автор
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 42 Отзывы 13 В сборник Скачать

Зомби! или как показать смерти фак

Настройки текста
Черт, эти уроды повсюду! Смотрят на тебя бездушным взглядом, тянут к тебе бледные, худые и стремные руки и жаждут твоих мозгов. А тебе остается только бежать, бежать и бежать. Ну еще стрелять по ним или головы отрезать, но только если их мало, чтобы, пока добиваешь одного, тебя не сожрал другой. Собственно, сейчас я и мои дружбаны пользуемся первой тактикой – тикаем от скопища зомбей на шестой скорости. Вы спросите, что происходит? Да я сама толком не поняла. Мы снимали очередную драму по Гарри Поттеру, как вдруг в павильон ввалилась гребанная туча невесть откуда взявшихся зомбяков, которые явно не чаи пришли распивать. Ну мы тут же, как настоящие герои, кто в окна, кто в черный ход, разбежались. И теперь (я в душе не ебу, что стало с остальными), я вместе с оператором Питом и его девушкой Джоанн валю от той самой херовой орды трупаков, которые наведались к нам на съемки. Они почему-то выбрали целью именно нас троих. - А вы не подумывали угнать машину? – решаю я наконец озвучить мысль, которая вертелась у меня в голове уже долгое время. Я немного отстаю от этой парочки, потому что у меня за спиной рюкзак, набитый сценариями и разными набросками к ним, а зомби, кажется, поняли, что если идти, а не бежать, то свежих мозгов они не получат. И вся эта орава, спотыкаясь друг о друга, падая и поднимаясь, бежит за нами. То еще зрелище. До Пита наконец допер смысл моих слов и он подбегает к Джип-пикапу, который (слава всем богам!) остался брошен посреди дороги с ключом в замке зажигания. Пит быстро залазит в машину, я запрыгиваю на сиденье рядом с ним, а Джоанн садится на пассажирское сиденье. - Нееет! – протягивает она, осматривая свои руки. – Я ноготь сломала! Считать до десяти. До десяти. Мой психотерапевт говорил, что это помогает успокоиться. Я уже точно для себя решила, что если придется кем-то пожертвовать, чтобы спастись, то это будет Джоанн. Наконец, Пит справляется с зажиганием, и пикап, заревев, срывается с места и зигзагами выезжает на более-менее свободную дорогу. - У тебя вообще права есть??? – кричу я, понимая, что зомби были еще не так опасны, как Пит за рулем. - Нет! - отвечает мне мой оператор, пытаясь справиться с управлением. Ебаный рот! Я не хочу умирать!!! Я еще не сняла слеш-версию Властелина Колец! Я не убила Опру, за то, что та раскритиковала мои картины! Да Господи, я еще не трахнула Хью Джекмана!!! Наконец, мы, с грехом пополам, отрываемся от зомбей, а Пит понимает, что переходить со второй скорости на пятую – мягко говоря, небезопасно. Пит останавливает машину, и мы вылезаем из нее, чтобы отдышаться. - Реж, что теперь делать? – спрашивает он у меня, когда я перебираю сценарии, в надежде, что ничего не потеряно. - Найти остальных или вообще хоть кого-то, - отвечаю я и облегченно вздыхаю: все на месте. - Ой, вон там целая куча людей! – радостно визжит Джоанн. – Они все идут прямо к нам! Я собираюсь сказать Джоанн, что она молодец, что заметила их, но когда вижу тех, про кого она говорила, сразу понимаю, что моя идея с ее отдачей зомбям укоренилась еще глубже. Как же! Люди! Эта тупая блондинка не способна отличить трупаков от людей! - Пииит, - протягиваю я. – Пора сваливать. Но тут какой-то снаряд попадает в гущу зомби, вызвав сильный взрыв и разметав их по все улице. Земля сотрясается, я чуть не падаю с ног. Пит указывает куда-то вверх и я замечаю летящий в воздухе человеческий силуэт, посылающий разряды энергии в разные точки города. - Старк!!! Мы здесь!!! – кричу я, маша ему руками. Не дай бог, он нас за зомбей примет. Железный человек наконец замечает нас и спускается с небес на землю (в тему выражение, что тут скажешь). - Режиссер! – маска Старка поднялась, и я вижу его запыхавшееся лицо. – Почему ты не уехала вместе с эвакуированными? Хороший вопрос. Почему? - Потому что как всегда оказалась в самой жопе! – отвечаю я. - В городе осталось лишь несколько человек, которые вычищают его от зомбей, - говорит Тони. – И они не простые люди! И что ты от меня хочешь, Старк?! Что бы я прямо сейчас стала ебнутым мутантом с шестью руками и, взяв в каждую по оружию, пошла отстреливать трупаков? Сомнительно! - Отвяжись, Старк! – отвечаю я ему. – Лучше скажи, где можно найти безопасное место?! В этот момент я слышу знакомый голос с крыши одного из малоэтажных домов: - Старк, мои прутся в твой квадрант! Вставь им по самые помидоры! Все, нам конец. Это Данте. Если он встал на защиту города, то пора рыть огромную могилу. - Минутку, - говорит Тони и, опустив маску на лицо, взлетает и, высмотрев толпу зомби, уничтожает их парочкой выстрелов, а затем кричит. – Реж, садись вместе со своими в машину и съебывай отсюда! Их сюда идет еще хренова туча! Вали в другой квадрант!!! Мы тут же залезаем в машину и даем деру отсюда. Пока едем подальше от этого места, я пару раз мельком вижу на крышах красный плащ. Отъехав на приличное расстояние от Старка, мы останавливаемся. Пит откидывается на сиденье и пытается отдышаться. - Смотрите, что я нашла, - вдруг говорит Джоанн. Это не к добру. Откуда-то снизу она вытаскивает пистолет Глок 17 и со словами «Наверное, зажигалка» стреляет прямо между двумя передними сиденьями. Пуля пробивает лобовое стекло, оставив на нем аккуратненькую дырочку с сетью трещинок вокруг. И мой вопль оглашает всю округу. - Ебанутая дура, отдай пистолет, ты так нас всех угробишь!!! – срывающимся голосом кричу я и отбираю Глок 17 у Джоанн. Если она еще хоть к чему-то прикоснется, то, клянусь всеми богами, я застрелю ее! – Пит!!! Скажи своей гребаной девушке, что она – тупая пизда!!! Знатный фейспалм Пита нельзя передать словами. И тут я замечаю новую волну трупаков. - Заводи машину, заводи! – кричу я Питу. Тот судорожно начинает крутить ключ. Но пикап, видимо, решает послать нас далеко и надолго. И отказывается заводится. А зомбяки подходят все ближе и ближе. Ладно. Придется сделать то, о чем я мечтала последнее время. Выиграть время. Я выталкиваю Джоанн из машины, как и хотела. Пит что-то там верещит насчет того, что она его девушка, но я резко поворачиваюсь к нему и приставляю пистолет к его лбу. - Идиот! Эта уеба в гробу нас всех видела, а ты тут возникаешь. Если она и может чем-то помочь, то только тем, что станет обедом этих гребаных трупаков. А ТЕПЕРЬ ЗАТКНИСЬ И ЗАВОДИ МАШИНУ!!! Пит снова приступает к битве с пикапом. Джоанн снаружи кричит что-то вроде «На помощь!», но мне сейчас глубоко пофигу. И тут происходит полный пиздец. Зомби, вместо того, чтобы наброситься на Джоанн, преспокойно обошли ее, как будто не заметив, и начали наталкиваться на машину, в которой сидели мы. Ясно. Нет мозгов – нет проблем. Наконец пикап заводится и срывается с места, сбив по дороге несколько трупаков. - Ничего не станет с твоей Джоанн, жми по газам!!! – кричу я Питу. Через некоторое время мы покинули город и присоединились к эвакуированным. Там была вся остальная съемочная группа, и еще куча людей. Эвакуацией занимались члены организации Щ.И.Т. и еще море странных субъектов, многие из которых участвовали в моих проектах. Джоанн потом доставили в лагерь целой и невредимой, только в шоке от испуга и изрядно поседевшую. А зомбяки исчезли так же внезапно, как и появились. Власти тоже не могли объяснить откуда они взялись. Я пришла к себе домой только через день после того, как они ушли. Тут был ужасный погром, а так же куча оторванных гниющих конечностей. В своей спальне я увидела, что один из нескольких порталов в другой мир был поврежден. А портал был в параллельную реальность Марвел. Я сожгла его вместе с конечностями и поклялась, что никто не узнает об этом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.