ID работы: 9694518

На трамвайном билете.

Фемслэш
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

"Я не знакома с тобой, но я не оставлю путь, Тот, что ведёт к тебе, раскрепощая суть."

***

Она носила широкие рубашки навыпуск, не по размеру, мужские. Я как-то спросила её: "Где ты берёшь такие рубашки широкие?", каждый раз новые, и часто не повторялись снова, словно их у Светки было сотни таких мужских, разных: в полоску, однотонные, с узором, льняные. Она не ответила мне, а только засмущалась, отнекиваясь: "не важно", и всё тут. Не пускала. Мне всегда было так обидно, что я всё никак не могла её разгадать. Это касалось в том числе её творчества. Светка гордо утверждала, что всё, что она пишет- это о ком-то определённом. То есть человек реальный, существует в её жизни. Когда она показывала мне свои новые стихи или тексты будущих песен, я каждый раз прикидывала, кому она могла их посвятить. Абсолютно самобытна, но в то же время зависима от мнения окружающих. В наш период в ней не было "десятков миров", о которых с патетичностью сейчас все непременно расскажут. В то время она была собой. Мы ехали вдвоём после субботника в пустом трамвае, тогда у Светки ещё не появился мотоцикл, которым она всем хвасталась. А была такая фаза, в самом начале нашего знакомства, когда влюблённость поглотила меня с концами, настолько, что я непрерывно искала намёки на нас с ней между её размашистых строчек. В один момент Света достала из рюкзака пожёваный огрызок карандаша и стала писать прямо на жёлтеньком билетике, расположив его горизонтально. Тогда у неё было очень красивое сосредоточенное лицо, я вообще люблю следить за людьми, которые чем-то заняты, находятся полностью в деле. У них очень светлые лица. Убедившись в складности строк, она протянула мне шершавый листочек.

"Забродило, забредило, взмыло, Все границы разбило, размыло... Я пишу на трамвайном билете О любви, о тебе и о лете."

Я читала строчки в безбожно мелком почерке, боковым зрением подмечая, как оранжевый луч солнца заглядывает в карие глаза, раскрашивая их в копченый янтарь, скользит по очертаниям её заинтересованного лица, настолько близко рядом с моим. Я понимаю, что стоило бы уже перевернуть и посмотреть обратную сторону, потому что Светка молчит и спокойно выжидает мою реакцию на зарождающийся на трамвайном билете шедевр.

"Летний зной растворился, как не был. Мне б забраться б на самое небо, Чтобы камнем под всеми парами, Лихорадку разбавив ветрами,"

- Классная ритмика для песни, - задерживаю взгляд на билете, хотя давно уже дочитала. - Это она и есть! Только ещё не дописала- места не хватило, - здесь она подорвалась с места, прошастала в начало вагона за новым билетом и, обеднев на 5 копеек, через минуту плюхнулась рядом, приложила листик к красной спинке переднего сидения.

"А ты прячешь улыбку в глазах, А я пишу на кленовых листах, Что взаймы взяты в осени стылой, Как люблю тебя с нежною силой."

Позже я услышала конечный вариант в её собственной аранжировке. И кому же она посвятила все четыре времени года? С кем проводила последние зимние дни, и, топчась на лежалом снегу, расставалась на ночь? О ком писала на трамвайном билете, в конце концов? Просто у неё такой непростой характер. Светка показывала себя по-разному- в компаниях одна, а оставшись тет-а-тет - совершенно другая. Первое время тех, кому она только начинала доверять и открываться с другой, более ранимой, чувственной стороны, такой контраст повергал в ступор. Словно не может такая мальчиковатая девица-хулиганка с бульварным юмором на языке одновременно быть чрезвычайно чувствительной, глубокой и очень женственной. А я говорила, что может. Почему нет-то, собственно? Ведь Светка такая. Я смогла в этом убедиться, когда мы "обмывали" очередную закрытую сессию в общежитии мединститута и уже хорошо приняли на грудь. Темно, холодно, далеко за полночь, а мы жмёмся на балконе третьего этажа. На лестничной площадке кто-то выкрутил лампочку, поэтому из искусственных источников света оставались лишь тлеющие сигареты в пальцах. Светкин абрис серебрился в лунном свете, глаз не оторвать. Она была выпившей, но грустной- думала о чём-то своём сложном. Картина показалась мне настолько привлекательной, что я остановила чужое запястье на полпути к открытым припухлым губам и поцеловала её. Вышло очень нежно, но меня всё равно потряхивало. Не ответила. - Ты это чего сейчас сделала? Напилась что ли? - по крайней мере, она очень удивилась. Потом засмущалась и под предлогом срочного визита в уборную, покинула меня. А я зато ликовала в душе, потому что решилась. Была такой же смелой, как Светка, пусть и под допингом. Голову всё так же приятно морило от водки. Мой окурок, догорая, полетел в глубь улицы вслед за её бычком. На холоде больше делать нечего.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.