ID работы: 9694323

Чтобы выжить в Англии...

Смешанная
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
57 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Неожиданная встреча.

Настройки текста
Я, видимо, задремал. Не специально, честно.. Заодно и уменьшился. Но проснулся от того, что Соня тыкала в меня шпагой. — Да проснись уже! Я протёр глаза и встал на ноги, стукнувшись макушкой об потолок. — Окунаюсь с головой в твою историю. Что там? — ответил я, садясь обратно. — Там…Там такое! Но я увидела самую - самую малость! Там есть деревья, и трава, и…И…Твой цилиндр…Остался там… Я слегка опешил от этой новости. — Что, прости? — главное не злиться, не злись - не злись - не злись… — Шляпник, видно, ты подбросил свою шляпу так высоко и точно, что она вылетела туда. — Так это же великолепно! Есть повод залезть наверх! — Подпрыгнул я от радости, и опять стукнулся макушкой об потолок. — Ай. — Поаккуратнее, тебе ещё наверх карабкаться. И не только тебе, кстати. — Слова сопровождались загадочной улыбкой и кивком в сторону той маленькой дверки. Я увидел многих: Чешир, Заяц, Кролик…Её Величество. — Здравствуй, Таррант, ты же возьмёшь нас с собой? — А где же все остальные, Ваше… — Они решили остаться здесь. Моя сестрица их больше не побеспокоит: она изгнана. Так что нам больше не о чем волноваться. Она улыбнулась и я низко поклонился. — Спасибо, Ваше Высочество. — А меня благодарить не будешь?~ — Конечно буду, иначе бы без тебя я тут не стоял. Я хоть и нехорошо относился к вечно улыбающемуся коту, но был благодарен за то, что он спас мою голову. — Итак, — Сказала Соня, — Чешир прекрасно справится без помощи, что бы попасть наверх, я тоже что - нибудь придумаю. А Шляпник, Её Высочество и Заяц… — Я вполне могу понести Её Величество на руках, а Заяц… — А я смогу пропрыгать наверх, ха-ха, — Ответил Заяц, осматривая всех через бездонную чашку. — Чашка.. — Ну а вот я, к примеру, могу обойтись и без помощи своего многоуважаемого валета, — Промолвила Мирана, подбирая подолы платья и завязывая волосы в пучок. «Вот это женщина,» — который раз подумал я. — Вот и чудно, а теперь все марш к канату! Путь из норы Белого Кролика представлял собой огромную спираль. По ней можно было как по горке прокатиться при желании. Я полез последним, чтобы поймать кого - нибудь по пути. И конечно же это было Её Высочество, переоценившая свои силы. Она оказалась слишком лёгкой и хрупкой, так что всю оставшуюся дорогу я нёс её сам. Когда все выбрались, первым делом съели по маленькому куску расти - булки и выросли до нормального состояния. Ну, кроме Сони, на что та слегка обиделась. Мирана обещала вытащить сюда всех остальных, как только представится возможность. Вокруг было так красиво. Свежий воздух наконец заполнил мои засахаренные лёгкие. Благодать…Стоп! Но как же моя шляпа? Пока все ушли, так сказать, «осматривать территорию», я пошёл на поиски цилиндра. А он оказался очень даже близко, но была одна ма - а - аленькая проблема…Она была в руках. У человека, как мне изначально показалось. У него была чёлка на глаза, седые длинные волосы и чёрная одежда. Пугает. Я аккуратно забрал шляпу и немедленно её надел. Когда я забирал своё имущество, я не услышал даже дыхания. «На мертвеца он похож, да…» — подумал я, оглядев мужчину ещё раз: слишком уж он был бледный. Я хотел пощупать пульс, откатив рукав своеобразной одежды, и ужаснулся снова: длинные чёрные ногти и толстый, похожий на стебель колючей розы, шрам на мизинце. Пульса, к слову, тоже не было. Я ущипнул себя за локоть (а вдруг я сплю?), но нет, всё было по - настоящему. *** Меня настойчиво потрясли за плечо. Я очень нехотя открыл глаза. — Ну наконец - то, я думал, вы мертвы. Передо мной сидел…Сложно сказать, кто это был. По виду - человек, по глазам - отступник. Правда, с левым глазом у него было что - то не то: большая его часть была жёлтая, а не зелёная, как полагается. Нет, всё же он человек - он дышит, а дыхание жнецам не нужно. — Здравствуйте, — сказал я весьма нелепо и улыбнулся. — Не могли бы вы слезть с меня? — Извиняюсь, — улыбнулся мне в ответ незнакомец и встал на ноги, и я последовал примеру. Я хотел было уйти, подхватив лопату, но перехватил заинтересованный взгляд смертного, сосредоточенный на одной точке - на моей макушке. Казалось, даже если я уйду, он продолжит тут стоять и смотреть, но уже не на меня, а на дерево. Только сейчас я догадался его оглядеть, насколько позволяло моё зрение: огненно рыжие кудряшки (именно кудряшки, а не кудри, он был до смерти похож на ребёнка), бледное лицо, кафтан, накинутые через плечо катушки с нитками и разноцветные носки. Непроизвольно помахал перед глазами ладонью, а потом всё же снял шляпу с головы. Он снова перевёл глаза на неё. Это было так забавно, будто маленькая куколка. Молчание продлилось долго, пока я не догадался протянуть свою шляпу незнакомому человеку. Задав себе мысленно вопрос: «чем я занимаюсь?», я продолжил наблюдать за его реакцией. А потом, такой…радостный, посмотрел на меня и напялил мне на голову свой цилиндр. — Вам так идёт, но больше, конечно, пойдёт котелок. — Ответил он, смеясь. — Простите, как вас… — Таррант, или просто Шляпник, очень приятно. — Гробовщик, — ответил я, машинально кивнув. — А теперь верните мою шляпу, пожалуйста. Шляпник задумался. — Если покрасить мою шляпу в чёрный, а вашу ленточку за цилиндре поменять на розовый, отличить их будет нельзя. — Это очень хорошая идея. — поддержал я. Право, мысль была славная. Но тут я услышал до безумия знакомый визг газонокосилки, и, быстро впихнув чужую шляпу и забрав свою, взял лопату и убежал, но остановился почти сразу. Этот малец может принять шляпника за такого же, как я, и ненароком на него напасть. А мне хотелось с ним пообщаться ещё хотя бы раз. — Чёрт, почему я теряю хороших людей так быстро? — пожаловавшись на свою судьбу вслух, я помчался обратно, отлично понимая, какой из этого может быть исход. — Ну - ка ляг, — посоветовал я, толкнув нового знакомого на землю и собираясь достать Косу, как вдруг Рональд Нокс, собственной персоной, остановился перед самым моим носом и посмотрел мне за спину. — Двое… Чт…Ох, Смерть, только не это… — Идите прочь, Нокс, пока я не передумал и не оставил Вас без Косы, — удивительно, как я ещё соблюдал правила этикета, обращаясь к юному жнецу на «Вы». Тот даже возражать не стал, и уехал куда - то в лес, да так быстро, будто я не просто отступник, да ещё и Уильям в придачу. — Какой прелестный молодой человек, — отозвался Таррант. Бедный наивный мальчик, какое счастье, что он не понимает, кого только что видел и с кем разговаривает… — Если увидишь его ещё раз, пожалуйста, убеги, — не специально я перешёл на «ты», но мой знакомый этого даже не заметил. — А кто это был? — с завораживающим взглядом, полного интереса, спросил он. — Это очень хороший вопрос, на который я ответа дать, увы, не в силах. — Не будь я безумцем, я бы оставил вас в покое. — Сейчас же и оставишь, — усмехнулся я, завидев за несколькими деревьями зайца, стоящих на двух ногах. И снова убежал, чтобы не возникло вопросов. *** — Шляпник! — Что… — У меня разбежались глаза: вот мелькает седая голова нового знакомого, а вот Соня быстро ко мне несётся. — Ты куда пропал? Мы давно цивилизацию нашли, а ты тут…А что ты здесь делаешь? — Да…Так, ничего, с деревьями общаюсь. — Улыбнулся я, — Вдруг они как те цветы? Их и перекрасить можно, как розы. — Да - да - да, только давай потом, нужно найти людей, или кого - то ещё. Я хотел поведать о новом знакомстве, но подумал, что не нужно. Да я и не думал об этом через две минуты, вприпрыжку мчась к своим друзьям. Какое же всё - таки полезное, это там…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.