ID работы: 9694325

Расписание

Гет
G
Завершён
Billy_Dietrich бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Дан И нервно рассмеялась. Ребята поражённо уставились на неё. Бан Ё Рён, вспыхнув, подскочила к ней и, взяв её за руки, со смесью обиды и гнева спросила:       — Это правда?       Отведя взгляд в сторону, Дан И выдохнула. Ын Джи Хо участливо смотрел на них, и ей захотелось ударить его как можно сильнее: уже второй раз он разоблачает её перед четвёркой и Бан Ё Рён. Какой ему с этого толк — ей непонятно.       — Дан А, ты мне обещала, что не будешь встречаться с блондином!       — Я ничего такого не обещала. — Выдохнув, девушка устало подняла глаза, встречаясь с Юн Чон Ёном взглядом, и, чувствуя смущение, тут же посмотрела в потолок, словно ища сил, на деле же — проклиная автора с его задумкой. — Послушайте, вы не должны так сильно беспокоиться насчёт этого.       — Так он тебя действительно обнимал? Я убью его! — Бан Ё Рён, отпустив плечи подруги, направилась в класс, и по ауре, окружавшей её, было понятно: она не шутит. Ын Джи Хо, схватив её за плечи, что-то шепнул ей на ухо. Девушка зло взглянула на него и, скинув с себя руку, вернулась обратно.       Дан И, наблюдавшая за этим, горестно вздохнула. Ей было неловко перед ребятами, уверенными, что Ли Ру Да — парень. Конечно, они ещё не знают, что она — девушка, а потому объятья между ними ничего не значат. Скоро между ними точно загорится интерес, и тогда они лишь скажут ей спасибо, что она хранила эту тайну всё время.       — Мама, тебе не стоит усердствовать в поисках нового папы! Нам и вдвоём очень хорошо! — Ву Джу Ин, взяв её за руки, посмотрел на неё щенячьим взглядом. Хам Дан И, немного посопротивлявшись его обаянию, сдалась под натиском концентрированной милоты и потянулась к нему, чтобы погладить по голове. Иногда, уходя глубоко в свои мысли, она вдруг вздрагивала от осознания, как сильно подрос её «сыночек», значительно превышавший её в росте. Мальчики в этом возрасте растут очень быстро, в один момент, но для неё эта ситуация всё ещё была удивительна.       — Дан А! Я решила! Теперь каждую перемену мы будем приходить к тебе, и тогда никакой блондин не сможет прикасаться к тебе! — Ё Рён, внезапно появившаяся рядом и оттолкнувшая Ву Джу Ина, выглядела до невозможности довольной и вдохновлённой. Идея вновь проводить перемены с лучшей подругой, как и раньше, казалась идеальной. Пока она будет рядом, ни один парень не сможет завладеть вниманием её милой Хам Дан И.       Квон Ын Хён, на секунду приподнявший брови и явно не ожидавший подобного поворота событий, смолчал, вновь улыбаясь. Дан И разочарованно посмотрела на него. Она думала, что хоть он скажет что-нибудь вразумительное: Ву Джу Ин и Бан Ё Рён слишком сильно увлеклись подобной идеей и, кажется, даже стали составлять расписание, кто и на какой перемене будет находиться с Дан И.       Открыв рот, она покосилась на Юн Чон Ёна, надеясь получить поддержку от него, но тот лишь пожал плечами.       — Если это значит, что блондин не будет рядом с тобой, то я готов проводить все перемены рядом с тобой.       Юн Чон Ён выглядел серьёзно, он никогда не шутил. Прислонившись к стене, он лениво наблюдал за происходящим, потом перевёл взгляд на Дан И, глядя ей в глаза. Девушка, смутившись, тут же отвела взгляд, понимая, что у неё болит голова.       — Ребята, вы сумасшедшие…       Она произнесла это слишком тихо. Ей казалось, что никто её не услышал, а потому, не дожидаясь, когда они придут в себя, девушка пошла обратно в класс. Четвёрка во главе с Бан Ё Рён резко пришла к ней на обеденной перемене, вызвав на невероятно важный и серьёзный разговор. Из-за этого ей пришлось отказаться от обеда с ребятами из класса.       Но, узнав тему, она почувствовала разочарование и лёгкое раздражение: неужели они намерены контролировать каждый её шаг? Будут отслеживать, с кем она общается, с кем держится за руки, с кем обедает? Неужели она не имеет права на свободу жизни отдельно от них?       Сжав кулаки, она пошла вверх по лестнице, направляясь в свой кабинет. Бан Ё Рён что-то прокричала, видимо, даже поспешила за ней, но Квон Ын Хён схватил её, не позволяя наделать ещё больше глупостей.       «Что это за отношение ко мне у них? Словно я — их личная вещь, на которую никто не может смотреть!» — всё еще злясь, она дёрнула на себя дверь кабинета, ожидая увидеть пустой класс, и тут же остановилась: за их партой сидела Ли Ру Да, прежде глядящая в окно, но тут же повернувшая голову. Заметив, кто вошёл, она улыбнулась.       — Ты вернулась! Что они хотели в этот раз? — Чуть наклонив голову, Ли Ру Да участливо посмотрела на неё. Дан И, усмехнувшись, покосилась в сторону лестницы, откуда, ей казалось, за ней следили, демонстративно громко произнесла «Ли Ру Да! Как хорошо, что ты здесь!» и захлопнула дверь. Кажется, она даже услышала шипение Бан Ё Рён.       — Что-то случилось? — Подняв брови, Ли Ру Да удивленно на неё взглянула. Она чуть отодвинулась от парты, поворачиваясь к ней всем корпусом. Солнечные лучи красиво падали на её светлые волосы, мягко очерчивая овал лица, и Дан И на секунду даже залюбовалась. Но, взяв себя в руки, тряхнула головой и прошла на своё место.       — Нет, ничего нового, — выдохнув, она села и оперлась головой на ладони. Реакция друзей казалась ей слишком сильной и негативной. Настоящие друзья не стали бы так поступать. Не стали бы давить на неё. «Я всего лишь в новелле, не стоит это забывать».       — Они… — не уверенная, стоит ли говорить полностью, Дан И покосилась на соседку. Та внимательно смотрела на неё, и почему-то казалось, что уж она-то всё правильно воспримет и правильно отреагирует. Ли Ру Да оказалась очень чуткой в таких вопросах. Решившись, она продолжила: — Они не хотят, чтобы я с тобой общалась.       — А ты? — Ли Ру Да чуть наклонила голову. Свет от окна слепил, Дан И так и не удалось прочитать, что же было написано на лице напротив, потому она лишь немного пожала плечами. Этот вопрос, на самом деле, был весьма коварен. Автор наверняка пытается спихнуть её на другую ветку — ветку лучшей подруги кросс-дрессера. Но терять общение с такой милой девушкой, не раз её выручавшей, только из-за намерений автора Дан И не хотела.       — Я…       Шум, медленно нарастающий в коридоре, резко перетёк в кабинет: Юнг Юн Ин резко открыл дверь кабинета и, громко смеясь, вошёл. За ним появилась большая часть одноклассников. Заметив Дан И и Ли Ру Да, парень тут же подскочил к ним.       — Хам Дан И, ты закончила общаться со своими друзьями? Было что-то серьёзное? Ты так резко убежала, и мы…       — Ты не обязана ему отвечать. — Ким Хе Хиль, несильно ударив его по голове свёрнутой тетрадкой, серьёзно посмотрела на соседку и села за парту, доставая необходимые для занятия вещи.       — Хей! Меня нельзя бить!       Дан И рассмеялась. Ребята расходились по своим местам, и от прошлой доверительной атмосферы не осталось и следа, а потому девушка совершенно забыла про неотвеченный вопрос. Ли Ру Да, не совсем довольная подобным обстоятельством, покосилась на помешавшего парня.

***

      — Дан И! Дан И! — Бан Ё Рён, стоя в дверях, тихо, но так, чтобы её услышали, скулила. После недавнего разочарования она боялась близко подойти к подруге, вызвав у неё ещё больше раздражения, а потому осталась у входа в кабинет.       Подобное поведение, конечно же, тут же вызвало интерес не только в классе 1-8, но и в соседних. Дан И даже замечала взгляды проходящих мимо людей, явно заинтересованных в происходящем. Ли Ру Да, сидящая рядом с ней, раздражённо поглядывала в сторону двери. Она хмурила лицо и кривила губы.       — И надолго она тут?       — До конца выпуска.       Отвернувшись в противоположную сторону, Дан И положила голову на парту и прикрыла глаза. На заднем фоне её тихо звали, а спиной она ощущала чужие взгляды людей, которые, конечно же, потом будут обсуждать эту ситуацию, последуют расспросы, и, раз этого уже не изменить, то девушка не намеревалась ничего делать. Если кому-то нравится стоять в дверях, вместо того чтобы сидеть в классе в компании четвёрки, то пусть стоит. Это её право, Дан И не намеревалась её в этом ограничивать.       Глаза закрывались от усталости. В какой-то момент она уснула, но открыла глаза от накалившейся атмосферы. Интуиция, обострившаяся за время пребывания в новелле, приказывала действовать, иначе не миновать беды. Подняв голову, она с изумлением посмотрела на разозлённую Бан Ё Рён и стоящую напротив Ли Ру Да. Они обе внимательно рассматривали друг друга, и Дан И подумала, что, возможно, Ру Да оценивает свою соперницу за сердца четвёрки.       — Не трогай мою Дан А! — Ё Рён, заслонив подругу, элегантно поправила волосы. Класс замер, в предвкушении наблюдая за сценой.       Чувствуя, как внутри всё похолодело, Дан И вскочила между ними, поднимая руки, стараясь всячески разорвать их контакт глазами и отвлечь на себя внимание. Улыбка Ли Ру Ды, последовавшая за её словами, не сулила ничего хорошего.       — Пошли, нам надо поговорить! — Схватив Ё Рён за руку, Дан И потащила её к выходу, попутно улыбкой извиняясь перед одноклассниками. Во взгляде Ким Хе Хиль читалось беспокойство, от которого на душе стало теплее. Быстро, пока никто не заметил, она кивнула в сторону соседки, словно умоляя её успокоить. Ким Хе Хиль кивнула. Ей не требовались слова, чтобы понять, что надо делать.       Вытолкнув Бан Ё Рён в коридор, Дан И быстро огляделась и пошла в сторону лестницы, намереваясь навсегда избавиться от проблемы.       — Дан А, почему ты позволяешь ему обнимать тебя?       — Что?       Бан Ё Рён недовольно скрестила руки на груди. Не ожидавшая подобного обвинения Дан И замерла. Она никак не могла понять, к чему это было сказано: они сидели в классе, а Бан Ё Рён была в дверях, и, конечно, никаких объятий не было и быть не могло, ведь она уснула, стоило ей закрыть глаза.       — Дан А, не позволяй ему обнимать тебя! Если хочешь, я ударю его за тебя!       — О чём ты вообще говоришь? Бан Ё Рён, не переводи тему! — Вспылив, Дан И положила руки на плечи подруги и, заглянув ей в глаза, серьёзно произнесла: — Послушай меня. Вы не сможете вечно следить за мной и караулить на переменах — но вам и не нужно этого делать. Я хочу нормальной жизни, а не жизни подопытной мышки, за каждым движением которой всегда наблюдают.       — Нет-нет, Дан А, ты не должна себя так чувствовать! Мы любим тебя и хотим находиться рядом с тобой, а не позволять каким-то крашеным блондинам прикасаться к тебе…       — Хватит! — Вспылив, Дан И повысила голос и тут же осеклась, понимая, что выглядит не самым лучшим образом. Осмотревшись, она устало улыбнулась и взяла Бан Ё Рён за руку. — Давай ты соберешь четвёрку на следующей перемене, и мы поговорим? Мне есть что вам сказать.       — Да, конечно… — Бан Ё Рён колебалась. Опустив глаза, она смотрела в пол. Её волосы упали на лицо, скрывая его. От этого зрелища у Дан И сжалось сердце, а потому она подошла ближе, заправила ей волосы за ухо и улыбнулась.       — Беги в класс, скоро начнется урок. Будет грустно, если учитель задержит тебя после занятия и мы не встретимся.       — Да, кончено! Я побежала! И мы обязательно встретимся!       Проводив взглядом воодушевлённую подругу, Дан И тяжело вздохнула и поплелась обратно в класс, понимая, что сейчас определённо точно начнутся расспросы и заинтересованные взгляды. Теперь ни у одного человека в классе нет сомнений, что она близка с четвёркой. Прощай, обычная, нормальная школьная жизнь, которую она пыталась сохранить до этого.

***

      Ли Ру Да сидела одна, ни с кем не разговаривая. Заметив вошедшую соседку, она чуть улыбнулась, но в целом больше никак не отреагировала, вновь отвернувшись к окну. Ким Хе Хиль повернулась к ней и уставилась, явно ожидая объяснений. Дан И села, устало вздохнув.       — Это какое-то сумасшествие…       На неё смотрели одноклассники. Кажется, Юнг Юн Ин хотел что-то сказать, но его тут же остановили.       — Сегодня я всё это прекращу. Надеюсь, ничего подобного больше не произойдёт.       Звонок на урок и уведомление прозвучали одновременно. Решив, что взглянет позже на сообщение, девушка отложила телефон и выпрямилась. Ли Ру Да всё так же не смотрела на неё, и перед ней Дан И чувствовала вину, понимая, что если она хочет прекратить этот дурдом с расписанием и в целом непониманием, то должна раскрыть пол соседки. Поняв, что Ли Ру Да — не парень, четвёрка и Бан Ё Рён тут же успокоятся.

***

      «Что там такого произошло? Почему Бан Ё Рён ничего не объясняет?»       «Ты опять обнималась с блондином?»       «Мама, мне кажется, ты совершенно не думаешь о моих чувствах >.<»       Отложив телефон, Дан И вышла из кабинета, намереваясь дождаться ребят там. Она не хотела, чтобы они вновь косились на Ли Ру Да, ведь она — второй женский персонаж, а потому наверняка кому-то должна уже запасть в душу, а если они и дальше будут так негативно к ней относиться, то ничего не выйдет.       Четырёх Небесных Королей было видно издалека: вперёд них раздавались шепотки ребят, в открытую рассматривающих их. Морально готовясь, Дан И отошла от стены и помахала друзьям рукой, призывая следовать за ней. Ничего объяснять в коридоре она не видела смысла: рассказывать тайну всем подряд не стоит, ведь это не её секрет.       — Мама, куда ты идёшь? — Ву Джу Ин, быстро подбежав, вцепился в её руку и пошёл рядом, радостно улыбаясь.       — В пустой кабинет. — Потрепав парня по волосам, Дан И взглянула назад. Бан Ё Рён выглядела какой-то подавленной.       «Неужели она решила, что я собираюсь прекратить с ними общаться?»       Квон Ын Хён улыбался. В руках он нёс какие-то документы; Дан И подумала, что он, возможно, должен был сейчас идти в учительскую. Кивнув на бумаги, девушка подняла брови.       — Ничего серьёзного, я занесу их на обратном пути.       Решив, что Ын Хён — рассудительный человек, а потому сумеет правильно расставить приоритеты, она пошла вперёд, уже приметив нужный кабинет. Тот самый, в котором она когда-то скрывалась от той же четверки с Ли Ру Да.       — Навевает воспоминания, не правда ли? — Ын Джи Хо мило рассмеялся, глядя на Юн Чон Ёна, который тут же побледнел.       — Не хочу это вспоминать.       Дан И и Ву Джу Ин хихикнули. После того момента мир Юн Чон Ёна наверняка перевернулся с ног на голову.       Закрыв дверь кабинета, Дан И рассмотрела друзей. Она собиралась с силами. И поняла, что вся её пламенная речь, подготовленная за урок, куда-то улетучилась, оставив после себя лишь ничего не стоящие фразы. Сжимая край пиджака, девушка уставилась в пол, не зная, как начать.       Бан Ё Рён вдруг подскочила и заплакала, прижимаясь к Хам Дан И.       — Я не буду так больше делать, честно, только прошу, не прерывай общения с нами!       Стараясь осторожно отцепить от себя подругу, Дан И растерянно уставилась на помрачневшую четвёрку.       — Послушай…       — Нет, я правда-правда начну себя нормально вести, только обещай, что не бросишь меня!       — Бан Ё Рён…       — Ли Ру Да ужасный парень, он хочет забрать тебя от нас! Как ты не можешь это понять! Дан А!       У Дан И кружилась голова. Никто из парней не шёл к ней на помощь, они лишь наблюдали за происходящим, а Бан Ё Рён не давала возможности хоть как-то подготовить ребят к новости. Собравшись с силами, Дан И закричала, стараясь быть громче плача подруги, причитающей о ужасных блондинах:       — Ли Ру Да — девушка!       В классе повисла тишина, прерываемая лишь быстрыми вздохами Бан Ё Рён. Дан И обвела их взглядом, понимая, что уж в этом у неё мучения наконец-то закончатся. Прекратятся эта необоснованная ревность и споры. Она победно улыбнулась.       Ын Джи Хо засмеялся первым. Схватившись за живот, он громко рассмеялся и, не устояв, схватился за стену и пополз вниз. Следом за ним засмеялся Ву Джу Ин, чисто и наивно, совершенно не так, как его друг. Квон Ын Хён лишь улыбнулся, глядя на Дан И.       — Это тебе он сказал? — Положив руку на плечо подруги, Квон Ын Хён заботливо заглянул ей в глаза, словно спрашивая, всё ли у неё в порядке.       «Конечно, персонажи ни за что не поверят, что Ли Ру Да — девушка, пока не влюбятся в неё!» — Дан И мысленно ударила себя ладонью по лбу, но идти на попятную не хотела: необходимо завершить этот цирк раз и навсегда.       — Нет, нет, это я сама поняла! Но это же очевидно с первого взгляда!       Джи Хо засмеялся ещё сильнее. Он практически задыхался, совершенно себя не контролируя, сидя на полу и нисколько не заботясь о своей форме. Пытаясь что-то произнести, он открывал рот, но, лишь взглянув на Дан И, вновь смеялся. Девушка раздражённо взглянула на него и повернулась к Квон Ын Хёну, намереваясь сперва доказать ему. Он самый рассудительный, а потому наверняка раньше всех поймёт.       — Послушай… ты вглядывался в её лицо? Ты же видел её внешность? Её телосложение? У неё же даже кадыка нет! — Схватив его за руку, она взглянула ему в глаза, надеясь прочитать его осознание. Но парень лишь нахмурил брови.       — Телосложение? Ты рассматривала его тело?       Бан Ё Рён, молчавшая до этого, вдруг вцепилась в неё с другой стороны и затрясла.       — Дан И, что ты рассматривала у него?       Хмурый Юн Чон Ён подошёл ближе, заглядывая ей в лицо. Дан И казалось, что она попала в дурдом: вместо того, чтобы понять, насколько всё логично и просто, они лишь сильнее всё усугубляли и путали! Разозлившись, девушка вырвалась и мягко взяла Ё Рён за руку.       — Вы вообще слышите, что я говорю?       — А я-то всё думаю… почему ты не воспринимала его признание… — Всё еще задыхаясь, Джи Хо старался встать, хватаясь за стену. Он выглядел невероятно счастливым.       — Он тебе в любви признавался?!       Дан И закатила глаза. Отойдя от ребят, она сжала руками виски и прислонилась к стене. Около неё крутился Ву Джу Ин, спрашивая, всё ли у мамы хорошо и как она себя чувствует, но девушка молчала.       — Я понимаю, что вы можете мне не верить, но… — Она замолчала, совершенно не зная, как продолжить. Вздохнув, она подняла глаза на стоящую в волнении Бан Ё Рён и твёрдо произнесла: — Но вы должны мне поверить. Ли Ру Да — девушка, скрывающая свой пол.       — Ты же понимаешь, что ты не в какой-то дораме, чтобы такое было в реальности? — Джи Хо улыбнулся. Дан И потупила взгляд, повторяя его слова вновь и вновь про себя.       «Не в какой-то дораме. Да, не в дораме, а в новелле, причем вполне определённой… в этой».       Обняв себя руками за плечи, девушка прикрыла глаза и откинула голову, упираясь в стену. Ребята замерли, не произнося больше ни слова.       — Ты сейчас серьёзно всё это? — Бан Ё Рён подошла к ней и обняла. Дан И положила голову ей на плечо, чувствуя себя бессильным ребёнком, который не может довести ни одного дела до конца. Но если она сдастся сейчас, то они вряд ли оставят её в покое.       — Давайте спросим того, кто ближе всех успел познакомиться с Ли Ру Да. — Ын Джи Хо, подойдя ближе, насмешливо посмотрел на побледневшего Юн Чон Ёна.       — Он… определённо не девушка…       Квон Ын Хён улыбнулся, похлопав того по плечу. Ву Джу Ин мило рассмеялся.       — Мама, ты уверена, что ничего не путаешь? Может, он тебя намеренно сбивает с толку, чтобы воспользоваться твоим непониманием? Если это так, то нам не остаётся ничего другого, как…       — Нет! Давайте так, я на следующей перемене поговорю с ней и докажу её настоящий пол, чтобы вы больше не воспринимали все её действия неправильно.       Выпрямившись, Дан И воодушевлённо взглянула на друзей. Ей никто не отвечал, явно раздумывая над её предложением. Взяв Ё Рён за руку, Дан И улыбнулась и покрепче сжала её ладонь.       — Значит, ты с первого знакомства решила, что Ли Ру Да — девушка?       — Да.       — Это многое объясняет.       Квон Ын Хён кивнул, и за ним тут же закивал Ву Джу Ин. Дан И непонимающе на них уставилась, но парни лишь улыбнулись, явно не желая продолжать свои мысли.       — Ты только это хотела сказать? — Бан Ё Рён, всё ещё немного подавленная, взглянула на подругу. Дан И удивлённо подняла брови и пожала плечами.       — Ну да.       — И ты не хотела передумать и перестать с нами общаться? — прищурив глаза, Бан Ё Рён ближе наклонилась к лицу Дан И, внимательно всматриваясь в её глаза.       — Нет конечно! Как тебе такое в голову могло прийти?!       Бан Ё Рён рассмеялась и прижалась к Хам Дан И. Квон Ын Хён, взглянув на часы, сообщил, что им пора возвращаться. Джи Хо вышел первым, поправляя пиджак и брюки. Это заявление так рассмешило его, что сейчас он чувствовал некоторое опустошение: признание Ли Ру Да она не воспринимала лишь из-за того, что считала его девушкой. Нахмурив лицо, он шёл впереди, оглядываясь лишь проверить, не отстают ли товарищи.       Вечная троица — Бан Ё Рён, Хам Дан И, Ву Джу Ин — шли позади него, смеясь и обнимаясь. От былого плохого настроения у них не осталось и следа: все мысли вылетели, оставив лишь предвкушение будущих радостей. У кабинета 1-8 они остановились и, обнявшись напоследок, расстались.       Проводив взглядом четвёрку, Дан И практически вошла в кабинет, когда почувствовала на своём плече чужую руку. Позади неё стоял Юн Чон Ён.       — Мне кажется, ты запуталась… Будь осторожней, потому что Ли Ру Да совершенно не такой, как ты представляешь. — Он замолчал. Дан И хотела было улыбнуться ему и уверить, что всё будет восхитительно, но его взгляд остановил её.       — Ты наверняка что-то неправильно понял. — Девушка всё же дёрнула губами и положила руку ему на плечо. Юн Чон Ён кивнул и пошёл к себе в класс. Проводив его взглядом, девушка вернулась в класс, понимая, что эту сцену видел абсолютно все одноклассники. Прощай, спокойная жизнь.       — Как всё прошло? — Ли Ру Да, наклонив голову, взглянула на неё. Сегодня она казалась какой-то подавленной и невесёлой.       — Мы сможешь немного поговорить после занятий?       Ли Ру Да задумалась, обеспокоенно взглянув на окно. Дан И, прикусив язык, тут же замотала головой. Она совершенно забыла про обстоятельства соседки: каждый день после уроков за ней приезжают люди на лимузине, от которых Ру Да убегает.       — Но если ты не сможешь, то это не срочно, можно и завтра поговорить.       — Нет, давай сегодня. Ради тебя я готов задержаться.       Они улыбнулись друг другу. В кабинет вошёл преподаватель, призывая ребят к порядку.              — Ли Ру Да, мы знакомы с тобой всего лишь месяц... — Дан И, смутившись, осмотрелась вокруг. Вся сцена напоминала момент признания, и ей было смешно с этого. Ли Ру Да, вся красная, стояла перед ней, пряча руки в рукавах кофты. — Это очень короткий срок, я понимаю, но мне бы хотелось, чтобы ты знала, что мне можно верить.       Дан И улыбнулась. Ли Ру Да, красная, смущённая, улыбалась в ответ. Она едва стояла от нетерпения. Хам Дан И подумала, что она, наверное, беспокоится о людях в костюмах, уже наверняка приехавших и выслеживающих её.       — Поэтому… ты не должна скрывать от меня это. Я всё знаю! — Дан И торжественно на неё взглянула, беря её за руку. — Разделять одну тайну на двоих значительно легче, поэтому ты можешь всё рассказать мне.       Ли Ру Да странно посмотрела на неё. Прищурив глаза, она уставилась на собеседницу, пытаясь понять, что именно она подразумевает под этими словами. От этого уверенного и довольного вида по телу Ру Да пробежался мороз. Дан И размышляет не так, как обычные люди. Сжав её ладони, Ли Ру Да с подозрением спросила, пытаясь понять её мысли:       — Что ты хочешь этим сказать?       Вздрогнув, Ли Ру Да покосилась на дверь и прикусила нижнюю губу. Понимая, что время поджимает, Дан И решила ускориться. Будет нехорошо, если они не смогут за сегодня решить эту проблему.       — Я знаю твой секрет.       Лицо Ли Ру Да побледнело. Сильнее сжав ладони, она с легкой дрожью в голосе произнесла:       — И после этого ты всё ещё хочешь со мной общаться?       — Конечно! — Дан И, сжав свои руки в ответ, воодушевлённо взглянула на неё, молча умоляя признаться. Ли Ру Да вновь покосилась в сторону дверей класса, проверяя, нет ли там никого, и наклонилась ближе к подруге, застывшей в предвкушении. Если она уже всё знает и желает продолжать общаться с ней и дальше, то нет никаких причин скрывать от неё всё.       Ли Ру Да вела себя странно. Она то смотрела на Дан И, то опускала взгляд в пол, так что Дан И заволновалась за её самочувствие. Возможно, не стоило решать свои проблемы посредством чужих тайн. Конечно, когда-нибудь этот секрет раскроется, и тогда все в школе узнают, какая Ли Ру Да прекрасная девушка. Но не по вине Дан И. Зажмурившись, она открыла глаза и уже хотела было предложить ничего не рассказывать, извиниться и сказать, что всё перепутала, что ничего она не знает, но лишь прикусила язык. Ли Ру Да решилась.       — Об этом очень неловко говорить после того, как ты сказала, что это тебя не касается… но я очень рад, что ты сама заговорила со мной об этом. — Она покраснела. Рассматривая её лицо, Дан И подумала, что повезёт тому парню, в которого влюбится такая девушка. Появившийся образ Юн Чон Ёна она попыталась отогнать, но получалось не очень хорошо. — Моя мама — наследница крупной корпорации — встретила моего отца и родила меня. Однако она… не совсем хороший человек, поэтому я сбежал, но я всё ещё нужен ей, поэтому за мной каждый вечер приезжают эти люди… Да ты и сама их видела… Прости, что я так спутанно всё говорю, мне непривычно рассказывать об этом…       Ли Ру Да замолчала, смущённо поглядывая на Дан И. История, казалось, не произвела на неё впечатление, она всё ещё стояла в ожидании, глядя на неё своими большими карими глазами, совсем близко от её лица, отчего Ру Да смутилась ещё больше. Глубоко вдохнув, она сделала шаг назад, думая, насколько глупо сейчас выглядит. Какую тайну ожидает Дан И?       — Ты можешь рассказать всё целиком, ведь я знаю всё, — выделив последнее слово, улыбнулась Дан И.       Ли Ру Да непонимающее уставилась на неё. Что ещё она хочет? Может, она ожидает признание?       У Дан И красивая улыбка и открытый взгляд. Улыбаясь, Ли Ру Да смотрела на собеседницу. Сильнее сжав её руки, Ру Да набрала в грудь воздуха и на одном дыхании произнесла:       — Я люблю тебя!       

***

      Дан И практически бежала, сильно сжимая лямку сумки. Ребята, поджидавшие её у школы, переглянулись, понимая, что её план не оправдался. Им не нужны были слова, реакция Хам Дан И и так была слишком предсказуема.       — Дан И! — Бан Ё Рён, догнав её и остановив, встала прямо перед ней и положила руки на плечи. Щёки Дан И покраснели, а взгляд метался из стороны в сторону, но не смотрел на друзей, тут же окруживших её.       Джи Хо насмешливо улыбался. Лишь взглянув на него, Дан И поняла: ему так и не терпится сказать какую-нибудь гадость, и если так произойдёт, то она непременно убежит, ударив его. Они ведь были правы, изначально правы, а она, вбив в себя эту дурацкую мысль, никак не хотела смотреть на эту правду. Её главный враг — не Автор, а она сама.       Бан Ё Рён крепче сжала её плечи; Дан И, подняв глаза, от смущения вновь опустила. Вспомнилась ситуация в учительской, а позже лестничная клетка, побег… Как же глупо она выглядела всё это время!       — Мне кажется, я теперь не смогу посещать школу…       Джи Хо прыснул и тут же получил от Бан Ё Рён. Ву Джу Ин, прильнув к подруге, жалостливо протянул: «Мама, не думай о нём, лучше думай о нас. Наверняка это первый и последний год, когда вы учитесь вместе».       Дан И нервно рассмеялась. Положив голову на Бан Ё Рён, она расплакалась, хватаясь за её пиджак, совершенно забыв, что они на улице, рядом со школой, что мимо проходят ученики и что на неё смотрит четвёрка. Хотя последнее, пожалуй, её беспокоило меньше всего и в какой-то мере даже успокаивало.       Она чувствовала себя до безумия глупой. Ли Ру Да с самого начала сказал, что он парень, ещё на вопрос учителя. Он спокойно ходил в мужскую раздевалку, в мужской туалет, не выглядел смущённым или чем-либо недовольным.       Кто-то гладил её по голове. Усмехнувшись, девушка отошла от Бан Ё Рён, вытирая лицо руками, понимая, что теперь все на улице видели: она плакала. Юн Чон Ён ободряюще ей улыбнулся. Дан И нервно засмеялась. Он ближе всех «познакомился» с Ли Ру Да. Ей стоило прислушаться к его словам.       — Пожалуй, мне стоит чаще советоваться с вами.       Они рассмеялись. Бан Ё Рён, достав платок, аккуратно стёрла оставшиеся слезы, нежно улыбаясь. Квон Ын Хён, взяв сумку, вызвался помочь донести, совершенно не слыша отказа, а Ву Джу Ин предложил сходить в кафе, чтобы отвлечься.       Джи Хо и Ву Джу Ин шли впереди, обсуждая, куда стоит идти, а Квон Ын Хён мягко отвергал варианты, предлагая поискать что-нибудь более атмосферное. Рассмеявшись, Дан И заправила волосы за ухо и остановилась, почувствовав что-то неладное. Обернувшись, она заметила Юн Чон Ёна, смотревшего на окна школы.       — Всё в порядке?       — Теперь всё превосходно.       Дан И слабо кивнула, не понимая, к чему он это сказал. Чон Ён улыбался, и она улыбнулась ему в ответ.       

***

      — Ты уверена, что в порядке? — Бан Ё Рён с беспокойством наклонила голову, внимательно всматриваясь в подругу.       — Конечно, я справлюсь с этим, — ответила та и мысленно добавила: «У меня нет иного выбора».       Бан Ё Рён, недовольная, покосилась на дверь кабинета и, обнявшись напоследок, поспешила к себе. Дан И, вздохнув, повернулась к классу и замерла. После вчерашнего она ощущала неловкость и стыд. Представив, как рядом с ней весь оставшийся год будет сидеть Ли Ру Да, явно в ней разочаровавшийся, девушка вновь покраснела.       — Ты весь урок намерена так простоять? — грозно произнёс учитель из-за спины. Вздрогнув, Дан И извинилась и пулей метнулась в кабинет, не желая вновь получить наказание.       На неё тут же уставились. Вчерашний разговор между ней и Ли Ру Да многих интересовал.       «Наверное, они ждут, как мы поведем себя теперь. Наверняка считают, что мы встречаемся».       Дан И споткнулась, когда встретилась взглядом с голубыми глазами. Смотря в пол, она в смущении подбежала к своему месту и попыталась выдохнуть и расслабиться: достала необходимые тетрадки и разложила вещи. И неестественно прямо села, смотря исключительно на преподавателя и доску.       Ли Ру Да наблюдал за ней. За каждым неровным движением, из-за чего она волновалась ещё больше и роняла вещи, за каждым взглядом. Закрыв глаза, Дан И отбросила мысли об этом, думая про дом и Бан Ё Рён, но мысли тут же перетекали на новеллу, главную героиню и ловушку, в которую она себя завела.       Скосив взгляд на соседа, Дан И тут же отвела глаза, густо покраснев. Ли Ру Да выглядел взволнованным и усталым. Возможно, он, как и она, так и не поспал ночью.       Близнецы смотрели на них. Неловко улыбнувшись им, Дан И сосредоточила внимание на словах учителя, объяснявшего материал. Ей казалось, что время тянулось густой патокой, медленно и нехотя, а каждая секунда цеплялась за другую, явно не желая уходить.       Дан И хмурила брови. Ей постоянно чудилось, что Ли Ру Да вот-вот коснется её руки, захочет что-то сказать и объяснить, и потому она готовилась среагировать на это: придумывала отговорки, представляла, как будет действовать, куда бежать и что говорить. Но её никто не касался, никто не заговаривал.       Она вскочила одновременно со звонком. Произнеся какую-то неубедительную отговорку, побежала к выходу, слыша, что Ли Ру Да следом за ней отодвигает стул. От волнения, что прямо сейчас он схватит её за руку и скажет, что им необходимо поговорить, девушка ускорилась, искренне надеясь, что никто не попытается её остановить. Открыв дверь, она припустила со всей возможной скоростью и тут же схватилась за нос, сделав пару шагов назад. Подняв голову, Дан И недоуменно улыбнулась: в дверях стол Юн Чон Ён.       — Это напоминает нашу первую встречу с тобой.       У него уже привычные мешки под глазами, но сегодня эти мешки объединяют их троих: Ли Ру Да, Хам Дан И и Юн Чон Ён. Усмехнувшись, девушка пошла к нему навстречу.       — Что ты здесь делаешь? — Покосившись назад, Дан И поняла: Ли Ру Да замер, выпрямившись и с ненавистью глядя на гостя. От подобного ей стало неловко, и потому, схватив друга за руку, она потянула его к выходу. Её образ в классе был безнадёжно испорчен. Никто не поверит, что она никак не связана с четвёркой. А самое удивительное: она продолжала цепляться за эту мысль, отчаянно не желая её терять.       — Сейчас моя очередь по расписанию.       Дан И удивлённо подняла брови, пытаясь понять, что за расписание, и рассмеялась, вспомнив. Из-за него и началась эта история: хотела избавиться от расписания, а в итоге теперь даже благодарна.       — Тебе не стоит больше так убегать.       Юн Чон Ён был серьёзен. Девушка кивнула, соглашаясь. Почему-то она всегда убегает, если дело касается её.       — Я знаю, но это так неловко… — Дан И усмехнулась, уставившись в пол. Волосы упали на лицо, касаясь кожи, едва заметно покалывая, но убирать их не хотелось. Защита. — Всё это время я действительно считала, что он… девушка. Как же это глупо!       Схватившись за голову, Дан И едва не села на пол, вновь заливаясь краской стыда. Она ненавидела Автора, по вине которого произошла такая ситуация, но тут же поправила себя. Виноват не Автор, а она сама.       Чон Ён схватил её за плечи, не позволяя сесть, и легонько встряхнул, смотря в глаза. Они у него красивые, голубые. И совсем не ужасные.       — Произошло то, что произошло, и винить себя бессмысленно. — Дан И кивнула. На них смотрели другие люди, ученики и учителя. Юн Чон Ён отпустил её, и девушка поправила волосы, посмотрела в сторону своего класса.       — Как думаешь, я всё безнадёжно испортила?       Юн Чон Ён непонимающе поднял брови. Он облокотился о стену и смотрел на неё, и от его спокойного и полного уверенности вида Дан И чувствовала себя лучше. Ей даже хотелось улыбаться.       — Ну… обычная жизнь и хорошие отношения в классе… — Почувствовав себя глупо, она усмехнулась: — Ну да, я всегда порчу.       — Лучше подумай, так ли тебе необходима обычная жизнь. А отношения в классе… вряд ли они пострадали от этого. От нас.       Он тоже всё это понимает. То, какое впечатление они производят на людей и почему она старательно этого избегает. У Дан И сердце сжалось. Взяв его за руку в порыве чувств, она чуть сжала её и тут же выпустила, смутившись. Из них никто не ожидал подобного.       — Юн Чон Ён, скажи следующему, чтобы он не приходил. Я разберусь со всем.       

***

      — Хам Дан И, нам надо поговорить!       Ли Ру Да, схватив Дан И за руку, с отчаянием взглянул на неё. Он посматривал в сторону двери, беспокоясь, что сюда вновь заявится кто-то из её друзей.       На них косились одноклассники, заметившие их разлад. Они, пряча взгляды, перешёптывались, некоторые стремились их помирить, но кто-то их обязательно останавливал. Дан И была благодарна таким людям. Ей не хотелось бы, чтобы весь класс вдруг узнал, что всё это время она считала Ли Ру Да девушкой.       Посмотрев на соседа, Дан И улыбнулась и кивнула. Если она и дальше будет избегать разговора, то ни к чему хорошему это не приведёт.       Ли Ру Да выдохнул и, не отпуская её, поспешил к выходу. Он выглядел слишком усталым и нервным: внимательно осматривался, словно готовился к побегу. Одноклассники посторонились, давая им проход и подбадривающе кивая. Дан И закачала головой, пытаясь дать понять, что это совсем не то, о чём они подумали, прекрасно осознавая: это не поможет. Кажется, теперь все точно будут верить, что они встречаются.       Они пошли в пустой кабинет. «В этой школе слишком много пустых открытых кабинетов», — вздохнув, подумала Дан И. Она надеялась, что это в последний раз, а дальше она будет жить обычной, спокойной жизнью, без пустых кабинетов, без разборок и вызовов поговорить. И тут же поняла: до конца старшей школы ей не видать спокойной жизни.       — Дан И!       Ли Ру Да, повернувшись к ней, обеспокоенно смотрел на неё. Они были вдвоём в пустом кабинете, и теперь для Дан И подобная картина не казалась чем-то нормальным.       — Возможно, я тебя как-то обидел? Задел твои чувства? Если это так, то прости, прости меня! — Ли Ру Да едва не плакал. От подобного Дан И стало не по себе. Она слишком заигралась. Желая возразить, она сделала шаг вперёд, намереваясь расставить всё по местам, но Ли Ру Да опередил её: он подскочил и взял её за руки, прижимая их к своей груди.       — Ли Ру Да… — Дан И запнулась. Её сосед расцвёл и смотрел на неё поразительно голубыми глазами. Отведя взгляд, она вздохнула и сжала его руки. — Я хочу извиниться перед тобой. Я изначально неправильно поняла ситуацию, приняв тебя за… девушку.       Дан И пробормотала это очень тихо, смущаясь, полностью красная. Ей было жарко, хотелось снять пиджак, а потом закрыть им лицо, чтобы на неё не смотрели, не видели стыда. Но, вспомнив слова Юн Чон Ёна, она, мысленно сжав кулаки, взглянула в глаза Ли Ру Да. Он внимательно следил за ней.       Называть его «он» мысленно было сложно. Порой Дан И пыталась перейти на «она», совсем как раньше, но тут же осекалась, понимая, насколько это глупо.       В горле пересохло. Облизав губы, девушка сделала глубокий вдох, так что приподняла плечи — и тут же опустила их, выдохнув. В сознании прояснилось. Она не знала, что говорить, но теперь не боялась. Ли Ру Да не обидит её, а Дан И не хотелось больше обижать его.       — Я не хочу, чтобы между нами оставались подобные… странные вещи. Если ты не захочешь общаться больше со мной, то я всё пойму…       — Нет! — в отчаянии крикнул Ли Ру Да. Дан И нахмурилась. Эта ситуация сводила её с ума. Взяв себя в руки, парень слабо улыбнулся: — Точнее, я бы не хотел прекращать с тобой общаться. И даже…       — Нет. — Словно почувствовав, что он хочет сказать дальше, Дан И выдернула руки и сделала пару шагов назад, врезаясь в парту. Поморщившись от боли, девушка покачала головой. — Прости, но я не могу принять твои чувства. Я могу предложить лишь дружбу…       Ли Ру Да горько улыбнулся. Растрепав светлые волосы, он опустил взгляд в пол, явно о чём-то размышляя. Дан И стало не по себе: её сосед выглядел не самым лучшим образом. Ей казалось, что он может в любой момент упасть.       Справившись с чувствами, Ли Ру Да поднял глаза на девушку.       — Друзья… для начала неплохо. — И, усмехнувшись, добавил: — Раньше ты и в этом отказывала.       Дан И покраснела. Отвернувшись, она посмотрела на выход, решаясь, можно ли уже идти или стоит сказать что-то ещё. Почувствовав метания подруги, Ли Ру Да улыбнулся, снимая напряжённую атмосферу.       — Пошли, пора возвращаться в класс.       Облегчённо вздохнув, Дан И пошла первой. На одну проблему меньше. Или больше. Покачав головой, девушка решительно отодвинула эти мысли в сторону. Она подумает над этим позже, когда будет достаточно времени и сил, а сейчас она позволит сюжету идти своим чередом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.