ореховые глаза сделались светлее и ярче. Фред с трудом удержался, чтобы не притянуть её к себе, и отвёл взгляд. За время, что они провели вместе, он тоже усвоил, сколько для неё значит уважение и понимание, которые она толком не видела с Роном. Джордж за окном спрыгнул с качелей и стал бросать для собаки палку. Блаффи был рад побегать и принести её обратно. — Вот бы не подумал, что эта псина может его радовать больше, чем я, — притворно возмутился Фред. Того, что Гермиона молчала и, словно зачарованная, не отводила от него взгляда, он не заметил и покачал головой. — Маленький предатель, а.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.