ID работы: 9694323

Чтобы выжить в Англии...

Смешанная
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
57 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Выходной.

Настройки текста
Шляпник скоро задремал, хрипя вместо обычного, ровного дыхания. Со Стейном я разобрался быстро: когда я услышал шевеление в мастерской и невнятные ругательства, я (конечно же, сделав так, чтобы Шляпник не проснулся.) быстро взял тот топор, из - за которого у него пошла кровь из носа и приковал его к шкафу, где как раз стояли склянки с препаратами. — Что Вы делаете? Я почти закончил своё дело…Вы помешали мне… В тот момент он мне был настолько противен, что я без раздумий свернул ему шею. Он упал, и я, немного небрежно, посадил его в угол как можно по - человечески. Шляпник так же мирно сопел, на сей раз дыша более умиротворённо. Такой наивный, смешной и всё же милый. Эта смертельная бледность и немного выступающие скулы мне нравились больше всего…Красивый. Я провёл пальцем по щеке, по подбородку, и, наконец, по шее, где кожа была настолько тонкой, что можно было увидеть вены и кости. Но эти царапины всё портили. Но…Они же появились из - за меня…Я опять всё испортил… Пока я вновь сгорал от стыда, Шляпник всё ещё преспокойно спал и даже бровью не повёл. *** Я проснулся от кошмара, о котором вмиг забыл. Адриан, обняв меня вокруг левого локтя, лежал у меня на плече и было не понятно, спит он или просто лежит, но его лицо застыло с поднятыми бровями «домиком». Наверное, я его загонял настолько, что он уснул, бедный. Но несмотря на это, я не мог не пошевелиться, не вздохнуть, боясь разбудить этакое сокровище. Но я осмелился дотронуться указательным пальцем до кончика его заострённого носа - холодный, будто только с мороза. После этого я почувствовал, как гробовщик вздрогнул и прижался ко мне. — Мне так жаль… Мне так жаль… — прошептал он. Гробовщик…боялся? Я, конечно, немедленно его разбудил. — Что случилось? — первым делом спросил я, едва ли не прижав того к дивану за плечи от волнения. — Успокойся, — не без нотки сонливости ответил он. — просто приснился не очень приятный отрывок из прошлого, с кем не бывает? — Да ты едва ли не трясся от этого. — сказал я и всё же угомонился. — Точно всё нормально? Я волнуюсь, между прочим. — Да - да… — он протёр глаза и убрал мои руки со своих плеч. — С тобой - то всё хорошо? Сон вызвал положительный эффект на лечение? — Пожалуй, — сказал я, не обманывая: ощущение было намного лучше, чем утром. — я даже дышать могу, мне просто великолепно. — Прелесть… — вздохнул он и заправил прядь волос мне за ухо. — разве тебе не нужно идти продавать головные уборы? — Нет, у меня сегодня выходной. — А у меня нет. Так что будешь чихать от краски, — сказал он и лёгким движением руки оттолкнул меня на место рядом, а сам пошёл в мастерскую. — А мне чем предлагаешь заняться? — Чем - нибудь, я занят, — с деловитым видом ответил он и захлопнул дверь мастерской. Я лениво оглядел помещение: на полу лежали гробы, возле стен стояли они же, в углу висел небольшой шкафчик и ещё был небольшой буфет с маленьким пианино. Ах да, ещё же диван. И чем я могу себя увлечь… Ниток и материалов нет, ничего, кроме трупов и гробов. Я вдруг подумал, как скучно гробовщик живёт… И тут, на своё счастье, я увидел кусок бечёвки. Она лежала на шкафу, и, подпрыгнув, я стянул её и она была у меня в руках. Затем я пошёл в мастерскую: мой друг что - то строгал или пилил, в любом случае это было дерево. Я подошёл к нему и спросил: — Гробовщи-ик, угадай что? — Ни малейшего понятия, — холодно ответил он и отвлёкся на меня. — что такое? Я показал верёвку и уверенно сказал: — Я заплету тебе косички. — Ну попробуй, — усмехнулся он и продолжил работать с деревом. Я обошёл гробовщика и взял было седую прядь, но он чтоль сильно хлопнул меня по руке, что было минимум больно. — Это вообще - то неприятно, — заметил я и снова потянулся к волосам, но внезапно гробовщик подпрыгнул, опёрся на руки и за секунду оказался с другой стороны стола. — Я ведь сказал: попробуй. — нахально напомнил он и опёрся рукой на доску, которую недавно пилил. Но я тоже не лыком шит: я запустил булавку в шляпу гробовщика, но не попал, поскольку он присел и пролез под столом, сбив меня с ног. Я повалился на пол, а он будто нечаянно наступил мне ногой на грудь. — Я тебе говорил, что у меня рефлекс на атаку? — Что - то в этом роде… — сказал я, немного удивлённый чёткости движений и предосторожности. — Значит не лезь на виселицу, пока не пришла твоя очередь. — сурово завершил он и вернулся к дереву. — Ты ведь сам сказал: чем - нибудь. Я лишь хотел сделать что - нибудь приятное, хотел поднять тебе настроение… — Как же ты меня доводишь своей навязчивостью и ребячеством! — крикнул он и запустил в меня топор. Я проснулся в холодном поту. Гробовщик сидел рядом и что - то скрёб карандашом в своём блокноте, закинув ногу на ногу. Ну конечно… Это просто сон… Он бы никогда не уснул рядом со мной и никогда бы не испугался… — Доброе утро, спящая красавица. — усмехнулся он, продолжая что - то старательно выводить. Я выдохнул: его манера немного поиздеваться, значит, он настоящий. — То сверху вниз на тебя любуюсь, то наоборот… — А это как предлагаешь понимать? — спросил гробовщик и закрыл блокнот. — Так, будто я тебя боюсь, — честно ответил я и упал обратно на спину. Ничего не болело, в ушах только был неприятный звон. Он молчал, и снова, очень пугающе молчал. — Понимаю… — как можно спокойней наконец сказал он и отвернулся. И только спустя секунду я понял, что я его обидел, и сразу попытался исправиться: — Нет - нет, гробовщик, ты меня неправильно понял, — замахал руками я, — мне просто приснился сон, где ты не выдержал и… В этот момент я споткнулся, мог приземлиться куда угодно, но гробовщик ловил меня. — И? — переспросил он сурово. — Что я сделал? От страха я не знал куда деваться. Я понятия не имел, какую реакцию ожидать от него… — И что же я сделал? — повторил он более настойчивей. — Ты… Ударил меня прямо в солнечное сплетение… Доской, заострённой с двух концов… Он снова замолчал и спустя несколько секунд поставил меня, но зачем - то держал за плечи. — Да… Пожалуй, именно так я бы и поступил, если бы ты мне надоел. — сказал он, внимательно рассматривая моё лицо, будто пытаясь найти ответ на какой - то неизвестный мне вопрос. И вдруг отпрянул от меня, словно защищая свой тыл руками. — Нет… Я не смогу этого сделать… Я не чудовище… Он вдруг успокоился и протерев глаза, спросил: — Сегодня воскресенье, да? — Верно. — Значит мне сегодня всё равно на всех мёртвых и их родственников… — радостно выдохнул гробовщик. — Адриан! — Ну что «Адриан»? Я тебе не Адриан, я тебе хозяин похоронного бюро, ха - ха. У него явно поднялось настроение, и видно из - за этого он поцеловал меня в лоб и буквально поскакал в мастерскую. — Чай с человеческим глазом будешь? — Кого ты на этот раз… — хотел было спросить я, но тут же вышел из мастерской, держась за сердце, что заныло. — Боже, нет… — Чшшш… — гробовщик погладил меня по голове и обнял за плечи, чему я сильно удивился. — только не нервничай, тебе сейчас вредно. — Его - то за что? — спросил я умоляюще. — Я тебе говорил, что не прощу себе, если с тобой что - то случится. И поэтому я задушил его, - он не сможет больше причинить тебе боль. Да и кому бы то ни было в принципе… Я посмотрел на гробовщика и вздохнул. Да, это было мило, но слишком жестоко. С другой стороны я влюбился в него, прекрасно понимая, что он за личность. Он отвлёк меня от размышлений, стиснув меня в объятиях и не дав буквально шага ступить. — Правда, прости… Я не думал, что ты как - то с ним связан, тем более так. — Дурак ты порядочный, вот что. Я поцеловал его в висок и он ответил как - то машинально: — Нет, сэр… Я улыбнулся и прижался к нему. Было приятно и тепло, так спокойно… — Я никогда, понимаешь? Никогда не смогу себе этого простить. — Мы об этом поговорим позже, — сказал я и расслабился.
«Больше я никогда не позволю себе видеть его разочарование в себе,» — подумал я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.