автор
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 42 Отзывы 13 В сборник Скачать

Непонятные вещи

Настройки текста
- ЛОРД НЭШЕР!!! Властитель Невервинтера вздрогнул от неожиданности и устремил взгляд к дверям в тронный зал. - Реж… - протянул Нэшер и, потерев переносицу, обратился к сэру Ниваллю. – Я же говорил не пускать ее даже на территорию города, не то что во дворец. Сэр Нивалль виновато почесал затылок и кинул взгляд на стражу… которой не было. - Нэшер, бритая ты башка, я еле смогла пробраться сюда! – Режиссер разъяренно подбежала к трону. – Зачем делать такую стражу, которая останавливает всех и вся! Пришлось проложить дорогу силой! - Нивалль, прикажи утроить… нет, удесятерить охрану, - прошептал Нэшер. – Что на этот раз? – спросил он у Режиссера. - У меня есть пара вопросов, по поводу физики этого мира, - Реж вытащила из дипломата огромную стопку исписанной бумаги, - я никак не могу разобраться кое в чем. Нэшер знал, что пока он не поможет этой ненормальной девчонке, он от нее не отвяжется. - Ну… ладно… что там у тебя? – нехотя спросил он. Реж победно усмехнулась и подбежала к властителю города. - Итак, начнем, - она показала Нэшеру первые десять листов. - И… что это? – лорд безуспешно попытался разобраться в почерке Режиссера, поэтому спросил напрямую. - Непонятные мне вещи! Начнем, пожалуй, с того времени, когда на Академию Невервинтера напали, а город начала уничтожать Вопиющая смерть. Нэшер, ну ответь мне, какой идиот будет хранить Уотердипских существ в сарае Академии??? – воскликнула она. - Это была не моя идея, - сказал лорд. – А Дестера… - Тогда вы вдвойне идиот, милорд, - усмехнулась Реж. – Мало того, что вы не должны были послушать этого предателя и спрятать их понадежнее, вы должны были сразу понять, что это подстава и заключить Дестера под стражу! А вы что? - А я… - но Нэшер не успел договорить. - …бью в гонг! – закончила за него Реж. – Ничего вы не сделали! Нэшер потер виски. Что ж она так завелась-то? Ну, оплошал чутка, но все равно все ж хорошо закончилось! - Продолжим! – важно сказала Режиссер. – Помните, вы уже сделали лекарство и Дестер рванул вместе с ним куда подальше, прихватив Фентика. Что вы с ними сделали? - Казнил обоих предателей, - гордо сказал Нэшер. - Милорд, вы втройне идиот, - ответила на это Реж. – Фентика незачем было вешать, он не был предателем. Он же не знал что творит! Ну посадили бы вы его пожизненно, лишили бы титула, ну на крайняк ежедневно бы включали ему песни Джастина Бибера, но казнить!!! Милорд, вспомните-ка, что принесла его казнь? - Ну… - Нэшер опять даже не успел начать говорить. - Правильно: НИ-ЧЕ-ГО! Только Арибет кинула вас ко всем чертям и присоединилась к Мораг! - Кстати, было доказано, что Арибет предала нас не из-за любви к Фентику, - оспорил слова режиссера Нэшер. - Но все равно, был бы меньше шанс, что она предаст вас! Или его вообще бы не было! – крикнула Реж, затем вдохнула и сказала нормальным голосом. – Ну ладно, это еще цветочки. Но что произошло с этим чертовым миром, когда над Топями начали собираться тени - это уже не в какие ворота! - А там что такого произошло? – закатил глаза Нэшер. - Ну, во-первых, что вы, ироды, сделали с бедной госпожой Офалой? – воскликнула Реж. – Во время эпидемии Вопиющей смерти, какой она была? А? – девушка показала властителю Невервинтера фотографию полной женщины, с добродушным лицом, со светлыми волосами, завязанными в тугой пучок, одетую в яркие одежды. – Знойная женщина, мечта поэта! И, скажите мне, что с ней случилось после войны с Лусканом??? – Реж показала вторую фотографию, где была изображена худая темноволосая женщина, в голубом платье. – Где связь??? - Изменилась она немного, ну что с того? – Нэшер уже устал от своей гостьи. - Я даже спрашивать не буду, с хрена ли она прикрыла задние комнаты, - махнула рукой Режиссер. – Продолжим. Меня смутила фраза Бишопа, когда он предал Анну и Ко и уже перед битвой с Черным Гарриусом он сказал: «Я видел тебя и паладина перед осадой крепости». Он что, подглядывал в спальне за ними? - Может он имел в виду момент, когда Анна и Касавир стояли на стене и разговаривали, - предположил Нэшер, стараясь успокоить Режиссера. - Ну если бы так и было, че это он разревновался? Они могли говорить о чем угодно: о крепости, о Короле Теней, да, господи помилуй, о погоде! – воскликнула Реж. – Самое логичное объяснение: Бишоп, мать его, подглядывал! - Ладно, подглядывал. Ай-яй-яй, нехороший какой, вот завалило его камушками, поделом ему, – протянул Нэшер. - А вот теперь вопрос, который меня интересует больше всего! – сказала Реж, представляя лорду последние несколько страниц. – Опять же, о романтической интерлюдии между Касом и Анной, а если быть точным, то именно о самой интересной подробности, во время которой, сука, забегает в комнату солдат и все портит. Скажите мне, милорд, КАК Касавир и Анна успели одеться за одну секудну??? - Что ты имеешь в виду? – устало спросил Нэшер. - То, что, когда вбежал солдат, наша сладкая парочка была в полном обмундировании: в доспехах и при оружии! - Ну… может они долго тренировались, - предположил Нэшер. - Я это представляю! – усмехнулась Режиссер. - Картина маслом: в кровати лежат голые Анна и Кас, рядом стоит Бишоп с секундомером и говорит: "Внимание... Марш!!!". Анна и Касавир быстро одеваются, Биш смотрит на секундомер и качает головой: "Плохо, очень плохо. У Анны еще три секунды это куда ни шло, но ты Кас! Пять секунд - это уже черезчур!" Вы хоть сами понимаете, милорд, что говорите? - Ладно, я понимаю, глюков много, но что, скажи мне на милость, ты ко МНЕ пристала? – спросил лорд. - А к кому мне остается еще идти и выражать негодование? Анна где-то в Мунсантуре, Касавир гниет в Лусканской тюрьме! Остаетесь вы, милорд! – сказала Реж. – А теперь у меня вопросов к вам нет. Спасибо! И Режиссера как ветром сдуло. - Сэр Нивалль, - облегченно сказал Нэшер. – Выполняйте приказ, удесятерите охрану.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.